Самара-городок, жуткая изнанка города, или как я побывал в Чуркостане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prostosamara
25.11.2013 - 10:18
0
Статус: Offline

Приколист

А это собственно сама вертолетка

Самара-городок, жуткая изнанка города

[^]
prostosamara
25.11.2013 - 10:20
0

Приколист

Вот только церквей до фига... но есть и красивые

[^]
Gunsche
25.11.2013 - 10:22
0

Весельчак

Замечательные дороги, которые бомбило метеоритами и спутниками

[^]
Gunsche
25.11.2013 - 10:24
0

Весельчак

типичный тротуар. И поддон в лучшем случае!
Судя по углу, кто-то неслабо шендарахнулся...

Это сообщение отредактировал Gunsche - 25.11.2013 - 10:24

[^]
prostosamara
25.11.2013 - 10:24
0

Приколист

Недавно открыли памятник буратино..

[^]
Porutchik163
25.11.2013 - 10:25
0

Юморист

Про дворы правльно написано - экономят на стоянках, ставят на газон лишь бы поближе к своему подъезду, во двор хер заедешь и хер потом выедешь
Баран на баране, упрутся и стоят
Лебеди из покрышек и пальмы из резаных баклашек это у нас во дворе

[^]
Gunsche
25.11.2013 - 10:25
0

Весельчак

а вот и эти пластиковые контейнеры. Один уже расплавился.

[^]
Gunsche
25.11.2013 - 10:27
0

Весельчак

И это еще хороший двор.
Взял фотку с http://samara-ru.livejournal.com/8509804.html

[^]
Olerlik
25.11.2013 - 10:28
1

Светоч (не Зарты)

Трудно судить, т.к. помимо Самары мало в каких городах России еще была, но по-моему, то, что описано, это касается не только Самары, а всей Самарской области - история одна и та же. Все верно написано.
Хочу добавить еще несколько моментов:
1. Новые районы застраивают так тесно, что потом никакая пожарная проехать из-за припаркованных машин не сможет, а этажей фигачат дай Бог. У нас вон 22 этажные. Отдают под застройку не обязав сделать наземные или подземные паркинги. Отдают под застройку невъебенные земли, а под школы и сады не оставляют места.
2. Город задыхается в пробках из-за отсутствия поперечных улиц между основными трассами, но, блядь, мы лучше набережную отремонтируем, распилим дохуя бабла, но не положим асфальт на ул.Гастелло - В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ГРУНТОВАЯ ДОРОГА с такими выбоинами и колдоебынами, что пробраться там могут только машинки с хорошей проходимостью по бездорожью. Еще несколько улиц в проектах (22 партсъезда, например), но пока там стоянки и прочие временные сооружения. Нахуй нам улицы, мы показуху на набережной устроим!
3. Про собак забыли написать: их тут тьма-тьмущая. Кто там с ними и как борется, неясно, но поголовье не уменьшается.

Это сообщение отредактировал Olerlik - 25.11.2013 - 10:31

[^]
Gunsche
25.11.2013 - 10:31
0

Весельчак

Касаемо запаха - процитирую с http://samara-ru.livejournal.com/8500034.html
"На этом снимке, сделанном в центре города рядом с американской столовой капиталиста Рональда Макдональда изображен туалет. Замерзший ручей, истекающий из трубы в заборе, разносит по округе запах нечистот. Нет. Простите, это не те слова. Там пахнет мочой и говном так сильно, что даже я, повидавший такое, что очень хочется забыть, разодрал на себе одежды и взопил благим матом! И сколько я себя помню, в этих краях так было всегда .
К сожалению, старая Самара серьезно пропахла. На Ленинской, бр. Коростелевых и прочих островках исторического наследия жители хранят традиции предков, зачастую выливая ночные ведра на улицу в забитые ливневые стоки. Никакие ремонты фасадов за спонсорские деньги, никакое возложение ответственности за приемлемое состояние памятников архитектуры на жильцов не решат этой проблемы - начинать надо с элементарных удобств. Человек, живущий в центре города и справляющий нужду в ведро в последнюю очередь будет беспокоиться об истории и наследии.
И еще интересно, у нас в городе есть службы, ответственные за санитарно-эпидемиологическую обстановку и что они делают? Тут либо расселять из потенциального эпицентра пандемии холеры, либо делать канализацию. На самом деле, это не так уж и сложно.

PS Касательно колонки за забором - так вода не пахнет. "

Это сообщение отредактировал Gunsche - 25.11.2013 - 10:31

[^]
Gunsche
25.11.2013 - 10:34
0

Весельчак

Цитата (ufvflhbk @ 25.11.2013 - 11:18)
Цитата (Gunsche @ 25.11.2013 - 10:11)
я не вижу смысла в фотках - и так все мерзко. Но вот, в принципе, тема 2011-2012 - САМАРА УХОДИТ ПОД ЗЕМЛЮ.
Как сказал бы ПУ:"Она утонула." И загадочно улыбнулся.
На заднем плане - рожа еще одного ё-мудозвона. Найдите его! =)

Ну то что машины под воду уходят -виноват в основном водоконал - эти злоебучие упыри делая ремонт теплотрассы вывозят грунт а на место ремонта засыпают песок - естественно его вымывает и происходит провал, я сам чуть не въехал по весне в такую шнягу.

Вот в ноябре 2012 года на Проспекте Кирова троллейбус улетел в преисподнюю, в районе пересечения с Физкультурной - вот это я понимаю, проблемы.
Да сам постоянно боковые порезы в покрышках получаю - ямы у нас ппц какие.

[^]
Gunsche
25.11.2013 - 10:37
1

Весельчак

Кстати, о набережной. Да, ее сделали.Да, вроде бы надежно и красиво. Только один куй берега грязные, и не где-нибудь, а чуть-чуть выше по течению. Вот, к примеру, до пляжа под Ладьей - 20 метров.

[^]
ufvflhbk
25.11.2013 - 10:42
1

Весельчак

Цитата (Gunsche @ 25.11.2013 - 10:37)
Кстати, о набережной. Да, ее сделали.Да, вроде бы надежно и красиво. Только один куй берега грязные, и не где-нибудь, а чуть-чуть выше по течению. Вот, к примеру, до пляжа под Ладьей - 20 метров.

Ну и, если народ быдло и не хочет за собой говно убирать - то так и будет, куда не приедь, даже если урны стоят все равно везде срач.

[^]
Лис
25.11.2013 - 10:44
0

Ярила

Ты круто начал! Я 43 года живу и работаю в Самарском районе города Самара.Все что описано-правда,но правда конца 2012 года.В спальных районах бываю редко,ничего не скажу как там обстоят дела.Но город сей час реставрируется и преобразуется.Половина Матушки России так живет. По ночам машины СКК гоняют по городу,собирают мусор.Дороги-это беда!После того как Матвиенко пристыдила руководство города,начали что то делать.

Это сообщение отредактировал Лис - 25.11.2013 - 10:45

[^]
Gunsche
25.11.2013 - 10:45
1

Весельчак

И, извиняюсь, что ни одной фотографии в самом начале не приложил, но вот вам, вся суть миграционной политики, самарских жителей и власти.
Рок над Волгой, 2010. Фото моё.

Надписи на майках:"Мы - Самаркандские" ! =)

[^]
Лис
25.11.2013 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Gunsche @ 25.11.2013 - 11:31)
Касаемо запаха - процитирую с http://samara-ru.livejournal.com/8500034.html
"На этом снимке, сделанном в центре города рядом с американской столовой капиталиста Рональда Макдональда изображен туалет. Замерзший ручей, истекающий из трубы в заборе, разносит по округе запах нечистот. Нет. Простите, это не те слова. Там пахнет мочой и говном так сильно, что даже я, повидавший такое, что очень хочется забыть, разодрал на себе одежды и взопил благим матом! И сколько я себя помню, в этих краях так было всегда .
К сожалению, старая Самара серьезно пропахла. На Ленинской, бр. Коростелевых и прочих островках исторического наследия жители хранят традиции предков, зачастую выливая ночные ведра на улицу в забитые ливневые стоки. Никакие ремонты фасадов за спонсорские деньги, никакое возложение ответственности за приемлемое состояние памятников архитектуры на жильцов не решат этой проблемы - начинать надо с элементарных удобств. Человек, живущий в центре города и справляющий нужду в ведро в последнюю очередь будет беспокоиться об истории и наследии.
И еще интересно, у нас в городе есть службы, ответственные за санитарно-эпидемиологическую обстановку и что они делают? Тут либо расселять из потенциального эпицентра пандемии холеры, либо делать канализацию. На самом деле, это не так уж и сложно.

PS Касательно колонки за забором - так вода не пахнет. "

На этих адресах я бываю часто.Люди живу в коммуналках,удобства во дворах, и это 21 век.

[^]
Уфимский
25.11.2013 - 10:51
2

Ярила

Да... Самара - это что-то с чем-то... Сам когда бываю, то в шоке от того, что вижу.
А ещё меня продавцы там просто убивают. Пример. Идём вчетвером после поезда (на Грушинку ездили). Захотели поесть. Вижу киоск, где блинчиками с начинкой торгуют. Подошли втроём - четвёртый где-то отстал неподалёку. Говорю тётеньке-продавщице:
- Дайте нам блинчиков, самых больших и вкусных, какие есть, пожалуйста...
- Вам три? (оглядывая нас троих)
- Нет, нам четыре.
- Хуле вы надо мной издеваетесь, идите отсюда, - и закрывает окошко в киоск!!!
Я в шоке. Какого хера? Из того, что мы втроём подошли, то мы не можем четыре блинчика купить? Что, больше одного в руки не дают? Почему меня обматерили?
В Уфе за такое поведение продавца бы ссаными тряпками в первый же день гнали, а эти даже зарплату получают. Потом убедился, что такое в Самаре на каждом шагу (хамство продавцов) - как будто в совок вернулся. Местные, с которыми довелось пообщаться, подтвердили такое положение вещей.
Было это в 2009 году, если что. Может сейчас уже всё наладилось.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 25.11.2013 - 10:53

[^]
Hujack
25.11.2013 - 11:18
3

Ярила

Был в Самаре в 2006 году. Город на меня произвёл тогда прекраснейшее впечатление, в том числе и его жители – когда мы пытались припарковаться возле Троицкого рынка, пол-Самары смотрело на нас из остановившегося транспорта, в том числе и из трамваев, и хоть бы кто бибикнул. В Магнитке нас бы за это расстреляли через две минуты.
Конечно, мы не ездили по дворам и спальным районам, но на "Дно" заехали и забили машину пятилитровками с пивом. Кстати, тоже пол-Самары остановилось, чтобы объяснить нам, как к "Дну" добраться, спасибо им за это. Так мы добирались везде по вполне годным дорогам, во всяком случае, лучшим, чем в то время в Магнитке.

Я желаю всем самарчанам-куйбышевцам решения всех городских проблем. Надеюсь, что всё-таки не всё так плохо, а если что-то кое-где у нас порой, так чтобы оно сгинуло.

Прекрасный город. Прекрасные люди.

[^]
4elabaka
25.11.2013 - 11:24
0

і швець, і кравець

В Самаре не был, но два раза в жизни приходилось сталкиваться с людьми из Самары. Один из них фин.директор местной энергетической компании (мужчина). Разговор был по телефону и мне показалось в какой-то момент, что либо мне по ошибке позвонил гопник, либо я позвонил в 90-е.
В другой раз мне понадобились грузчики и я позвонил по объявлению. Объясняю, что у меня 3 мешка цемента и 4 мешка песка, лифт не работает и мне нужно спустить их с 7-го на 1-й этаж. Для этого мне нужны два человечка на час работы. Заплачу, говорю, триста рублей (столько обычно платил грузчикам если подъём). Я, говорит, один приеду, всё сделаю. Приезжает. Поднимается на этаж. Оглядывает мешки. Нет, говорит, я за 300 рублей здоровье гробить не собираюсь, в них же по 50 кг. Это будет стоить 700. После этих слов я потерял дар речи. Чувак приехал из общества где проходят трудотерапию молодые наркоманы и алкаши говорит мне, что не будет гробить здоровье тем, что спустить вниз 7 мешков! Я ответил, что торг не уместен. У него акцент помню прикольный был и, кстати, тоже как гопарь был одет.
Кто помнит, Родник второй половины 90-х в Самаре выпускался или в Волгограде?

[^]
prostosamara
25.11.2013 - 11:37
1

Приколист

Цитата (4elabaka @ 25.11.2013 - 12:24)
В Самаре не был, но два раза в жизни приходилось сталкиваться с людьми из Самары. Один из них фин.директор местной энергетической компании (мужчина). Разговор был по телефону и мне показалось в какой-то момент, что либо мне по ошибке позвонил гопник, либо я позвонил в 90-е.
В другой раз мне понадобились грузчики и я позвонил по объявлению. Объясняю, что у меня 3 мешка цемента и 4 мешка песка, лифт не работает и мне нужно спустить их с 7-го на 1-й этаж. Для этого мне нужны два человечка на час работы. Заплачу, говорю, триста рублей (столько обычно платил грузчикам если подъём). Я, говорит, один приеду, всё сделаю. Приезжает. Поднимается на этаж. Оглядывает мешки. Нет, говорит, я за 300 рублей здоровье гробить не собираюсь, в них же по 50 кг. Это будет стоить 700. После этих слов я потерял дар речи. Чувак приехал из общества где проходят трудотерапию молодые наркоманы и алкаши говорит мне, что не будет гробить здоровье тем, что спустить вниз 7 мешков! Я ответил, что торг не уместен. У него акцент помню прикольный был и, кстати, тоже как гопарь был одет.

В Самаре лям с лишним народа... так что по двум человекам судить обо всех самарцах как то не очень...

[^]
aaschulz
25.11.2013 - 11:54
3

Хохмач

Цитата (Gunsche @ 25.11.2013 - 10:09)
12. Эпилог. Да, я грубо написал, каюсь. Но, мёсье Азаров и его цирковая команда - если вы это читаете, то знайте, что раньше нерадивых катапультировали из города, измазав в дерьме и перьях. Но это не про вас, а про нас, мы такие непослушные да тупые, не понимаем великой мудрости. Вы у нас замечательный мэр, дай вам Аллах здоровья и долголетия.

Ну, допустим не мэр вам ссыт в парадные, строит гаражи, невывозит снег, не метёт улицы... Хочешь угадаю кто прийдя на работу в спецтранс заполняет липовый путевой, что он подмел и помыл проспект ленина? Так же могу угадать кто нассал в подъезде, запенил щель в панеле и построил гараж под окном. И заметь, я никогда не был в Самаре... да и не буду.

[^]
Kirim
25.11.2013 - 12:46
0

Приколист

Цитата (Gunsche @ 25.11.2013 - 10:45)
И, извиняюсь, что ни одной фотографии в самом начале не приложил, но вот вам, вся суть миграционной политики, самарских жителей и власти.
Рок над Волгой, 2010. Фото моё.

Надписи на майках:"Мы - Самаркандские" ! =)

На майках написано Мы Самарские. И это не таджики или узбеки, а местные цыгане.

[^]
Kirim
25.11.2013 - 12:48
2

Приколист

Цитата (4elabaka @ 25.11.2013 - 11:24)
В другой раз мне понадобились грузчики и я позвонил по объявлению. Объясняю, что у меня 3 мешка цемента и 4 мешка песка, лифт не работает и мне нужно спустить их с 7-го на 1-й этаж. Для этого мне нужны два человечка на час работы. Заплачу, говорю, триста рублей (столько обычно платил грузчикам если подъём).  Я, говорит, один приеду, всё сделаю. Приезжает. Поднимается на этаж. Оглядывает мешки. Нет, говорит, я за 300 рублей здоровье гробить не собираюсь, в них же по 50 кг. Это будет стоить 700. После этих слов я потерял дар речи. Чувак приехал из общества где проходят трудотерапию молодые наркоманы и алкаши говорит мне, что не будет гробить здоровье тем, что спустить вниз 7 мешков! Я ответил, что торг не уместен. У него акцент помню прикольный был и, кстати, тоже как гопарь был одет.

В Самаре завод Родник тогда базировался на Льва Толстого, как раз недалеко от его "конца")))

Добавлено в 12:55
А вообще мне как кореному жителю Самары читать это неприятно. Правды у ТС много но кк правильно заметил кто-то выше, такая ситуация по России везде. В Твери был - так же, в Ульяновске - так же. В Москве и Питере чище, но и бюджеты другие. Больше нигде не был. Так вот на самом деле изменения есть, просто за 90е так все запустили что за пару лет не восстановить. Если взять конкретно меня, то хрущевка где проживаю сейчас участвует в программе кап.ремонта. Правда председателю нашего ТСЖ пришлось очень много побегать, чтобы наш дом в эту программу записать. Но тем не менее от государства нашему ТСЖ выделено порядка 14 миллионов. Еще часть собрали сами жители. Латают нашу старушку)))) В общем нормально у нас.

Это сообщение отредактировал Kirim - 25.11.2013 - 12:48

[^]
МилаБелик
25.11.2013 - 13:00
0

В перипетиях жизни передряг

По запросу "Самара" Гугль выдаёт вполне приличные картинки.
В Самаре не бывала, бывала в других городах.. На окраинах почти всюду так, как ТС описал.

[^]
Lisana
25.11.2013 - 13:07
2

Ярила

Цитата (Kirim @ 25.11.2013 - 12:48)
Латают нашу старушку)))) В общем нормально у нас.

Скажем жить можно. Понятно, что в Москву, Питер , Казань вкладывают гораздо больше денег, бюджеты не сравни нашему городу, а пиздить воровать у нас видимо любят с королевским же размахом.
Дороги - начали ремонтировать, спасибо хоть так. В 2012 году вообще невозможно было передвигаться по некоторым улицам. Количество пробок в городе конечно удручает. Но такой негатив компенсируют : достаточно дружелюбный народ нашего города, прекрасная природа и "спокойный" ритм жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13127
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх