Бить или не бить?, защити себя любыми средствами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denmor
24.04.2013 - 23:33
3
Статус: Offline

это я

Да почему Мы не созрели? Вот Американцы не созрели, да.

Ситуация №1: я иду по улице с купленным по-закону пистолетом. За мной идет преступник. Он - уже готов пойти на преступление.

Ситуация №2: я иду по улице без пистолета, я же законопослушный, да. За мной идет преступник. Он - уже готов пойти на преступление.

Выводы? Сами сделаете. Запреты ведут к тому что государство лишает своих граждан права самозащиты.

p.s. После случая в Колумбиане (США), один известный, их журналист сравнивал Канаду и США, сделал документальный фильм. Посмотрите его сначала, прежде чем минус мне влепить.

[^]
Астматик
25.04.2013 - 08:28
2

Шутник

Кстати,да.Про "дом" понятно,а как на счет самообороны или защиты родных и близких вне дома?Или нападения на тебя,если опять же дело происходит вне "дома"?
Сколько случаев когда кто-то приходит на выручку абсолютно постороннему человеку и не соизмеряя сил "мутузит" обидчика.Тот не доезжает до больнички испускает дух - и вуаля ты уже не бравый рыцарь, а законопреступник и убивец.Приступил видите ли порог обороны.
Лично у меня оружия нет огнестрельного.Зато лижет бит возле дверей в доступном месте.Раскрою черепушку и все дела.
А как вот быть на улице.Когда тебя бьют или ты видишь ,что кого-то бьют?Ждать полицию?Ой ли...

[^]
Рогопоп
25.04.2013 - 08:38
1

Ярила

Цитата (denmor @ 25.04.2013 - 07:33)
Да почему Мы не созрели? Вот Американцы не созрели, да.

Ситуация №1: я иду по улице с купленным по-закону пистолетом. За мной идет преступник. Он - уже готов пойти на преступление.

Ситуация №2: я иду по улице без пистолета, я же законопослушный, да. За мной идет преступник. Он - уже готов пойти на преступление.

Выводы? Сами сделаете. Запреты ведут к тому что государство лишает своих граждан права самозащиты.

Вывод делаю такой - преступник сзади долбанет по башке, (убьет или нет - тут как повезет) грабит (если его цель ограбления) и уходит...
в первом случае он еще и ствол получит...

[^]
longmaster
25.04.2013 - 08:45
0

Приколист

Отмену пределов самообороны в собственном жилище - поддерживаю полностью. Хотя ни я сам, и никто из моих знакомых ни разу в жизни и не столкнулся с необходимостью защищать своё жилище. В тех случаях, которые бывали - более чем достаточно было средней крепости двери и угрозы вызвать нашю любимую милицию-полицию.
А вот ношение короткоствола - НАФИГ!!!!
Мне хватает насмотреться в реале и на том же ЯПе многочисленных случаев неадекватности на дорогах, например. А теперь представьте себе всех этих неадекватов - с пистолетами. Причем уверен на 146% - первыми побегут покупать стволы - именно неадекваты. Условно-малолетняя (18-25) шантропа, хулиганьё, хачьё, фанаты. И они всегда будут готовы первыми их применить.
НАФИГ! Мне не нужно такое счастье.
Для невооруженных неадекватов на дорогах у меня в машине есть полицейский газовый балончик. Не покалечу, не убью тем более. Но если уж совсем сильно надо будет и никакие иные средства не будут доступны - остановлю придурка. Без какого-либо существенного риска отправиться за решетку и лишить свою семью - себя.
Будет у многих короткостволы - и в конфликтной ситуации, если видишь неадеквата и даже если ещё не знаешь, есть ли у него тоже ствол, и не хочешь чтобы пристрелили тебя - придется стрелять первым. И ладно бы ещё с собственной совестью потом, но то, что риски загреметь за убийство возрастут при этом многократно - однозначно.
Я не хотел бы жить в такой стране. А наша страна не готова к подобному совершенно.

[^]
denmor
25.04.2013 - 08:53
1

это я

Цитата (longmaster @ 25.04.2013 - 09:45)
А вот ношение короткоствола - НАФИГ!!!!
Мне хватает насмотреться в реале и на том же ЯПе многочисленных случаев неадекватности на дорогах, например.

Все верно, а если "неадекват", прежде чем полезть к тебе в машину (так же и в дом или квартиру), задумается: "бл$, а может у него ствол? ну его на$уй!"

Это сообщение отредактировал denmor - 25.04.2013 - 08:55

[^]
longmaster
25.04.2013 - 09:02
3

Приколист

Цитата
Все верно, а если "неадекват", прежде чем полезть к тебе в машину, задумается: "бл$, а может у него ствол? ну его на$уй!"

Да конечно. Неадекват как раз достанет ствол и палить начнет. Хорошо - если по стеклам, по колесам. А спокойные мирные люди будут до последнего думать "ну его нафиг, не хочу грех на душу брать". Ещё уверен, что вот быковатые персонажи многих роликов на ЯПе - будут начинать вообще с того, что ствол достанут. А когда ты рыпнешься со своим, они тебя же и подстрелят, да ещё и будут иметь шанс на оправдание, типа это они защищались.
Ещё раз - НАФИГ.

[^]
666
25.04.2013 - 09:17
0

Ярила

Цитата
Тото я смотрю кавказцы все такие дисциплинированные, ога.

А у них же эта, оружие - часть национального костюма, вот. А такое ишшо в СССР было разрешено. То, что нацЫональным костюмом стал спортивный аддидас с красными макасинами и калашом - ну издержки времени, все ж меняется в этом мире.

[^]
LeXaIT
25.04.2013 - 09:19
1

Весельчак

Я за, у меня дома 2 ружья и куча патронов, я за короткостволы на улицах, а про неадекватов с пистолетами это все сказки, вы сначала получите разрешение а потом уже говорите про неадекватов. Кстате резинострел опасней нарезного, ибо его не идентифицировать по гильзе, пали сколько влезет, а вот нарезное уже другое дело, пальнул один раз и тебя тут же вычислят.
Я не понимаю почему вы свое общество считаете не созревшим, то есть прибалты созрели а мы нет?

[^]
Каталонец
25.04.2013 - 09:25
0

Ярила

Нужен такой закон.
Бей первым, пусть меня судят 12 незнакомых мне людей, чем понесут четверо близких друзей

[^]
666
25.04.2013 - 09:25
1

Ярила

Цитата
Ждать полицию?

Полиция призвана следить за порядком, беспорядки её не интересуют.
Живу в доме, в котором опорный пункт полиции и участковый сидит. Тут же во дворе - кафешка-кормушка на вынос, у которой постоянно тусуются какие-то мутные типы - то просто на корточках компашка сидит, то сборище байкеров соберется, то кавказ на скребущих пузом асфальт приорах "черные глаза" на весь квартал сидит слушает. Разборки раз в неделю точно случаются - то толкнули кого-то, то без очереди полезли, то посмотрели не так... полицаи предпочитают просто ничего не замечать!такое молчаливое соглашение - одни других не трогают. Сколько не жаловались на их бездействие, сколько не писали про нарушение общественного порядка - пох, все остаётся по-прежнему.

[^]
Gron2
25.04.2013 - 09:29
1

Ярила

Давно пора такое сделать - после такого закона имеет смысл уже приобретать помпу для обороны жилища.

[^]
Ater
25.04.2013 - 09:34
0

Шутник

Идея очень неплохая. Но прокатит ли? Сомневаюсь. У нас власть не решится на то, чтобы у гражданского населения имелись стволы, т.к. очень быстро эти стволы повернутся против них же. ИМХО.

[^]
Shottkynoise
25.04.2013 - 09:45
0

Шутник

Я за, но вот интересно, как это будет происходить? Допустим ломают замок и врываются в квартиру. Владелец идет за ключами от сейфа, открывает его, собирает ружье, открывает ящичек с патронами, заряжает, потом делает предупредительный выстрел в воздух... По времени, это займет минуты три. Бесполезное мероприятие, если законы дурацкие.

[^]
Babrik
25.04.2013 - 09:59
0

Шутник

Цитата (LeXaIT @ 25.04.2013 - 09:19)
Я за, у меня дома 2 ружья и куча патронов, я за короткостволы на улицах, а про неадекватов с пистолетами это все сказки, вы сначала получите разрешение а потом уже говорите про неадекватов. Кстате резинострел опасней нарезного, ибо его не идентифицировать по гильзе, пали сколько влезет, а вот нарезное уже другое дело, пальнул один раз и тебя тут же вычислят.
Я не понимаю почему вы свое общество считаете не созревшим, то есть прибалты созрели а мы нет?

Резинострел не идентифицировать по пуле, т.к. ее нет, а по гильзе идентифицируется легко, боек+капсюль ни кто не отменял

[^]
VVoldemar
25.04.2013 - 10:36
0

Сам такой!

Цитата
Нужен такой закон. Бей первым, пусть меня судят 12 незнакомых мне людей, чем понесут четверо близких друзей

Вот в этом то и главная херня получается, "лучше 12 судят, чем 4-ро несут". Лучше если при реальной самообороне, когда действительно делать больше нечего судят тех, от кого вы защищались, а не вас. А так что бандиты враги получаются, что государство. Да и смотрите ситуацию после "12 судят". Вас либо посадили, либо лишили оружия. И что делать дальше будете? Бандиты то на улицах не перевелись нифига за это время, а семья ваша так же и осталась. Так что бред это "лучше 12 судят". И про оружие в такой вот ситуации разговаривать рановато. Нет ни нормальной правовой базы, ни системы выдачи разрешений, ни системы контроля (участковый ходит, ога), да и купить вы сейчас можете любую справку, какую вам надо, вопрос только в цене (таки да, неадекваты и отморозки тоже могут, и пистолет им покупать удобней, чем дробовик). Куда ни посмотри-всюду клин или маразм какой нибудь. Ну и на кой оно вам сейчас надо?
Цитата
Идея очень неплохая. Но прокатит ли? Сомневаюсь. У нас власть не решится на то, чтобы у гражданского населения имелись стволы, т.к. очень быстро эти стволы повернутся против них же. ИМХО

Властям похуй, просто похуй. Гражданское население даже с оружием в случае спонтанных беспорядков не сможет противостоять обученным профессионалам, а в случае спланированных беспорядков оружие заранее достают своими какими то путями, незаконными и так (имеется ввиду боевое оружие, автоматическое и полуавтоматическое, в том числе и скрытного ношения, а не охотничье или спортивное). Было бы не похуй может и начали продумывать законодательную базу под оружие. Но с этого бабла просто не срубишь нормально, наоборот даже, по первости придется вложиться, и очень нехило вложиться.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 25.04.2013 - 10:38

[^]
RastaKR
25.04.2013 - 11:21
0

Растаман

Занимаюсь кендо, дома лежит (возле двери) бокен. Бокен понадобился один раз, когда 2 гопника во дворе слишком громко слушали музыку. Вышел с ним, "поговорил", проблем больше нет. И безопасней чем бита (ей реально можно не рассчитать и убить).
Оформляю документы на травмат - буду в машине возить.

[^]
Urgat
25.04.2013 - 11:46
0

Ярила

вопрос не в оружии а в законах, сейчас если ты самообороняешься - против тебя возбуждают уголовное дело и тебе приходится уже доказывать, что ты не верблюд.

[^]
xzxtykoxzx
25.04.2013 - 11:54
0

Юморист

У нас в России есть уйма способов обходить любые законы, такое мало прокатит. Один хрен если заходят посадят.

[^]
AleXXXL51
25.04.2013 - 12:00
0

Ярила

Цитата
хрен с ней с улицей - не созрели мы еще

ИМХО, не получиться созреть для того, что всегда запрещено. Многие моменты, даже в детстве, доходят только после того, как, образно выражаясь, "обожгешься". Послушать нашу власть - так в России народ какой-то недоделаный, от всего его оберегать надо. То у нас финансовая неграмотность, то политическая, теперь еще и оружейная. Овощи прямо, а не люди. Так откуда грамотности то взяться, если все запрещать. Из монахов и за 10 поколений ебарей-террористов не вырастить. Жизнь такова, что придется попробовать. Много народу вкинулось в МММ, сейчас лохов уже меньше. Истории придурков, нахватавшие кредитов в чудо-банках под 80%, позволяют надеяться, что следующие начнут читать таки договор, подписывая его. Так и со стволами будет. Много неадекватов в первый год сядет надолго, многих закопать придется, но остальные СОЗРЕЮТ. Естественный отбор еще никто не отменял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7114
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх