Краже номеров конец?, МВД: удар регламентом по криминалу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
18.09.2013 - 13:18
0
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Эх, если бы ловили и садили как за кражу гос.имущества, а его как известно в мелких объемах очень опасно красть

[^]
ДашинПапа
18.09.2013 - 15:01
0

Брат Забрата

Цитата (EugeneVRN @ 18.09.2013 - 12:13)
Цитата (ДашинПапа @ 18.09.2013 - 13:03)
Цитата (СоленыеУши @ 18.09.2013 - 10:50)

Месяц назад пришли с подругой к ГИБД, там вагончик стоит по изготовлению номеров, которыми они снабжают ГИБДД. Заплтили 2000 р и плучили дубликаты. Сейчас у нее 2 комплекта номеров (на стрых почти полностью стерлась черная краска).

Старые забирают...Я делал дубликаты. Почему у вас не забрали ХЗ

Потому что то что они делали это подделка гос.номеров, это незаконно. Гибдд закрывает на это глаза потому что наверно в доле.

Не,у нас тоже контора в здании ГИБДД, пишешь гаишникам заявление о например повреждении номера при ДТП,они тебе направление в эту контору,платишь 2000 рублей,отдаешь старые,их режут и через 15 минут выдают новые. Обычные номера,все по ГОСТу...

[^]
dabudy
18.09.2013 - 15:14
0

Приколист

Цитата (ДашинПапа @ 18.09.2013 - 16:01)
Цитата (EugeneVRN @ 18.09.2013 - 12:13)
Цитата (ДашинПапа @ 18.09.2013 - 13:03)
Цитата (СоленыеУши @ 18.09.2013 - 10:50)

Месяц назад пришли с подругой к ГИБД, там вагончик стоит по изготовлению номеров, которыми они снабжают ГИБДД. Заплтили 2000 р и плучили дубликаты. Сейчас у нее 2 комплекта номеров (на стрых почти полностью стерлась черная краска).

Старые забирают...Я делал дубликаты. Почему у вас не забрали ХЗ

Потому что то что они делали это подделка гос.номеров, это незаконно. Гибдд закрывает на это глаза потому что наверно в доле.

Не,у нас тоже контора в здании ГИБДД, пишешь гаишникам заявление о например повреждении номера при ДТП,они тебе направление в эту контору,платишь 2000 рублей,отдаешь старые,их режут и через 15 минут выдают новые. Обычные номера,все по ГОСТу...

Ну так старые забирают и режут, вот в чем дело. Соответственно, иметь одновременно 2 комплекта одинаковых номеров по закону невозможно. Если есть второй комплект - это подделка.

[^]
Modern45
18.09.2013 - 15:38
0

Шутник

Цитата
Так, исключена необходимость снятия авто с учета перед продажей, это действие объединено с постановкой на учет. Исключено такое понятие, как временный регистрационный учет транспорта по месту пребывания владельца. Закреплено право автовладельца обращаться за госуслугой в любое регистрационное подразделение ГИМБДД на территории России.

То есть, если мой автомобиль зарегистрирован в Мурманске, то мне не нужно предварительно снимать его с учета для регистрации в Воронеже?

[^]
ТрямТрям
18.09.2013 - 16:13
0

Хохмач

Цитата (Modern45 @ 18.09.2013 - 16:38)
Цитата
Так, исключена необходимость снятия авто с учета перед продажей, это действие объединено с постановкой на учет. Исключено такое понятие, как временный регистрационный учет транспорта по месту пребывания владельца. Закреплено право автовладельца обращаться за госуслугой в любое регистрационное подразделение ГИМБДД на территории России.

То есть, если мой автомобиль зарегистрирован в Мурманске, то мне не нужно предварительно снимать его с учета для регистрации в Воронеже?

По месту новой регистрации автомобиля - да. Просто ставишь и всё, старые номера заберут по факту получения новых.
А вот мне другое интересно. Если пример тот же: номера мурманские, а нужно поставить воронежские, но обратился не в Воронеже, а в Москве. Вот так можно? Вроде пишут, что услугу должно оказать любое отделение.

[^]
ДашинПапа
18.09.2013 - 17:57
0

Брат Забрата

Цитата (ТрямТрям @ 18.09.2013 - 16:13)

А вот мне другое интересно. Если пример тот же: номера мурманские, а нужно поставить воронежские, но обратился не в Воронеже, а в Москве. Вот так можно? Вроде пишут, что услугу должно оказать любое отделение.

Ставить в любом отделении можно в пределах своего региона...С 1 сентября исключение для Москвы,Моск.области и Ульяновской области. Т.е. если приехал с Ульяновска в МО с учета не снимают,оставляют 73 регион,но в ПТС вписывается владелец с пропиской в МО

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 18.09.2013 - 17:57

[^]
старт01
21.09.2013 - 11:21
0

Шутник

Цитата (prikerx @ 18.09.2013 - 11:07)
Сдвиги есть и это хорошо. Вот например у меня машина зарегистрирована в Эстонии, живу в Питере, в один прекрасный день сняли номера. Не растерялся, сел на автобус съездил в Нарву (благо 180 км всего), там написал заявление и получил номера в течении суток, приехал и одел. Причем получил я там их примерно за 10 евро. Как в других странах евросоюза не знаю, но с Эстонских снимать вроде перестали.

ДУБЛИКАТЫ НОМЕРНЫХ ЗНАКОВ ИЗГОТОВИМ ЛЮБЫЕ! БЕЗ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ,БЕЗ СДАЧИ СТАРЫХ! ЗВОНИТЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ!
+7-963-777-27-61

Это сообщение отредактировал старт01 - 21.09.2013 - 11:24

[^]
timevendor
18.11.2013 - 13:26
1

Шутник

А меня бесит "скорость" ответа этого органа государства на проблему, - уже сколько лет жульё наживалось на этих номерах?

Я до сих пор с ужасом вспоминаю, что ещё недавно означала потеря водительского удостоверения...

[^]
metiz2020
18.11.2013 - 13:31
0

Хохмач

Цитата
а если номера сняли сотрудники ГИБДД? можно просто поехать и сделать дубликат? а можно я сразу десяток закажу?

По первой- можно будет, потом будут справку требовать что номера не сняли ГАИшники. А ГаИшники будут требовать справку из милиции что номера украли, а не потерял ты их. А там везде очереди, да и начальник который печать ставит то на обеде то в главке на совещании. В итоге как сказал кролик из мультика "Неделя!- не меньше"

[^]
Turpan
18.11.2013 - 13:46
0

Приколист

Я что-то не пойму - а в чем тут новость ? Новый регламент официально вступил в силу еще 15 октября.. Я уже старую машину продал без хлопот со снятием с учета..

[^]
mosc
18.11.2013 - 13:57
0

Шутник

Теперь будут воровать по заказу "изготовителей"...
Все равно не понимаю с какого х*я ( простите за французский) я должен платить за то что украли у меня, а не я потерял.
Выдавайте в гаи бесплатно... а частники пускай делают за деньги...
Да и хрень, это все не подпишут.
Гаи номера у меня снимают например за тонировку ( у меня ее нет, это как пример))) а я за углом новые номера вешаю... сделанные заранее...

[^]
alexeyag
18.11.2013 - 13:59
0

O_o

Цитата (ДжонниPEPPER @ 18.09.2013 - 11:09)
Один хуй геморрой! все, все блеать что связано с ГИБДД геморрой!

я тут давече переоформлял машинку, ну я скажу стало намного быстрее и удобнее! отдал документы, тетенька все за тебя сделала и рассказала куда и чего. раньше топтались сами у тысяч листочков с образцами на стенде по полдня, чтоб только понять что и куда писать!

[^]
Vekz
18.11.2013 - 14:00
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Vekz - 18.11.2013 - 14:06

[^]
716
18.11.2013 - 14:04
0
Статус: Online

Ярила

А я то думал ворам начали руки отрубать за воровство, а тут хрень какая то с ГИБДД

[^]
Неждалигады
18.11.2013 - 14:06
0

Ярила

Цитата
Сдвиги есть и это хорошо. Вот например у меня машина зарегистрирована в Эстонии, живу в Питере, в один прекрасный день сняли номера. Не растерялся, сел на автобус съездил в Нарву (благо 180 км всего), там написал заявление и получил номера в течении суток, приехал и одел. Причем получил я там их примерно за 10 евро. Как в других странах евросоюза не знаю, но с Эстонских снимать вроде перестали.

а через границу без номера можно?

[^]
GaS10
18.11.2013 - 14:15
1

Весельчак

Цитата (Неждалигады @ 18.11.2013 - 15:06)
а через границу без номера можно?

Ключевое слово - "автобус"

[^]
ChebotaeFF
18.11.2013 - 14:37
0

Шутник

Если перестанут воровать россейские номера, то никто не отменял снятие номеров с других стран, они то не сделают себе дубликат. why.gif

[^]
frant
18.11.2013 - 14:43
0

:)

"Чем сложней система, тем чаще отказы"
РЭОшники, бля лишь бы не работать - тысячу причин найдут! и комп у них не работает, и программы сложные и тд. и т.п.

[^]
ThrasherZ
18.11.2013 - 14:43
0

\m/

Чтобы кража номеров потеряла экономический смысл, дубликаты нужно изготавливать БЕСПЛАТНО, блеать, а не через ИП-шников. А так, как предполагается в данном случае, это нихера не выход. Просто денежные потоки перетекут из одной кормушки в другую.

[^]
jusi
18.11.2013 - 15:09
0

Ярила

Так теперь снимать будут не нарики, а эти предприниматели. Просто так никто номера не пойдет делать. Десять заказов в неделю - не бизнес. Будут во всех районах организованно снимать у каждой второй машины, а под дворник визиточку с адресочком. Все теперь официально.

[^]
Дегало
18.11.2013 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (Leenar @ 18.09.2013 - 11:48)
Ребят объясните тонкости.. Я-пешеход. Мне непонятно почему возникают проблемы с восстановлением номеров? Ну свинтили.. Заявления о краже недостаточно? У вас-же есть этот.. техпаспорт(или как-его правильно?) Я могу, теоретически потерять паспорт, сразу заявление о утере\краже. а там у меня ещё и карты всякие..  А это куда-как неприятнее нежели отвинченная железяка с бампера.

да все просто.
для начала запомним как аксиому - без номеров ездить нельзя в принципе. (только если авто новое, и на руках у тебя договор купли-продажи).
если по документам авто зарегистрировано, а номеров (или одного номера) у тебя нет - штраф 5000 рублей, авто на штраф стоянку.
забрать авто со штраф стоянки - это еще N тысяч рублей (услуги штрафстоянки)
соответственно куда то перевезти машину без номеров это проблема - либо "на галстуке" (на тросу), но не у всех есть друзья готовые все бросить и подорваться, либо на эвакуаторе. это еще пара тысяч деревянных.

вторая аксиома - это то, что у абсолютного большинства автомобили ездят, т.е. не стоят вечным грузом на газоне. а вполне себе живые рабочие лошадки, и честно скажу тебе как водитель, иной раз без авто как без рук.
поэтому лишившись руля можно получить все что угодно. от депрессии, до тупо потери денег и времени. многие работают на авто.

а теперь по сути:
украли номер. в чем проблема получить новый?

можно пойти в полицию, и написать УКРАЛИ. тогда уголовное дело, якобы ищут номера (к сожалению именно якобы), только спустя 2 месяца если номера не найдут по истечении срока давности дело закроют, и тебе выдадут новые номера.
по идее, должны без денег (их же украли), но честно, не знаю ни одного такого случая.
все это время (по меньшей мере 2 месяца) авто стоит на приколе. т.к. смотри аксиому. без паспорта ты можешь ходить, даже если потерял. а без номеров ездить нельзя!

а можно пойти в ГАИ и сказать ПОТЕРЯЛ. да, сам дурак, виноват и бла бла бла. в таком случае нужно заново поставить авто на учет (около 5000 рублей за все), потом нужно купить новую страховку (зависит от авто, но для легковушки считай 3500 минимум), заморочиться с возвратом денег по старой осаго (срок же не вышел, но не обольщайся, много там не вернут. да и геморра больше заявления писать и в очередях стоять), если авто не новое - сделать техосмотр - еще 1,5 рубля.
по большому счету, все можно сделать, и все быстро. несколько часов. вопрос в одном - плати! сам про суммируй, че там по расходам..

а теперь, ввиду появления такой новости, при возникновении подобной ситуации берем птску и пару рублей, получаем новые ГРЗ (гос рег знаки), по времени 10 минут если без очереди и... все.

сейчас одна планка (номер) стоит около 1600 рублей. сам в МРЭО узнавал. хочу себе номера обновить. циферки стерлись. есть частники - у них якобы дешевле.

а предваряя вопрос "а кто тебе мешает пойти и сделать дубликат заранее. а когда украдут - новый достанешь и поедешь" отвечаю.
дубликат просто так не делается.
номер делается только взамен. ты им старый потрепанный - а тебе новый красивый.
хочешь заменить одну планку - меняешь одну. хочешь две - меняешь две.

как конкретно будет работать схема сейчас, с вводом новых правил - не знаю.
по сути, отдать то нечего (номер же украли), т.е. фактически я могу сам придти в эту контору, купить новый номер (хотя и старые есть), и так у меня получиться 100500 штук номеров. и обвесить весь автопарк (свое авто, жены, детей, соседей итп) одинаковыми номерами, да это незаконно, но тему то можно развить и в нехороших нюансах.

Это сообщение отредактировал Дегало - 18.11.2013 - 15:26

[^]
Holms
18.11.2013 - 15:16
0

Шутник

Проблему это не решило... Хотя опера говорят, что заявлений меньше стало, но воровали и воровать будут, пока не выйдет закон о БЕСПЛАТНОЙ замене УКРАДЕННЫХ номеров. Сам лично столкнулся недавно: у нас в городе еще с начала осени пошли кражи номеров, причем не только "крутых" и "неместных", но и самых обычных. И вот когда вышел этот закон, думал, что краж уже в таком количестве больше не будет. Ну, только если у приезжих своруют наркоши. Но тут выхожу неделю назад, а номеров на моей машине и нету. Только записка с телефоном. Ну поискал, написал заяву и поехал со знакомым в ГИБДД делать дубликат. А там мне говорят, что просто дубликат сдлеать это не к ним, а в частную контору, которая рядом, а к ним, если только я захочу перерегистрировать машину. Ладно, пошел в ту контору. Прихожу и говорю, что нужны дубликаты, какая цена вопроса. 2000 р + 150р за комиссию (якобы у них надо оплачивать через их терминал). К слову, воры просили 2000 р. Вот тогда у меня нехорошее подозрение и возникло насчет фирмы. Делать номера пока не стал, а вернулся в ГИБДД и спросил, сколько стоит перерегистрация. Мне говорят - 2000 р. Это вместе с комиссией и со всеми документами. Решил я повременить с номерами тогда, и узнать цены. Может где и дешевле, раз это отдали на откуп "комерсам". В общем, картина неутишительная - за дубликаты просят 1800 - 2000 р. Это Москва и М.О. Единственное место нашел, где ниже 1500 р, но и то это из-за акции. Так, что воровали и будут воровать. Теперь это выгодно не только воришкам, но и новым "предпринимателям". Так что, либо жесткая конкуренция, либо доделывать закон до ума.
P.S. А новые номера я на заклепки посадил.

[^]
Zarathustra1
18.11.2013 - 15:23
0

Балагур

Во-первых, воровать номера по заказу изготовителей номеров не будут. Изготовителей несколько, и нет гарантий что за номером прийдут именно в твою контору, а значит вкладывать деньги в оплату работы вора никто не будет. Элементарная экономика.

Во-вторых, бесплатно менять никто ничего не будет - чай не социализм на дворе, ничего бесплатного в капиталистическом обчестве не бывает.

[^]
katiaablomova
18.11.2013 - 15:32
0

Юморист

чтоб гемора было меньше надо сразу сделать дубликат ! пускай лежит на чёрный день ! а то вдруг стырят а тебе ехать dont.gif

[^]
jusi
18.11.2013 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Zarathustra1 @ 18.11.2013 - 16:23)
Во-первых, воровать номера по заказу изготовителей номеров не будут. Изготовителей несколько, и нет гарантий что за номером прийдут именно в твою контору, а значит вкладывать деньги в оплату работы вора никто не будет. Элементарная экономика.

Всегда идут в ближайший. Их же будет не 10 штук на каждой улице? smoker.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32591
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх