Незабытые герои, Черный пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
26.03.2012 - 11:40
-1
Статус: Offline

Мастер

таких героев много!
и вечная память им всем!

[^]
Nevercopter
26.03.2012 - 11:44
0

Весельчак

Цитата (Aybolit @ 25.03.2012 - 22:31)
Цитата
RockDog

А если б не мы в Афган,то были б у нас под брюхом американские базы с коротким радиусом поражения (быстрый подлёт ракеты и малая вероятность ответного удара)...Афганистан под общую площадь поражения Союза подходил идеально по своему расположению.Так что,просто так ничто не делалось...

Так ведь теперь у них там военная операция. И баз понаставили. Пока только пехотных да мотострелковых плюс авиация, а потом будет и то, о чем ты говорил. Хотя сейчас уже, конечно, это не так страшно, как в холодную войну, но в долгосрочной перспективе, конечно, выглядит не очень безопасно.

[^]
alexuss
26.03.2012 - 11:59
0

Юморист

ШЕСТАЯ РОТА 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ

[^]
xlafixm
26.03.2012 - 12:20
1

Приколист

Цитата (z0rg @ 26.03.2012 - 09:02)
Была передача по ящику, наши ветераны навещали места сражений в афгане, ну и по ходу дела там интервью с с нашими и с афганцами... Меня поразил один момент, у какого то маджахеда спрашивают как вам типа война то с русскими?
Он говорит, а че русские? Русские пришли - построили дороги, больницы, школы. Мы молодые тогда были плохо понимали какое это благо. А щас пришли американцы - разрушили школы, больницы, дороги... Так что сожалею я о той войне, не на той стороне воевал.

ага я тоже видел...афганцы такие доброжелательные были,чтото за талибов предупредили.

[^]
Zayz26
26.03.2012 - 12:29
1

Хохмач

Цитата (BLACKMETAL @ 26.03.2012 - 08:54)
Kenro , +100500!
По поводу фото, так все помнят, как ликовали сербы во время Косовского конфликта и прыгали на сбитом "невидимке" ВВС США. Даже какая-то радость и гордость за них была (как же, свои братья-славяне!). И почему то никто не думал, что пилот сбитого самолёта был обыкновенный военный и выполнял приказ, как и эти ребята в своё время.

Пилоты США-наемники, они знают на что идут. Так что пусть огребают за свою всемирную демократию.
Наши ребята-призывники.

[^]
kolden
26.03.2012 - 13:30
4

Юморист

Прочитал я тут охуенные комменты из серии "почему герои?", "что наши там забыли?" и другого типа "моджахедызащищалисвойдом". faceoff.gif
По порядку. В те славные времена, когда многих из тех, кто сейчас это читает даже и в проекте не было, в Советской Армии никого не спрашивали, куда кого направить служить и кто что будет делать. Называлось это призывом, и система эта имеет мало общего с наёмными армиями США и Великобритании. Так что о том, что наши парни там забыли, спрашивайте не у них.
Ну и про охуенных защитников Афганистана от кровавых советских упырей. Если считать иранскую и пакистанскую армии - от разведки до авиации, если считать саудовских, иорданских, катарских, египетских, европейских наёмников, американских, британских, китайских инструкторов, французских врачей, итальянские мины, швейцарские зенитки, американские медикаменты, жратву, стингеры, даже блять кислородные маски и комбинезоны с электроподогревом для действий в высокогорье, то считайте дальше, что все они защищали родные глиняные мазанки. Только не забывайте, сколько мирняка славные моджахеды пустили по минным полям, сколько отрезано голов тем, кто заебался жить в средневековье, сколько афганцев уходило в банды не по зову совести, а из-за того их родственников какой нибудь мулла Маланг в противном случае выпотрошит как баранов...
Не лучше и были друзья-демократы. Союзнички прекрасно понимали что без 40-й Армии власть станет удерживать крайне сложно, и Ограниченный контингент крепко увяз а Афганистане, выполняя чужую работу. Тот же Ахмад - Шах Масуд это прекрасно понимал, наладил контакты с руководством 40-й армии для исключения провокаций со стороны ХАДа (Афганской госбезопасности).
По поводу вертолётов... Недавно была ещё одно тридцатилетие. 29 января 1982 возле Хоста сбили вертолёт с генералом Шкидченко. В вертушке, которая полетела на помощь сбитому борту, среди прочих военнослужащих был мой отец, в те годы капитан медицинской службы, военный врач. К слову когда они подошли, спасать было уже некого, вертолёт сгорел почти полностью. Вёлся огонь с земли, место падения было окружено душманами, но погибших эвакуировали.

Это сообщение отредактировал kolden - 26.03.2012 - 14:01

[^]
dinarik
26.03.2012 - 14:54
3

Приколист

Цитата (Chapleen @ 25.03.2012 - 22:10)
Цитата (kdy @ 25.03.2012 - 20:06)
Цитата
на месте падения сел борт для эвакуации тел экипажа.

Парни тоже нехило рисковали. Зато похоронили по человечески..

При операции по эвакуации тел экипажа погиб рядовой Чернов В.В. из состава 177ооСпН (отдельного отряда специального назначения).

177ой, из Капчагайского батальона спецназа, прозванного так же мусульманским, так как в основном комплектовался азиатами. Мой отец, Ахметов - старший лейтенант спецназа ГРУ, получается погиб через полтора месяца после рядового Чернова, в бою за мельницы Мейнеме. Ну и получается они вместе служили, может даже в одном отряде, может и в тот день на эвакуации вместе были. 30 лет уже прошло, а солдаты до сих пор пишут мне из разных городов, зовут, хотят увидеть сына командира.

[^]
Kenro
26.03.2012 - 15:49
0

Шутник

kolden,Tatarinov197

Да опять вы политику засунули, я же ведь говорил про простых солдат которым "Приказали" воевать так же про Афганцев и про солдат с СССР у которых небыло выбора воевать или нет, приказ надо исполнять и они его исполняли... Не надо меня обзывать "моджахедызащищалисвойдом" и приводить факты которые подерживают правоство вмешание СССР... Я же совсем не про это говорю... Речь идет о простых солдат которые исполняли свои приказы и умерали за это. И говорил про то что надо и уважать солдат с другой стороны. То что "СССР сделал там все лучше" и "Нехер им жаловатся" Я бы посмотрел как вы бы среогировали если Китай завтра бы напал, встречали бы с хлебом и солью их?? А они при этом говорили бы, вот Суки Русские еше сопротевляются... мы же им лучше хотим.

Я просто хотел донести что опять же в войнах воют простые люди у которых выбора мало, это может выражатся в виде приказа или в промытых мозгах с детсва как это делается на западе. Это как в Латвии, народ же сам к Русским притензий особо не имеет а государтсво ебнутое которое начинает подрастаюшиму поколению мозги промывать... Но мы тут сразу эту политику приписываем всем латышам и ненавидим их, а ведь додуматся что им просто промыли мозги и по идее виноваты то не они, многим слабо.

И еше добавлю еше раз, что Афганцы что Солдаты СССР ведь не принимали решения на верху, им сказали делать они и делали. Поетому не надо приписовать что война в Афгане была нужна и была правильным решением, ибо еше раз я говорил о простых солдат исполняюшие свои приказы с обеих сторон.

Это сообщение отредактировал Kenro - 26.03.2012 - 16:03

[^]
ЗлойПрапор
26.03.2012 - 15:58
1

Ветеран Ледового попоища

....8го февраля 1989 года мы шли по Ташкурганскому ущелью.... прикрывала нас "восьмёрка".... хлопок.... взрыв... из-за очередного поворота видим - лежит на дороге и горит.... наша машина первая к ней.............. ломанулись туда.... спасать было уже поздно.... тут же начал рваться боезапас.... мы вытащили три обгоревших тела... хоть что-то, чтоб похоронить ребят по человечески... вертушку столкнули с дороги танком.... до вывода оставалось всего СЕМЬ дней...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВАМ, ЛЕТУНЫ.... не вышедшие из боя.....

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 26.03.2012 - 16:10

[^]
ЗлойПрапор
26.03.2012 - 16:09
1

Ветеран Ледового попоища

Цитата (dinarik @ 26.03.2012 - 15:54)
Цитата (Chapleen @ 25.03.2012 - 22:10)
Цитата (kdy @ 25.03.2012 - 20:06)
Цитата
на месте падения сел борт для эвакуации тел экипажа.

Парни тоже нехило рисковали. Зато похоронили по человечески..

При операции по эвакуации тел экипажа погиб рядовой Чернов В.В. из состава 177ооСпН (отдельного отряда специального назначения).

177ой, из Капчагайского батальона спецназа, прозванного так же мусульманским, так как в основном комплектовался азиатами. Мой отец, Ахметов - старший лейтенант спецназа ГРУ, получается погиб через полтора месяца после рядового Чернова, в бою за мельницы Мейнеме. Ну и получается они вместе служили, может даже в одном отряде, может и в тот день на эвакуации вместе были. 30 лет уже прошло, а солдаты до сих пор пишут мне из разных городов, зовут, хотят увидеть сына командира.

...значит твой батя был достойным командиром... третий и за него....

[^]
eXe
26.03.2012 - 16:50
1

Шутник

Вечная память Героям.
Мы не забудем!

[^]
BLACKMETAL
26.03.2012 - 17:30
0

Матершинник со стажем

Цитата
Kenro
BLACKMETAL

Вы бы историю подучили, срыватели покровов.

Историю афганского конфликта я читал в изложении и советских политологов и американских. Каждый из них видит ситуацию в удобной для себя форме и понимает её как надо ему.

Цитата
Tatarinov197

Спасибо за коммент, а то некоторым главное поорать и похаять, совершенно не думая головой и не читая источников.

Никто собственно не орал, а просто рассуждал логически.
А однозначно расуждать "Я прав, потому что по-другому быть не может!" могут действительно только недалёкие люди..

P.S. Минусить разрешаю смело!

[^]
Grey133
26.03.2012 - 17:33
-1

Ярила

BLACKMETAL
в жопу политологов

[^]
verwolff
26.03.2012 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Tatarinov197 @ 26.03.2012 - 09:51)
Ты, может, и чеченских боевиков назовёшь благородными защитниками своей родины?

ты кагбе не путай мягкое с теплым...
И там и там наши герои, кто пал - тому вечная память, но разница есть...
Чечня - это часть России, а Афганистан, как ни крути - другое государство...
Потому и войны эти - разные...

Это сообщение отредактировал verwolff - 26.03.2012 - 17:50

[^]
BLACKMETAL
26.03.2012 - 17:37
0

Матершинник со стажем

Цитата
BLACKMETAL
в жопу политологов

А кого не "в жопу" тогда?
Пиздоболов которые насмотрелись фильмов типа "Груз 200" и считающих себя знатоками в действительности понимающими как оно всё было?

[^]
laotzy
26.03.2012 - 17:54
0

Ярила

Сильно, блин. Загнали деды кэпээсэсовские пацанов на погибель в этот Афганистан. Какого хрена? Стратеги, мать их... Лучше б книжки читали, знали бы тогда, что в Афгане никто победы не одерживал, в долгосрочной перспективе. Да и нафига он нужен был, тот Афганистан? Дел других в стране не было? Царство небесное погибшим ни за что, а их родителям соболезнования от всего сердца. Нет для родителей горя страшнее, чем пережить своих детей.

[^]
subb26
26.03.2012 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Kenro @ 26.03.2012 - 05:36)
Я знаю что возможно отгребу - за этот пост но...

Ребята молодцы и вечная им память но не теряйте уважение к противнику, ибо эти люди зашишали свою землю, своих детей и жен... Которые хоть возможно и не намерено, погибали под градами в своих селах сгорая до тла. Я не подерживаю екстиримстов которые вяжут пояс и взрывают детей но врага который воевал за свою землю надо тоже уважать.

Не забывайте так же как Aybolit сказал, что в конце всего пострадали простые люди, иза того что на верху толстые генералы решили в шахматы играть.

Меня аж воротит когда в западной прессе к талибану коалиционые войска относятся как к животным которые ничего не достойны...Забывая что они зашишают свою землю... Мы должны быть высше этого, помнить всех падших надо со всех сторон которые умерли в честных боях зашишая свой народ.

Я это сказал надеясь что люди желаюшие оскарбить афганцев подумают дважды перед тем как писать типа "Надо было их там всех сук сжечь нахрен"

если ты не в курсе,то прежде чем писать,то узнай,что ТАЛИБАН-религиозное движение.а не нация.талибан созлавали пендосы,воевать с нами,а сейчас от них-же и огребают.правда они их вооружали 30 лет назад,а теперь огребают своё оружие.в талибане нет мирных жителей.

[^]
rururchik
26.03.2012 - 18:33
1

Шутник

Жили как мужчины. Как мужчины и погибли. Враг оказался сильнее. Такое бывает. Война, мальчуганы.
Обсуждать, а уж тем более осуждать - не наше дело. Погрызите сухпай, потаскайте броник и АКМ, погрейтесь на броняшке, послушайте звуковые эффекты, а уж потом...
И чтобы каждое письмо из дома, как праздник. Перепетрушил, однозначно.

[^]
Tamir
26.03.2012 - 18:40
1

Шутник

Цитата (Umalaidus @ 25.03.2012 - 20:58)
пейзажи за фюзеляжем чаще похожи на Кауказ а не на Афган... особенно на 1:15, 2:15 и далее...
Не очень понятно за что героев дали, поболе бы инфы!
Вечная слава бойцам!

Героев дали за то, что в отличие от Вас, уважаемый, эти ребята не хUйню на ЯПе постили, а исполняли интернациональный долг, защищая восточные рубежи Родины от исламского фундаментализма. К сожалению, не смогли...

[^]
Разгильдяй
26.03.2012 - 18:47
0

Ярила

Провинция Фарьяб...

[^]
serg2500
26.03.2012 - 19:01
0

Хохмач

Не помню...выкладывал эти стихи или нет...но выложу в этой теме...

Идёт караван, идёт много дней,
По тропам звериным, быстрей и быстрей…
Погонщики злые, песок и жара,
Воду делили по горстям, с утра…

Горы, ущелья, царство камней,
Тени как змеи, от солнца бегут,
Горе и смерть в баулах везут…

А жизнь ни на йоту не стала светлей,
Кому уготован смертельный тот груз?
Если б в песках караван тот загруз….

Вот и граница, оплачен транзит,
Над сопками ветер дико свистит,
Осталось одно – рывок за черту,
Наряды, дозоры уже на чеку…

Застава готова к развязке любой,
Четыре часа продолжается бой,
Отряд моджахедов прикрыл караван,
Пытались уйти по тропам в Иран…

Вот и скажи-ка теперь мне мой друг,
Как на войне оказались мы вдруг???
Где упустили, чего не учли???
Вновь похоронки в Россию пошли…

Трудно и страшно, и больно смотреть –
Любимые мамы стали стареть,
Белые волосы, слёзы в глазах…
Время, как прежде спит где-то, в горах…
...ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ павшим!!!! СЛАВА ПАЦАНАМ- ГЕРОЯМ!!!!

[^]
BLACKMETAL
26.03.2012 - 19:32
1

Матершинник со стажем

Цитата
Пилоты США-наемники, они знают на что идут. Так что пусть огребают за свою всемирную демократию.
Наши ребята-призывники.

А сербы, бывшие граждане некогда единой Югославии — народ, проживающий на своей родной земле.

Улавливаешь параллель? Или братья-сербы всё правильно сделали, а афганцы суки по жизни? Нет, дорогой, давай всё будем видеть и воспринимать так как оно есть.

[^]
WhiteNIC
26.03.2012 - 19:44
0

Ярила

Плюсую теме ... сам из г.Нерчинска, отец из той самой части, тоже отлетал в Афгане ... вернулся .... долго не спал потом, а вот после чечни еще хуже было. Кстати часть большая была в Нерчинске, а щас ни одного строения не осталось.

[^]
Insider
26.03.2012 - 20:02
2

Ярила

Цитата (RockDog @ 26.03.2012 - 00:02)
Наитупейшая война во времена СССР!Отправляли бойцов куй знай куда,и куй знай зачем.Честь и Хвала им за героизм проявленный там,но он к сожалению оказался ни кому не нужен sad.gif

А где Вы видели наиумнейшую войну?

[^]
weles
26.03.2012 - 20:28
0

Приколист

вечная память

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41478
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх