Взрыв в модном кафе Волгограда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
77гл
14.02.2012 - 23:52
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Уроды, блять! Пока стригли бабосы с этого кафе, никаких нарушений не было, да?

Конечно не было. Вы сомневаетесь? В протоколе все по правилам, это они после проверки все нарушили... (жалко смайлика с сарказмом нет)

Интересно, пожарному проверяльщику выговор хоть объявят?

[^]
volgust
14.02.2012 - 23:59
2

Хохмач

Конкуренты или теракт. Хуй же правду скажут. Вечно у них, блеать, балоны рвутся, то в метро, то в аэропорту...

[^]
ВечныйЖид
14.02.2012 - 23:59
1

Принципиальный засранчег

байкер
Да ну тебя!

§ 2. Условия безопасной эксплуатации газовых баллонов
Опасности при использовании баллонов со сжатыми, сжиженными и растворенными газами заключаются как в возможности их взрыва, так и в утечке газа.
Причинами взрыва баллонов, наполненных газом, могут быть:
нагрев баллона, приводящий к расширению газа, вследствие чего давление газа повышается пропорционально повышению температуры;
неисправность винтовой нарезки горловины баллона, приводящая к вырыванию вентиля, или неисправность самого вентиля, в результате чего происходит быстрая утечка газа из баллона;
освобожденный газ в смеси с воздухом при наличии источника воспламенения взрывается,
баллон в момент освобождения приходит в движение с большой скоростью от реактивной силы струи выходящего газа;
падение баллона с большой высоты или удар его о твердый предмет;
Сжатые, сжиженные и растворенные газы широко применяются в машиностроении при производстве сварочных работ, в термических печах с контролируемой атмосферой, при плавке металлов и т. д.
Нарушение режима эксплуатации или прочности сосудов, трубопроводов и установок, работающих под давлением сжатого воздуха или газа, приводят к взрывам. При этом разрушаются не только установки, аппаратура и машины, но часто и здания. Последствиями взрывов являются такие производственные травмы, как ожоги горячими газами, паром, жидкостями, пламенем; механические повреждения взрывной волной, струями, деталями разрушения; отравление вредными веществами и т. п.

[^]
vvpimedved
15.02.2012 - 00:02
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 14.02.2012 - 23:08)
Что происходит то? Почему в кафешках баллоны взрываются? Откуда эти баллоны там вообще берутся?
Не так часто хожу, дети, не находишься, но что теперь, спрашивать в кафешках, а нет ли у вас газовых баллонов и как горят ваши потолки и сколько дверей открывается, не зарешечены ли окна?
Вспомните Хромую, сколько людей погибло, потом пару лет шестерили все кафе по всей стране и что? Все, рейды закончились? Снова на технику безопасности наплевать?
Многие откупились видимо и продолжают держать какие то непонятные баллоны.
Я ничего уже не понимаю в нашей стране sad.gif((

дешевле.
подключить газ в комерч организацию очень много стоит.

[^]
priprava
15.02.2012 - 00:04
0
Статус: Online

Наблюдатель

Как обычно экономим и пытаемся где-то, кому то, бобла подсунуть больше.Сейчас полетят головы местного начальства из "МЧС", за то,что разрешение выдали.

Это сообщение отредактировал priprava - 15.02.2012 - 00:21

[^]
vvpimedved
15.02.2012 - 00:04
4

Ярила

Цитата (байкер @ 14.02.2012 - 23:23)
Как-то странно баллоны взрываются. Там что, нет газовой магистрали? Ведь балонным газом дороже пользоваться обходится. Что-то не верится что это баллон.

подключить газ в нашей стране дорого стоит.
особенно комерч организациям.
и это в стране где газа попой жуй.
для частного дома, от 300 если рядом до и тд.

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 15.02.2012 - 00:05

[^]
sca
15.02.2012 - 00:05
1

Ярила

Был в этом кафе, возле Горьковской библиотеки, в центре...
Что-то странно взрыв с праздником совпал

[^]
байкер
15.02.2012 - 00:09
1

инструктор-х уюктор

vvpimedved
Цитата
и это в стране где газа попой жуй.

Такая - же хрень и с бензином agree.gif

ВечныйЖид
Не настаиваю, возможно что и халатность. Тем более что их надо на проверку возить, чтобы вентиль не сорвало. Но какое-то стечение обстоятельств уж очень странное.

[^]
fa4er
15.02.2012 - 00:13
5

Ярила

путинвзрываетдома
начало есть...

[^]
Shira80
15.02.2012 - 00:15
4

Шутник

Цитата (байкер @ 14.02.2012 - 23:23)
Как-то странно баллоны взрываются. Там что, нет газовой магистрали? Ведь балонным газом дороже пользоваться обходится. Что-то не верится что это баллон.

Все правильно, с одной оговоркой, магистральный газ чтобы подвести, надо в районе ляма отдать! Вот и считай, что дешевле!

[^]
Касатка
15.02.2012 - 00:15
2

Княжна

Цитата (vvpimedved @ 15.02.2012 - 00:02)
Цитата (Касатка @ 14.02.2012 - 23:08)
Что происходит то? Почему в кафешках баллоны взрываются? Откуда эти  баллоны там вообще берутся?
Не так часто хожу, дети, не находишься, но что теперь, спрашивать в кафешках, а нет ли у вас газовых баллонов и как горят ваши потолки и сколько дверей открывается, не зарешечены ли окна?
Вспомните Хромую, сколько людей погибло, потом пару лет шестерили все кафе по всей стране и что? Все, рейды закончились? Снова на технику безопасности наплевать?
Многие откупились видимо и продолжают держать какие то непонятные баллоны.
Я ничего уже не понимаю в нашей стране sad.gif((

дешевле.
подключить газ в комерч организацию очень много стоит.

По моему на фото жилое помещение, я знаю сколько в селе стоит подключить газ, сами проводили в частный дом, но там все сновА, прокладывали трубы, подключали каждый дом отдельно, потому такие и цены, возможно.
Но тут то город, дом не из одного кафе состоит, а в доме (в городе) по любому был газ, подключить уже не так дорого.
Если отдельная кафешка заново отстроенная, может и да, а так, что то не то в этой инфе.

[^]
77гл
15.02.2012 - 00:18
0

Шутник

Цитата
сами проводили в частный дом

Вооот... А юрлицу все гораздо дороже и геморней, им на каждый чих куча справок и согласований нужно, а это все деньги и время.

Это сообщение отредактировал 77гл - 15.02.2012 - 00:18

[^]
vvpimedved
15.02.2012 - 00:20
0

Ярила

Касатка
я не знаю. я там не повар и не директор.
не знаю.
может только электрика была , может что еще.
ну точно не газ, если бы газ был нах тогда балоны?

вообще бардак писец.
лано я только одно знаю, едро тут не причем.
и надо начинать с себя.
точнее не ходить по ресторанам.
ща нашисты придут , все объяснят.

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 15.02.2012 - 00:20

[^]
ВечныйЖид
15.02.2012 - 00:22
1

Принципиальный засранчег

Касатка
А вот этого не хочешь:

Инструкция (отсюда)

1
Для того, чтобы провести газ, должны быть благоприятные условия: центральная газовая магистраль должна проходить вблизи к дому. Если газ есть только в соседнем поселке, то даже задумываться о газификации пока рано. Если же возможность есть, то пора начать процесс.
2
Процедура оформления всех этапов газификации одинакова во всех субъектах РФ. Чтобы получить возможность подключиться к газовому проводу, требуется согласовать проведение работ и ТУ в отделении Облгаза, к которому относится ваша территория. Затем, подать заявление на газификацию, образец которого вы получите там же, приложив к нему копию своего паспорта, справку из БТИ и правоустанавливающие документы на ваше владение. Если здание еще не построено, то предоставляют документ о праве на земельный участок и кадастровый план и постановление о размещении на месте земельного участка объекта строительства, разрешение на это строительство за подписью главы Администрации.
3
Когда вы соберете эти документы, вам нужно получить план размещения строения, которое будут газифицировать, разрешение Топливно-энергетического комитета на использование природного газа в качестве топлива. Получение второго документа в некоторых случаях не обязательно.
4
По получении ТУ можно заказывать проект подключения и ордер на проведение земельных работ. Проектная организация, в которую вы обратитесь, проведет изыскательные работы и на их основании сделает проект. Эта же организация и занимается согласованием проекта в соответствующих инстанциях.
5
Следующий этап – собственно строительно-монтажные работы. Компания-подрядчик, имеющая право на такие работы, роет траншею, укладывает трубы и подключает их к вашему дому. Затем перед врезкой вашей трубы в центральный газопровод, все документы сдают в местный газовый трест, который выдаст разрешение на врезку.
6
Стоимость газификация во всех регионах различна, но достаточно высока, чтобы быть легкодоступной для всех категорий населения, поэтому процесс газификации вашего дома может длиться годами.

И ещё (отсюда):

Все вышеописанные услуги (при заказе их аффинированным с газовыми службами компаниям) обойдутся минимум от 500 000 рублей и выше. Удешевить подключение собственного дома к газу можно одним путем: объединиться с соседями и оформить часть документов на несколько домовладений сразу.

А для юрлица это всё надо сразу на 16 умножить!!!

Это сообщение отредактировал ВечныйЖид - 15.02.2012 - 00:24

[^]
Kravich
15.02.2012 - 00:31
0

Нищеброд

Цитата
А для юрлица это всё надо сразу на 16 умножить!!!

Я и бал!
Откуда такие цены!?

[^]
ВечныйЖид
15.02.2012 - 00:33
0

Принципиальный засранчег

Цитата (Kravich @ 15.02.2012 - 00:31)
Откуда такие цены!?

Дык, ёпть! Из нашей жизни!
В самой глухой деревне в Ульяновской области года три или четыре назад "вход" в дом от магистрали стоил около 30 тыр... Вот тебе и весь сказ!

[^]
Касатка
15.02.2012 - 00:36
-1

Княжна

ВечныйЖид
Я так не хочу, но ты заставишь smile.gif
По теме, я опять же о жилом вроде доме, не о селе и прочих домах на отшибе, если кафешка модная, то вряд ли на отшибе, может ТС меня поправит.
Но неужели закупать баллоны и рисковать жизнями дешевле? И где пожарка, баллон не взорвется, если соблюдать ТБ. И почему пожарка разрешает готовить в городе на баллонах, а не на централизованном газе? Ведь баллоны опасны.
Короче хрен знает что, тупо ничего не смыслю в ресторанном бизнесе.

[^]
Kravich
15.02.2012 - 00:37
1

Нищеброд

Цитата
В самой глухой деревне в Ульяновской области года три или четыре назад "вход" в дом от магистрали стоил около 30 тыр... Вот тебе и весь сказ!

У вас там ГАЗ что , рак лечит и камни в алмазы превращает?

[^]
Касатка
15.02.2012 - 00:38
-1

Княжна

Цитата (ВечныйЖид @ 15.02.2012 - 00:33)
Цитата (Kravich @ 15.02.2012 - 00:31)
Откуда такие цены!?

Ну это же в деревнях, у нас по моему стоило подключение к газу ( в поселке) не менее 40штук.
А тут город с централизованным газопроводом. Неужели этот дом не был к газу подключен?
В общем история умалчивает, официалки надо ждать, что там правда грохнуло.

Добавлено в 00:40
Цитата (Kravich @ 15.02.2012 - 00:37)
Цитата

У вас там ГАЗ что , рак лечит и камни в алмазы превращает?

Газ, с нова проведенный в поселках стоит очень дорого, это надо подводить от хорошего газопровода, тянуть трубы хрен знает на сколько км, да дорого.

[^]
ВечныйЖид
15.02.2012 - 00:44
0

Принципиальный засранчег

Касатка
Там же дело в том, по-моему, что из жилого фонда в нежилой помещение переведено. А это - все разрешения, ТУ и прочие БТИ по новой надо оформлять... Дешевле и проще купить баллон с газом.

[^]
77гл
15.02.2012 - 01:02
0

Шутник

Цитата
Но неужели закупать баллоны и рисковать жизнями дешевле? И где пожарка, баллон не взорвется, если соблюдать ТБ. И почему пожарка разрешает готовить в городе на баллонах, а не на централизованном газе? Ведь баллоны опасны.

50 л. пропановый баллон стОит примерно 1700 (разовая трата) , заправка около 700 рублей. Одной заправки на день работы, думаю, хватит. Скоко там стоит подключение газа для юриков? А времени?

Строгость наших законов компенсируется необязательностью их соблюдения, особенно, если знаешь кому платить.

При соблюдении ТБ баллоны не опасны.

[^]
KOLIJAK
15.02.2012 - 01:42
2

Приколист

Я не мудак! Слава богу бухал с друзьями дома! А ведь мог быть и там!
ЗЫ из Влг я

[^]
volgolex
15.02.2012 - 10:29
0

Шутник

1.

[^]
volgolex
0

Шутник

2.

[^]
volgolex
0

Шутник

3.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14871
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх