Ни кого не оскорбляю и не призываю, просто факт:мне 26, крестили в яслях. сказать что неверующий - нет, но если бы не мама с тещей когда пасха я не знаю и не знал бы.При этом в церковь я вообще не ходил - не нравилось,да и придерживался того, что если мне нужно пообщаться со всевышним совсем не обязательно быть в церкви, слушать попа итд. По отношению к другим людям всегда старался соблюдать 10 заповедей, и не более того. На протяжении последних лет 10 крестик не снимал и иногда уповал на всевышнего отца создателя, просил помощи и совета, по своему можно сказать молился.
И чем дольше носил этот крестик в сознательном возрасте - тем больше понимал всю несуразицу православия:взять к примеру святых, ту же семью Романовых - вознесли в святых за то что страдали и не отреклись от веры. Тогда почему бы не возвести в святых пленных в Афгане и Чечне, пленных второй мировой - люди страдали и их зверский мучили, но многие не отреклись от убеждений.Это мелочь, можно о многом говорить в православии что противоречит библии: взять хотя бы иконы, в библии сказано от всевышнего не сотворить идола и верить в душе, однако любой православный "обоснует" что икона не идол....можно много и долго продолжать. И я не говорю о том что каждый поп по разному трактует библию и сруться они друг с другом не взирая на боженьку.
Меня всегда поражало с каким невинным видом церковь продает христа и продает веру. Все это можно терпеть и потихоничку верить в самом себе....И плевать что власть и госсударственность смешались с религией.
Эти и многие другие факты толкают на мысли о том что этот способ управленния массами, как бездумным стадом себя изжил, по крайней мере я не хочу быть в этом числе и я не конкретно о православии, я о религии в целом. Ведь первое, что разнит нас,людей и жителей планеты, а нашей стран конкретно - это религиозная принадлежность.
Очевидно и государственное вмешательство в религиозность и мотивы этого вмешательства и смысл и значимость подобных новостей.
Мы не о том думаем, не тем заняты, не на то отвлекаемся. Я снял свой крестик, очистил свой мозг от хлама, я силен духом и развиваю тело. Люблю свою семью, родных и близких.
А вот тут призываю: призываю просыпаться и начинать действовать, будить окружающих и не в интернете и на кухне, а в подъезде, во дворе, районе и городе... Мы все хотим жить по другому, мы все хотим другого общества и жить в другом обществе, так давайте строить это другое общество. Для начала протрем пыль на своем подоконнике и перестанем постить на ЯПе телепрезидента. Много что хотел сказать не знаю получилось ли,но душу излил так сказать, за грамматику извините, можно бить.
Всем здоровья!