Скрытые налоги, которые платят все россияне, ..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Milinok
5.03.2013 - 22:26
2
Статус: Offline

Капитан Дальнего Плавания

будьте вообщем как он и будет вам счастье

Скрытые налоги, которые платят все россияне

[^]
Ленинградец
5.03.2013 - 22:27
3

Весельчак

Скрытые налоги или открытое воровство?
Привет чиновникам!

[^]
bfcheg
5.03.2013 - 22:34
11

Балагур

Цитата (Frenger @ 5.03.2013 - 22:12)
Умиляют подобные статьи. Вы вообще хоть отдаленно понимаете, откуда берутся деньги? Если нет, то поясняю: 1. Печатаются государством; 2. Привозятся из-за границы путем экспорта товаров или услуг.

чем поретесь?

[^]
Milinok
5.03.2013 - 22:36
1

Цитата (bfcheg @ 5.03.2013 - 22:34)
Цитата (Frenger @ 5.03.2013 - 22:12)
Умиляют подобные статьи. Вы вообще хоть отдаленно понимаете, откуда берутся деньги? Если нет, то поясняю: 1. Печатаются государством; 2. Привозятся из-за границы путем экспорта товаров или услуг.

чем поретесь?

Вопрос откуда беруться деньги в данном контексте напоминает откуда берутся дети ))) явно школьник какой то троллит публику

[^]
Aliеn
5.03.2013 - 22:37
4

Ярила

умножьте ваши доходы на воровство денег из вашего кармана через механизм инфляции!

[^]
Serkin70
5.03.2013 - 22:38
3

Весельчак

Всегда раздражало, что НДС платит покупатель. Ещё так издевательски в товарных чеках указывалось сколько я плачу за товар, а сколько за барыгу плачу государству. Собственно, понимаю, что лично для меня сумма бы не изменилась ни на копейку в плане уменьшения, но вот если бы НДС платил продавец, то с него сумма бралась бы больше. Ненамного, на чуть-чуть, но больше. Возможно не имеет значение кому упадут эти мои копейки в карман чинуше или барыге, но от такого цинизма становилось погано.

[^]
Milinok
5.03.2013 - 22:41
13

электорат - стали больше сеять овощей

Это сообщение отредактировал Milinok - 5.03.2013 - 22:42

Скрытые налоги, которые платят все россияне

[^]
maduser
5.03.2013 - 22:41
4

Приколист

Всё правильно. Уже давно рассказываю народу эту мысль. Но упустил несколько моментов.

ЗЫ а по поводу подпольности - все так или иначе уходят от налогов. И это тоже хороший способ подмять под себя граждан. Хоть и убрали налоговую полицию, но меры воздействия на каждого из нас остались. За зарплату в конверте вполне можно получить срок.

Это сообщение отредактировал maduser - 5.03.2013 - 22:44

[^]
Frenger
5.03.2013 - 22:46
-1

Ярила

Цитата
Да никто не говорит об отмене налогов - речь идет о том что люди хотят честно платить и получать хорошие дороги, садики, школы, медицину и прочие блага. А то получается что народ кидают причем по черному.

Да нет. Речь идет о том, что люди хотят всего и сразу, а так не бывает - ресурсы ограничены. Если сейчас взяться плотно за дороги, то загнется та же медицина. И наоборот. А если напечатать много-много денег и заплатить всем за все сразу (за строительство хороших дорог, современную медицину и уютные садики), то на следующее утро вы получите хлеб не по 30 рублей, а по 500.

Добавлено в 22:50
Цитата
Вопрос откуда беруться деньги в данном контексте напоминает откуда берутся дети ))) явно школьник какой то троллит публику

Да не троллю я. Просто при чтении таких статей всегда возникает в голове картина, будто у гос-ва бездонный бюджет, и вся проблема лишь в его жадности. Поэтому вопрос "откуда берутся деньги" - это не троллинг, а призыв задуматься о том, насколько быстрее будет раскручиваться инфляция, если начнет расти зарплата быстрее роста производства. Мы в РБ недавно совсем это походили по результатам исполнения два года назад популистского обещания Лукашенко о 500 долларах средней зарплаты - через несколько месяцев девальвация на 200 с лишним процентов.

[^]
Milinok
5.03.2013 - 22:51
3

Цитата (Frenger @ 5.03.2013 - 22:46)
Цитата
Да никто не говорит об отмене налогов - речь идет о том что люди хотят честно платить и получать хорошие дороги, садики, школы, медицину и прочие блага. А то получается что народ кидают причем по черному.

Да нет. Речь идет о том, что люди хотят всего и сразу, а так не бывает - ресурсы ограничены. Если сейчас взяться плотно за дороги, то загнется та же медицина. И наоборот. А если напечатать много-много денег и заплатить всем за все сразу (за строительство хороших дорог, современную медицину и уютные садики), то на следующее утро вы получите хлеб не по 30 рублей, а по 500.

Цитата

Да не троллю я. Просто при чтении таких статей всегда возникает в голове картина, будто у гос-ва бездонный бюджет, и вся проблема лишь в его жадности. Поэтому вопрос "откуда берутся деньги" - это не троллинг, а призыв задуматься о том, насколько быстрее будет раскручиваться инфляция, если начнет расти зарплата быстрее роста производства. Мы в РБ недавно совсем это походили по результатам исполнения два года назад популистского обещания Лукашенко о 500 долларах средней зарплаты - через несколько месяцев девальвация на 200 с лишним процентов.

Ты прям КЭП.

[^]
Mick1Rurk
5.03.2013 - 22:52
1

отмороженный чебуратор

Цитата (НоскиВуглу @ 5.03.2013 - 23:15)
огромная часть денег уходит на содержание госаппарата,тяжелой промышленности и Чечни.С миру по нитке,как говорится, бедному рубаха.

рубаха? бедному?
где то была картинка кадырки в рубашке из баксов...

[^]
VVoldemar
5.03.2013 - 22:53
4

Сам такой!

Цитата

Тащемта по официальным заявлениям правительства России у нас инфляция не больше 6%. Поэтому вопросы все равно остаются по поводу налогов, больниц, дорог, зарплат бюджетникам, воровства чиновников, диких распилов на крупнейших проектах и прочего.. В общем "где деньги, Зин"?

[^]
Milinok
5.03.2013 - 22:54
2

Цитата (Milinok @ 5.03.2013 - 22:51)
Цитата (Frenger @ 5.03.2013 - 22:46)
Цитата

Цитата

Ты прям КЭП.

Пойми что это длиться уже не один год и не два и не три а десятки лет. И комплексно не решается ни одна проблема. За то постоянно идут разговоры о том что тут чиновник украл и там украл. И ничего не происходит понимаешь. Инфляции девальвации и прочие дела это все понятно. Тут вопрос в элементарной честности и соблюдении законов для начала. В обычных общечеловеческих ценностях так сказать.

[^]
Еретик
5.03.2013 - 22:56
4

Ярила

Цитата
Да нет. Речь идет о том, что люди хотят всего и сразу, а так не бывает - ресурсы ограничены.

Да нет, речь идёт о сравнении сколько денег отдаём мы государству по сравнению с Европой.
Правда, в Европе ж вроде тоже есть НДС... Но он меня всегда добивал, типа я плачу налоги когда зарабатываю, а потом плачу налоги когда трачу. Два раза снимать с тех же денег налоги - это хорошо.

[^]
JevgenijsStr
5.03.2013 - 23:09 [ показать ]
-15
YoMan78
5.03.2013 - 23:10
2

Мельник

Цитата (Milinok @ 5.03.2013 - 20:57)
Цитата (НоскиВуглу @ 5.03.2013 - 21:55)
Живи подпольно - богаче будешь.

Да суть вопроса не в том что живи подпольно - а в том что идет тотальное выжимание средств а в ответ нету ничего.

Прекрасно, что и ты открыл для себя главную экономическую несправедливость: существующая система распределения материальных благ - говно. Если прикинуть процент прибыли остающейся у производителя какого-то продукта, то даже плакать не хочется. Огурец стоит копейку при закупке и десять рублей в магазине. А все сказки про added value - просто пиздеж.
Кстати, для справки, число Пи равно примерно 3.14, Солнце - звезда, а Тегусигальпа это столица Гондураса. lol.gif

[^]
Frenger
5.03.2013 - 23:11
3

Ярила

Цитата
Пойми что это длиться уже не один год и не два и не три а десятки лет.

Ну, это меня вообще в депрессию повергает. Особенно, когда смотришь на Китай, за 20 лет превратившийся из аграрной страны в одну из ведущих мировых. Или на Южную Корею с теми же сценарием и сроками. После это сравниваешь это с нашими (что РБ что РФ) 22 годами демагогии и броуновского движения без определенного вектора и национальной идеи - это печально. Да даже с Польшей мы примерно в равных условиях вроде как начинали - но и ей уже существенно уступаем.

Цитата
Да нет, речь идёт о сравнении сколько денег отдаём мы государству по сравнению с Европой.

У Европы другая история рыночных отношений и другой менталитет, видимо. А может быть, просто с руководством странам больше повезло.

[^]
Milinok
5.03.2013 - 23:27
11

Цитата (Frenger @ 5.03.2013 - 23:11)
Цитата
Пойми что это длиться уже не один год и не два и не три а десятки лет.

Ну, это меня вообще в депрессию повергает. Особенно, когда смотришь на Китай, за 20 лет превратившийся из аграрной страны в одну из ведущих мировых. Или на Южную Корею с теми же сценарием и сроками. После это сравниваешь это с нашими (что РБ что РФ) 22 годами демагогии и броуновского движения без определенного вектора и национальной идеи - это печально. Да даже с Польшей мы примерно в равных условиях вроде как начинали - но и ей уже существенно уступаем.

Цитата

У Европы другая история рыночных отношений и другой менталитет, видимо. А может быть, просто с руководством странам больше повезло.

В Китае между прочим чиновника взяточника растреливают на площади - а люди покупают билеты чтобы посмотреть и по аплодировать этому празднику. Когда у нас такие праздники начнуться и где будут продавать билеты ?? Я б абонемент купил сразу.

Это сообщение отредактировал Milinok - 5.03.2013 - 23:29

[^]
Joke72
5.03.2013 - 23:57
8

пионэр

Цитата (Milinok @ 6.03.2013 - 02:27)
В Китае между прочим чиновника взяточника растреливают на площади - а люди покупают билеты чтобы посмотреть и по аплодировать этому празднику. Когда у нас такие праздники начнуться и где будут продавать билеты ?? Я б абонемент купил сразу.

у нас чтобы такой абонемент купить - нужно будет взятку дать ))))))

[^]
Milinok
5.03.2013 - 23:59
0

Цитата (Joke72 @ 5.03.2013 - 23:57)
Цитата (Milinok @ 6.03.2013 - 02:27)

у нас чтобы такой абонемент купить - нужно будет взятку дать ))))))

lol.gif ага

[^]
Ymnik
6.03.2013 - 00:04
8

Шутник

Цитата (Frenger @ 5.03.2013 - 23:12)
Так вот, если не будет экспорта нормального (РФ, как я понимаю, в основном экспортирует энергоресурсы), то единственным способом добычи денег будет их печатание и ускорение инфляции (впрочем, при экспорте она тоже растет). Чтобы этого не происходило, введены налоги как способ перераспределения уже имеющихся в обращении денег вместо постоянной печати новых. И уровни налогов (явных и неявных) так или иначе регулируют происходящие в финансовой сфере процессы, которых 99% умников, пишущих гневные статьи о росте налогов и поборах с граждан просто не понимают в силу неспособности немного приподнять свой ум над уровнем быта и посмотреть шире на жизнь.
Да,огромная часть налогов расходуется, мягко скажем, не оптимально. Но, если отменить налоги вообще, то вы взвоете гораздо сильнее, чем сейчас, и гораздо раньше, чем думаете.

Подожди, подожди, не спеши...
Давай начнём с главного - с чего платятся налоги? С доходов предприятия или зарплаты человека, опустим предприятия (хотя сегодня по ТВ показывали, Медведь приехал на производство по выращиванию овощей, так вот на обогрев этой теплицы СВОИМ (в смысле Российским) газом уходит 30% от прибыли, и это ещё без всяких других налогов; второе - налоги платить надо, но как их платить если у 30% граждан зарплата на уровне прожиточного минимума, а надо ещё за ЖКХ заплатить, покушать (импортых харчей, потому что свои дорого растить (блять это полный пиздец), а налоги на автомобиль - это тоже полный пиздец, ни в одной стране мира такого нет, налог заложен в стоимость бензина, т.е. ты зимой не ездиешь на авто, то и платить ты не будешь... можно долго продолжать, но налоги должны быть подъемными, а у нас отбирают последнее, вот о чём суть, понятно?
Вот этот ёбаный Абрашка, бабок спиздил и съебал отсюда на хуй на своей яхте, почему у него яхта не к России приписана, да и сам он налогов тут хуй платит, а то что ты тут пишешь, это мы все знаем, не один ты в школе учился, и экономистов достаточно повидали, один Гайдар с Чубайсом чего стоят...

Добавлено в 00:04
Цитата (НоскиВуглу @ 5.03.2013 - 23:15)
огромная часть денег уходит на содержание госаппарата,тяжелой промышленности и Чечни.С миру по нитке,как говорится, бедному рубаха.

правильно, люди на хуй не нужны, пизда ещё раба родит, извините за грубое выражение, но это нынешняя современность
Пс это какое конкретно предприятие (или несколько) тяжелой промышленности? про воровство денег на АвтоТазе, это мы знаем

Добавлено в 00:04
Цитата (JevgenijsStr @ 6.03.2013 - 00:09)
Нытье какое-то. Экономист хуев. И так каждый второй. В некоторых странах налог на прибыль более 80%. Это несчитая всех остальных налогов. Хули, нет мозгов - плати налоги. И вытри сопли.

каждый думает, что он экономист от Бога, феерический пиздец... Ты про 80% из ТВ узнал, когда про Департье показывали?

Это сообщение отредактировал Ymnik - 6.03.2013 - 00:05

[^]
Joke72
6.03.2013 - 00:28
0

пионэр

Цитата (Ymnik @ 6.03.2013 - 03:04)
Цитата (Frenger @ 5.03.2013 - 23:12)
Умиляют подобные статьи. Вы вообще хоть отдаленно понимаете, откуда берутся деньги? ...

Подожди, подожди, не спеши...

да чего ты со своим "не спеши"? очередное "объяснение", что кормит народ государство правительство - а народ настолько тупой, что не может понять выдаваемой ему благодати - экономического образования у народа нет. а что по поводу того, что плохо кормит... так "скажите спасибо, что хоть так"

работодатель на полном серьезе говорит "говорите мне спасибо - я вам зарплату выдаю, и я ЗА ВАС налоги плачу". вот прям из дома приносит и платит.
зачем вообще работники? один головняк - вообще бы не платить - вот идеально было бы

короче, нам за наши заработанные деньги (созданную прибыль, произведенную продукцию) ОДОЛЖЕНИЕ делают.
Цитата

Да,огромная часть налогов расходуется, мягко скажем, не оптимально. Но, если отменить налоги вообще, то вы взвоете гораздо сильнее, чем сейчас, и гораздо раньше, чем думаете.

"да, воруем. скажите СПАСИБО, что хоть что-то вам оставляем" )))

[^]
verwolff
6.03.2013 - 00:52
4

Ярила

Хуйня, это везде так, не только в России...
Точно так же на конечных потребителей перекладываются (за счет включения в цену конечного продукта) и НДС, и естественные монополии, и транспортные расходы и акцизы, и расходы на рекламу и маркетинг...
А в европах и америках приплюсуй еще расходы на медстраховку...
Так что не надо прибедняться, какие мы бедные и несчастные...

Это рэпчик капитализм, хоть в России хоть в Америке...

[^]
Joke72
6.03.2013 - 01:15
3

пионэр

Цитата (verwolff @ 6.03.2013 - 03:52)
Это рэпчик капитализм, хоть в России хоть в Америке...

только в России, как обычно, "свой путь и свое понимание"

в других капстранах государство признает свою обязанность перед населением
(я так думаю), у нас - нет ; населению государству должно (всегда и во всем), а оно населению - нет ( тут я уже не "думаю", а точно знаю - вижу )

[^]
alexboris
6.03.2013 - 05:37
1

Ярила

Цитата (avs @ 5.03.2013 - 22:09)
Акциз - одна из причин по которым я бросил курить.
Следующий шаг - изготовление самогонного аппарата.

блин, чего-то я не с того начал.
я сначала поменял работу на другую с серой ЗП, потом решил дома компоты вместо "соков"и пиво вместо ослиной мочи из магазина варить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48320
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх