Как я провёл лето у тёщи в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloydok
9.07.2011 - 14:07
1
Статус: Offline

Весельчак

если автор знаком с Шереметом - то это многое объясняет - Шеремет - платный подонок, жид...

[^]
hellroad
9.07.2011 - 14:12
2

Ярила

мне это напомнило 39-й год, хорошо, хоть не расстреляли)

[^]
жмоткин
9.07.2011 - 14:16
3

Хохмач

Цитата
мне это напомнило 39-й год, хорошо, хоть не расстреляли)

Не, пока тока пугают:

72-летнего капитана 2-го ранга в отставке Валерия Щукина после отсидки 5-ти суток на Окрестина милиционеры вывезли за город на "расстрел".

Известного правозащитника задержали 3-го июля на Привокзальной площади во время "молчаливой" акции. Пожилой человек попытался отбить у неизвестных в штатском своего внука и был арестован. Суд над Валерием Щукиным вместо обычных 5-ти минут длился более четырех часов и довел судью и милиционеров до бешенства.

8-го июля правозащитника должны были отпустить, но вместо этого неизвестные в штатском запихали пожилого человека на дно легкового автомобиля и в таком скрученном положении вывезли за город в поле, где поставили возле рва перед двумя автоматчиками. После такой акции устрашения, автоматчики и люди в штатском сели в машину и уехали, а правозащитник остался в чистом поле.

Валерий Щукин смог позвонить родным, которые ждали его возле тюрьмы на Окрестина, за ним выслали машину

[^]
SureShot
9.07.2011 - 14:16
9

Живите долго и процветайте!

Цитата (BooLDoGG @ 9.07.2011 - 14:57)
Цитата
Но чего то я не прочел ни одного комментария выше защищающего Лукашенко.

Это я в общем - наперед smile.gif. Так сказать мнение с других постов. Есть у меня одни знакомый с Крыма. В сезон в Крыму косит деньги,а в не сезон в Белоруссию ездит зарабатывать ( и не надо начинать разговор вот видишь...), просто знает какие-то лазейки или варианты, но точно не на заводе или в огороде. Звонил буквально пол часа назад, вернулся с Белоруссии - говорит просто полная жопа, еле вернулся. Гривен нет, долларов нет, зайчики никому не нужны, на улицу лучше не выходить, так под стенкой в магазин туда и обратно. Да и когда жил там некоторое время до событий, тоже не в восторге был, в Украине попроще. Денег снял и вернулся, при чем не маленькие, а остальные пусть дальше на заводах за 400 енотов ебашут и скулят. Мы сами в состоянии творить и создавать свое благополучие, и если ничего не делать то и ничего и не произойдет.

Хотел Вам сказать что согласен по поводу Украины с Вами. Был в Киеве 2 недели зимой, и ощущения самые приятные, лучше чем в Москве. Что то вы друзья явно правильнее делаете.

[^]
Logrus
9.07.2011 - 14:18
-2

Хитромудрист

«Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!»

Это сообщение отредактировал Logrus - 9.07.2011 - 14:39

[^]
жмоткин
9.07.2011 - 14:25
6

Хохмач

Но даже если ты чиновник, и к "оппозиции" никакого отношения не имеешь, не факт что пронесёт:

Роман Чуяшков из Гомеля - первый в областном центре молодой человек, который из-за народной акции «молчаливого» протеста потерял работу.

Роману - 23 года, последние три из них он работал пожарным в Жлобинском отделе МЧС. Роман занимался борьбой, он мастер спорта по дзюдо.

В июньский день, когда в Гомеле на площади Ленина состоялась «Революция через социальную сеть», Роман был свободен от службы. Он гулял с девушкой в центре города:

«Встретили знакомого, поговорили, узнали, что происходит. Тут вышел милиционер с рупором, попросил покинуть площадь. Мы подчинились, отошли в сторону ресторана «Европа». Там сотрудники спецназа стали, так сказать, интенсивно помогать людям покинуть площадь, размахивать руками. Один из них толкнул мою девушку. Я за нее заступился, сделал замечание. За это меня спецназовцы схватили под руки и отвели в автобус», - говорит Чуяшков.

Роман говорит, что не мог спокойно смотреть на поведение ОМОНа:

«Меня это задело: почему сотрудник милиции начинает такое вытворять? Какое право на это имеет? Неужели погоны ему позволяют творить беззаконие?», - спрашивает Чуяшков.

В Центральном отделении милиции Романа, как и других задержанных, обвинили в участии в несанкционированном массовом мероприятии и сопротивлении милиции. Но поскольку Чуяшков и сам чиновник, следователи сообщили о задержанном пожарном в областное управление чрезвычайных ситуаций:

«Меня отвезли в центр оперативного управления в Гомельской области. Там состоялась беседа с начальниками - как я понял, был там и по идеологической работе товарищ из нашей структуры. Ну, а после приехали и мои непосредственные начальники из Жлобина. Привезли мне уже сразу документы, трудовую книжку, и к 23-и часам я уже был безработный», - говорит Чуяшков.

Пожарного заставили написать заявление об увольнении:

«У меня было условие: либо я сам увольняюсь, либо они меня увольняют по статье, чтобы не создавать лишних проблем ни себе, ни начальству. Мое увольнение я считаю неправомерным. Выбора больше не было. В контракте на службу есть пункт, что запрещено участвовать в митингах и акциях. Но дело в том, что я не участвовал в митингах и акциях. Не доказано мое участие. Мое увольнение я считаю неправомерным».

Роман не собирается судиться, потому что написал заявление на увольнение хоть и по принуждению, но собственноручно. Однако он обратился в Жлобинский отдел МЧС с заявлением, чтобы ему выплатили средний заработок за два последующие недели после лишения работы. Уволить Романа уволили, а расчет не сделали.

Романа, по сути, принуждают к протестным действиям:

«Надо всем вместе показать властям, что люди готовы постоять за себя и что власть не права», - говорит он.

[^]
snik
9.07.2011 - 14:26
7

Аксакал

Не завидую братьям -белорусам...Скорее бы весь этот бред у Вас прошел!!

[^]
Voevoda
9.07.2011 - 14:54
6

Чертов инвалид!

Сейчас с девушкой переписываюсь.
Ищу ей колеса для инвалидной коляски. В Москве и Питере их навалом. Да и вообще, в России их заказать не проблема.
Но, блядь, в "социально ориентированном государстве" это только за валюту!
В "социально ориентированном государстве" любой кто с деньгами, может получить почку быстрее того кто стоит первым в очереди на неё.

[^]
Ewald
9.07.2011 - 16:03
6

Приколист

Цитата
В РУВД меня отвели в кабинет и составили протокол об административном задержании. Я потребовал написать причину задержания, на что сотрудник РУВД неохотно написал "Для выяснения личности". После чего меня привели к начальнику отдела милиции М.В. Гурьянову, который приказал оставить фотоаппарат у него, а меня отправить "на оформление".

Вот это ну чисто по Солженицыну.

"Сколько дали??? - 25 лет. -А за что??? -Да не за что, просто так. - Не брат, не за что 10 дают!!!"

Цитата
Двое получили по пять суток, а четверым, в том числе и мне, дали 7 суток административного ареста

Вот те двое по 5 суток получили не за что cool.gif

Это сообщение отредактировал Ewald - 9.07.2011 - 16:05

[^]
ДедаЕж
9.07.2011 - 16:28
4

Ярила

Имхо данная тема - раздув.

Не буду Лукашенко защищать здесь, вот только печально будет, когда его свергнут руками недалеких белорусов, желающих "свабоды" и пиздец стране.

Раздербанят её олигархи по российскому сценарию, навезут черножопиков, а белорусам придется бомжевать, ну или брать стволы в руки по сценарию Сагры.

[^]
Balabay
9.07.2011 - 16:53
2

Приколист

100500 вместе с женой снимал ментов и пр. Менты присекли это дело, и...
вариант 1 - хотели стереть фотки, провести разъяснительную беседу и отпустить
вариант 2 - наказать по полной строгости. Метод озвучен - 7 суток ареста за что-то там связанное с матами, неповиновением и пр.

Более вероятный 2й вариант, т.к. с правами/свободами/законностью в стране в последнее время туговато. Суды как конвейер работают.
Непонятно зачем 7 суток с высосанными обвинениями? С гражданином России. Боятся чтоб лишних фоток не наделали, сотрите, поймите и отпустите потихому. Настращать папараций - сработало, я ментов в Минске фоткать больше не буду, стрёмно будет. Только имидж власти от этого сильно упал, и теперь все думают что у белорусов беспредел вместо закона. Что этим арестом добились?

[^]
олвимар
9.07.2011 - 17:14 [ показать ]
-60
жмоткин
9.07.2011 - 18:21
2

Хохмач

ыыыыыы, во как мента проявило, но этот ещё культурный, относительно, а ведь есть такие что 90% ненормативки

Не, лично я не буду тебя минусовать, не заслужил biggrin.gif

[^]
pepa13
9.07.2011 - 18:26
3

Приколист

Нормально ? Чёж ты флеху то прятал ,если там ничего военного не было ? Романтики захотелось, решил в революции поучаствовать ? Адреналина не хватает ? Менты заебали ?
Приезжай в Украину. Ментов нет , а если и есть , то сами заняты заработками. Здесь тебя за противоправные действия просто так хрен бы выпустили, отдоили бы пополной !
Свобода ещё та !
Заработать могут в основном те , у кого совести хватает обдирать всех подряд , остальные дружно посасывают. Мелкий бизнес глушат на корню.

И гляньте как всё трогательно получается -
Сначала ochag7 , не житель Беларуси , пишет как там хуёво , а следом ещё одно чудо BooLDoGG рассказывает как заебись жить в полукриминальной Украине !
Ничё странным не кажется ?

[^]
жмоткин
9.07.2011 - 18:37
15

Хохмач

Разберём по-понятиям.

Автомобиль частный, принадлежит гражданину РФ.
Фотоаппарат частный, принадлежит ему же.
Коврик - ну к бабушке не ходи, тоже его.
Фото делал на центральной площади не пограничного не закрытого города Борисова (БАТЭ там играет, может слышали).
На фотографиях ничего и быть не могло, так как осудили за "мат", было бы что на фото, сидел бы ещё и сидел.

Теперь вопрос к "подозрительным" - что криминального в том, что чел свою флэш положил в своём авто под свой коврик? Вот вы говорите - правильно, что нашего земляка - россиянина отхуярили ни за что в соседней стране... Это новое движение в России такое, может я чего не в курсе?

[^]
RepaMan
9.07.2011 - 18:38
1

Балагур

да уж сочувствую автору,мне кажется туда лучше не ездить вообще ближайшее время пока там не устаканится все

[^]
Baлентиныч
9.07.2011 - 19:01
5

ЯПа

мдааа...

[^]
Voevoda
9.07.2011 - 20:19
3

Чертов инвалид!

Как ни странно, при теперешнем обилии техники и возможностей можно снять что угодно.
Снимали и дипломатов трахающихся с малолетками и прочее.
Но, я не видел ни одного видео где платят за выход на протест.
Может пишущие о оплаченных постах и протестах выложат хоть что?

[^]
mrnik
9.07.2011 - 20:32
1

Весельчак

Это чё?Очередной вброс?Терпенье,господа.Всё устаканится.Лука долго не протянет.Что дальше будет?Хотя,честь и хвала беларусам за долготерпение

[^]
Yan4ello
9.07.2011 - 20:41
7

Идите нахуй с вашей политикой

читал вчера эту историю и ни капли в ней не сомневаюсь. наши менты они такие менты. каждый раз смотрю своими глазами на то, как они хватают людей, ебошат об асфальт, тянут в автозаки, там пиздят что дурные. просто твари, поганые твари.
немного йумора, дабы разбавить напряжение (некоторые термины скорей всего будут непонятны нежителям Беларуси, но спрашивайте - отвечу:

СЛОВАРЬ ПРЭЗЫДЭНТА

В свете особой болтливости нашего Лидера, многие иностранцы, да и местные жители перестали его понимать.
Поэтому предлагаю создать и развить т.н. Словарь Лукашенко, чтобы говорить с "Прэзидэнтам" на одном языке.
Итак, начнем пожалуй.
А.
АБЯШЧАНИЕ - то, что можно сказать коллегам или гражданам страны, держа в кармане фигу или скрестив пальцы. Иногда "абяшчания" срабатывают, однако, в последнее время всяческие "атмарозки" и "вшывыи" (см. ниже) пытаются дезориентировать доверчивую публику.
АКАДЗЕМИЯ - академия милиции, в народе называемая институтом Мусоргского. Но на самом деле, курсанты АКАДЗЕМИИ - мирные, покладистые люди. Им не хватает простого человеческого общения, поэтому они так любят участвовать в массовых мероприятиях, снимая форму, дабы их не боялись, и поэтому они так кидаются к людям - пагаварыць, адвезци у рэстаранчык, кафеи папиць.
АПАЗИЦЫЯ – слово-табуизм в лексиконе Прэзидэнта. Чаще замещается словом «УРОДЫ» или «ПЛЕВАЦЬ» (немотивированно) (см. ниже).
АТМАРОЗКИ - жители территории, которую, согласно политической карте мира принято относить к России. АТМАРОЗКИ с особой ненавистью относятся к Прэзидэнту, запугивая его удорожанием нефте- и газоресурса, а также электроэнергии. Хотя, периодически принимают от него заверения в любви и дают денег.

Б.
БНФ - партия, близкая по духу и спонсируемая КАЗЛАМИ (см. ниже). Территориально находится на улице Красной в столице Беларуси, Минске, недалеко от АКАДЗЕМИИ, однако, в ближайшее время планируемая к выселению в другой вольер - с более качественной прослушкой и своими надсмотрщиками.
БРСМ - вот это совсем другое дело! Умные, начитанные, интеллигентные, профессиональные, импозантные молодые люди... не состоят в БРСМ. Однако, засчет природной тупости и покорства, члены (а иногда и все тело) БРСМ очень легко согнать в едином загончике в целях демонстрации окружающим.

В.
ВШИВЫИ – жители территории, исторически расположенной юго-западнее Беларуси и изначально проявляющие лояльность к Прэзидэнту. Однако, видимо, под влиянием самок ВШЫВЫХ, т.н. FEMEN, вождь ВШЫВЫХ, ИНУКОВИЧ (см. ниже) чем-то прогневал Прэзидэнта, получив свои незавидный, чешущийся титул.
ВИЦЯ – старший сын Прэзыдэнта. Возглавляет службу Национальной безопасности Прэзыдэнта. Среди подчиненных имеет прозвище «Старшой» (с придыханием и хрипотцой). Похож на отца по вторичным половым признакам (усы) и принципу ЖЭСТАЧАЙШЭ (см. ниже). Любит отрабатывать данный принцип на УРОДАХ (см. ниже).

Д.
ДЗИМА – средний сын Прэзидэнта. Не так давно был младшим и любимым, но появился КОЛЕНЬКА (см. ниже). В детстве ДЗИМА все время канючил у папы «купи лотерейку!», поэтому, когда ДЗИМА вырос, то папа подарил ему много лотереек и выигрышных квартир-машин.
ДРУЗЬЯ – слово, пока неизвестное Прэзыдэнту из-за подозрительности. Однако, в окружении Лидера имеются люди, которых он покупает, позволяя кататься на машинах в нетрезвом состоянии или разрешая создавать строительные монополии в отдельно взятой стране.

Е.
ЕВСЕЕВ – ишчо не разабрался в нем, но дзействует неплоха, как и любит Прэзыдэнт – жэстачайшэ (см. ниже). Благодаря гермафродитизму, не особенно отличает женский и мужской пол во время акций, да и вообще.

Ж.
ЖЭСТАЧАЙШЭ – термин, заключающий в себе цельность мировоззрения и оптимальный подход к решению внутренних и внешнеполитических проблем, с которыми сталкивается Прэзидэнт.

З. ЗАХАРОВ – см. ДРУЗЬЯ.

ИНЦЕЛИГЕНТНЫЕ – граждане страны, находящиеся во временных местах лишения свободы. Многие из них там несправедливо, но такова судьба ИНЦЕЛИГЕНТНЫХ.
ИНУКОВИЧ – мелкий вождь соседней с Беларусью страны ВШЫВЫХ. Мелочь, даже писать о нем не стоит, хотя, страна Браццкая.

Й.
ЙОБАНЫ В РОТ – негласное обращение Прэзыдэнта к АПАЗИЦЫИ, АТМАРОЗКАМ, БНФ, ВШЫВЫМ, КАЗЛАМ (см. ниже), УРОДАМ (см. ниже).

К.
КАЗЛЫ – малые народы, обитающие на территории современной Западной Европы. Очень любят САНКЦЫИ (см. ниже) и советы. Слишком часто и много думают о судьбе УРОДАВ (см. ниже). Неприятные существа в полной мере. АКАДЗЕМИИ на них нет!
КОЛЕНЬКА – младший сын Прэзидэнта и… Прэзидэнта. Ввиду Солнцеликости и универсальности, произведен и воспитывается по принципу ЖЭСТАЧАЙШЭ.

Л.
ЛУКАШЕНКО – ну это, хм… Бог.

П.
ПЛЕВАЦЬ – слово-самозащита, придающее уверенности и грозности Прэзыдэнту. Так он обозначает все движимые и недвижимые сущности пространства, недостижимые для него.
ПЕРАТРАХИВАЦЬ - заниматься чисткой кадров в нестандартном, оригинальном варианте, с точки зрения Прэзыдэнта.
ПЯТАЯ КАЛОНА – да хер его знает, что это. Но больно фраза красивая. Спасибо серыалу «Визицеры»!

Р.
РЭСПУБЛИКА – ну это просто газета, СМИ (см. ниже). Больше значений это слово не имеет. Да точно! Чэсна!

С.
САНКЦЫИ – то, чем обычно малые народы в силу своей ограниченности пытаются запугать Прэзидэнта, однако, являясь тертым калачом, хотел он на них ПЛЕВАЦЬ. Ибо предлагаемые САНКЦЫИ являются, как правило, чисто условными заигрываниями гомосексуальных КАЗЛОВ с Прэзидэнтом.
СМИ – с точки зрения Прэзыдэнта слово расшифровывается как Самые Чэсные Информаторы. Почему не М, а Ч? Ну патамушта Чэсные с Ч начынаецца, а не с М жэ! Нада вам к ИНЦЕЛИГЕНТНЫМ! Наиболее проверенными источниками СМИ, не раз жертвующими жизнью и честью в горячих точках мира, являются газета «Советская Белоруссия» и телеканал «БТ».

Т.
ТОПАЦЬ – действие, проявляемое УРОДАМИ (см. ниже) во время проведения акций протеста. Ассоциативно проходит в лексиконе Прэзидэнта с глаголом «МЫЧАЦЬ» и напоминает ему яркую часть его биографии, проведенной в Шкловском районе Могилевской области страны.

У.
УРОДЫ – безынициативная часть маргиналов, выступающих против режима Прэзыдэнта. Почему безынициативная? Да потому, что все уже рядом с ИНЦЕЛИГЕНТНЫМИ.

Ф.
ФОТАГРАФИИ – фотоснимки, запечатлевающие Прэзыдэнта в выгодном свете и положении (выше, чем Путин или широплечее, чем Саркози), либо запечатлевающие его соперников (УРОДОВ, ВШИВЫХ и т.д.) в невыгодном. Обычно для создания фотоснимков Прэзыдэнт привлекает верные средства массовой информации (см. СМИ).

Х. ХУЙ – основной аргумент Прэзидэнта в межличностном общении с подчиненными. Выступает в различных падежах, склонениях и глагольных формах.

Ч. ЧЫЖ – см. ДРУЗЬЯ.

[^]
BooLDoGG
9.07.2011 - 21:15
1

Шутник

Цитата
остальные дружно посасывают

Вот ты именно это скорей всего и делаешь - без обид. Если ничего не делать, то и ничего (жить лучше) не произойдет. Да и мы полюбасу в сговоре, и завтра пойду тачку в салон выбирать, хули заплатили же за комент smile.gif

[^]
Лехажги
9.07.2011 - 21:25
2

Конченый

Цитата (BooLDoGG @ 9.07.2011 - 14:33)
Если честно я совсем уже окуеваю от таких раскладов.... И меня уже задолбали на ЯПе защитники Луки и Ко

Я вот сейчас задумываюсь, почему я всегда Батьку защищаю. И понял, ЭТО НЕ У НИХ ВСЕ ХОРОШО, ЭТО У НАС ВСЕ КУЕВО sad.gif

[^]
EPIDAURUS
9.07.2011 - 21:25
1

Хохмач

фоток, что нет ?

[^]
pepa13
9.07.2011 - 21:43
2

Приколист

Цитата (BooLDoGG @ 9.07.2011 - 22:15)
Цитата
остальные дружно посасывают

Вот ты именно это скорей всего и делаешь - без обид. Если ничего не делать, то и ничего (жить лучше) не произойдет. Да и мы полюбасу в сговоре, и завтра пойду тачку в салон выбирать, хули заплатили же за комент smile.gif

Пойди себе лучше мозг выбери - без обид. Судя по манере твоего письма , тебе до 30-ти лет и пока у тебя всё идёт по плану. Можешь мне не верить, но мне тоже когда-то было море по колено. Всё проходит.
Если твой бизнес легальный , то у тебя всего навсего или крыша хорошая , или , что скорее всего , папа с мамой помогли стартануть. Не , ну понятно , что ты всё сам... гений, хуле...
Ибо в нашей стране невозможно платить всё по закону. И тогда всё становится на свои места, я ж не сказал , что житьё в Украине для всех хреновое - для большинства.
Если бизнес неофициальный - тоже дело времени. Главное , что им рано или поздно заинтересуются рыбки покрупнее. Примеров масса, с добровольной передачей бизнеса, посадкой бывшего владельца или просто его исчезновением , вариантов хватает. Тьфу-тьфу-тьфу, не дай тебе бог , конечно.
Это общество с волчьими законами. Для немногих. Хоть в России, хоть в Украине. И такую же жопу хотят сделать в Беларуси.

Это сообщение отредактировал pepa13 - 9.07.2011 - 21:44

[^]
BooLDoGG
9.07.2011 - 21:49
1

Шутник

pepa13
Отца видел 3 или 4 раза за всю жизнь, с мамой почти не общаюсь, так как она забила на меня в свое время... С 15 лет знаю что такое труд, свои деньги и все такое... Жизнь научила, за что ей БОЛЬШОЙ поклон... И прежде чем что-то сказать человеку... хотя бы с ним надо познакомиться.

Это сообщение отредактировал BooLDoGG - 9.07.2011 - 21:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41563
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх