Пожар на 8 этаже и мать с ребенком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
procrastinator
3.10.2012 - 14:16
1
Статус: Offline

Весельчак

а у нас на лоджиях все пожарные люки заделывают... комнаты больше делают - а пожар... что там, с нами такого быть не может.

[^]
mylipetsk
3.10.2012 - 14:16
1

Ярила

Когда пожарный спускался с ребенком на душе стало легче, трогательная картина,,,

[^]
Сергучо
3.10.2012 - 14:19
0

Приколист

Душераздирающие кадры.

[^]
Krasnodemos
3.10.2012 - 14:21
0

Шутник

какой пиздец...

[^]
sarmatian
3.10.2012 - 14:26
13

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 3.10.2012 - 15:07)
Ебаны... Это ж пиздец. Сидеть так на волосок от гибели. Я вот только не пойму, блядь. Неужели у нас пожарные не используют эти натяжные хреновины, чтоб ловить прыгающих с высоты.

с 8 этажа "эти натяжные хреновины" могут и не помочь...
g = 9,80665 м/с²

Иногда сам думаю, неплохо бы иметь в лоджии вот такую приспособу...
Да все никак не куплю, как говорится пока петух не клюнет...

Это сообщение отредактировал sarmatian - 3.10.2012 - 14:31

[^]
KOT77777
3.10.2012 - 15:16
0

Юморист

Мать живая?

[^]
DonDracon
3.10.2012 - 15:24
0

Ярила

sarmatian, как называется?

[^]
inetsolomon
3.10.2012 - 15:30
1

Ярила

Лестница короткая.Но пожарный молоток!

[^]
DmKr
3.10.2012 - 15:40
3

Шутник

alexnovakov
Насчет заделывания пожарных люков. Стучите в бубен таким передельщикам и заставляйте восстанавливать доступ к эвакуационным люкам на лоджии. Не поймут, стучите пожарной инспекции - они заставят. В ответ на "моя квартира, что хочу то и делаю", запомните: "права горе-соседей заканчиваются там, где начинаются ваши"
Сейчас как раз делаю свою лоджию (утепляю), так первым делом решаю вопрос об утеплении люков так, чтобы они продолжали функционировать!!! Это, конечно, увеличит стоимость ремонта (и не слабо), но это БЕЗОПАСНОСТЬ своей семьи и людей из верхней квартиры.

[^]
HopeNadinn
3.10.2012 - 16:10
1

Шутник

Невероятно как пожарные и спасатели стойко держаться в таких ситуациях. Молодцы! Побольше бы таких! Здоровья им побольше и нервов!

[^]
Thebydrop
3.10.2012 - 16:38
4

Не Ахтунг. Инфа 146%.

Цитата (DonDracon @ 3.10.2012 - 15:24)
sarmatian, как называется?

набери само спас
первая ссылко
правда прикольная штука

[^]
belkaU
3.10.2012 - 16:43
2

Гость

Цитата (fromUSSR @ 3.10.2012 - 14:06)
Сегодня в районе станции метро «Советской Армии» горела жилая 10-этажка по ул. Ощепкова. «Сообщение о пожаре нам поступило в 11:28. На место происшествия сразу же выехали два отделения спасателей и одна автолестница», — рассказал нам помощник начальника облуправления МЧС Игорь Лупандин.

Когда спасатели прибыли на место ЧП, огонь охватил балконы на восьмом, девятом и десятом этажах здания, поэтому пришлось вызывать на подмогу еще два отделения МЧС и автолестницу. «Расположенные у дома киоски не позволяли подъехать близко, однако благодаря профессионализму водитель сманеврировал и подъехал максимально близко», — говорит Лупандин.

Накуй киоски таранить и сносить, коли они мешают подъезду пожарных.

[^]
DonDracon
3.10.2012 - 18:49
0

Ярила

Thebydrop, тема
up.gif

[^]
ДобрыйФашисТ
3.10.2012 - 19:14
0

На первом видео показалось парашют распускает smile.gif А у меня вот акваланг в гараже. Задумалсо - не перетащить ли в квартиру на балкон smile.gif

[^]
spex
3.10.2012 - 19:41
1

Не гость

А почему пожар произошел? Автолесница это конечно хорошо. А почему нельзя тупо с крыши на тросах спуститься? Как это делают промышленные альпинисты?

[^]
Beatchhh
4.10.2012 - 07:55
0

Шутник

Господи, как же страашно!!(

[^]
maarika
4.10.2012 - 08:08
0

Приколист

почему так мало всегда пожарных,разве не быстрее загасить огонь скопом

[^]
дикийпрапор
4.10.2012 - 08:12
1
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата
почему так мало всегда пожарных,разве не быстрее загасить огонь скопом

зачем много, количество не значит качество, пожар в квартире им что там жопами толкаться?

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 4.10.2012 - 08:13

[^]
Frenki
4.10.2012 - 08:27
9

Ярила

Меня больше удивляет почему люди лезут в окна, а не выходят через дверь...
Я не буду вспоминать уроки ОБЖ, где предлагалось баррикадироваться в ванной в мокром полотенце и прочее и ожидать спасения. Кстати на тех же уроках говорилось о притоке свежего воздуха через окно как об одном из элементов усиления пожара. Что логично.
Меня больше удивляет почему нельзя выйти в дверь? Не когда весь дом в огне, а пару - тройку этажей вполне можно проскочить. Зашел под душ в одежде, обвязал рожу полотенцем мокрым, накинул на себя мокрый плед и пиздуй себе пешочком. Да задымление, но это ваш дом - вы что не помните планировку лестничной клетки? Да, дышать нечем, но задержать дыхание на минуту можно себя как то заставить? Это я с позиции, конечно, мужика говорю. Дамам рекомендую проследовать в ванну. Заткнуть все щели и вентиляцию. Кстати если санузел совмещен, то дышать можно через унитаз. Не особо приятным, но чистым и не угарным газом.

Это сообщение отредактировал Frenki - 4.10.2012 - 08:32

[^]
ang240687
4.10.2012 - 08:50
2

Шутник

Цитата (Frenki @ 4.10.2012 - 09:27)
Я не буду вспоминать уроки ОБЖ, где предлагалось баррикадироваться в ванной в мокром полотенце и прочее и ожидать спасения. Кстати на тех же уроках говорилось о притоке свежего воздуха через окно как об одном из элементов усиления пожара. Что логично.
Меня больше удивляет почему нельзя выйти в дверь? Не когда весь дом в огне, а пару - тройку этажей вполне можно проскочить. Зашел под душ в одежде, обвязал рожу полотенцем мокрым, накинул на себя мокрый плед и пиздуй себе пешочком. Да задымление, но это ваш дом - вы что не помните планировку лестничной клетки? Да, дышать нечем, но задержать дыхание на минуту можно себя как то заставить? Это я с позиции, конечно, мужика говорю. Дамам рекомендую проследовать в ванну. Заткнуть все щели и вентиляцию. Кстати если санузел совмещен, то дышать можно через унитаз. Не особо приятным, но чистым и не угарным газом.

может с вами и согласна,,но бывает все так неожиданно,что человеку свойственно растеряться-это первое,а второе может это единственный способ подойти к окну,если пожар около двери и пытаться выжить,тут как говориться палка о двух концах

[^]
exponent
4.10.2012 - 08:53
0

Балагур

Наверное потому, что селовек инстинктивно убегает от огня. + там ОЧЕНЬ жарко, не факт что не загоришься

[^]
UstasAlex
4.10.2012 - 08:54
0

Похухоль

пожар это цуко страшно.., респект тебе дядька пожарный и поверь тебе это зачтётся

[^]
ddrruugg
4.10.2012 - 09:29
1

Приколист

Меня больше удивляет почему нельзя выйти в дверь? Не когда весь дом в огне, а пару - тройку этажей вполне можно проскочить. Зашел под душ в одежде, обвязал рожу полотенцем мокрым, накинул на себя мокрый плед и пиздуй себе пешочком.  Да задымление, но это ваш дом - вы что не помните планировку лестничной клетки? Да, дышать нечем, но задержать дыхание на минуту можно себя как то заставить? Это я с позиции, конечно, мужика говорю. Дамам рекомендую проследовать в ванну. Заткнуть все щели и вентиляцию. Кстати если санузел совмещен, то дышать можно через унитаз. Не особо приятным, но чистым и не угарным газом.

Так то да. Только как обьяснить ребенку которому ещё года нет, что бы он не дышал. А в такой задымленной комнате ребенку хватит сделать пару вдохов, и легкие моментально забьются сажей. После этого смерть настанет почти мгновенно.
А дверь в такой темноте можешь сразу и не найти, а если она ещё и на ключ закрыта, то лучше даже не пытаться. Это даже если представить, что в комнате нормальная температура. А в реальности она может до 2000 градусов достигать.
Не все так просто как со стороны кажется.

Это сообщение отредактировал ddrruugg - 4.10.2012 - 09:32

[^]
nasher072
4.10.2012 - 10:05
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Страшно это все, огонь сжирает все на своем пути и от этого еще страшней

люди берегите себя, будьте аккуратней и берегите своих детей, которым надо с детства объяснять, что нельзя, а что можно

[^]
ДревнееГМ
4.10.2012 - 10:13
0

Приколист

надо систему Спайдер ставить на балконе, давно присматриваюсь, сам на 10 живу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24791
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх