Да, помню вся страна тогда скорбила. Тяжелейшая утрата не только для российского, но и всего мирового хоккея. Там погибли такие хоккеисты... Звезды мирового хоккея...
7 сентября 2011 года произошла авиакатастрофа, в которой погибла хоккейная команда ярославского «Локомотива».
Самолёт Як-42 с игроками, тренерами и сотрудниками клуба разбился сразу после взлёта из аэропорта Туношна под Ярославлем. Команда направлялась в Минск на игру с хоккейным клубом «Динамо».
На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Из них на месте катастрофы погибли 43 человека. Один человек — хоккеист Александр Галимов — умер в больнице 12 сентября.
Причиной трагедии стали ошибочные действия пилотов: один из них непреднамеренно нажал на тормозные педали, из-за чего самолёт не смог достичь необходимой скорости для взлёта.
смотрел разбор в ютубе, там есть целый канал, который посвящен авиакатастрофам. Чудовищная трагедия завязанная на ошибке 1 человека. Тот Локо- это по сути команда мечты КХЛ была, один из самых сильных составов и явный фаворит на КГ.
Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 7 сен 2026 в 08:53
смотрел разбор в ютубе, там есть целый канал, который посвящен авиакатастрофам. Чудовищная трагедия завязанная на ошибке 1 человека. Тот Локо- это по сути команда мечты КХЛ была, один из самых сильных составов и явный фаворит на КГ.
Это была не то чтобы ошибка, а практически намеренное преступление. Этот пилот скрывал от медкомиссии какой-то свой трабл, у него чувствительность ног была сильно снижена, он не понимал даже, что поддавливает тормоз
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как так? Выкатился за полосу? Это значит что точно уже не полетел бы а тут взлетел еще… чето непонятно
Не хватило скорости из-за включенного тормоза, смог набрать только 6 метров высоты, по пути ещё сбил авиационную антенну и в итоге упал в устье Туношенки рядом с Волгой. Выжил в итоге только 1 человек - бортинженер
Мне, как любителю авиации, всегда было интересно, почему производитель не реализовал предупреждение о задействованных тормозах при взлетном режиме, ну ведь явно какая-то неправильная ситуация - движки на всю фигачат, и при этом тормоза нажаты.
Помню, ехал тогда из командировки и по радио сказали, сначала не совсем понял о чем речь, потом увидел по телевизору. Вечная память!!!
Я на автомойке был, смотрел в прямом эфире игру, не помню кого, прервали, вышел мужик на поле и объявил, матч перенесли, врезалось в память. Вечная память.
Да там мутная история, в Ярославле как раз саммит проходил, Медведев, Путин, Берлускони и т.п. аэропорт был перегружен, всех торопили груз у команды не взвешивали, в спешке загрузили больше в носовую часть. Потом придумали историю про ошибку экипажа, тормоза и прочую хуйню.
Было чуть-чуть не так. ЯК со спортсменами уже ехал по рулёжке в конец полосы для разгона и взлёта. Диспетчер дал команду скорее-скорее так как в зоне аэропорта уже был борт N 1, который готовидся к посадке. То есть ему не дали набрать нужные обороты двигателя необходимые для нужной скорости и набора высоты. Вот он и задел мачту на высоте всего 5 метров. Ещё бы немного скорости и он бы набрал пару метров и всё было бы нормально. Правду напишут потом.
Чёрт возьми , уже столько лет.... Давно ли с Юркой Урычевым да Пашей Снурнициным за шайбу бились у борта... как вчера было. Почти всех знал лично. Кто помоложе был, летом в отпуске приходили к нам шайбу погонять. Помяну сегодня
Да там мутная история, в Ярославле как раз саммит проходил, Медведев, Путин, Берлускони и т.п. аэропорт был перегружен, всех торопили груз у команды не взвешивали, в спешке загрузили больше в носовую часть. Потом придумали историю про ошибку экипажа, тормоза и прочую хуйню.
Было чуть-чуть не так. ЯК со спортсменами уже ехал по рулёжке в конец полосы для разгона и взлёта. Диспетчер дал команду скорее-скорее так как в зоне аэропорта уже был борт N 1, который готовидся к посадке. То есть ему не дали набрать нужные обороты двигателя необходимые для нужной скорости и набора высоты. Вот он и задел мачту на высоте всего 5 метров. Ещё бы немного скорости и он бы набрал пару метров и всё было бы нормально. Правду напишут потом.
Как в любой авиакатастрофе совпал комплекс факторов, в официальную версию не верю не на секунду.
Я тогда всю ветку прочитал на АвиаФоруме. На той длинне полосы он мог взлететь два раза. Длинны хватало. Всё же тормозили педалями.
Много народу на прощание не смогли даже попасть. Народу была тьма.
погода стояла в день прощания пипец будто природа сама рыдала от такой трагедии.ливень был весь день. я так и не смог внутрь арены попасть. вся территория вокруг арены просто утопала в цветах.трагедия для всех жуткая была
Помню, ехал тогда из командировки и по радио сказали, сначала не совсем понял о чем речь, потом увидел по телевизору. Вечная память!!!
Я на автомойке был, смотрел в прямом эфире игру, не помню кого, прервали, вышел мужик на поле и объявил, матч перенесли, врезалось в память. Вечная память.
Салават с Атлантом играли, прервали, и Медведев объявил, Козлов из СЮ заплакал((
погода стояла в день прощания пипец будто природа сама рыдала от такой трагедии.ливень был весь день. я так и не смог внутрь арены попасть. вся территория вокруг арены просто утопала в цветах.трагедия для всех жуткая была
Мы с женой попали. Цветы купить целый квест был. Все в цветочных магазинах смели.
Я помню, там молодой хоккеист был который деньги давал на помощь детям и нигде это не афишировал. Только после смерти стало известно. В Спорт-Экспресс статью читал.
Я на матче СЮ был. Прервали, объявили. Народ еще долго не расходился.
Салават с Атлантом играли, прервали, и Медведев объявил, Козлов из СЮ заплакал((
Как так? Выкатился за полосу? Это значит что точно уже не полетел бы а тут взлетел еще… чето непонятно
Из за мудака, который купил летное на данный тип самолёта и жал на тормоз, сам того не понимая, создавался момент, не позволяющий задрать нос. При выкуте за полосу момент уменьшился, и самолет таки удалось поднять. Но из-за второго мудака, который неверно выставил закрылки, самолет сразу же ушёл на запредельный угол атаки и свалился. Это если коротко и упрощенно
Как эти мудаки летали на данном типе до катастрофы, лучше не задумываться
Я на матче СЮ был. Прервали, объявили. Народ еще долго не расходился.
Будем помнить. Был я тоже на том матче. Это был матч открытия сезона. Вышел Медведев, он и руководство лиги были на матче открытия.
Это сообщение отредактировал Аристафан - 7 сен 2026 в 13:33
Из за мудака, который купил летное на данный тип самолёта и жал на тормоз, сам того не понимая, создавался момент, не позволяющий задрать нос. При выкуте за полосу момент уменьшился, и самолет таки удалось поднять. Но из-за второго мудака, который неверно выставил закрылки, самолет сразу же ушёл на запредельный угол атаки и свалился. Это если коротко и упрощенно
Как эти мудаки летали на данном типе до катастрофы, лучше не задумываться
Под фенобарбиталом же. Еще и педалями пользовались после предыдущего самолета неправильно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)