Умершего поклонника Total War увековечили в Rome 2, Он будет жить в игре...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCaesar
20.03.2013 - 18:19
1
Статус: Offline

Ярила

в принципе понятно, что это тоже своего рода маркетинговый ход. Но какой красивый, достойный, человечный....
напомнило, что недавно умер тоже от рака известный фанат СтарТрэка, которому показали новый фильм еще в конце прошлого года..

[^]
СЕРЖАНТ
20.03.2013 - 18:27
2

Приколист

Цитата
А молодцы разрабы. Порадовали человека. А так придумать... надеюсь это не маркетинг, а именно идея разрабов.
Кто знает в чём разница, поймёт.

Мне кажется, Джеймсу уже все равно, чего они там сделали...

[^]
devilnn
20.03.2013 - 18:38
2

Юморист

Странно тут как то написана эта новость.
Вот с 3д ньюс:
Благотворительная организация Willow, которую вместе со своей женой организовал бывший голкипер лондонского футбольного клуба «Арсенал» Боб Уилсон (Bob Wilson), помогла 24-летнему Джеймсу, преданному поклоннику серии Total War, реализовать его мечту. Летом прошлого года он стал первым человеком, не работающим в Creative Assembly, которому удалось лично поиграть в новую стратегию Total War: Rome 2.
Для Джеймса была организована поездка в офис разработчиков, где он не только опробовал альфа-версию Rome 2, но и пообщался с создателями своих любимых игр. Однако завидовать Джеймсу не стоит — вскоре после визита в гости к Creative Assembly он умер от рака, а данная поездка была для него своеобразным прощальным подарком.

«Энтузиазм Джеймса был безграничен. Он задавал умные вопросы и давал стоящие советы по поводу различных возможностей игры. Когда мне сообщили, что он скончался, я очень расстроился. Я знал его всего лишь несколько часов, однако этого времени оказалось достаточно для того, чтобы понять, насколько сильно он любит наши игры. Он уже никогда не сможет поиграть в Rome 2, но мы увековечили его память в игре [с Джеймса списали образ римского солдата, играющего важную роль в сюжете]. Всякий раз, когда я вижу его, то вспоминаю, каким хорошим парнем он был», — рассказал менеджер Creative Assembly Крэйг Лэйкок (Craig Laycock).

[^]
Kuruewka
20.03.2013 - 18:46
6
Статус: Online

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (zAMIGOz @ 19.03.2013 - 23:45)
Не пиар ли перед выходом? why.gif

Наврятли. Скорее дань памяти геймера. Вот к примеру подобные случаи в другой игре.

[^]
МарфаВасильнаЯ
20.03.2013 - 18:57
2

МегоГруть

Цитата (Kuruewka @ 20.03.2013 - 18:46)
Не пиар ли перед выходом?  why.gif

Наврятли. Скорее дань памяти геймера. Вот к примеру подобные случаи в другой игре.

Прочитала со слезами на глазах. Это так трогательно, слов нет.

[^]
FedFed
20.03.2013 - 19:02
0

Домосед

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 20.03.2013 - 19:57)
Цитата (Kuruewka @ 20.03.2013 - 18:46)
Не пиар ли перед выходом?  why.gif

Прочитала со слезами на глазах. Это так трогательно, слов нет.

это точно...

[^]
ИванПетрович
20.03.2013 - 19:20
0

Хохмач

Я смотрю это модно стало у PR. Вроде как-то читал уже нечто подобное про StarTrek что-ли...

А ну да, точно.
Джей Джей Абрамс

Вроде как и доброе дело сделали, да видать не просто так...

[^]
graf1982
20.03.2013 - 19:30
2

Цитата (Valiaxe @ 19.03.2013 - 21:09)
О да, и теперь он будет умирать бесонечное множество раз, только в игре... По-моему это маразм

паходу у тебя мозг умирал бесконечное множество раз...

[^]
ИванПетрович
20.03.2013 - 19:33
1

Хохмач

Цитата (iCaesar @ 20.03.2013 - 19:19)
в принципе понятно, что это тоже своего рода маркетинговый ход. Но какой красивый, достойный, человечный....
напомнило, что недавно умер тоже от рака известный фанат СтарТрэка, которому показали новый фильм еще в конце прошлого года..

Здесь красивого немного на самом деле. Полагаю, что в том и в этом случае больше думали о рекламной кампании. При этом дело хорошее сделали, согласен. Но какой ценой для себя ? Для себя никакой, зато сколько эмоций у потенциальных будущих "клиентов", вон, кто-то уже тут слезы пускает...Мда, отличная методика рекламной кампании.

А если уж делать добро, то его делать безвозмездно надо, не афишировать и не орать про это на каждом "новостном углу" ИМХО.

[^]
rusetsky
20.03.2013 - 19:41
0

Весельчак

Эх жить да жить еще....

[^]
iCaesar
20.03.2013 - 19:45
3

Ярила

ИванПетрович
знаете.. я с вами согласен на 50%
основное средство маркетинговой кампании - это воздействие на мировоззрение человека, таким образом, чтобы покупка продукта - делает мир этого человека лучше...
классически - воздействовать на сексуальные потребности, алчность, или эгоизм человека.
а тут ставка на человечность.. что, в свою очередь побуждает и потребителей задуматься о хорошем. Что в геймер среде уже своего рода подвиг.

Иной пример
на западе уже давно на многих продуктах пишут, что часть денег идет на те или иные дела. и эти продукты покупаются охотнее.

в игровом бизнесе 80% маркетинга игр - это рисунок перекачанного мужика, или сисястой бабы.

поэтому лично мне такие акции приятнее, чем если бы они сняли еще один ролик с римскими гетерами (хотя и его мне тоже будет приятно посмотреть конечно)0)) но я готов потерпеть.. лишь еще одного человека так осчастливили....

и личное... моя мама умерла от рака 2 года назад. и ей было жалко, что она не увидела нового сезона Доктора хауса... знаете, это конечно смешно.. но мне бы очень хотелось, хотя бы достать автограф Хью Лаури... но я поздно об этом узнал...

[^]
Огiрок
20.03.2013 - 19:52
0

Осенний меланхолик

R.I.P.

А СА - мое уважение.
Нет, не за это. А за хорошие игры, ко их с каждым годом все меньше.

[^]
ИванПетрович
20.03.2013 - 19:55
0

Хохмач

iCaesar

Да я в общем об этом и говорил. Только чистый помысел - когда он на 100% чистый, а вот когда на 50...

Но с другой стороны, ну не знаю, даже как и сказать. Все эти игры, какие-то уже сериалы пошли, соцсети - это все реальная зависимость. Можно провести аналогию, что больному СПИДом наркоману в больнице перед смертью дали вмазаться героином наконец-то, для него это будет тоже самое, что и для этого 24-и летнего парня СЫГРАТЬ В ИГРУ. Не с родственниками, девушкой своей последние свои дни провести, а просто СЫГРАТЬ В ИГРУ одному, второму СЕРИАЛ ПОСМОТРЕТЬ. Ну не пиздец ли ?

[^]
FedFed
20.03.2013 - 19:59
1

Домосед

iCaesar
добавить нечего agree.gif

[^]
MadScientist
20.03.2013 - 20:11
0

Хохмач

Пастыри сделали святого для своей паствы.

[^]
iCaesar
20.03.2013 - 20:27
5

Ярила

ИванПетрович
лекарства, которые дают перед смертью и так мало чем отличаются от наркотиков.

у каждого человека, есть что-то чтобы он хотел сделать - это мелочи.. но из мелочей складывается наше обыденное счастье...

вы, например, знали, что когда выходили в первый раз серии "17 мгновений весны" после серии, где в конце Кэт остается в развалинах дома и ее ищут нацисты, коллектив целой фабрике в Воронеже (город точно не помню) отказался работать, пока начальство не позвонила с Москву и так не сказали, что все будет хорошо.
Вам смешно, а для женщин тогда это было очень важно.

Влияние массовой культуры на общество огромно - и хорошо, когда это влияние культивирует хорошее в людях....

Серия Total War - одна из немногих в игровой индустрии, которая до сих пор чему-то учит и образовывает пользователя... можно по пальцам пересчитать игры, где игрок узнает большой пласт истории или знания других наук. В той же цивилизации уже в загрузочных сценах империй, почти везде исторические ляпы.
А тут люди скрупулезно воссоздают эпохи. Не уходя в попсу.
Конечно там что же есть бред в стиле (отрядов чеченцев или дагестанцев в париках) но в целом игры сейчас "украл, убил, съел"
достойных стратегий единицы. игр, которые дают знания и заставляют думать итого меньше.

Добавлено в 20:28
FedFed
agree.gif - ответный)

[^]
Razgulnov
20.03.2013 - 20:29
0

Ярила

Извиняюсь заранее. Я когда первое фото увидел не прочитав заголовка, то думал, что Медведев сидит за столом и в Ассасин Крид играет.

[^]
abdula
20.03.2013 - 20:37
3

Гость

В игре Borderlands 2 тоже есть персонаж Майкл Мамарил, срисованный с реального человека (фаната игры), который так-же умер от рака. И для игроков этот персонаж приносит реальную пользу. Даёт редкие виды оружия.

[^]
IngBar
20.03.2013 - 20:37
1

Шутник

Насколько я понял, вопрос о включении образа парня в игру был решён ещё до его смерти, когда он посетил студию. В порядке благотворительности, как поклонник, больной раком. А потом он умер.
Маркетинг он конечно маркетинг, но порадовали ведь парня. Да и вправду тут что-то философское присутствует.

Это сообщение отредактировал IngBar - 20.03.2013 - 20:39

[^]
4everL1
20.03.2013 - 21:35
1

Приколист

Цитата (RADIODJ @ 19.03.2013 - 20:23)
Выход Total War: Rome II состоится в этом году.

поскорей бы а то сам от рака быстрее сдохнешь

жалко кончено и этого и того актера который спартака играл,

маркетинг маркетингом, а могли бы заместо рекламы игры продвинуть рекламу распределенных вычислений типа Folding@Home которая реально может ускорить открытие лекарств от рака-спида и тд и доступно любому пользователю пека

[^]
Alexeykov
20.03.2013 - 22:17
6

Ярила

Молодцы конечно разработчики, но идея не нова.
Вот например:
Виртуальные памятники реальным людям в World of Warcraft

Мы все привыкли, что за многими персонажами в WOW, пусть даже и неигровыми, а так называемыми Npc, стоят реальные люди. Но признайтесь вы вряд ли задумывались, что человек в честь которого назвали Npc мог уже умереть. Так вот знайте, что в WOW есть так же персонажи, созданные в честь кого-то посмертно. Blizzard сохранила память о некоторых людях в своей игре, но к сожалению, мало кто о них знает.
Я решил написать эту статью, дабы почтить память людей, частичка которых навсегда осталась в коде нашей любимой игры, а так же чтоб тоже самое мог сделать каждый, кто прочитает эти строки.

Памятник Энтони Рэю Старку
Этот человек никогда не работал в Blizzard, но был очень близким другом многих её сотрудников. Энтони скончался во время занятий дайвингом, у него случился сердечный приступ. Естественно, вряд ли можно было быть близким другом сотрудников Blizzard, и ничего не знать о Wow, поэтому у Энтони был свой персонаж – дворф Rousch.
На момент трагедии он был, где-то между 40 и 50 лвл’ом, но судя по уровню увековеченного дворфа, названным в русской версии Раушем, уровень был 48. Но не думаю, что это имеет какое то значение, ведь теперь Рауш остался навеки одиноким, и мы можем увидеть его скорбящим на могиле своего хозяина в правом нижнем углу Предгорий Хилсбрада. (68.0, 83.5)

Памятник Эзре Чаттертону
Эзра был обычным мальчиком, единственное, что отличало его от других – смертельная болезнь. В Америке действует благотворительная программа, с помощью которой тяжелобольные дети могут исполнить своё самое заветное желание. К примеру, один мальчик официально на один день стал президентом США, получив бразды правления лично из рук Джорджа Буша младшего. 11тилетний Эзра увлекался WOW, поэтому его желанием стало побыть разработчиком Blizzard, которые с радостью согласились пойти навстречу больному ребенку. Мальчик проработал в компании всего один день, но за это время он успел создать квест, стать первым обладателем маунта Пепел Ал’ара, и придумать свой уникальный арбалет. Эрза скончался 20 октября 2008 года.
В память о нём в Мулгоре живёт таурен Анаб Пшеничная грива, просящий разыскать его собачку Кайла. Примечательно, что в оригинальной версии Эзра сам озвучивал свой квест, но российские локализаторы сочли, что переозвучивать мальчика было бы неуважительно к его памяти, и поэтому в нашей версии фермер Анаб нем.

Памятник Михаэлю Койтеру
Наверное, самый известный из всех мемориалов, по крайней мере, у Орды. Думаю почти все, кто качался в степях, находили эту гробницу, или же видели её, пролетая из Громового утёса в кроссроадс. Михаэль работал в Blizzard иллюстратором. Ушёл из жизни ещё во время разработки классика, 18 марта 2004 года. Причиной послужила сердечная недостаточность.
Памятник выполнен в виде пьедестала с покоящимся на нём орком. Модель орка полностью повторяет игрового персонажа Михаэля, которым тот участвовал в бета-тесте. Перед пьедесталом бдит личный Целитель душ, названный его фамилией. Буквы «МК» на пьедестале – инициалы имени Мишаэля.

Памятник неизвестному поклоннику Альтерака
Про этого человека известно очень мало, и я смог откопать только то, что его настоящее имя было Оссекс, и он посвящал большинство своего игрового времени битвам на AV. Blizzard создала в его честь персонажа Капитан Армандо Оссекс, который с тех пор день и ночь охраняет вход на своё любимое БГ. Кстати Армандо – такой был ник персонажа Оссекса. Может он и не такая значимая фигура, как остальные люди, удостоенные чести быть увековеченными в WOW, но мой дворф не мог не отдать честь своему командиру, а я соответственно не написать о нём в своей статье:-)

Памятник Джиз Моралес
Ещё один не слишком обделённый информацией о себе монумент. Точнее маленькая могильная плита, расположенная на кладбище в Хилсбраде, и обильно украшенная цветами. Джиз работала в Blizzard наёмным служащим, и умерла ещё во время разработки классика.

Памятник Даку Краусу
Дак играл эльфийкой охотницей, и был очень добрым и отзывчивым человеком. Надпись в чате о том что Дак зашёл в игру всегда была для всех радостной новостью. Он помогал людям безвоздмезно и всегда был готов поддержать друга в трудной ситуации. Его гильдмастер писал, что у Blizzard золотое сердце, раз они разместили его персонажа с питомцем в Шатрате. Эльфийка Кайли Дак и её пантера Даски стоят в районе алдоров.
Так же Даку посвящены стихи, прочитать которые можно по квесту Стишок Алисии. Они были переделаны под мир Варкрафта из поэмы ‘Do Not Stand at My Grave and Weep’ Алисией, которая была согильдейцем Дака. Так что девочка с её именем, начинающая квест — это благодарность за стихи, вполне заслуженная. Дак умер 22 августа 2007 года от лейкимии.

Памятник Браду Бриденбрекеру
С персонажем Рыцарь Бриденбрад связанна продолжительная цепочка на избавления героя от вируса чумы. В реальной жизни Брад Бриденбрекер тоже был очень болен, но не чумой, а раком. Квестовую цепочку в его память создал его брат Роб, программист Blizzard. Браду поставили этот страшный диагноз когда ему было всего 31. Через год, в 2007 году, он умер, но этот год он прожил так насыщенно, как все предыдущие 31 вместе взятые.

И еще множество других, причем Близзард широко не афиширует историю памятников, тем более в пресс-релизах.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 20.03.2013 - 22:22

[^]
CrazyPianist
20.03.2013 - 22:29
-1

Балагур

не хотел бы чтоб меня на валете в покерстарс после смерти увековечили

[^]
Skrant
21.03.2013 - 01:04
0

Весельчак

Придется ехать в офис Blizzard...
Может меня увековечат в лице какого нибудь героя StarCraft cool.gif
Я бы не отказался

[^]
Hague
21.03.2013 - 01:51
0

Приколист

молодцы ребята!

[^]
Авжа
21.03.2013 - 08:09
1

Ярила

Eve-online: смерть члена корпорации. В память о нём, капсулёры разных корпораций и альянсов перечисляют кредиты на его счет и добавляют в друзья. Память среди холодных звёзд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29727
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх