В какие сараи власти переселяют погорельцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пацифист
16.08.2011 - 08:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Demrak @ 16.08.2011 - 09:47)
Если было выделенно 12 млн, то 6 точно попилили, капитальный домик из пеноблоков, квадратов на 150, по моим подсчетам обойдется в 2 млн рублей без отделки и стоимости земли. А тут какие-то карточные домики.

из оцилиндровки в 6 бы уложились. хочется посмотреть на этот поселочек лет через 20. все эти домики в труху превратятся
золотая пила в действии

китайские двери - редкостное гамно. замок вскрывается хлебным мякишем.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 16.08.2011 - 08:52

[^]
KoreanFake
16.08.2011 - 08:49
38

Шутник

Если бы, тьфу-тьфу-тьфу, я жилья лишился в следствии стихийного бедствия (неважно ураган ли это, потоп или пожар), то я бы вообще на помощь государства особо не рассчитывал. А если бы домик дали, то я бы только рад был! (И вообще воспринял бы сие событие аки ману небесную, ибо не бывает на Руси такой халявы) Конечно всем понятно, что денег своровали больше чем вложили, понятно, что наспех работяги дома эти делали и без ляпов там не обошлось, но людям кров дали! Теперь они могут и от дождя укрыться, и от ветра, и от солнца палящего и даже зиму перенести. Им дали не новую жизнь (в виде шикарного нового дома), а дали шанс начать все заново! Может надо этому порадоваться?
PS я не защищаю нынешнюю власть, но все же надо уметь быть благодарным.

[^]
Del137
16.08.2011 - 08:50
0

Юлист

Мля... лучше бы позволили мужикам самим всё собрать... faceoff.gif

[^]
Demrak
16.08.2011 - 08:53
2

Весельчак

rockin Причем тут мужик с 16 фотки? Ты лично с ним знаком чтобы называть его алконавтом?

Это сообщение отредактировал Demrak - 16.08.2011 - 08:59

[^]
SlowDowN
16.08.2011 - 08:54
4

Приколист

Давно пора обратно вводить смертную казнь, и в первую очередь за коррупцию и откаты.

[^]
Sirgun
16.08.2011 - 08:55
3

Чунгачанга

Ну, хуле. Если факт кражи государственных средств налицо - заявление в прокуратуру, они назначают оценочную экспертизу, руководителя этого проекта - к расстрелу с конфискацией. А также - двойное возмещение суммы, выделенной на проект, с постройкой новых добротных домов.
Возмещение двойной суммы проекта взимать с родственников воров, начиная с ближайших, не хватает - далее по кругу.
Сейчас это утопия...
А - надо сделать. Воровать не будут. Никто.

[^]
fUntiще
16.08.2011 - 08:57
52

Юморист

Понимаю, что щас нах меня заминусуют, но все-таки напишу свое мнение!

Глядя на разруху, творящююся во дворе могу предположить, что разрушения делались сознательно.
1) Дверь явно за год не могла превратиться в такое - налицо механические повреждения. Епте, ну поставили тебе хуевый замок - купи новый!
2) Покрытая плесенью дверь говорит о ее промерании и разнице темпиратур в тамбуре и в доме. В тамбуре должен стоять мощный обогреватель(т.к. это крестьяне, видимо экономили электричество)
3) выбитая нижняя часть двери - ну это ваще без коментариев
4) Отсыревшие стены - это недостаточная вентиляция и обогрев дома (буржуйкой по всей видимости топились)

Бля, это щитовые конструкции, если там все по уму сделать - можно жить и не пукать.
Вы вот выкладываете эти фотки, а вы бы выложили сюда из деревень те конструкции в которых люди жили раньше. Поверьте, они мало чем отличались бы от этого! Потомучто это образ жизни.

[^]
rockin
16.08.2011 - 08:59
14

Создатель Сайтов

Цитата (Del137 @ 16.08.2011 - 09:50)
Мля... лучше бы позволили мужикам самим всё собрать... faceoff.gif

А в чём проблема? Бери и собирай.

Мне бы такой домик-сарайчик дали, я был бы рад. Только вот мне предстоит сначала купить землю (а это 300.000-3.000.000) и там домик строить (1.000.000-10.000.000), а потом подвести туда газ, воду и электричество (500.000)
У меня тоже есть семья - жена, ребёнок. Вот только обо мне государство никак не заботится
Скрытый текст
ну и хуй с ним, сам справлюсь

[^]
Severnyj
16.08.2011 - 09:00
-2

Служил Советскому Союзу!

Терь если будет ураган,придёться новые бараки строить... sad.gif

[^]
ПриятноУдивлен
16.08.2011 - 09:00
3

Лжец и тролль

Что-то я не понял, когда построили дома погорельцам, жители полусгоревших домов жаловались, на отсутствие эл-ва, газа, воды и тд. Жаловались, что в новых домах все сделано по уровню и газ и водопровод.
Теперь жалоба идет от новых домов - дома им построили плохие.
Чья завтра очередь на жалобу?

[^]
kuzebay
16.08.2011 - 09:03
0

Весельчак

Не так все конечно и плохо.
Скажем ручки на дверях и сами двери почему-то побитые—вроде как домой не пускали.
Стены—говновопрос попыли. Строили за 2 недели вот и получился коллапс: штукатурка не высохла и сразу нанесли краску.
Об экологической подоплёке вообще молчу.
Люди в деревнях не привыкли к гипсятине, дверь всегда открывалась ногой. Это видно на фото, как филёнку чей-то сапог оприходовал.
Вывод этот дом не стоит таких денег.
П.С. Чем больше организация, тем больше накладные расходы. Отдали бы деньги, люди сами бы себе жильё срубили, да и претензий к правителям не было.

[^]
174
16.08.2011 - 09:04
22

Весельчак

Цитата (KoreanFake @ 16.08.2011 - 09:49)
Если бы, тьфу-тьфу-тьфу, я жилья лишился в следствии стихийного бедствия (неважно ураган ли это, потоп или пожар), то я бы вообще на помощь государства особо не рассчитывал. А если бы домик дали, то я бы только рад был! (И вообще воспринял бы сие событие аки ману небесную, ибо не бывает на Руси такой халявы) Конечно всем понятно, что денег своровали больше чем вложили, понятно, что наспех работяги дома эти делали и без ляпов там не обошлось, но людям кров дали! Теперь они могут и от дождя укрыться, и от ветра, и от солнца палящего и даже зиму перенести. Им дали не новую жизнь (в виде шикарного нового дома), а дали шанс начать все заново! Может надо этому порадоваться?
PS я не защищаю нынешнюю власть, но все же надо уметь быть благодарным.

Соглашусь полностью! И добавлю: когда этим погорельцам дома выдали? В прошлом году, правильно? Хуле показывают раздолбаные двери с выворочеными замками, убитые обои, оторваные кабель- каналы??? А переделать- отремонтировать не судьба, да? Понятное дело, что бабло спиздили чиновники, что строительная контора купила говняные стройматериалы, что строители делали на отъябись... НО!!! Прожить год и не попытаться что-то перестроить- переделать... потому что и к прошлому жилью было подобное отношение- горит? да и хуй с ним, новое дадут! хозяйство? да и хуй с ним, все арвно ни чего нет... Ни хуя не жалко!

[^]
IgmuWaste
18

Шутник

часть фоток просто вброс в вентилятор, дверь отломана снизу - строители виноваты? дверь изцарапана собакой - тоже строили дерьмово?, вмятины на двери тоже наверняка подлые строители наделали. обои в пузырях? дак переклей на номальные, топи лучше, окна с осени утепли. а так конечно, на халяву досталось, нахер следить за этим, лучше жаловаться и скандалить, авось новый домик дадут, когда этот развалится

Это сообщение отредактировал IgmuWaste - 16.08.2011 - 09:05

[^]
keeperc
1

Шутник

На 18й, однако, кто-то долго не мог ключом в скважину попасть.
По теме - людей жалко конечно, как ни говори у нас власть только ради своего кармана живет...

[^]
silеncer
16.08.2011 - 09:10
8

Ярила

Надо было им мраморные замки с бассейнами строить, хоть страть было бы куда.

[^]
Ship76
16.08.2011 - 09:22
58

Honoris causa

rockin, fUntiще - agree.gif

1. Ужасного ужаса не увидел. Обыкновенное распиздяйски-нахлебническое отношение, помноженное на спешку "от подрядчика"
2. Почему спешка - тоже расскажу. Решение о помощи погорельцам принято в конце июня, деньги выделены (гарантированы то есть) в середине июля, по 94-ФЗ торги + заключение контракта = 2 месяца (вот тому, кто торги проводил и за них отвечал, т.е. заказчику, надо кол в жопу и вколотить!). Итого - конец сентября. И тут на площадку врывается с бодуна и перепугу отчитавшийся уже в Москву губернатор в компании с нарывами поменьше - и вопит, что "все надо сделать сегодня!!!111 А лучше - вчера!!!111 А тоя уже отчитался, и если у меня будут неприятности - то вас я ваще закопаю!!!111"
3. Подрядчик, не желая быть закопанным, спешит - ставит фундаменты за 3 дня, стены ещё за 2; потом месяц ждет недостающих комплектующих и материалов, плюёт и устанавливаект "что придётся". Заканчивает работы в декабре.
4. Дома с шумом и треском СМИ вводят в эксплуатацию зимой. Начинают отопление, всё промороженное отсыревает и коробится, а хозяева лежат на диванах и вспоминают про тёплое лето...

Никого не желаю обидеть или обозвать - но не писал бы, если бы не знал... У нас на Алтае таким же образом сгорели и были восстановлены 2 посёлка - в спешке, неразберихе и с неминуемой потерей в качестве работ. Можно было забрать компенсацию деньгами; и многие, кому было где перезимовать, так и сделали. Власти края негласно препятствовали тому, чтоб люди получили денег за сгоревшее имущество - занижали стоимость, затягивали всякими способами оформление документов и прочее. Мотив - вороватому губеру страсть как надо надуть щёки и доложиться "в центр" что всё восстановлено, жители обустроены и ваще "все хорошо, прекрасная маркиза...". Ну, а когда строиться-обустраиваться тебе не на что, деньгами компенсацию получить долго а зимовать негде - будешь рад и такой вот, с недоделками, крыше над головой.

Для справки - посёлок Николаевка сгорел весь практически, был отстроен заново и непонятно зачем. Работы и нормальной зарплаты там давно нет, население бухает горькую и перспектив от постройки новых улиц не добавилось. Многие-таки уехали, кто понастырней - в райцентр и другие районы. Кто-то остался "по желанию", а большинство - добровольно-принудительно.

Мог бы рассказать про отношение местных жителей к строителям, новой застройке и всей этой программе - да не формат здесь...

ЗЫ и кстати - вон в ихней Америке смерчи/торнадо/наводнения разные, но никто из этого не делает почву для срачЕй. Имущество страхуют, получают страховку случ-чего и строят новое жилье. А тут - государство должно дать, построить, сопли вытереть - и еще содержать это жилье государству же предлагают? Самим жопу от табурета оторвать и приколотить недоколоченный строителями из-за спешки гвоздь - не судьба, или религия не даёт? Хуйпойму я таких граждан, и не уговаривайте!

Это сообщение отредактировал Ship76 - 16.08.2011 - 09:28

[^]
КАЛОКАТИЦА
16.08.2011 - 09:23
0

Приколист

Такие домики только летом перекантоваться, самый дешманский вариант.
На годика три-четыре хватит

[^]
Bener
16.08.2011 - 09:26
22

Ярила

еще внимание обратил на страшный бардак
тоже наверное строители виноваты ?

[^]
КАЛОКАТИЦА
16.08.2011 - 09:28
3

Приколист

По уму нужно отрывать весь гипсокартон изнутри, обрабатывать каркас антисептиком, перекладывать утеплитель (по-любому там щели пиздецкие), и зашивать всё заново. И желательно с полами тоже повозиться, можно стяжку сделать потолще и "тёплые полы" провести - получится неплохой теплоаккумулятор

[^]
anikifya
16.08.2011 - 09:31
4

Ярила

Цитата (Cache @ 16.08.2011 - 09:49)
Неужели в таком виде жилье сдали?
Двери тоже выбиты были? Замки сломаны?

И на железных дверях следы хуячинга ногами?

Не - там косяков то немеряно. Видно.
Но если с потолка течет и штукатурка отваливается, есть два выхода - чинить крышу, либо дожидаться, пока все отсыреет и потом сделать репортаж про плохих строителей.
Мы видим второй вариант.

И... да - если вдруг кто то таки ожидал, что воры построят нормальное жилье, где не надо будет все доделывать... ну ХЗ. Вы планетой ошиблись.

[^]
shaitan
16.08.2011 - 09:32
8

татарин

дали домик, так следи, будь хозяином, а разъебать любой умеет.
В моей стране, опосля потопа, гос-во воотче нахуй всех послало ибо оно не страховое общество

[^]
sashabelyy
16.08.2011 - 09:35
3

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

поменять двери и замки, поклеить свои обои, закрепить кабель канал на потолке им премьер министр должен? очередной вброс.. alik.gif

[^]
some0ne
16.08.2011 - 09:44
11

Восставший из бана

Забавно смотреть, как людям самим на себя похуй, но очень хотят чтобы другим (правительству, президенту, единорасам) было не похуй на них. =)

Нет, я бы понял если было чистенько, а домик разваливался. А тут какой то неадекват: металлическая дверь, по которой молотком от души хуярили... Деревянная дверь, пробитая тушей какой нибудь бабы маши (откуда такая дырень блять?)......

Не буду говорить что у меня порядок дома, да носки раскиданы, да 5 штук бутылок из под колы на полу стоит, но если я кому то показываю хату (гостям, или на фото как тут) то я все таки навожу пороядок...... А тут похуизм полный.....

[^]
Demrak
16.08.2011 - 09:45
9

Весельчак

Цитата (Ship76 @ 16.08.2011 - 10:22)
rockin, fUntiще - agree.gif

1. Ужасного ужаса не увидел. Обыкновенное распиздяйски-нахлебническое отношение, помноженное на спешку "от подрядчика"
2. Почему спешка - тоже расскажу. Решение о помощи погорельцам принято в конце июня, деньги выделены (гарантированы то есть) в середине июля, по 94-ФЗ торги + заключение контракта = 2 месяца (вот тому, кто торги проводил и за них отвечал, т.е. заказчику, надо кол в жопу и вколотить!). Итого - конец сентября. И тут на площадку врывается с бодуна и перепугу отчитавшийся уже в Москву губернатор в компании с нарывами поменьше - и вопит, что "все надо сделать сегодня!!!111 А лучше - вчера!!!111 А тоя уже отчитался, и если у меня будут неприятности - то вас я ваще закопаю!!!111"
3. Подрядчик, не желая быть закопанным, спешит - ставит фундаменты за 3 дня, стены ещё за 2; потом месяц ждет недостающих комплектующих и материалов, плюёт и устанавливаект "что придётся". Заканчивает работы в декабре.
4. Дома с шумом и треском СМИ вводят в эксплуатацию зимой. Начинают отопление, всё промороженное отсыревает и коробится, а хозяева лежат на диванах и вспоминают про тёплое лето...

Никого не желаю обидеть или обозвать - но не писал бы, если бы не знал... У нас на Алтае таким же образом сгорели и были восстановлены 2 посёлка - в спешке, неразберихе и с неминуемой потерей в качестве работ. Можно было забрать компенсацию деньгами; и многие, кому было где перезимовать, так и сделали. Власти края негласно препятствовали тому, чтоб люди получили денег за сгоревшее имущество - занижали стоимость, затягивали всякими способами оформление документов и прочее. Мотив - вороватому губеру страсть как надо надуть щёки и доложиться "в центр" что всё восстановлено, жители обустроены и ваще "все хорошо, прекрасная маркиза...". Ну, а когда строиться-обустраиваться тебе не на что, деньгами компенсацию получить долго а зимовать негде - будешь рад и такой вот, с недоделками, крыше над головой.

Для справки - посёлок Николаевка сгорел весь практически, был отстроен заново и непонятно зачем. Работы и нормальной зарплаты там давно нет, население бухает горькую и перспектив от постройки новых улиц не добавилось. Многие-таки уехали, кто понастырней - в райцентр и другие районы. Кто-то остался "по желанию", а большинство - добровольно-принудительно.

Мог бы рассказать про отношение местных жителей к строителям, новой застройке и всей этой программе - да не формат здесь...

ЗЫ и кстати - вон в ихней Америке смерчи/торнадо/наводнения разные, но никто из этого не делает почву для срачЕй. Имущество страхуют, получают страховку случ-чего и строят новое жилье. А тут - государство должно дать, построить, сопли вытереть - и еще содержать это жилье государству же предлагают? Самим жопу от табурета оторвать и приколотить недоколоченный строителями из-за спешки гвоздь - не судьба, или религия не даёт? Хуйпойму я таких граждан, и не уговаривайте!

Почему сгоревшие дома должно восстанавливать государство, потому, что
1. Мы платим налоги
2. Которые направляются в виде зарплат и т.п. пожарным, лесхозам и т.п.
3. У которых нет ни техники, ни возможности, а может даже и желания что-то делать, заниматься антипожарной подготовкой и т.п.
4. Приходит лето 2010. горят леса, никто к этому не готов.
5. Сгорает к хуям деревня или поселок на пару тысяч человек.
6. Президент, блять! Какого хуя ты меня не защитил от лесного пожара? Почему блять над моим поселком не летало десять пожарных вертолетов?
7. Ну так раз все разворовали и не защитили соих жителей, то хотябы компенсируйте потери, которые произошли по вашей вине!

Тоже самое можно сказать и про наводнения, которые можно предотвратить мешочками с песком, подрывом льда и т.п.

Ураган сюда уже не впишешь, как и падение метеорита и вторжение пришельцев.

Вот поэтому государство должно дать, построить и сопли вытереть, потому что проебало момент.

[^]
уксус
16.08.2011 - 09:52
2

Шутник

дом стоящий на пачке гипсокартона это конечно мощно, сразу видна рука джамшута блять shum_lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41419
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх