Бывает же: машинист выпрыгнул из падающего крана и выжил

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LFisher 2 окт 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Свояк @ 2 окт 2026 в 18:49)
Что у них там творится? Машиниста добить хотели, медикам угрожали...

Каску надеть не успели и пояс страховочный.
Koldun92 2 окт 2026 в 19:34
Хохмач  •  На сайте 2 года
10
Цитата (Meganom @ 2 окт 2026 в 19:08)
Цитата (AndyDRS @ 2 окт 2026 в 18:55)
Цитата (БорькаЕльцен @ 2 окт 2026 в 18:52)

Классика путефеодализма там творится cool.gif

Да что ж такое? Опять Путин виноват.....

В данном случае - а кто ещё такую систему создал?
Бояре на местах, пока царь ничего не знает?

Увы, но эта система древнее, чем путефеодализм. Году так в 2000-2001 у меня в на лабораторном столе взорвалась перегонка. Прибежала инженер по ТБ, сказала, что у меня только маленькие царапины (вся морда в крови и горячем масле), и скорую вызывать не надо. Хорошо, хоть лопатой добивать не стала. pray.gif Если хочешь, иди в больницу сам. Но меня коллега на машине отвёз, в больнице мне стёкла из лица и рук повытаскивали. И врач мне сказал, что инженер по ТБ так была против скорой, потому что скорая автоматически должна сообщать о взрывах и прочей бяке в милицию. И отправили меня уже на скорой (без мигалки и сирены, конечно) в другую больницу. Сделали укол против столбняка, повынимали ещё стёкла.
Когда через неделю вернулся на работу, инженер по ТБ на меня наорала, зачем мне скорая, что она скажет, что я был пьян. И никакой компенсации я не получу. А я и не хотел. cool.gif Короче, это всегдашняя ситуация, может и стало сейчас хуже, не знаю.
КБ408 2 окт 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (LFisher @ 2 окт 2026 в 19:18)

Каска и страховочный пояс не требуется машинисту башеного крана во время производства работ.
obligaziya 2 окт 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
А отчего вообще может упасть кран? Ну, я понимаю, что там с распределением грузов что-то не так, но разве крановщик за это отвечает?
tuntun 2 окт 2026 в 19:54
0
Цитата (Ono76 @ 2 окт 2026 в 20:44)
Медикам пришлось нажать тревожную кнопку

Мне вот просто любопытно - где она у них находится?
Ono76 автор 2 окт 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (tuntun @ 2 окт 2026 в 19:54)
Цитата (Ono76 @ 2 окт 2026 в 20:44)
Медикам пришлось нажать тревожную кнопку

Мне вот просто любопытно - где она у них находится?

Брелок называется, с такой кнопкой на РГ
Meganom 2 окт 2026 в 20:00
0
Цитата (КБ408 @ 2 окт 2026 в 19:46)
Цитата (LFisher @ 2 окт 2026 в 19:18)

Каска и страховочный пояс не требуется машинисту башеного крана во время производства работ.

Загуглите слово "сарказм" или "ирония". Русский язык заиграет новыми красками.
0145rik 2 окт 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 02.10.2026 - 18:54)
Это надо было труп куда-то утащить. И всё равно у органов возникли бы вопросы. Кран-то упавший никуда не денешь.

На все вопросы. Да кран упал. Машинист там что то накосячил вот и упал. А сам сбежал.
А на деле уже прикопанный или в фундаменте замурованный как фараон в саркофаге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация 2 окт 2026 в 20:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (obligaziya @ 2 окт 2026 в 18:52)
А отчего вообще может упасть кран? Ну, я понимаю, что там с распределением грузов что-то не так, но разве крановщик за это отвечает?

От ветра.
КБ408 2 окт 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Акация @ 2 окт 2026 в 20:43)
Цитата (obligaziya @ 2 окт 2026 в 18:52)

От ветра.

От разных факторов.
Перегруз,нарушение целостности металлоконструкций крана,обрыв канатов,ветровая нагрузка,отсутствие тупиковых упорови концевых выключателей,разрушение опорных путей.

Вообще крановая техника это стезя специализированных фирм.
Сама "стройка",точнее подрядчик или субподрядчик заключает договор со специализированной фирмой которая "занимается" только крановой техникой.Так как самой стройфирме краны содержать невыгодно и непрофильно.А у крановой фирмы есть штат-механик,крановщики,бригады слесарей,электромонтеров,наладчиков ОНК,да и склады под хранение техники.

Это сообщение отредактировал КБ408 - 2 окт 2026 в 21:00
sabrewolf 2 окт 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (0145rik @ 02.10.2026 - 20:42)
На все вопросы. Да кран упал. Машинист там что то накосячил вот и упал. А сам сбежал.
А наделе уже прикопанный или в фундаменте замурованный как фараон в саркофаге.

Ты бы стал его муровать если бы был бетонщиком, вот так нисхуя уголовку себе заработать? Мне например было-бы похуй на хотелки начальства в такой ситуации.

WhiskIn 2 окт 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SenSerVit @ 2 окт 2026 в 18:53)
Может крановщик делал что-то в обход указаний и ТБ? Странно всё, информации 0.

Если в журнале по ТБ есть его подпись, что прошел инструктаж, то нарушение правил безопасности на его совести. А вот ежели нет... Тогда инженеру по ТБ хана.
WhiskIn 2 окт 2026 в 21:25
0
Цитата (Koldun92 @ 2 окт 2026 в 19:34)
Когда через неделю вернулся на работу, инженер по ТБ на меня наорала, зачем мне скорая, что она скажет, что я был пьян. И никакой компенсации я не получу. А я и не хотел. cool.gif Короче, это всегдашняя ситуация, может и стало сейчас хуже, не знаю.

Ну так своя жопа дороже.
КБ408 2 окт 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 2 окт 2026 в 21:23)

Если в журнале по ТБ есть его подпись, что прошел инструктаж, то нарушение правил безопасности на его совести. А вот ежели нет... Тогда инженеру по ТБ хана.

Смотря по какой причине авария.
Если авария произошла при производстве работ,то отвечать наравне с машинистом будет ответственный за безопасную эксплуатацию кранов назначенный ИТР(начальник участка,прораб,мастер.Это представители организации которая непосредственно занимается строительно-монтажными работами,они же субподрячки и нанимают фирму предоставляющие краны).

Если авария произошла при технической части то отвечать наравне с машинистом, будет ответственный за исправное состояние кранов, назначенный ИТР(механик или даже владелец крановой фирмы).
Nemetz 3 окт 2026 в 11:33
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Прошлый год я слетел с крыши-начальник поседел (начальник туда и загнал).

TomZenger 3 окт 2026 в 11:38
0
Цитата (Koldun92 @ 02.10.2026 - 19:34)
Увы, но эта система древнее, чем путефеодализм. Году так в 2000-2001 у меня в на лабораторном столе взорвалась перегонка. Прибежала инженер по ТБ, сказала, что у меня только маленькие царапины (вся морда в крови и горячем масле), и скорую вызывать не надо. Хорошо, хоть лопатой добивать не стала. Если хочешь, иди в больницу сам. Но меня коллега на машине отвёз, в больнице мне стёкла из лица и рук повытаскивали. И врач мне сказал, что инженер по ТБ так была против скорой, потому что скорая автоматически должна сообщать о взрывах и прочей бяке в милицию. И отправили меня уже на скорой (без мигалки и сирены, конечно) в другую больницу. Сделали укол против столбняка, повынимали ещё стёкла.
Когда через неделю вернулся на работу, инженер по ТБ на меня наорала, зачем мне скорая, что она скажет, что я был пьян. И никакой компенсации я не получу. А я и не хотел. Короче, это всегдашняя ситуация, может и стало сейчас хуже, не знаю.

На одной работе у коллеги жена получила производственную травму. Оба работали в одной конторе. Оба встали на защиту свои прав. Жена у него получила компенсацию и вскоре уволилась. Коллега ушел из компании на пару лет позже. Нет такой работы, на которой бы ты работал до самой пенсии и получал бы еще приличные деньги. Если ты конечно не акционер газпрома. А мотивировали они просто - если потом последствия в виде ожога сетчатки глаза риведут к последствиям и инвалидности, им будет с кого спросить. А так ни работы не будет, ни денег. Все сидят и молчат, причем даже когда нарушают ОТ и ТБ. А потом удивляемся, а че так хреново вокруг? У нас одни долбаебы полезди баннер вешать, размером с 20*10м, когда обещали дождь и шквальный ветер. Нахуя? Ладно живы остались, так еще и баннер должны - порвало ветром как тузик тряпку. А у нас если ветер с порывами выше нормы - да хуй кто планировать будет на этот день автовышку. А потому что в залупу полезли и в нормы тыкнули несколько раз.

and00438 3 окт 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 02.10.2026 - 18:56)
А ннибёт. Травма полученная на рабочем месте, а равно по дороге на работу или с работы, считается производственной.

Это если он там вообще официально работает

adamhattabic 3 окт 2026 в 11:44
Юморист  •  На сайте 2 месяца
2

интересно, почему вам минусы, да именно, путинизм, коррупция и неработающие законы, кто сильнее тот и прав

Это сообщение отредактировал adamhattabic - 3 окт 2026 в 11:50
Одинец 3 окт 2026 в 11:45
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (and00438 @ 3 окт 2026 в 11:39)

Это если он там вообще официально работает

Крановщик? Неофициально?
Таких камикадзе (в смысле директоров) уже лет 20 не бывает...
dimerss 3 окт 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 2 окт 2026 в 18:56)
Цитата (Mari777 @ 2 окт 2026 в 18:53)
Так бы напели в уши крановщику скажи что , просто упал не на работе.

А ннибёт. Травма полученная на рабочем месте, а равно по дороге на работу или с работы, считается производственной.

1. Внезапно крановщик посреди недели взял выходной, ему срочно нужно сходить за хлебом, а еще он практиковал паркур.
И прыгая по дороге в булочную он весь переломался, рядом оказался бригадир и увез его на объект, где была апатечка, для оказания первой помощи.

2. Крановщика уволили давным давно, т. к был дебил, лоботряс, нарушал ТБ и бухал как черт. Но что бы доказать неправоту бригадира он после увольнения решил продемонстрировать, что является отличным работником. Самовольно проник на объект, самовольно сел в кран, но далее его профессиональных качеств не хватило. Упал, испортил дорогое оборудование и подверг всех вокруг опасности своими действиями .

Мудак фельшер и скорая все испортили, такие истории могли бы быть

Это сообщение отредактировал dimerss - 3 окт 2026 в 12:06
mag5246 3 окт 2026 в 11:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Meganom @ 2 окт 2026 в 22:08)

Надо напоминать, что Светлейший стал президентом, когда эта система уже была построена, после того как предыдущая "говорящая голова" окончательно спилась? Там ещё между Путиными был некто Медведев.
У вас всегда, если в подъезде нассал не Обама, значит это определённо был ВВП.
adamhattabic 3 окт 2026 в 11:59
Юморист  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (mag5246 @ 3 окт 2026 в 11:57)
Цитата (Meganom @ 2 окт 2026 в 22:08)

Надо напоминать, что Светлейший стал президентом, когда эта система уже была построена, после того как предыдущая "говорящая голова" окончательно спилась? Там ещё между Путиными был некто Медведев.
У вас всегда, если в подъезде нассал не Обама, значит это определённо был ВВП.

медведев, грел место, и при Ельцине, такой чудовищной коррупции не было, теперь коррупция, практически основа государства
Salagin 3 окт 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ono76 @ 02.10.2026 - 18:52)
Короче, всё там в глуши нарушено и работают там не офиациалом. Хозяину легче закопать этого машиниста было, чем вот это всё что его ждёт.
Так понятно?

П. С. Кран, Алтай. Интерсно, вот стало, не сберовская стройка то

У меня знакомая делилась, что на стройке раз упавшего наглухо работягу из ближнего зарубежья залили в фундамент.
Хз, слухи или нет, но не удивлюсь

Ev500ev 3 окт 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Какая, нахуй, ТБ???
Ты на кран посмотри! Судя по ржавчине и остаткам краски на стреле, краны столько не живут. Он может вообще не зарегистрирован в Ростехнадзоре.
Мы в Москве нульцевые краны пускаем, только что с завода. Если Государственный инспектор заметит ржавчину, или вспухшую эмаль на сварном шве, всем пизда - "особое мнение" в Акте пуска и недопуск крана в работу, до устранения. А здесь - будто фотографию на помойке сделали.
SiniySlon 3 окт 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Сталкивался с разными ситуациями. Было что человек в отпуске, до этого на больничном был, пришел за бумажками и на работе его инсульт бахнул. Скорая прям в цех заезжала. Мы доказали что он не га рабочем месте был, но трудовач инспекция нам крови попила
Был случай в гаражном боксе чел в яму свалился, три ребра сломал. Сам виноват - свет не включил, решил по темноте пройти. Но он и сказал об этом на следующий день только и на больничный пошел как бытовая травма.
Ну и время теперь не жалеем на инструктажи и ведение журналов по ОТ, ПБ и т.д. От дурака не спасет, а умному напоминание не повредит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 754
30 Пользователей: jimmypage, pupovnik, sarogoza, sergfd, gyary, WarNik, Gawejn, chikos, Demon1968, Estimado, timetimur, МарияА, NightKnight, tkm, sation, CyberBobx, pavluq, espantosso, Aik59, GoblinStix, Twinkee, Vailed, Zмей, ViktorioRUS, Welder18, ПетроFF, Axelex, gamorrin, КукуЙопта, NoNoNoSky
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх