Майдан и Россия глазами польской прессы, несмотря на прохладные отношения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikkos79
7.03.2014 - 16:27
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (youreach @ 7.03.2014 - 17:00)
VikCom
Цитата
Почему референдум в Шотландии легитимен, почему референдум в Канаде и в других странах легитимен, а в Крыму НЕТ?

Референдум в Шотландии и Канаде тоже проходил под дулами автоматов и без законов о референдуме? его тоже объявляли самозванцы, пришедшие с помошью пулемётчиков во власть при реальной поддержке в 4% избирателей?

Добавлено в 16:07
Цитата (glory309 @ 7.03.2014 - 16:58)
Цитата (youreach @ 7.03.2014 - 16:31)

А Ленину, убийце миллионов украинцев памятники должны стоять?

Не знаю кого там Ленин из украинцев убил,но то что он Украине Юго-восток и подарил - это факт.

Ну конечно, вы факты признаёте только те, что выгодно вам

Просто интересно, в каждой теме про Крым всплывают эти 4% поддержки избирателей. Спроси меня сколько набрала к примеру Справедливая Россия на последних выборах, я не скажу, пока на сайт ЦИКа не залезу. А тут смотрю у всех украинцев сразу в памяти всплыли эти 4%. А вспомните ли вы сколько набрала к примеру Батькивщина на выборах? Вот только честно, без лазания по интернету.

[^]
blo
7.03.2014 - 16:32
2

Ярила

Я не верю своим глазам и это Обсервер который всегда был русофобским, антипутинским и анти российским (ну по крайней мере последние лет 10,что я их почитываю). Либо они там всей редакцией голов ушками ударились, либо даже до них дошло серьезность происходящего в соседней стране

[^]
Kukrinikz
7.03.2014 - 16:41
0

Сделан в СССР

Цитата (Nikkos79 @ 7.03.2014 - 15:27)
VikCom
Цитата
Почему референдум в Шотландии легитимен, почему референдум в Канаде и в других странах легитимен, а в Крыму НЕТ?

Референдум в Шотландии и Канаде тоже проходил под дулами автоматов и без законов о референдуме? его тоже объявляли самозванцы, пришедшие с помошью пулемётчиков во власть при реальной поддержке в 4% избирателей?

Не знаю кого там Ленин из украинцев убил,но то что он Украине Юго-восток и подарил - это факт.

Просто интересно, в каждой теме про Крым всплывают эти 4% поддержки избирателей. Спроси меня сколько набрала к примеру Справедливая Россия на последних выборах, я не скажу, пока на сайт ЦИКа не залезу. А тут смотрю у всех украинцев сразу в памяти всплыли эти 4%. А вспомните ли вы сколько набрала к примеру Батькивщина на выборах? Вот только честно, без лазания по интернету.

4% - это процент голосующего населения в отношении к общему голосующему населению Украины. И решение о статусе того или иного субъекта территории Украины ПО КОНСТИТУЦИИ решается референдумом ВСЕЙ СТРАНЫ, т.е. решением всего населения Украины, а не только его заинтересованной (?) частью.

Надеюсь понятно изложил?

[^]
ундер
7.03.2014 - 16:43
2

Ярила

VikCom
Цитата

ну так просветите нас неучей, кого убивал Ленин. а также напомните нам откуда в составе Украины появились: Западная Украина, Северная Буковина, а также Бессарабия (Северная и Южная) про несколько тысяч кв.км другой территории упоминать не будем, мелочи все это.

[^]
ГенГеныч
7.03.2014 - 16:49
0

Ярила

Здравомыслящие люди есть везде

[^]
ундер
7.03.2014 - 16:52
3

Ярила

Цитата
И решение о статусе того или иного субъекта территории Украины ПО КОНСТИТУЦИИ решается референдумом ВСЕЙ СТРАНЫ, т.е. решением всего населения Украины, а не только его заинтересованной (?) частью.

12 февраля 1991 — по результатам всекрымского референдума (состоялся 20 января 1991) восстановлена Крымская АССР[9] как субъект Союза ССР и участник нового союзного договора[10]. Через 4 месяца, 19 июня, упоминание о восстановленной автономии было включено в конституцию Украинской ССР 1978 года[11].
4 сентября 1991 года, после провозглашения независимости Украины, чрезвычайная сессия Верховного Совета автономии приняла Декларацию о государственном суверенитете Республики Крым, где говорится о стремлении создать правовое демократическое государство в составе Украины, при этом считая Крым участником Союзного договора[12].
26 февраля 1992 года по решению Верховного Совета республики Крымская АССР была переименована в Республику Крым[13].
5 мая 1992 — принятие акта о провозглашении Государственной самостоятельности Республики Крым — создании суверенного государства Республика Крым[14].
6 мая 1992 — Конституция Республики Крым от 6 мая 1992 г. Принята седьмой сессией Верховного Совета Крыма. Конституция потвердила переименование Крымской АССР, а также вхождение Крыма в состав Украины[15].
30 июня 1992 — принят Закон Украины «О разграничении полномочий между органами государственной власти Украины и Республики Крым»[16].
4 февраля 1994 — Президентом Крыма избран Юрий Александрович Мешков.
20 мая 1994 — принят Закон Республики Крым «О восстановлении конституционных основ государственности Республики Крым»[17].
21 сентября 1994 года Верховный Совет Украины переименовал Крымскую АССР (Республику Крым) в Автономную Республику Крым[18].
17 марта 1995 — В результате конфликта автономии с центральной властью Украины Верховным Советом Украины был принят акт «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым». В связи с чем были упразднены все принятые ранее нормативно правовые акты и отменена должность президента Республики Крым[19].
4 апреля 1996 — конституция Автономной Республики Крым, утверждена Верховной Радой Украины 4 апреля 1996 г., за исключением преамбулы и большого количества содержащихся в конституции статей в связи с чем был принят нормативно-правовой акт «о внесении изменений в Конституцию Автономной Республики Крым».
21 октября 1998 — принята Конституция Автономной Республики Крым, которая была утверждена 23 декабря 1998 года Законом Украины, вступившим в силу 11 января 1999 года. ©Вики

[^]
VikCom
7.03.2014 - 17:03
1

Приколист

Цитата (ундер @ 7.03.2014 - 17:52)
Цитата
И решение о статусе того или иного субъекта территории Украины ПО КОНСТИТУЦИИ решается референдумом ВСЕЙ СТРАНЫ, т.е. решением всего населения Украины, а не только его заинтересованной (?) частью.

12 февраля 1991 — по результатам всекрымского референдума (состоялся 20 января 1991) восстановлена Крымская АССР[9] как субъект Союза ССР и участник нового союзного договора[10]. Через 4 месяца, 19 июня, упоминание о восстановленной автономии было включено в конституцию Украинской ССР 1978 года[11].
4 сентября 1991 года, после провозглашения независимости Украины, чрезвычайная сессия Верховного Совета автономии приняла Декларацию о государственном суверенитете Республики Крым, где говорится о стремлении создать правовое демократическое государство в составе Украины, при этом считая Крым участником Союзного договора[12].
26 февраля 1992 года по решению Верховного Совета республики Крымская АССР была переименована в Республику Крым[13].
5 мая 1992 — принятие акта о провозглашении Государственной самостоятельности Республики Крым — создании суверенного государства Республика Крым[14].
6 мая 1992 — Конституция Республики Крым от 6 мая 1992 г. Принята седьмой сессией Верховного Совета Крыма. Конституция потвердила переименование Крымской АССР, а также вхождение Крыма в состав Украины[15].
30 июня 1992 — принят Закон Украины «О разграничении полномочий между органами государственной власти Украины и Республики Крым»[16].
4 февраля 1994 — Президентом Крыма избран Юрий Александрович Мешков.
20 мая 1994 — принят Закон Республики Крым «О восстановлении конституционных основ государственности Республики Крым»[17].
21 сентября 1994 года Верховный Совет Украины переименовал Крымскую АССР (Республику Крым) в Автономную Республику Крым[18].
17 марта 1995 — В результате конфликта автономии с центральной властью Украины Верховным Советом Украины был принят акт «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым». В связи с чем были упразднены все принятые ранее нормативно правовые акты и отменена должность президента Республики Крым[19].
4 апреля 1996 — конституция Автономной Республики Крым, утверждена Верховной Радой Украины 4 апреля 1996 г., за исключением преамбулы и большого количества содержащихся в конституции статей в связи с чем был принят нормативно-правовой акт «о внесении изменений в Конституцию Автономной Республики Крым».
21 октября 1998 — принята Конституция Автономной Республики Крым, которая была утверждена 23 декабря 1998 года Законом Украины, вступившим в силу 11 января 1999 года. ©Вики

Я таки понимаю Крым, Украина насильно присоединила к себе? Я прав?
То есть, украинская власть в Киеве провела свои дела в конституцию, лишив народ Крыма всех прав и свобод? Правильно?
Если да, то покажите мне демократию тогда....
Эх.....

[^]
Light7722
7.03.2014 - 17:05
1

Ярила

Цитата (blo @ 7.03.2014 - 15:32)
Я не верю своим глазам и это Обсервер который всегда был русофобским,

Всегда читаю польскую прессу и оценка рядовых читателей далеко отличается от официальной.В коментах одно-антиконституционный переворот,власть на крови,дел с ними иметь нельзя,мы помним,как бандеровцы вырезали поляков.
Дабы не быть голословным,гугл отлично переводит. wp.pl рекомендую.

[^]
JamSoot
7.03.2014 - 17:05
2

Зрянепиздун

Цитата (youreach @ 7.03.2014 - 15:31)

это ты про голодомор? а хуле про поволжье молчишь?
и, таки да, может быть проверим, как территория Украины удвоилась при "ненавистном Ильиче"?...да мудак он. озадачил освоением донбаса, заставил работать, сукаблять!

[^]
мандалор
7.03.2014 - 17:10
0

Ярила

Цитата (JamSoot @ 7.03.2014 - 17:05)
Цитата (youreach @ 7.03.2014 - 15:31)

это ты про голодомор? а хуле про поволжье молчишь?
и, таки да, может быть проверим, как территория Украины удвоилась при "ненавистном Ильиче"?...да мудак он. озадачил освоением донбаса, заставил работать, сукаблять!

Так Ленин в 1924 умер, он при всём желании ни какого отношения к Голодомору не имеет.

[^]
ундер
7.03.2014 - 17:12
1

Ярила

Цитата
Я таки понимаю Крым, Украина насильно присоединила к себе? Я прав?
То есть, украинская власть в Киеве провела свои дела в конституцию, лишив народ Крыма всех прав и свобод? Правильно?
Если да, то покажите мне демократию тогда....
Эх.....

Верховный Совет Украины единолично лишил автономную Республику Крым конституции и президента, не спрашивая воли людей, которые этого президента избрали. Верховный Совет внес изменения в конституцию не спрашивая воли народа - это по-вашему демократия?

[^]
4ugunkin
7.03.2014 - 17:13
0

Ярила

да пошли они нах@й, статью написал один человек, а не страна, их политики, а также почти весь народ русофобы с давних времен.
наверное начинают понимать, что последствия от санкций к России скажутся на польше не меньше, чем на России.

[^]
ДядьМитя
7.03.2014 - 17:23
2

Весельчак

Цитата (Насяшка @ 7.03.2014 - 16:27)
Вот щаз они сделают несколько реверансов в сторону России, а потом вежливо отожмут западные области. Ибо нехуй ставить там памятники Бандере - убийце тысяч поляков!

Я сам комуняк не люблю. НО во первых, не миллионы украинцев, а миллионы жизней Российской империи, во вторых, это напоминание людям, что происходит, когда они превращаются в стадо.

[^]
Roddoss
7.03.2014 - 17:35
1

Всем друг и никому хозяин

Цитата
Когда Ленин убил миллионы украинцев, или чем?

Кепкой наверное... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Roddoss - 7.03.2014 - 17:36

[^]
Марусендия
7.03.2014 - 17:38
2

Шутник

Вот щаз они сделают несколько реверансов в сторону России, а потом вежливо отожмут западные области. Ибо нехуй ставить там памятники Бандере - убийце тысяч поляков!

ух ты... вот как у вас говорят, хоть понимать с чего вы там памятники сносите,
д ..ебы moderator.gif

[^]
Марусендия
7.03.2014 - 17:39
0

Шутник

Цитата (ДядьМитя @ 7.03.2014 - 18:23)

Я сам комуняк не люблю. НО во первых, не миллионы украинцев, а миллионы жизней Российской империи, во вторых, это напоминание людям, что происходит, когда они превращаются в стадо.

товарищи их Руины думают , что они были великой империей..... gigi.gif

[^]
ДядьМитя
7.03.2014 - 18:00
2

Весельчак

Так, они ещё под гнётом москалей страдали, хотя политбюро минимум на 30% состояло и хохлов.

[^]
Марусендия
7.03.2014 - 18:23
2

Шутник

Цитата (ДядьМитя @ 7.03.2014 - 19:00)
Так, они ещё под гнётом москалей страдали, хотя политбюро минимум на 30% состояло и хохлов.

у них несостыковки, пишут же что не рабы...
так что не було гнета..

это не хохлы были у власти.. другие какие-то
а они всегда сидели в кустах и ждали свободы..

[^]
FedFed
7.03.2014 - 18:30
1

Домосед

я думаю что на западе люди начинают потихонечку понимать, кто пришел к власти на украине, чего хотят американцы, и чем для них все это может кончится.
если начнется заваруха, жидко сраться будут даже в Лиссабоне. ну и все действия и публикации европейцев, только подливали масла в конфликт. теперь видимо решили притушить страсти. возможно и яценюку вправят мозги, и правую шоблу по тихому разгонят. ну переворот и переворот, главное чтобы войны не было.

[^]
a19991
0

Юкка дрочер

Где же смысл? Где же логика? Сожжение живьем поляков на Волыни нацистами из УПА — это этническая чистка с признаками геноцида, а убийство офицеров в Катыни палачами Сталина, которым было все равно, людей какой национальности они убивают сегодня — это геноцид? Где честь поляков? Где память о жертвах? Где элементарная логика?

Где, где в жопе там же где и честь поляков gigi.gif

[^]
ramaren
1

Весельчак

Цитата

Майдан и Россия глазами польской прессы

[^]
kreig81
7.03.2014 - 18:32
2

Археолог

а хуле вы хотите? ЕС и США решили пустить в ход своё самое действенное оружие - страх перед своей силой (экономической и военной). и вы представляете - мы не испугались... просто положили длинный хуй на все их санкции. от такой наглости у США открылось нижнее зловонное дыхание, а ЕС в страхе пытается съебаться от собственных слов и европейские СМИ дали обратный ход... короче, как это бывает в стане слабого противника - началась такая движуха, что они друг-друга побросали. они нас пугают - а мы не боимся, они нас снова пугают - а нам опять похуй... вот такая бредятина получается. ведь по-сути и запугать-то им нас не чем.

ps. но я думал, что мелкие банановые страны (типа литвы, латвии, эстонии, польши) - самые тупорогие и позже всех разберутся в ситуации и будут тяфкать по инерции, даже тогда, когда их "старшие друзья" уже будут всеми силами пытаться вернуть всё в зад. а поляки оказались молодцами - сообразили походу куда ветер дует... посмотрим на остальных.

[^]
СтарикПохабыч
7.03.2014 - 18:42
1

Юморист

Цитата (youreach @ 7.03.2014 - 19:31)

А бандере - убийце миллиардов почему стоят?

[^]
Княже
7.03.2014 - 18:58
0

Хохмач

Цитата
да пошли они нах@й, статью написал один человек, а не страна, их политики, а также почти весь народ русофобы с давних времен.наверное начинают понимать, что последствия от санкций к России скажутся на польше не меньше, чем на России.

Цитата
а хуле вы хотите? ЕС и США решили пустить в ход своё самое действенное оружие - страх перед своей силой (экономической и военной). и вы представляете - мы не испугались... просто положили длинный хуй на все их санкции. от такой наглости у США открылось нижнее зловонное дыхание, а ЕС в страхе пытается съебаться от собственных слов и европейские СМИ дали обратный ход...короче, как это бывает в стане слабого противника - началась такая движуха, что они друг-друга побросали. они нас пугают - а мы не боимся, они нас снова пугают - а нам опять похуй... вот такая бредятина получается. ведь по-сути и запугать-то им нас не чем.ps. но я думал, что мелкие банановые страны (типа литвы, латвии, эстонии, польши) - самые тупорогие и позже всех разберутся в ситуации и будут тяфкать по инерции, даже тогда, когда их "старшие друзья" уже будут всеми силами пытаться вернуть всё в зад. а поляки оказались молодцами - сообразили походу куда ветер дует... посмотрим на остальных.

Вот еще один поляк отличился, незнаю может это и баян,.

Витольд Юраш

О том, что у Путина есть яйца. А у Запада нет

Нижеследующий текст будет не об Украине и даже не о политике, а о психологии политики.

Сначала я расскажу сплетню и объясню логику, стоящую за ней (1) – потом скажу, почему мне не хочется верить в эту сплетню (2). Затем я объясню, откуда берутся такие сплетни (3), и на чём основана, согласно моей оценке, сила Владимира Путина (4), и откуда берётся эта сила (5). И как Путина её лишить (6). И наконец, почему это не удастся.

1. Сплетня. Итак, появляется информация (я сам её проверял в нескольких местах и получил подтверждение из трёх независимых и достоверных источников, что именно так, в сущности, и должно быть), что в Москве разработан план введения войск на Украину (по одной версии – уже сегодня ночью), причём занят должен быть не Крым и даже не Донецк или Харьков, а сам Киев. Говоря точнее, заняты должны быть здания Администрации Президента, несколько ключевых министерств, телевидение и аэропорт. Виктор Янукович должен быть возвращён к власти, причём российская армия должна – после усмирения Майдана Беркутом, который должны доставить из Крыма - отступить на предместья. Сценарий предполагает использование сил, уже находящихся в Киеве, верных свергнутому президенту, а также украинского Беркута и российского спецназа, каковые силы должны быть переброшены с Крыма.
Что интересно, В. Янукович должен будет соблюсти договор о досрочных президентских выборах и даже уйти в отставку (вот только выборы прошли бы уже «правильным» образом). Этот сценарий имел бы для Кремля то преимущество над всеми другими, которое означает, что Москва играет по принципу «отбивания» Украины, что означало бы абсолютное, стопроцентное возвращение к status quo ante. Так что Владимиру Путину – в смысле его внутрироссийской позиции – не пришлось бы уже ни нырять в озере Байкал, ни летать на истребителях или с журавлями. Ему даже не пришлось бы охотиться на тигров. Даже царём ему не надо было бы объявлять себя. Потому что он был бы Богом.

2. Давайте не верить сплетням. Мне кажется, что описанный выше сценарий имеет один принципиальный недостаток, который делает его – на мой взгляд – мало реальным. Я могу вообразить его реализацию, но совершенно не представляю, как удалось бы русским усмирить толпу в несколько сот тысяч, а может и в миллион человек, которая на следующий же день хлынула бы на Майдан. Я не думаю, чтобы русские захотели устроить бойню в центре города.

3. Откуда берутся такие сплетни. Это как раз просто. Год за годом правления Путина – это растущая убеждённость России в слабости, коррумпированности и глупости Запада, а также в том, что чего бы Москва ни сделала – Запад это стерпит. Можно бы привести примеры, но их столько, что, похоже, не стоит.

4. На чём основана, с моей точки зрения, сила Владимира Путина? Это просто – если у Запада 10 сценариев, но реализация 5 из них требует отваги, то В. Путин знает, у Запада уже только 5 сценариев. Если у В. Путина, в свою очередь, 10 сценариев, а реализация 5 из них требует отваги, то мы знаем, что у В. Путина 10 сценариев, но он, наверняка, применит один из тех, что требуют отваги, то есть из тех, которых мы боимся.

5. Откуда берётся сила В. Путина? Тут я прошу прощения за формулировку, но просто в политкорректном языке нет слов, которые соответствующим образом могли бы передать то, что я хочу сказать. Так вот, у Владимира Путина есть (к нашему сожалению) яйца.

6. Как лишить В. Путина силы? Следовало бы склонить его к политкорректности? Может быть, какие-нибудь «гендерные курсы» заставили бы его лучше осознать женскую – нежную сторону – человеческой природы? Уговорить перейти на вегетарианскую диету?

7. Почему это не удастся? По самой банальной причине. У меня такое впечатление, что вся русская политическая элита – в том числе и сам В. Путин – «едет на адреналине». И на тестостероне тоже. Кто был на Востоке, тот знает и понимает, потому что, даже живя там и даже работая для Польши – то есть играя в соперничающей команде - ты чувствуешь их силу. Возвращаясь в Польшу (или куда-либо на Запад), ты чувствуешь, что её нет. Это чувство мучило меня, когда я возвращался из России, а позже из Белоруссии к нам в отпуск. Похожие, если не идентичные, чувства ощущали коллеги, которые были послами других государств ЕС.
А откуда это чувство бралось? Не из высокой политики – она была лишь отражением чего-то более глубокого. Чего-то, что я постараюсь – наверняка, бездарно – выразить.
В Москве ездят по Кутузовскому проспекту, в центре города, 150 километров в час - в ЕС страшно превысить 50. В Москве курят сигареты кто где хочет – у нас надо прятаться. В Москве следует пить самые лучшие алкогольные напитки – у нас пьют (даже те, кто может позволить себе лучшие) средненькие. В Москве можно быть интеллигентом и в то же время крутым мужиком. У нас – либо ты интеллигент, либо крутой мужик. На востоке нет анекдотов, которые неприлично рассказывать. На Западе – лучше быть осторожным. В Москве пиар – дело второстепенное, у нас – первостепенное. В Москве женщины ходят на высоких каблуках и в коротких юбочках, а мужчины открыто и не смущаясь за ними ухлёстывают. А у нас это как-то уже не принято. Не знаю, удаётся ли мне «назвать вещи своими именами», но у меня такое впечатление, что проблема в отношениях Запада с Россией – не в Москве, не в правлении офицеров спецслужб, наконец, не в Путине и не в том, что у него есть упомянутые «cojones». Проблема в нас (в Западе), и проблема эта в том, что у нас яиц уже нет.

PS Для полной ясности. Я считаю, что Россия – это колосс на глиняных ногах, но мне хотелось бы избежать извечной дискуссии о слабости Россия. Потому что она слабая уже 300 лет, и как-то всё существует. То, что я написал, не об этом. Я просто размышляю – что в ней есть такого, что, экономически будучи тенью ЕС, Москва умеет играть как-то так, что оный, гораздо более сильный Евросоюз, обыгрывает. Одними только талантами российских дипломатов, а также коварством российских спецслужб этот феномен объяснить невозможно.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/78662-

Это сообщение отредактировал Княже - 7.03.2014 - 18:59

[^]
yaphunter
7.03.2014 - 19:19
1

Ярила

Цитата
PS Для полной ясности. Я считаю, что Россия – это колосс на глиняных ногах, но мне хотелось бы избежать извечной дискуссии о слабости Россия.

Поляк - дурачок...

Россия – колосс, но покоится на ногах из чугуна уральского.
А ведь это даже не страна…- Вселенная!

Екатерина II

Это сообщение отредактировал yaphunter - 7.03.2014 - 19:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8055
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх