Сосед денег должен..., Одно фото, можно ломать полностью.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EugeneVRN
7.10.2013 - 14:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maslokrad @ 7.10.2013 - 15:10)
у меня знакомый на сколько знаю (с его слов)
взял в банке кредит 1,5 ляма.
уволился с работы,из родных никого нет
подал заявление что он банкрот как физ лицо.
в этот же момент купил себе жилье в Тайланде.
и свалил туда.
чем закончилась история не знаю +)

Повезло ему с родственниками.

[^]
Shottkynoise
7.10.2013 - 14:30
1

Шутник

Цитата (nikit555 @ 7.10.2013 - 15:18)
Как то я зешел в офис мтс, посмотреть себе новый мобильник, магазин делил с собой банк МТС. В тот момент пришли родители со своим 19 летним отпрыском. Оказалось что ему пол года тому назад выдали кредитную карту номиналом в 50 тысяч рублей под 82 процента годовых, ну он разуметься бабло снял и забыл успешно про долг, через пол года пришло письмо от коллекторов, что мол парень должен уже 250 тысяч рублей(пени, штрафы и т.д.)! Вот такие у нас банки, парня и его родителей конечно мне было очень жаль..... Как кто то сказал выше, зато у нас Олимпиада!
По существу вашего соседа, могу сказать что если он брал кредит без обеспечения, и хотя бы один платеж был проведен, то ему ничего не грозит,тем более что сейчас практически все банки выдают кредит со страховкой от потери работы и так далее.  И да коллекторы имеют на данный момент те же права что и любой прохожий на улице. Слать их надо нахер и куда подальше. И главная задача запугать. Я просто немного свзяан с этой темо, и чего только я от своих клиентов не наслышался и что "выездную группу пришлют, и стихи с угрозами пишут, и что если просрочили кредит на три дня кредитная ситория испортиться навсегда, уже молчу что их никак не гнушает всяким друзьям коллегам раскрывать банковскую тайну.
Если кого то совесм за яйца прихватили, то очень советую обращаться в антиколлекторское агенство, мало того что вы заплатите именно те деньги что брали у банка, так еще и оставите коллекторов без бабла, а лично мое мнение, там работают либо хачи либо отбросы общества, которых кормить, каттегорически не следует.

Да с таким письмом банки можно на хуй посылать. Есть ставка рефинансирования. Максимум, что банкам светит это чуть выше. С остальным пусть соснут хуйца.

Это сообщение отредактировал Shottkynoise - 7.10.2013 - 14:36

[^]
nikit555
7.10.2013 - 14:32
0

Балагур

Цитата (Santus @ 7.10.2013 - 14:23)
Цитата
парня и его родителей конечно мне было очень жаль

чего жаль? идиот малолетний, думал жопой, и родители не научили правильным местом думать, тоже сами виноваты.

Так в том то все и дело , что рассчет у банков именно на этом и строиться, подросток не заплатит, так родители заплатят, хотя родители тут не причем, парень брал кредит в банке с него и спросс, а коллекторы все равно идут с долгом к родителям, нарушая при этом банковскую тайну о не разглашении информации третьим лицам.
К сожалению нынешная молодежь хочет все и сразу, на этом банки и играют! Сейчас у многих 18-ти летних мозги 12-ти летних!

Цитата
Да с таким письмом банки можно на хуй посылать. Есть ставка рефинансирования. Максимум, что банкам светит это чуть выше чуть выше. С остальным пусть соснут хуйца.

Вот и я про тоже! bravo.gif

Это сообщение отредактировал nikit555 - 7.10.2013 - 14:34

[^]
Shader
7.10.2013 - 14:33
-2

Балагур

Читать чужие письма не хорошо, даже если оно просто воткнуто в дверь, а уж сканить и публиковать это мразота какая-то!

[^]
dvoynik
7.10.2013 - 14:33
0

Ярила

Как то я зешел в офис мтс, посмотреть себе новый мобильник, магазин делил с собой банк МТС. В тот момент пришли родители со своим 19 летним отпрыском. Оказалось что ему пол года тому назад выдали кредитную карту номиналом в 50 тысяч рублей под 82 процента годовых, ну он разуметься бабло снял и забыл успешно про долг, через пол года пришло письмо от коллекторов, что мол парень должен уже 250 тысяч рублей(пени, штрафы и т.д.)! Вот такие у нас банки, парня и его родителей конечно мне было очень жаль..... Как кто то сказал выше, зато у нас Олимпиада!

Как-то я зашел в магазин а рядом с овощами у них продается алкоголь. В тот момент пришли родители со своим 19 летним отпрыском. Оказалось что ему продали бутылку водки номиналом в поллитра под 40% крепости.Водку он разумеется выпил и потом разбил витрину о чем благополучно забыл - убежав оттуда. Через полгода пришло письмо от участкового, что за витрину он должен 10 тысяч(пени,штрафы и т.д.). Вот такие у нас супермаркеты, парня и его родителей жаль. Как кто то выше сказал, зато у нас Олимпиада!

По теме:
Тут хоть и говорят что незаконно - долг всеравно придется отдавать, правда то на стороне коллекторов. dont.gif

зы
Автор прости соседу 2 штуки,будь мужиком rulez.gif

[^]
Сергун
7.10.2013 - 14:34
0

Ярила

У меня сосоедка по даче заняла 200 рублей, я не напрягаюсь, использую долг как могу. Муж у неё дрова колет на продажу, я уже достаточно запас, использую их тачку, ну и вообще ни в чем отказу нет... Правда я их еще в магазин вожу в деревню за 4 км. Для них 200 руб.- это деньги, их богатые родственники поселили на дачу жить и ухаживать за престарелой родственицей. А у самой соседки даже нет паспорта, она детдомовская.

[^]
nareez
7.10.2013 - 14:35
0

Хороший отец

Цитата
В тот момент пришли родители со своим 19 летним отпрыском. Оказалось что ему продали бутылку водки номиналом в поллитра под 40% крепости.Водку он разумеется выпил и потом разбил витрину о чем благополучно забыл - убежав оттуда. Через полгода пришло письмо от участкового, что за витрину он должен 10 тысяч(пени,штрафы и т.д.). Вот такие у нас супермаркеты, парня и его родителей жаль.

Продав 19-летнему бутылку водки, они идут нахуй со своими просьбами и требованиями, это подсудное дело.

[^]
nikit555
7.10.2013 - 14:36
0

Балагур

Цитата (dvoynik @ 7.10.2013 - 14:33)

По теме:
Тут хоть и говорят что незаконно - долг всеравно придется отдавать, правда то на стороне коллекторов. dont.gif

Так а никто и не говорит, что долги отдавать не надо! Одно дело возмещать положенное, другое дело отдавать в 10 раз больше!Ибо сейчас телодвижения некторых банков(которые кредитуют с 18 лет, по мимнимум документов и за 15 минут), напоминают развод 90-х с подкинутым кошельком!
И потом не одно коллекторское агенство не действует в рамках конституции Российской Федерации. Они всегда идут методом запугивания, шантажа, вранья, угроз и раскрытия банковской тайны.

Это сообщение отредактировал nikit555 - 7.10.2013 - 14:42

[^]
Shottkynoise
7.10.2013 - 14:39
1

Шутник

Цитата (dvoynik @ 7.10.2013 - 15:33)

Как-то я зашел в магазин а рядом с овощами у них продается алкоголь. В тот момент пришли родители со своим 19 летним отпрыском. Оказалось что ему продали бутылку водки номиналом в поллитра под 40% крепости.Водку он разумеется выпил и потом разбил витрину о чем благополучно забыл - убежав оттуда. Через полгода пришло письмо от участкового, что за витрину он должен 10 тысяч(пени,штрафы и т.д.). Вот такие у нас супермаркеты, парня и его родителей жаль. Как кто то выше сказал, зато у нас Олимпиада!

По теме:

зы
Автор прости соседу 2 штуки,будь мужиком rulez.gif

Что такое правда? Это субъективная реальность. Да и потом, в суде правду к делу не пришьешь, а прецедент и практики легко. Хотя лучше Made in Moscow об этом никто ничего не скажет.

Про две штуки согласен. Не стоит оно того.

Это сообщение отредактировал Shottkynoise - 7.10.2013 - 14:40

[^]
dvoynik
7.10.2013 - 14:52
0

Ярила

Цитата (nareez @ 7.10.2013 - 15:35)
Цитата
В тот момент пришли родители со своим 19 летним отпрыском. Оказалось что ему продали бутылку водки номиналом в поллитра под 40% крепости.Водку он разумеется выпил и потом разбил витрину о чем благополучно забыл - убежав оттуда. Через полгода пришло письмо от участкового, что за витрину он должен 10 тысяч(пени,штрафы и т.д.). Вот такие у нас супермаркеты, парня и его родителей жаль.

Продав 19-летнему бутылку водки, они идут нахуй со своими просьбами и требованиями, это подсудное дело.

Было написано как пример,переиначенный с коммента выше.

nikit555
Цитата
Так а никто и не говорит, что долги отдавать не надо! Одно дело возмещать положенное, другое дело отдавать в 10 раз больше!Ибо сейчас телодвижения некторых банков(которые кредитуют с 18 лет, по мимнимум документов и за 15 минут), напоминают развод 90-х с подкинутым кошельком!

Ну а положенное выходит, то на что он подписывался. Если подписался на конский процент, то это его проблемы-то. Он же знал на что шел, но ему пох было. Проблема не в том что банки выдают кредиты,а в том что народ не шуганный. Он ведь наверняка думала что ему ничего не будет.Ан нет.
Добавлю:
Цитата
И потом не одно коллекторское агенство не действует в рамках конституции Российской Федерации. Они всегда идут методом запугивания, шантажа, вранья, угроз и раскрытия банковской тайны.

Да пока не встречал. Мне номера доставались от должников, меня заипали lol.gif звонками.

Shottkynoise
Цитата
Что такое правда? Это субъективная реальность. Да и потом, в суде правду к делу не пришьешь, а прецедент и практики легко. Хотя лучше Made in Moscow об этом никто ничего не скажет.

"Правда" в кавычках,в смысле того что он должник, и клеют ему бумажку законно это или нет, в данном случае вторично.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 7.10.2013 - 14:54

[^]
StoFL
7.10.2013 - 14:57
4

Ярила

Цитата (maslokrad @ 7.10.2013 - 15:10)
и свалил туда.

это всё, конечно, здорово, но в РФ нельзя физлица признать банкротом.
нет такого закона

[^]
Тунгус
7.10.2013 - 14:58
7

Юморист

В коллекторы идут либо те, кого в мусарню не взяли, либо те, кого оттуда за профнепригодность выгнали, то есть- генетический мусор!

[^]
DanZL
7.10.2013 - 14:58
1

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (Shader @ 7.10.2013 - 15:33)
Читать чужие письма не хорошо, даже если оно просто воткнуто в дверь, а уж сканить и публиковать это мразота какая-то!

Может и мразота, я не знаю. На ангела не претендую. Бумага была приклеена к двери лицевой стороной доступной для общего прочтения (может на то и рассчёт?). На соседа этого, равно как и на его трудности, мне давно (полтора года где-то) насрать. Две тыщи тоже не состояние, пропиваем за раз больше, не так ли?

[^]
vangoga
7.10.2013 - 15:02
3

vangoga

Дописал бы внизу : "И мне,ещё 2к верни!" biggrin.gif

[^]
Homer78RUS
7.10.2013 - 15:08
4

Ярила

Ненавижу кредиты! Зарплата 30 - трать 29, тратишь 31 - жди беды.

[^]
ЕжВтумане
7.10.2013 - 15:08
0

Весельчак

Цитата (maslokrad @ 7.10.2013 - 14:10)
и свалил туда.

Бро, нет в России закона о банкротстве физ. лиц. НЕТУ! Уже больше 10 лет этот закон валындают... Суки... но лобби банков не дает принять.

[^]
DanZL
7.10.2013 - 15:09
2

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (vangoga @ 7.10.2013 - 16:02)
Дописал бы внизу : "И мне,ещё 2к верни!" biggrin.gif

Блеа, вот это было бы круто! lol.gif Специально ща посмотрел - сорвано письмецо, кому-то не понравилось, видимо...

[^]
anikifya
7.10.2013 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 7.10.2013 - 13:59)
ТС, забудь про 2 штуки biggrin.gif

наоборот. dont.gif

ведь соседу 270 тыр банку отдать гораздо сложнее, чем тебе 2 тыра.
а ведь - 2 тыра отдал - совесть на 50% чище gigi.gif

[^]
Arbuzych
7.10.2013 - 15:13
1

Гражданин СССР

Цитата (bodro @ 7.10.2013 - 15:23)
Долги отдают только трусы! fight.gif

Настоящие мужчины отдают только трусы.

Коллекторам можно ответить встречной бумажкой, ибо их действия незаконны, все звонки, стуки, брожения, угрозы легко пакуются по 119-й вроде. Заяву участковому, официальный ответ и слать их на хуй.
Тёща тут купила через газету у какой-то очередной Марии Еби в Диван книжку, а оказывается, что покупка этой книги означала согласие с договором купли-продажи всей серии говнокниг. Тёщу мы остановили на пути на почту. Позвонили коллекторы. Ой, бля, я с 90-х не испытывал такого садистского удовольствия вывернуть наизнанку дилетантов по разводилову. Ни одного матерного слова. Вертелись как мандавошки на хую. Звонить перестали.
Но сосед если не хочет или не может платить, пусть хоть поляну накроет. Ну неправильно это...

[^]
Vurun
7.10.2013 - 15:23
1

ПандЪ

С одной стороны, есть предусмотренная ГК РФ цессия, при этом для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника. Это к вопросу о том, какое отношение агенства имеют к должникам.
С другой стороны, банк при передаче персональных данных третьему лицу, нарушает банковскую тайну, исходя из того же ГК.

Мнение Роспотребнадзора.

[^]
Sergey61
7.10.2013 - 15:32
2

http://vk.cc/3YNKY4

Цитата (maslokrad @ 7.10.2013 - 14:10)
и свалил туда.

Хм... Я знаю в пиндосии можно стать банкроту физ. лицу. В России такого нет. Скорее всего вы пиздите, и жилье в Тае не просто купить.

[^]
ermkff
7.10.2013 - 15:45
1

Весельчак

Цитата (nareez @ 7.10.2013 - 15:35)
Цитата

ФЗ №171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" предусматривает в ч.2 ст.16 запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним. Ст. 21 ГК РФ говорит о том, что совершеннолетие наступает с восемнадцатилетнего возраста.

[^]
Vurun
7.10.2013 - 15:49
0

ПандЪ

Да, пока 14.11.2012 Госдумой был принят в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)". Вроде пока все, больше телодвижений нет. Хотя, "подать заявление о банкротстве" и "быть признанным банкротом решением суда" не одно и тоже.

А вообще, вышеописанный "знакомый" - такая же гнида, как и большинство наших кредитных организаций.

[^]
antonp
7.10.2013 - 15:50
0

Шутник

блин, сколько мне таких бумажек приходило!!!!!
и им не объяснишь, что уже есть решение суда даже!
их слать только надо только в хуй!!!

[^]
prokst
7.10.2013 - 15:54
1

Здесь могла бы быть моя реклама...

Есть у меня два таких кренделя! Один как раз 2 штуки занял, до зарплаты, идет второй месяц говорит денег нет из квартиры выселяют. Второй примерно такой же уже 4-й месяц завтраками кормит, а долг только растет. Попросил за кошкой присмотреть, мол через пару недель привезу корма на пару месяцев, привез блин, нихуя называется не привез и пропал, иногда только трубку берет , типо приеду и все отдам и кошке корма куплю, но из раза в раз ничего не меняется. Долг накапливаю только из-за вранья , а кошку кормлю все равно , она не виновата , что у неё хозяин опездол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4475
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх