Российская действительность. 200 млн за сигарету.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
15.05.2013 - 07:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 15.05.2013 - 08:16)
Я всегда считал, что срочник не должен нести никакой материальной отвественности, что бы он не повредил во время службы.

Вопревых - он был лишен выбора чем заниматься, его просто назначили на ту или иную службу. И пофиг имеет он к ней способности или нет.
Во вторых - за свою службу он фактически ничего не получает, соотвественно если и ответсвенность то только в объеме того что ему платят.

А главное - если он погибнет или станет инвалидом во время службы не по своей вине то выплатят ему или его семье копейки. Тоесть - если он ушатал сраный склад то на всю жизнь становиться нищим, а вот если его ушатали то из милиардов минобороны он или его семья получит копейки.
Получается если, что случается срочник полюбому остается нищим.

И вообще повесят такой долг на парня суки, и ему всю жизнь без зарплаты жить. Тоесть не создать семью, не купить квартиру или машину.

Цитата
Я всегда считал, что срочник не должен нести никакой материальной отвественности, что бы он не повредил во время службы.

Он и не несет ответственности, если это случилось в время учебного или боевого задания. А если он сунул руки туда, где написано "Руки не совать", по причине собственной тупости, то разговор совсем другой.

Цитата
Вопревых - он был лишен выбора чем заниматься, его просто назначили на ту или иную службу. И пофиг имеет он к ней способности или нет.

Сразу видно отслужил человек gigi.gif

Цитата
Во вторых - за свою службу он фактически ничего не получает, соотвественно если и ответсвенность то только в объеме того что ему платят.

Срочник получает денежное довольствие, а ответственность несет в объеме установленным судом. В-прочем как и любой гражданский, повредивший чужое имущество.

Цитата
А главное - если он погибнет или станет инвалидом во время службы не по своей вине то выплатят ему или его семье копейки.

В случае гибели военнослужащего его семья получит единовременную выплату в размере 3 млн рублей и ежемесячную денежную выплату. В случае инвалидности срочнику выплачивают единовременно 1 млн рублей и назначают ежемесячную денежную выплату с учетом группы инвалидности.

[^]
verwolff
15.05.2013 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Aleshachka @ 15.05.2013 - 08:39)
Я может чего и непонимаю, но на чем строится доказательная база... на признательных показаниях??? Как можно доказать, что именно от его окурка, может пожар возник из-за миллиона других причин!

Презумпция виновности, фуйле...

[^]
insekticid
15.05.2013 - 08:00
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 15.05.2013 - 08:51)
И так в армии мало кто рвётся служить, а тут еще хотят взыскать такую нешуточную сумму по сути за общий бардак.
Дураков нет, и все прекрасно понимают, что если склад боеприпасов взорвался от окурка - то это не склад нехера, а сраный сарай, и винить нужно прежде всего тех, кто допустил саму эту возможность.

Взорвался не склад, а боеприпасы при их погрузке.

[^]
IngBar
15.05.2013 - 08:09
0

Шутник

Цитата

Пусть так.
А все другие нормы безопасности были выполнены, и окурок это единственный фактор, приведший к ЧП?

[^]
Штекер
15.05.2013 - 08:14
0

Хохмач

А может взрыв произошел от недосмотра? Окурок - это просто смешно. Где противопожарные средства были на тот момент? Вобщем руководство пытается переложить вину

[^]
insekticid
15.05.2013 - 08:15
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 15.05.2013 - 09:09)
Цитата

Пусть так.
А все другие нормы безопасности были выполнены, и окурок это единственный фактор, приведший к ЧП?

Это не ко мне, а военную прокуратуру с запросом или читайте материалы дела.

[^]
verwolff
15.05.2013 - 08:15
2

Ярила

Вообще-то, по уму, за любые объекты или работы должен существовать ответственный (как говорил Иосиф Виссарионович "у любой проблемы есть фамилия, имя, и отчество").
Вот он и должен быть виновным в случае ЧП.
А он уже в свою очередь, должен землю носом рыть (или организовать так, чтобы его подчиненные землю носом рыли), чтобы все нормы, правила и инструкции (в данном случае - противопожарные) были соблюдены, вплоть до обыскивания караульных на предмет курева, и внезапных проверок постов с анальной карой в случае обнаружения малейших нарушений...

[^]
pilotoshnik
15.05.2013 - 08:22
1

Юморист

Просто нашли крайнего,подобные взрывы прокатились по многим складам боеприпасов страны, подозреваю что для скрытия масштабов хищения либо для снижения боеспособности

[^]
Revolve
15.05.2013 - 08:24
2

Шутник

Цитата (insekticid @ 15.05.2013 - 07:13)
А есть и такие Кулибины

Солдат глаза зажмурил, чтобы при детонации снаряда осколок в глаз не попал?

[^]
paag5
15.05.2013 - 08:25
1

Зануда

Цитата
Хотелось бы посмотреть, как можно организовать охрану боеприпасов, что бы они взорвались от окурка.

Если вспомните историю, то взрыв произошел не из-за окурка, а из-за пожара. А вот пожар уже возник именно из-за брошенного окурка.
На тех.территорию вообще запрещено проносить любые зажигательные предметы. Техника и та с искрогасителями.
Цитата
Еще один мутант, по вине которого могут погибнуть десятки

Цитата
А есть и такие Кулибины

Цитата
Учитывая какие бывают дебилы, там и окурок не нужен

Хуйня это все. Такие снаряды не взрываются от простых ударов. Хранение без взрывателей. Это просто болванка с тротилом или гексогеном. Что бы произошел подрыв - должен сработать специальный взрыватель, донный или носовой, который работает либо от удара (носовой), либо по инерции (донный).

[^]
IngBar
15.05.2013 - 08:26
0

Шутник

"- Где мы служим, нахуй...
- Вот что значит, сука, пожарки на месте нету, нах!!!"

Вот вам и безопасность.

Это сообщение отредактировал IngBar - 15.05.2013 - 08:28

[^]
Хитрожов
15.05.2013 - 08:31
2

IQ 28 см

я бросал тлеющую сигарету в бензиновую лужу, и то не загорелось. А тут от окурка снаряды бахнули внезапно. Не верю ©

[^]
insekticid
15.05.2013 - 08:32
1

Ярила

А вообще откуда взяли, что он будет должен 200 млн рублей. Насколько я понимаю, его судят по статье 217, часть 1.
...Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, если это могло повлечь смерть человека либо повлекло причинение крупного ущерба, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

А вот в адрес Минобороны предъявили иск власти Оренбургского района для возмещения ущерба, вот там суммы могут исчисляться миллионами.

[^]
IngBar
15.05.2013 - 08:39
0

Шутник

Цитата
А вообще откуда взяли, что он будет должен 200 млн рублей. Насколько я понимаю, его судят по статье 217, часть 1.

В сабже на видео на 2 минуте помощник военного прокурора говорит, что срочнику предъявлен гражданский иск в размере около 200 млн.

[^]
Gwinbleidd
15.05.2013 - 08:40
2

Шутник

Цитата (dnmek @ 15.05.2013 - 08:32)
Да а хули. правильно. на командира взвода с ротой повесить все надо за срочников. да? пускай они за них платят?

Ну, если не могут организовать работу с личным составом, если на пост у склада с боеприпасами ставят курящего бойца, то да, я думаю это будет справедливо

[^]
paag5
15.05.2013 - 08:45
1

Зануда

При проведении любых работ солдатами срочной службы присутствует такое лицо, как "Ответственный за проведение работ", т.е. офицер или прапор.

Вопрос: почему судят работника КПП, проворонивших пронос запрещенных предметов на территорию?
Почему не судят ответственного на работах, проворонившего курящего солдата?

[^]
Подарок
15.05.2013 - 08:47
1

Шутник

Что это за армия у нас такая, что от окурка такие неприятности. Значит, мне как диверсанту, достаточно просто заплатить небольшую сумму в разных частях страны срочнику, чтобы он покурил где надо и все, боеспособность армии сразу упадет, не будет складов и соседних городов.
На кой нам такая армия? Где техника безопастности? Где дисциплина? Почему у руководства не полетели головы?
Вот так, один распиздяй и вся российская боеготовность в жопе. Да я не о парне, он конечно тоже распиздяй, я о Путине, который покрывал сердюкова, лужкова и тд.

[^]
insekticid
15.05.2013 - 08:51
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 15.05.2013 - 09:25)
Цитата
Хотелось бы посмотреть, как можно организовать охрану боеприпасов, что бы они взорвались от окурка.

Если вспомните историю, то взрыв произошел не из-за окурка, а из-за пожара. А вот пожар уже возник именно из-за брошенного окурка.
На тех.территорию вообще запрещено проносить любые зажигательные предметы. Техника и та с искрогасителями.
Цитата
Еще один мутант, по вине которого могут погибнуть десятки

Цитата
А есть и такие Кулибины

Цитата
Учитывая какие бывают дебилы, там и окурок не нужен

Хуйня это все. Такие снаряды не взрываются от простых ударов. Хранение без взрывателей. Это просто болванка с тротилом или гексогеном. Что бы произошел подрыв - должен сработать специальный взрыватель, донный или носовой, который работает либо от удара (носовой), либо по инерции (донный).

Никто не даст гарантию, что такой же мудак не забыл вывернуть детонатор. А тротил если без него не взорвется, то вот гексоген после десятилетий хранения может быть крайне нестабилен.

[^]
Ruzar
15.05.2013 - 08:55
0

Хохмач

Причем доставляет морда прокурора когда он сумму 200 лямов озвучил, прямо лицо говорит "удивились"?)
Красавцы нашли крайнего. Определили что именно от этого окурка загорелось, что окурок был именно его)

[^]
АнтонычЪ
15.05.2013 - 09:02
2

Хохмач

Кому-то может смешно, а я работал на хим.заводе, где от "покурить" можно легко взлететь на воздух (прецеденты со смертями были!).

Так вот ВСЕХ инструктируют, и все равно я регулярно стучал по башке особо одаренным, которые курили буквально сидя на бочках с взрывоопасными растворителями.

Так что солдат может и не виноват, х.з., но выебать раз попался - надо.

[^]
verwolff
15.05.2013 - 09:15
0

Ярила

Да ладно, может он не в затяжку курил smile.gif

[^]
SuperFinger
15.05.2013 - 09:24
1

Ярила

Вот так парнишка стал рабом на всю жизнь. Причем, как мне кажется, там не от бычка шибануло, отнюдь!!!
Вот мне интересно, где простому смертному, из пензенской области, взять 200млн.?

[^]
SSgood
15.05.2013 - 09:29
0

Ярила

Да как всегда нашли крайнего - как доказать что его окурок был причиной - видеосьемка? тест ДНК окурка? за последнее время он был там единственным человеком? просто нашли крайнего вот и все . случай - в армии - караул был из нашей роты - охраняли парковку машин( зилы 131 , уралы , камазы ) и вот один караульный ( будучи водителем и проебав какой то ключ или кривой ) решил на обходе проникнуть на парковку принадлежащей другой роте , что бы спиздить этот ключ и не быть наказанным , в итоге его заметили и взяли на подходе ( начкар проверял ходил) в итоге свесели больше 10 тон ГСМ , несколько двигателей от машин , резину , и всякой мелочевки на этого срочника ..

[^]
PROтивник
15.05.2013 - 09:46
0

Ярила

Виновато только командование!!! Они обязаны были всё сто раз проверять и контролировать! Получается, что вся сохранность легко херится от одного бычка? Ну и нах такая сохранность? Кто её так организовал? Срочник? Да я вообще поражаюсь, как им доверяют что-то серьёзнее штык-ножа (и то ломали!)?!?
А вообще сам был на арт складах : мины реально валялись рассыпаными по земле!! Склад из себя представлял вырытый котлован, без крыши...

[^]
inetsolomon
15.05.2013 - 10:06
1

Ярила

Могу сказать по секрету(как сапер) снаряды от окурка не взрываются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6231
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх