В школы Иркутской области вернули советскую форму.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СашкЪ
5.09.2013 - 18:24
9
Статус: Offline

Котопёс Павлова-Шредингера

имхо, очень правильная мысль.
как сказал оратор выше, это дает правильное разделение по половой принадлежности, это дисциплинирует, это стирает неравенство между детьми богатых и бедных родителей (а значит - меньше времени на обсуждение кто как одет, и больше - на учебу). только за.

[^]
StalinS
5.09.2013 - 18:25
22

Злой циник

Цитата (DeniDoman @ 5.09.2013 - 23:10)
Цитата (StalinS @ 5.09.2013 - 18:33)
Единая школьная форма есть в разных странах и в Европе и в США и в Японии и т.д. При чем здесь СССР?

В Европе и США форма есть далеко не во всех школах. Насколько я знаю, только в частных, а здесь речь идет о государственной. Это раз. И два, СССР здесь при том, что форма 1-в-1 как в СССР, вы новость то читали? Это не просто введение формы, это попытка возродить советские традиции, на радость стареющим выходцам из советского союза. Детей, судя по всему, спросить забыли.

Ну а чем форма из времен СССР хуже? Она красного цвета? Вышита изображениями Сталина и Ленина? gigi.gif
И как бы дети сами выбрали именно такую форму. Да и если вы не знали, то давно существует традиция в школах, на последний звонок приходить в форме СССР. Или вас просто коробит от любого упоминания о СССР? Солженицина под одеялом читали? Или злобное НКВД печенье съело?

[^]
Kisskissmay
5.09.2013 - 18:27
1

Добрый

Ну ввели и ввели) Еще было бы хорошо, что бы государство оплачивала затраты на нее)

[^]
yaputin
5.09.2013 - 18:39
2

Приколист

серая форма из 60-х самая стильная, а девочкам из 19 века, чтоб не орали я парандже приду

[^]
Leenar
5.09.2013 - 18:40
6

Ярила

В первом классе (1986) терпеть не мог ширинку на пуговицах. Потом-уж "молнию" стали вшивать. Ну а когда форму отменили сделал из пиджака жилетку и обвешал всякими значками и прочей фигнёй. Тогда многие так делали.

[^]
IngBar
5.09.2013 - 19:07
18

Шутник

Для мальчиков советская школьная форма была оптимальной, имхо. Сам ходил в ней и не парился. А когда отменили встал вопрос в чем ходить. В начале 90-х у нас в семье с финансами было очень туго. Четыре класса ходил в одних штанах и свитере, а другие могли себе позволить "самовыражаться". Знаете, это не очень приятно, немного давило.
Так что поддерживаю.

[^]
Arbuzych
5.09.2013 - 19:11
16

Гражданин СССР

Цитата (DeniDoman @ 5.09.2013 - 19:10)
Это не просто введение формы, это попытка возродить советские традиции, на радость стареющим выходцам из советского союза. Детей, судя по всему, спросить забыли.

Скажу Вам по секрету, что введение формы и внедрение поповья в школы это как раз возрождение традиций царской России. Гимназисты и гимназистки все были в форме. Более того, чиновники различного уровня тоже носили форму. И Слово Божие было обязательным уроком.
И детей в царской России тоже никто не спрашивал - кунали в чан со святой водой и одним православным становилось больше.

Совсем мне непонятен посыл вашего поста. Серануть в сторону СССР? Не получилось. Показать свою эрудицию? Опять промах. Обмазать тех, кто любит свою Родину? Не получится никогда. Потому что мы не стареющие, а мудреющие.

А традиции СССР я бы вернул - хотя бы НВП вместо ОПК, октябрят, пионерию, комсомол. Страна, у которой нет объединяющей народ идеологии очень быстро закончит существование, что и происходит.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 5.09.2013 - 19:11

В школы Иркутской области вернули советскую форму.

[^]
додырище
5.09.2013 - 19:30
1

Весельчак

хоть что то толковое сделали

[^]
bobbyyy
5.09.2013 - 19:33
5

Приколист

С первого класса сам парил штаны. Гладил рубашку. Понятно что мама переделывала все в первое время (1985 г.)
Зато сейчас обслужить себя могу полностью.
И в армейке не парился никогда по этому поводу.
А современная молодежь... В лучшем случае сама себе носки постирать могут, и то наверно в машинку засунут....
Форма должна быть. И точка.

[^]
Aleksey4444
5.09.2013 - 19:39
4
Статус: Online

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Я лично против школьной формы. Аргумент, что она уровняет богатых и бедных-- считаю сомнительным, так как дети( мальчишки точно) понтуются не одеждой, а айфонами, планшетниками и прочей хренью. Отлично помню свое детство , когда в 5 классе форму отменили-- намного легче стало жить , лично у меня аллергия была на материал, из которого ту, еще советскую форму, шили.
Кто-то там сверху говорил о нарушенных стереотипах. То есть ,если в юбке-- женщина, в джинсах-- мужик. Наверное, у человека проблемы в личной жизни. Лично я смотрю у женщины в первую очередь на лицо-фигуру- грудь, одежда, имхо не главное)))
Насчет старшеклассниц и того как они выглядят-- это , наверное, вопрос к их родителям. Или кто-то считает, что одев форму б сразу станет монашкой?
Зы: в школе сыну ввели форму с этого года. Форма для спорткласса, где он учится, идиотизм в квадрате. У ребенка три тренировки в день, нормального душа , как это принято у нас в стране, нет и не предвидится. После тренировки влезать в брюки-ботинки по три раза в день-- удовольствие ниже среднего. Плюс к этому, в идеале, должно быть четыре комплекта: летняя и зимняя простая и летняя и зимняя парадная. То есть меня посадили на покупку 4 костюмов?
Единственное, что радует, не могут его не пустить в школу в неправильной форме одежды, по закону не положено. Так что, думаю, пару месяцев и этот бред снова сойдет на ноль.
Зызы: надеюсь , не обидел ни чьих религиозных чувств .ссср не вспоминал)

Это сообщение отредактировал Aleksey4444 - 5.09.2013 - 19:40

[^]
wolf412
5.09.2013 - 19:40
2

Ярила

Цитата (DeniDoman @ 5.09.2013 - 17:10)
это попытка возродить советские традиции

Вот и отлично. Побольше бы таких попыток, причем, успешных, во всех сферах жизни.

[^]
NiMiZ
5.09.2013 - 19:41
3

Весельчак

Цитата
форма 1-в-1 как в СССР, вы новость то читали? Это не просто введение формы, это попытка возродить советские традиции

читайте Закон. Каждая школа сама выбирает себе форму.

На основании п. 18 ст.28 Закона об образовании N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года, письма Министерства образования и науки РФ от 28 марта 2013 г. № ДЛ-65/08 «Об установлении требований к одежде обучающихся» решением Совета Школы от 27.05.2013 года с 1 сентября 2013 года в нашей школе вводятся единые требования к одежде обучающихся.
1. Устанавливаются следующие виды одежды обучающихся:
1) повседневная одежда;
2) парадная одежда;
3) спортивная одежда.
2. Парадная одежда используется обучающимися в дни проведения праздников и торжественных линеек.
Для мальчиков и юношей парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной белой рубашкой.
Для девочек и девушек парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной белой блузкой.
Спортивная одежда используется обучающимися на занятиях физической культурой.
3. Основной цвет одежды – темно-синий, допускается серый и черный.
4. Комплект одежды для девочек и девушек может включать в себя юбку, сарафан или брюки (на выбор); жилет, пиджак или жакет, джемпер, пуловер (на выбор), дополненный блузкой или водолазкой неярких цветов.
5. Комплект одежды для мальчиков и юношей может включать в себя брюки; жилет, пиджак или джемпер, пуловер (на выбор), дополненный рубашкой или водолазкой неярких цветов.
6. Одежда обучающихся должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении.
7. Обучающимся запрещается ношение в образовательных учреждениях одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.
Просим Вас подготовить Вашего сына/дочь к новому учебному году в соответствии с требованиями.
Совет Школы.

[^]
Arne
5.09.2013 - 19:41
5

Весельчак

Особенно эта форма понравится девушкам зимой, в -30.
По мне так форма быть должна, по крайней мере, минимально стирается эта граница между мажорными детьми и детьми из обычных семей. Но она должна быть более практичной, а так, все помнят, как старшеклассницы юбки подшивали, те кто не помнят - спросите у мам)) Тут уже не об учебе думать начнешь, а совсем о другом)

[^]
ANNDOR
5.09.2013 - 19:56
4

Приколист

А моя дочь без формы пришла 2 сентября, потому что наша школа захотела серую форму определенной модели и купить ее нужно в конкретном магазине при фабрике. К середине августа форма закончилась и купить не успели. Так и пришла просто в юбке блузке и жакете. А вообще нужно вводить тогда единую форму, а то каждая школа извращается по-своему. И чтобы купить ее можно было в каждом магазине. Кстати форма стоит 6 т.р. Не каждый малообеспеченный купит. Вот вам и уравниловка: бери кредит и покупай форму

[^]
wolf412
5.09.2013 - 20:18
5

Ярила

Цитата (ANNDOR @ 5.09.2013 - 18:56)
А моя дочь без формы пришла 2 сентября, потому что наша школа захотела серую форму определенной модели и купить ее нужно в конкретном магазине при фабрике. К середине августа форма закончилась и купить не успели.

Поэтому форма должна быть единой в масштабах страны.

[^]
IngBar
5.09.2013 - 20:50
8

Шутник

Цитата (Aleksey4444)
Я лично против школьной формы. Аргумент, что она уровняет богатых и бедных-- считаю сомнительным, так как дети( мальчишки точно) понтуются не одеждой, а айфонами, планшетниками и прочей хренью. Отлично помню свое детство , когда в 5 классе форму отменили-- намного легче стало жить , лично у меня аллергия была на материал, из которого ту, еще советскую форму, шили.

Они понтуются всем, и одеждой в том числе. Если уровнять хотя-бы в одежде, то это уже большой шаг. Если без айфона и планшетника ходить всё-таки можно, то вот без одежды, пардон, никак. Материальное неравенство конечно никуда не деть, но оно не будет так резко проявляться. На учителей ведь это тоже влияет. В большинстве своем они не шибко много получают, но всё-таки стараются выглядеть достойно. А тут какие-то малолетки в прикидах на 2-3 их зарплаты, и непонятно куда они пришли - учиться, в клуб тусоваться или сниматься.
Это и детей богатых родителей будет учить, что они равны с другими, хоть в чем-то, но равны. А сейчас их с малолетства приучают к совсем обратному.
Если аллергия на материал - пошить одежду в ателье из другого материала не шибко дорого.
Отдельные минусы общей школьной формы никак не перевешивают её плюсы, имхо.
Я бы и для вузов ввел общую форму. Учиться надо, а не понтоваться.
А для госслужащих это уж полюбому. Сам ходил в форме на госслужбе. Отлично.

Добавлено в 20:58
Цитата (ANNDOR)
Кстати форма стоит 6 т.р. Не каждый малообеспеченный купит. Вот вам и уравниловка: бери кредит и покупай форму

Если конкретно про советскую, то вот предлагают женскую за 1900. По мне так очень даже симпатично. http://ussrform.ru/
Конечно, разная форма для каждой школы это бред. Хотя бы одинаковая на уровне области/республики/края. Иначе смысла никакого нет.
Тогда и субсидии малообеспеченным проще выдавать на форму.

Это сообщение отредактировал IngBar - 5.09.2013 - 21:02

[^]
Kedrovich
5.09.2013 - 21:24
4

Прохожий

Цитата (DeniDoman @ 5.09.2013 - 16:50)
P.S. Готовьте шпалометы, ведь кто-то посмел написать мнение, отличное от окружающих. Очевидно, что это мнение уважать нельзя, его можно только загнать в минуса.

Да нет. Минуса, это факт несогласия с твоим мнением. Чтобы лишнего текста против не разводить.

[^]
Chuper
6.09.2013 - 06:58
3

Ярила

Супер идея! Дети хоть на детей похожи стали! А то ходят старшеклассницы особенно некоторые, на девок легкого поведения похожи стали! Че за нахрень!

[^]
perfecto
6.09.2013 - 06:58
1

Приколист

молодцы, я обеими руками за!

[^]
Stuff
6.09.2013 - 07:32
3

Ярила

Цитата (AdmiralQueLe @ 5.09.2013 - 18:21)
Даешь свободу самовыражения!

пересчет школьников на япе начат.
по теме - все правильно делают, молоцца.

[^]
wolf412
6.09.2013 - 07:37
2

Ярила

Цитата (Chuper @ 6.09.2013 - 05:58)
А то ходят старшеклассницы особенно некоторые, на девок легкого поведения похожи стали! Че за нахрень!

Думаю, в упомянутых случаях, похожи та тех, кем и являются.

[^]
NICK2222
6.09.2013 - 07:40
0

Шутник

Цитата (2c4and @ 5.09.2013 - 16:39)
все правильно сделали! начинать надо с малого. дай Бог и до большого дела дойдёт!

Ага! Благо, "Аврора" все еще на месте. А Ленин и теперь живее всех живых.

Добавлено в 07:44
Цитата (МилаБелик @ 5.09.2013 - 17:00)
Ещё бы и советские учебники вернули, было бы совсем замечательно!

Можно подумать, что советская математика или физика чем-то отличается от несоветской, вражеской математики или физики. А история у вас и так советская, о чем свидетельствует ужасающее количество индивидуумов, спящих и видящих как бы вернуться в СССР.

[^]
mihakvakin
6.09.2013 - 07:47
3

Шутник

Форма это очень хорошо, я- за! вот только про учителей забыли. Им бы тоже не помешла форма.

[^]
romanuno
6.09.2013 - 09:14
-6

Весельчак

"Для учителей это, конечно, легче. Это дисциплинирует, это не отвлекает ни на какие рюшечки, бусины, пуговицы. Форма, безусловно, снимает проблемы дисциплины в классе, педагогам легче работать, - рассказала Life News директор школы № 3 Светлана Зарубина."
Бред собачий.
Вместо того что бы заниматься своим прямым делом - учить детей,
они борются за "платица и рюшики".
Типа если они будут одинаково одеты то у них мозг станет одинаковым - правильным - и уж тогда они учиться станут- ОГОГО!
Форма нужна только для одного - отличать своих от чужих - быстро и издалека.
Больше ни для чего.
В армии актуально было - что бы не перестрелять своих.
Да и то - сейчас камуфляж интернационален.
А в школе это просто попугайство.
В армии видимость дисциплины - мы оденем одинаково учеников и будет казаться что мы добились дисциплины в школе.
Показуха и очковтирательство.

[^]
Soap
6.09.2013 - 09:16
1

Ярила

Ждем новости, что в советском Красноярске произошли выборы в горком biggrin.gif
А вообще, Сибирь - правильно место.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18113
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх