В Барнауле таксист сбил близнецов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
27.05.2011 - 17:59
2
Статус: Online

Сикамбрический

Цитата (Barmalley @ 27.05.2011 - 18:51)
Я таки требую ввести суд Линча. Чтобы ЗАКОННО можно было таких уродов доставать из машины и разрывать на ма-а-а-а-алюсенькие кусочки moderator.gif

Не скрою, немало уже случилось инцидентов, когда я тоже мечтал точно так же. Но не в данном случае. Все-таки это не на красный и не пешеходном переходе... Водитель виноват - ибо за рулем ты обязан предвидеть; но я бы не равнял этот случай с тем, когда мажор на джипе летит по третьему ряду через ПП, когда два других ряда остановились и пропускают (такое, увы, бывало ((( ).

[^]
silеncer
27.05.2011 - 17:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ssensey @ 27.05.2011 - 18:56)
А телевезионщиков за яйца надо повесить. за то что такое в эфире показываю. Могли просто информацию сообщить. Но нет. Им как и вам трешь нужен и похую, что это дети.

Такое блять надо каждый день в эфире показывать, и всем смотреть перед выездом на работу или ещё куда, чтобы бля ни одна тварь из-за своего раздолбайства (а судя по манере вождения и поведению за рулем таксиста он именно такой) не убивала наших детей.

[^]
Omega
27.05.2011 - 18:00
3

сетевичОК

Какой ужас... Дай Бог девчонкам без потери здоровья выкарабкаться...

[^]
Перфекционист
27.05.2011 - 18:01
2

Хохмач

Цитата (F31 @ 27.05.2011 - 18:51)
Кстати там был знако пешеходного перехода, но потом знак главной дороги. Значит был поворот или перекресток, что в последствии отменяет действие знака пешеходного перехода.

Перекресток отменяет только запрещающие знаки. Ваш кэп. А зона пешеходного перехода обозначается установкой двух знаков на противоположных сторонах дороги.

[^]
Adsumus
27.05.2011 - 18:03
17

никого не оправдывая
водила при обгоне ничего не нарушал
как только малышки попали в кадр и до столкновения я успел сказать "раз, два"
даже без "миссисипи"
чтобы отвернуть или избежать поистине джедай за рулем должен был сидеть
судя по видео, произошло это в месте, где машины не так часто ездят, и взрослые не особо голову забивают воспитанием детей по поводу дороги....( просто обратите внимание на родителейи детей, живущих у оживленных маршрутов - там совершенно иначе все себя ведут)
без всяких сомнений девчушек жалко и будем надеяться, что все закончится хорошо, без проблем со здроровьем....
держим кулаки!!!
но безаппеляционно обвинять водилу я бы не стал....карма херовая
зы частенько сам бываю пассажиром такси - когда водила начинает трендеть в телефон, в другом параллельно просматривает новые заказы - молча пристегиваюсь и внимательно слежу за дорогой - чтобы успеть хоть напоследок вломить ебанату.....

[^]
Чито
27.05.2011 - 18:03
3

Ярила

F31
Цитата
А что же такое двойной обгон? Как я знаю\понял двоной обгон - обгон 2 транспортных средств и более, без возврата в свою полосу движения после обгона первого атвомобиля.

вот двойной обгон, вернее почти двойной обгон
или вот

ваш КЭП smile.gif

Это сообщение отредактировал Чито - 27.05.2011 - 18:07

[^]
BirManat
27.05.2011 - 18:12
1

Сикамбрический

Цитата (Перфекционист @ 27.05.2011 - 19:01)
Цитата (F31 @ 27.05.2011 - 18:51)
Кстати там был знако пешеходного перехода, но потом знак главной дороги. Значит был поворот или перекресток, что в последствии отменяет действие знака пешеходного перехода.

Перекресток отменяет только запрещающие знаки. Ваш кэп. А зона пешеходного перехода обозначается установкой двух знаков на противоположных сторонах дороги.

Незачот кэпу. smile.gif
Зона ПП не может тянуться на пятьдесят метров. Она простирается, как вы справедливо заметили, от знака до знака - а это, как правило, чуть шире зебры, т.е. метров пять. Ну, бывает "двойная зебра" - тогда в два раза больше. Но не столько же, как тут - от знака до места ДТП!
Далее. F31 верно подметил насчет знака "Главная дорога" - он ставится перед перекрестком; а никакой ПП не может простираться в зону перекрестка! dont.gif Может быть только - первый ПП, затем перекресток, затем второй ПП.

[^]
bahur
27.05.2011 - 18:16 [ показать ]
-13
ЯкЦупЦоп
27.05.2011 - 18:16 [ показать ]
-16
Алексий
27.05.2011 - 18:24
10

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Родители - долбоёбы!!! Надо учить детей, что на дорогах много машин и они могут убить и нехуй перебегать дорогу хуй пойми где, даже, если это и ближе. Я очень часто вижу ситуации, когда пешеходы на !красный! регулируемого пешеходного перехода бегут, не смотря по сторонам ни разу...особенно за автобусами. На улице 21 век и пора бы уже понимать, что машин примерно дохуя по дорогам ездит и надо быть аккуратными в обращении со своей жизнью. Вина родителей на 90процентов. Детям - здоровья! Родителям - мозгов!

[^]
ЯкЦупЦоп
27.05.2011 - 18:25 [ показать ]
-15
Pietapy
27.05.2011 - 18:26
-2

Шутник

Это какой-то ужас... Никогда не понимал таких глупых "гонок"...

[^]
Генрих
27.05.2011 - 18:27
7

Шутник

мне кажется, что водитель не так уж и виноват, чтобы его сажать в тюрьму.
опалить лечение, да

но по сути он ничего не нарушил.
и если бы он ехал в своем ряду, а они выбежали из-за стоящей машины, результат был бы тот
скорость реакции у него нормальная - 2 секунды

я не говорю, что виноваты дети, просто действительно так сложилось. бывает, что самоубийца выбирает именно вашу машину

и водителя мне жаль так же, как и детей

[^]
Яббл
27.05.2011 - 18:28
0

Шутник

не в то время и не в том месте встретились. к дороге вплотную прилегают жилые дома. детям просто кроме проезжей части и гулять-то негде. а водитель слишком самоуверен, потерял бдительность. как бы то ни было, думаю в том местечке жители соседних домов быстро приучат своих детей к пдд
Скрытый текст
з.ы. интересно журналисты мат запипикали: ёб*ный врот!

[^]
Barmalley
27.05.2011 - 18:31
-2

Бармалеезавр

Bocman, BirManat, видать вы плохо посмотрели и послушали сюжет...

Прочим защитникам водителя.
Цитата
Всю дорогу мужчина отвлекается -- он то разговаривает по мобильному телефону, то беседует со своим пассажиром. На одной из улиц водитель решает обогнать поток автомобилей, выезжает на встречную полосу, разгоняется до 80 километров в час и просто не замечает двух девочек, которые неожиданно выскакивают на дорогу.

Поэтому он виноват. Точка.

ЗЫ добавлю. bahur
Цитата
Водитель однозначно долбоёб. Он вышел на встречную полосу за долго до того как начал совершать обгон. Видимо обгонял сразу несколько машин с приличным расстоянием. Девочки не видели его потому что низкого роста и, он находится в слепой зоне, т.е. за машиной, которая шла по правой полосе.

agree.gif

В Барнауле таксист сбил близнецов

[^]
Adsumus
27.05.2011 - 18:33
4

Цитата (ЯкЦупЦоп @ 27.05.2011 - 19:16)
Цитата (Bocman @ 27.05.2011 - 16:48)
бля, молчал пока не началось - водила урод, пиппец!
Вот первое чтобы я сделал ОТОРВАЛ ЯЙЦА ВЕДУЩЕМУ И ЖУРНАЛЮГАМ!!!
откуда эти пидорасы узнали что водила разогнался до 80 км?
ведь это конфиденциальная информация, тайна следствия, а они уже прямо утверждают что разогнался до 80-ти!!!НУ НЕ СУКИ! им бы лишь бы репортаж жареный сделать и похуй на детей и на водилу.
ВИНОВНОСТЬ водилы определит суд и нехуй тут.
ЗЫ кроме превышения скорости (а было ли это покажет суд) ничего криминального в дейсвиях водилы не увидел.

простите, но на видео машина сбивает двух детей. Или это фейк??? ну выехал на встречную, ну сбил двух девочек, ну и ладно

вообще хуею с менталитета многих...

слава богу не дети кого то из форумчан

полная подмена понятий причин и следствий
никто ведь даже не намекнул, что мол так им и надо
все за девчушек искренне переживают - я так точно....
но сбивал таксер НЕ умышленно, времени на адекватную реакцию (кроме педаль тормоза в пол (это есть на видео) у него не было)
и думается, что он до сих пор себя винит
а будь тазик впереди едущий, который закрывал обзор "нашему герою", на 3-4 метра ближе к месту старта - он бы успел что-то сделать?
девчата играли в соседском дворе, услышали крик мамы - "домой" и стартонули не глядя по сторонам - это ж дети...
дурацкий пример, согласен, но имеет право на жизнь
как по мне грустнейшая ситуация - и виноватых по итогу нет, а одни лишь пострадавшие....
если за рулем сидел внятный мужик, ему еще не скоро перестанет эта ситуация в кошмарах сниться....

Это сообщение отредактировал Adsumus - 27.05.2011 - 18:38

[^]
stanis
27.05.2011 - 18:34
-2

Балагур

Дети виноваты? -да, Водила виноват больше, есть ограничения в скорости при проезде в жилом секторе... что касается защитников водилы - ну они поймут когда их несчастный случай коснется/ их детей
з.ы. пожелаю лишь скорейшего выздоровлени детишкам...

Это сообщение отредактировал stanis - 27.05.2011 - 18:37

[^]
Чито
27.05.2011 - 18:38
5

Ярила

Цитата (stanis @ 27.05.2011 - 19:34)
никого не буду обвинять, пожелаю лишь выздороветь детишкам...

bravo.gif думаю самый правильный камент в теме, а судить уж суд будет, используя видеосьемку, анализ места ДТП (схемы которого у нас вообще нет, только размытые кадры видеорегистратора), состояние водителя (выпил/невыпил) и т.д.

[^]
bahur
27.05.2011 - 18:40
3

Хохмач

Алексий

Что за "прямоугольное" мнение?

Вы часто видите послушных детей, которые исполняют полностью родительские просьбы без того, чтобы не накосячить или сделать по своему? Дети посмотрели налево, они успевали перебежать т.к. с правой стороны тоже не было машин, если бы не слепая зона (проезжающая машина по правой стороне, которая закрывала видимость). Я думаю, они бежали с уверенностью, что перебегут.

Водитель должен думать башкой, что он управляет ТСПО (транспортным средством повышенной опасности) и прежде чем спешить по своим мелким делам, надо ещё раз подумать - стоит ли спешить на этом участке дороги! Стоит ли выходить на обгон сразу нескольких ТС на такой узкой дороге, где ограничен угол обзора домами, кустами, и т.д.

Главный вопрос - куда водитель спешил и, успел ли он? Судя по всему не успел, ещё и много потерял.

Нашли кого обвинять, двух маленьких девочек, которые не видели опасность летящую по встречной полосе и родителей, которые были на работе или дома.

[^]
krisenish
27.05.2011 - 18:43
1

Ярила

Девочки, сделали так, как учат в саду, в школе и т.д. Выходя на дорогу, посмотрите сначала, налево, потом направо. Что мы видим из видео? Они выходят на дорогу, машина слева останавливается, видно же, что по встречной никто не едет, вот и они и ломанулись, не думая, в силу возраста, что есть такое, как обгон, и машина опять таки может появиться слева . Слава небесам, что живы остались. Это будет урок..ужасный урок, но зато на всю жизнь.
Водиле надо было быть внимательнее, обгоняемая машина тормозит, возможно и непросто так. Но, я думаю, он не видел этого, так как был отвлечен разговором. Тоже урок на всю жизнь.
Сажать-лишнее. Оплата лечения, вот что понадобится сто процентов.

[^]
ЯкЦупЦоп
27.05.2011 - 18:45
0

Юморист

Цитата (Adsumus @ 27.05.2011 - 17:33)
...изнь
как по мне грустнейшая ситуация - и виноватых по итогу нет, а одни лишь пострадавшие....
если за рулем сидел внятный мужик, ему еще не скоро перестанет эта ситуация в кошмарах сниться....

согласен. Но на видео дорога совершенно пуста! пара машин и бегущие дети, и тут хлоп! две девочки держась за руки летят куда то

Это сообщение отредактировал ЯкЦупЦоп - 27.05.2011 - 18:47

[^]
БеSпалева
27.05.2011 - 18:47
14

Добрый сказочник

Кто орет что водила урод, сами уроды. Мужик среагировал быстро как мог, скорую вызвал. А вот две девчушки....дай Бог что бы живы остались и урок извлекли.

А то уголовка водиле...охренели журналюги, блеать!

Barmalley
Болтал по телефону(а журналисты свечку держали что ли или у них есть видео салона машины), разогнался до 80-ти - спидометра не видно - факт. Ну и напоследок - а Вы уважаемый в машине с пассажирами сидите воды в рот набрав? Не гоните дурочку - стандартное поведение ЛЮБОГО водителя!

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 27.05.2011 - 18:51

[^]
BirManat
27.05.2011 - 18:48
0

Сикамбрический

Цитата (ЯкЦупЦоп @ 27.05.2011 - 19:16)
простите, но на видео машина сбивает двух детей. Или это фейк??? ну выехал на встречную, ну сбил двух девочек, ну и ладно

вообще хуею с менталитета многих...

слава богу не дети кого то из форумчан

Да бросьте вы. Как будто тут всем пофиг. Почитайте комменты - у всех от видео волосы дыбом, не только у вас. Что, в принципе, не отменяет необходимости рассуждать непредвзято. Представьте, если следователи будут руководствоваться только тем, что это дети... И не забывайте, что любой водитель может оказаться в такой ситуации (не дай Бог).

Цитата (Barmalley @ 27.05.2011 - 19:31)
Bocman, BirManat, видать вы плохо посмотрели и послушали сюжет...

Прочим защитникам водителя.
Цитата
Всю дорогу мужчина отвлекается -- он то разговаривает по мобильному телефону, то беседует со своим пассажиром. На одной из улиц водитель решает обогнать поток автомобилей, выезжает на встречную полосу, разгоняется до 80 километров в час и просто не замечает двух девочек, которые неожиданно выскакивают на дорогу.

Поэтому он виноват. Точка.

Признаться, вообще не слушал - у меня тут звука нет в принципе.

Да нет, я же и говорю, что водитель виноват. Лишь о степени вины веду речь - есть конченые ублюдки, есть козлы, есть просто те, кому не повезло. Да, я помню про скорость и про мобилу, и нисколько его за это не оправдываю. Даже добавлю - не похоже, чтобы он особо-то и тормозил... Просто вспоминаю случаи, имевшие место в нашем городе, и сравниваю с этим. Только потому и среагировал на ваш пост про кусочки.

[^]
Neuromance
10

Ярила

да ничьей вины тут нету, это ж очевидно из видео.
1.Водила ничего не нарушил, кто считает, что его на кол - поясните, какое правило он нарушил?!
2. Дети никогда родителей не слушаются, поэтому как их ни учи, они всё равно будут бегать через дорогу.
3. Бегать по дороге вообще не стоит, будь тебе хоть сколько лет, это может печально закончиться.

[^]
Алексий
2

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

bahur
Я не вправе вообще никого обвинять, но моё суб"ективное мнение, что виноваты родители. Да, водитель управляет средством повышенной опасности, но родители должны были детям изначально, как только позволили им находица недалеко от дома и играть без их присутствия, об"яснить, что НЕЛЬЗЯ бегать перед машинами!!! Машина - это не "якорь" и остановица вмиг она не может, пересмотрел видео несколько раз...даже если бы водила не отвлекался...нуууу не смог бы он остановица.
Попробуйте просто понаблюдать за пешеходами, особенно за детьми ( пенсионерами) в своём регионе. Как они себя ведут на дороге? Повторюсь, машин ща дохуя, а у многих родителей мозги ещё остались в 80х годах, когда на весь двор одна копейка стоит...ну по крайней мере в мск такое.

Это сообщение отредактировал Алексий - 27.05.2011 - 18:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32955
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх