Убить человека на глазах его сына не преступление?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
warmly12
26.03.2013 - 11:24
1
Статус: Offline

ярила

Цитата (МИР17 @ 26.03.2013 - 11:01)
У России нет будущего, пока перед законом не будут все равны!!!

Друг, ты с Луны свалился? Все звери равны, но некоторые ровнее!©

[^]
IZHR
26.03.2013 - 11:25
15

Юморист

Цитата
Нет заявления - нет дела.

Когда кошелек тиснут. А по убийству дело открывает прокуратура без заявления. Или, по Вашему, если найден неизвестный труп, то дело не заводится? Заявления-то нет. А огласка нужна. И чем шире, тем лучше. В принципе, это их единственный шансик.

[^]
Strata
26.03.2013 - 11:26
53

Шутник

Напомним читателям, что расследование происшедшего в начале марта на улице Менделеева избиения, которое привело к смерти Кирилла Слабова, активно ведется специально созданной следственной группой под контролем областного управления СК РФ. В интервью нашей газете отец убитого Виктор Слабов поделился своей версией происшедшего трагического события и размышлениями о перспективах следствия и суда…

- Вы признаны в установленном законом порядке потерпевшим и находитесь в постоянном контакте со следственной группой, которая занимается раскрытием убийства вашего сына Кирилла. Вы удовлетворены качеством следствия?
- У меня сложилось мнение, что мне чего-то недоговаривают… Нет у нас хорошего контакта. Тем не менее хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам органов, которые трудились в ту ночь, тем, кто расследует преступление. У меня нет юридического образования, хотя я проработал в милиции 30 лет. По фактам, которые выявлены в ходе следствия, я считаю, дело должно было быть возбуждено по ст.105 часть 2 Уголовного кодекса – убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору. Все обстоятельства происшедшего свидетельствуют об этом. Я не юрист, но для меня это очевидно. Однако совершенное преступление квалифицировали по статье 111 часть 4. Убийство произошло? Да. При его совершении использовали биту, резиновую палку и черенок лопаты. Все это произошло на глазах жены и сына. Я не хочу мести, но хочу, чтобы все виновные в смерти моего сына понесли заслуженное наказание.

- Расскажите, что вам известно о происшедшем в ночь убийства?
- Накануне вечером я видел Кирилла, вечером с нашей дачи забрала его жена и они поехали домой, в город. Нападение на Кирилла было совершено около половины второго ночи. Жену Кирилла заблокировали возле припаркованной машины. На ее крик отреагировали даже жители соседних домов, которые начали звонить в скорую, полицию. Наверняка слышали эти крики и жильцы рядом расположенных подъездов… Наверное боятся.

Поднятые по тревоге сотрудники полиции быстро нашли и задержали участников расправы над моим сыном. В этот момент ко мне пришло известие, что от причиненных побоев Кирилл скончался в больнице. Кстати, скорая прибыла на место очень оперативно. Да только как стало понятно потом, Кириллу помочь уже было ничем нельзя. Грудь и голова представляли собой буквально месиво – переломаны были и руки, которыми Кирилл пытался прикрыть от ударов голову.
По моему мнению, люди шли на это с намерением в лучшем случае человека покалечить. Помимо братьев Тимошенко, убивавших сына, там были и другие люди – «на подхвате». Один из них – омоновец, который не мог не понимать, чем может закончиться такое избиение.

- У вас были профессиональные счеты с Тимошенко-старшим – отцом обвиняемых в убийстве?
- Чисто рабочие. Я выполнял свою работу. Он был в бегах, я его разыскивал около восьми лет. Потом свидетелей по его делу «убрали». Когда мы Тимошенко поймали, он был спокоен – дело было развалено. Обвинялся он в разбойном нападении с применением оружия – на инкассаторов.

- Как вы объясняете для себя причины происшедшего?
- Знаю причины конфликта только со слов жены Кирилла – Юли. У Кирилла и Юли было две машины, которые они парковали неподалеку от дома. Началось все осенью прошлого года, когда то одну, то другую машину стал кто-то блокировать, небрежно бросая свою машину рядом. Кстати, рядом со стоянкой дома, торец которого - вход в кулинарию, которой владеет отец обвиняемых Сергей Тимошенко. Один из его сыновей Михаил, как затем выяснилось, ездил сюда к своей девушке, которая здесь работала. За две недели до убийства будущий убийца и Кирилл встретились на стоянке и, со слов Юли, имели разговор. Ни драки, ни ссоры тогда не было. Но Михаил на прощанье бросил Кириллу: «Мы с тобой еще увидимся». Некоторое время спустя Юля сфотографировала машину, подпиравшую выезд с парковки на мобильный телефон. После этого Михаил Тимошенко не показывался на стоянке недели две. А потом – нападение…

- В каком сейчас состоянии сын и жена Кирилла?
- Я отправил их в другой город. А состояние сами понимаете… Данила очень хорошо помнит происшедшее. В его сознании еще не укладывается, что отца больше нет на свете.

- Его показания могут быть использованы в суде?
- Да, конечно. Но до сих пор (разговор состоялся 18 марта – прим.ред.) его не допросили. Пока не было и опознания тех троих, которые присутствовали на месте убийства. Я стараюсь не вмешиваться в ход следствия. Но в целом оцениваю все, что произошло в Воскресенске, как вторую Кущевку. Коррумпированность полнейшая. Преступный бизнес у нас в городе процветает. У убийц есть покровители в правоохранительных органах, есть деньги…

Мы наняли адвоката, он профессионал своего дела. Не местный. Потому что уже на заседании суда, где принималось решение об избрании меры пресечения для тогда еще подозреваемых братьев Тимошенко, у меня сложилось впечатление, что давление на суд со стороны преступников исключить нельзя. Суду я не доверяю. Прокуратуре тоже. Следователям? На них могут так повлиять, что дело будет повернуто на 180 градусов.

Я ничего не боюсь. Как жил, так и живу. К любым провокациям против меня я готов. Есть в органах и непродажные люди. Многие сочувствуют, многие говорят: «Мы бы их разорвали». Да не надо мне этого – понимаете? Положено им по 15 лет – пусть получат и отсидят. Я прошел первую чеченскую и выходил на преступников один на один – знаю, что это такое… Постараюсь, чтобы дальше это зло не распространилось. Сделаю все, чтобы ни взяточничество, ни родственные связи не повлияли на это дело. Доживу до этого? Не знаю…

[^]
hijodeputa
26.03.2013 - 11:26
37

Ярила

Нда....перед этим постом посмотрел тему о Южном Судане и думал, как хорошо, что я там не живу..типо дикость и все такое, а по большому счету живу я в том же Судане тока северном

[^]
Танос
26.03.2013 - 11:30
8

Юморист

Если судьи не помогли, то нужно создать организацию. Чтобы ловить таких и отдать в народный суд, а не гос.судьями!

Как разве так убивать человека из-за парковки и слова? Это перебор!
Я не могу представить себе, как мог человек пойти на такое, разве только демон (а не человек). Демоны могут убивать, даже за слова.

pS. Вижу, все согласны и с плюсом, а со мной нет. Мде... я же не поддерживаю преступников и Ко.

Это сообщение отредактировал Танос - 26.03.2013 - 11:36

[^]
alkohronic
26.03.2013 - 11:31
21

Приколист

Блин - надоело каждый день читать одно и тоже. Тоесть темы: "Сын начальника...", "Депутат...", "Родственник генерала...." , и остальной криминал...
Может надо как в Египте (пруф http://www.yaplakal.com/forum3/topic557986.html )
Или как в Америке... когда каждый имеет право носить и применять оружие... Когда в 96 году в Техасе в магазине - сразу 5 человек застрелили двоих грабителей, и полиция просто приехала и констатировала смерть. Причем стрелявшим даже вынесли благодарность...

Это сообщение отредактировал alkohronic - 26.03.2013 - 11:32

[^]
Dodge214
19

Black Metal

В нашей стране,к сожалению,это норма, уж если министр обороны-вор,а глава страны "ничего не видит",то эта трагедия потверждение того,что наше общество в большой опасности!Хочется верить,что этой женщине ничто не угрожает!

[^]
Strata
9

Шутник

ХААА! Зашла на наш местный сайт, который освещал данное события - как и не было ничего! вот это оперативность!!!!

Добавлено в 11:32
http://voskresensk.ru/

Добавлено в 11:33
http://news.voskresensk-gis.ru/society/133...o-ubiystvo.html
вот где еще можно найти инфу

[^]
Пьянь
26.03.2013 - 11:39
7

Шутник

Цитата (IZHR @ 26.03.2013 - 11:25)
Цитата
Нет заявления - нет дела.

Когда кошелек тиснут. А по убийству дело открывает прокуратура без заявления. Или, по Вашему, если найден неизвестный труп, то дело не заводится? Заявления-то нет. А огласка нужна. И чем шире, тем лучше. В принципе, это их единственный шансик.

Я не юрист, тонкостей не знаю) Тему вверх, до СМИ Москвы дошатать надо.

Это сообщение отредактировал Пьянь - 26.03.2013 - 11:39

[^]
Максончик
26.03.2013 - 11:41
0

Весельчак

Тут только привлекать внимание общественности и дрочить вышестоящие ведомства, чтобы воскресенские чиновники-подельники не смогли по-своему все вывернуть (труднее стало)

[^]
Пьянь
26.03.2013 - 11:41
9

Шутник

Выложу сюда то, что находится по ссылке от Strata

26.03.2013 г., разговор от 18.03.2013 г.
Напомним читателям, что расследование происшедшего в начале марта на улице Менделеева избиения, которое привело к смерти Кирилла Слабова, активно ведется специально созданной следственной группой под контролем областного управления СК РФ. В интервью нашей газете отец убитого Виктор Слабов поделился своей версией происшедшего трагического события и размышлениями о перспективах следствия и суда…

- Вы признаны в установленном законом порядке потерпевшим и находитесь в постоянном контакте со следственной группой, которая занимается раскрытием убийства вашего сына Кирилла. Вы удовлетворены качеством следствия?
- У меня сложилось мнение, что мне чего-то недоговаривают… Нет у нас хорошего контакта. Тем не менее хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам органов, которые трудились в ту ночь, тем, кто расследует преступление. У меня нет юридического образования, хотя я проработал в милиции 30 лет. По фактам, которые выявлены в ходе следствия, я считаю, дело должно было быть возбуждено по ст.105 часть 2 Уголовного кодекса – убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору. Все обстоятельства происшедшего свидетельствуют об этом. Я не юрист, но для меня это очевидно. Однако совершенное преступление квалифицировали по статье 111 часть 4. Убийство произошло? Да. При его совершении использовали биту, резиновую палку и черенок лопаты. Все это произошло на глазах жены и сына. Я не хочу мести, но хочу, чтобы все виновные в смерти моего сына понесли заслуженное наказание.

- Расскажите, что вам известно о происшедшем в ночь убийства?
- Накануне вечером я видел Кирилла, вечером с нашей дачи забрала его жена и они поехали домой, в город. Нападение на Кирилла было совершено около половины второго ночи. Жену Кирилла заблокировали возле припаркованной машины. На ее крик отреагировали даже жители соседних домов, которые начали звонить в скорую, полицию. Наверняка слышали эти крики и жильцы рядом расположенных подъездов… Наверное боятся.

Поднятые по тревоге сотрудники полиции быстро нашли и задержали участников расправы над моим сыном. В этот момент ко мне пришло известие, что от причиненных побоев Кирилл скончался в больнице. Кстати, скорая прибыла на место очень оперативно. Да только как стало понятно потом, Кириллу помочь уже было ничем нельзя. Грудь и голова представляли собой буквально месиво – переломаны были и руки, которыми Кирилл пытался прикрыть от ударов голову.
По моему мнению, люди шли на это с намерением в лучшем случае человека покалечить. Помимо братьев Тимошенко, убивавших сына, там были и другие люди – «на подхвате». Один из них – омоновец, который не мог не понимать, чем может закончиться такое избиение.

- У вас были профессиональные счеты с Тимошенко-старшим – отцом обвиняемых в убийстве?
- Чисто рабочие. Я выполнял свою работу. Он был в бегах, я его разыскивал около восьми лет. Потом свидетелей по его делу «убрали». Когда мы Тимошенко поймали, он был спокоен – дело было развалено. Обвинялся он в разбойном нападении с применением оружия – на инкассаторов.

- Как вы объясняете для себя причины происшедшего?
- Знаю причины конфликта только со слов жены Кирилла – Юли. У Кирилла и Юли было две машины, которые они парковали неподалеку от дома. Началось все осенью прошлого года, когда то одну, то другую машину стал кто-то блокировать, небрежно бросая свою машину рядом. Кстати, рядом со стоянкой дома, торец которого - вход в кулинарию, которой владеет отец обвиняемых Сергей Тимошенко. Один из его сыновей Михаил, как затем выяснилось, ездил сюда к своей девушке, которая здесь работала. За две недели до убийства будущий убийца и Кирилл встретились на стоянке и, со слов Юли, имели разговор. Ни драки, ни ссоры тогда не было. Но Михаил на прощанье бросил Кириллу: «Мы с тобой еще увидимся». Некоторое время спустя Юля сфотографировала машину, подпиравшую выезд с парковки на мобильный телефон. После этого Михаил Тимошенко не показывался на стоянке недели две. А потом – нападение…

- В каком сейчас состоянии сын и жена Кирилла?
- Я отправил их в другой город. А состояние сами понимаете… Данила очень хорошо помнит происшедшее. В его сознании еще не укладывается, что отца больше нет на свете.

- Его показания могут быть использованы в суде?
- Да, конечно. Но до сих пор (разговор состоялся 18 марта – прим.ред.) его не допросили. Пока не было и опознания тех троих, которые присутствовали на месте убийства. Я стараюсь не вмешиваться в ход следствия. Но в целом оцениваю все, что произошло в Воскресенске, как вторую Кущевку. Коррумпированность полнейшая. Преступный бизнес у нас в городе процветает. У убийц есть покровители в правоохранительных органах, есть деньги…

Мы наняли адвоката, он профессионал своего дела. Не местный. Потому что уже на заседании суда, где принималось решение об избрании меры пресечения для тогда еще подозреваемых братьев Тимошенко, у меня сложилось впечатление, что давление на суд со стороны преступников исключить нельзя. Суду я не доверяю. Прокуратуре тоже. Следователям? На них могут так повлиять, что дело будет повернуто на 180 градусов.

Я ничего не боюсь. Как жил, так и живу. К любым провокациям против меня я готов. Есть в органах и непродажные люди. Многие сочувствуют, многие говорят: «Мы бы их разорвали». Да не надо мне этого – понимаете? Положено им по 15 лет – пусть получат и отсидят. Я прошел первую чеченскую и выходил на преступников один на один – знаю, что это такое… Постараюсь, чтобы дальше это зло не распространилось. Сделаю все, чтобы ни взяточничество, ни родственные связи не повлияли на это дело. Доживу до этого? Не знаю…
Беседовал Олег Шилов
http://news.voskresensk-gis.ru/society/133...o-ubiystvo.html

З.Ы. Что за баран там минусит?

Это сообщение отредактировал Пьянь - 26.03.2013 - 11:54

[^]
lexshadow
26.03.2013 - 11:44
0

Ярила

Цитата (darsay @ 26.03.2013 - 11:04)
В свое время читал Лукьяненко "Смерш", кажись. Там была описана организация "СтопКрим"

Головачев. мечтаааа.....

[^]
radon
26.03.2013 - 11:46
33

Ярила

Больно и горько. Жалко женщину и мальчишку.
А общее впечатление - безысходность.
Да даже не впечатление, а - факт.
Вы, российские люди - совершенно бесправны. Вас в любой момент могут убить, обворовать, оскорбить, унизить, забрать в рабство. Безнаказанно, будь потерпевший хоть чакноррисом с айкью стопитсотмиллион. Потому что - это беззаконие творится или самой властью, или под прямым прикрытием властей.
А сильней банды не бывает, чем государство.

И начало бандитских 90-х - розовый рай по сравнению с бандой-государством. Тогда хоть понятия какие-никакие были, моральные принципы хоть какие-то соблюдались.

А теперь - пиздец. Вам. И мне вместе с вами тоже, я ведь русский, куда же я без вас... Никуда. И мне пиздец. rip.gif

[^]
darsay
26.03.2013 - 12:01
4

Закоренелый ЯПовоид

Цитата (lexshadow @ 26.03.2013 - 11:44)
Цитата (darsay @ 26.03.2013 - 11:04)
В свое время читал Лукьяненко "Смерш", кажись. Там была описана организация "СтопКрим"

Головачев. мечтаааа.....

Верно. исправил )) Ну а по поводу мечты, помоему (уж не помню где и как назывались) не так уж и давно, группа молодых парней устав от произвола местной милиции (там кажись и прикрытие дел об изнасиловнии фигурировало), двоих (или больше, не буду врать) таких "хозяев от власти" попросту мочканули, забрали их стволы и ушли в лес. Подвела их молодость - по ней они решили, что надо бы и огласить, ну и сняли видео, выложив его в сетку. Повязали "партизан". А идея то была не плоха. Не помню всех подробнойстей жаль. Так что пруф не могу выложить. но дело громкое было, должы помнить. Их потом тупо уголовниками объявили, а видос поудаляли отовсюду.

Это сообщение отредактировал darsay - 26.03.2013 - 12:02

[^]
Vailed
26.03.2013 - 12:01
2

ЧтоНаУжин?

Если не уверен в своих силах то лучше даже не открывать рот, а если не уверен, но уверен в правоте, то нужно искать встречу с врагом с глазу на глаз без свидетелей и не дать ему шанс выжить, просто уничтожить.

[^]
crashersakh
26.03.2013 - 12:03 [ показать ]
-14
MadeInMoscow
26.03.2013 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Пьянь @ 26.03.2013 - 12:07)
Из открытых источников.
Убитый - Слабов Кирилл Викторович, родился 1 апреля 1982 года.
Юристы есть, кто возьмется помочь семье и сопроводить дело юридически?

Юристы есть, но нужны со статусом адвоката.

[^]
RabbitRodjer
26.03.2013 - 12:09
3

Хохмач

darsay Приморские партизаны.
Забывают уже люди. Все забывают, что перед носом не звенит, перед глазами не маячит. В жопу не клюет...
Жаль.

[^]
darsay
26.03.2013 - 12:09
10

Закоренелый ЯПовоид

Цитата (crashersakh @ 26.03.2013 - 12:03)
чёто мутная история какаято...

Чего мутного то? Есть ПЯТЬ человек с битами. Есть ОДИН труп. Даже, если он был не прав (во что ИМХО мне с трудом вериться) - спланированое (а как иначе то? или они с битами и дубинками всё время гуляют по двору?) убийство на лицо. Даже, если они не хотели его убивать - не важно! Вообще не имеет значения. ПЯТЕРО на одного с дрынами. По голове!!! И все взрослые мужики. Трезвые. Это не школотень с их "не, ну я не знал, что он после удара в голову со всего размаха битой - умрёт".

Добавлено в 12:10
Цитата (RabbitRodjer @ 26.03.2013 - 12:09)
darsay Приморские партизаны.
Забывают уже люди. Все забывают, что перед носом не звенит, перед глазами не маячит. В жопу не клюет...
Жаль.

Не забывают. всё помнят. просто КАК назывались забылось. Не в названии дело то, а в факте самой истории.

[^]
point78
26.03.2013 - 12:12
1

Балагур

а есть инфа кто сделал, дайте инфу в эфир
кто что знает расскрутим

[^]
AstrolyabriS
26.03.2013 - 12:13
5

Юморист

Цитата (Пьянь @ 26.03.2013 - 11:41)

З.Ы. Что за баран там минусит?

За перепост уже выложенного интервью с отцом, я полагаю.

[^]
DOBA
26.03.2013 - 12:13 [ показать ]
-36
darsay
26.03.2013 - 12:15
3

Закоренелый ЯПовоид

Цитата (DOBA @ 26.03.2013 - 12:13)
Не одобряю поступок, но правильно бы парковался, всё было бы хорошо...

Так можно и прийти к: "Дыши реже - и тогда будет меньше говна в лёгких".

[^]
Fantast
26.03.2013 - 12:15
1

Весельчак

Цитата (МИР17 @ 26.03.2013 - 12:01)
У России нет будущего, пока перед законом не будут все равны!!!

Правда на 146%.. agree.gif

[^]
point78
26.03.2013 - 12:16
16

Балагур

даёшь 37 год, хочу сталина, берию, ежова на полгода

ФОРМАЛИН

Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 11%

Это сообщение отредактировал system - 26.03.2013 - 12:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60231
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх