13й полет Старшипа прошел в целом успешно.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kraeved 25 июл 2026 в 07:09
sibsolo  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (ReisiLind @ 25.07.2026 - 07:04)
Конкретный полет готового старшипа с экипажем мы не увидим, жизнь закончится. Там ещё работать и дорабатывать.

Тон Конаныхина, я смотрю, заметно смягчился :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
persey4ik автор 25 июл 2026 в 07:12
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (ReisiLind @ 25 июл 2026 в 07:04)
Конкретный полет готового старшипа с экипажем мы не увидим, жизнь закончится. Там ещё работать и дорабатывать.

Бгг. Прошло 7 лет...

Раменоид 25 июл 2026 в 07:27
Приколист  •  На сайте 1 год
-4
Цитата (snowmatic @ 25 июл 2026 в 04:12)
Двигателей у бустера то как у Н-1 королевской. Молодец Илон и команда. Идёт правильным путем. Главное чтобы деньги не кончились и довели до серийного образца ( в спейс Х я так понимаю нету всяких собяниных с бордюрами и рогозиных с батутами). Я помню как Маск приезжал ракеты в Россию покупать а его вместо этого водкой по ли и пытались варить втридорога. Хорошо что не связался с ебучим роскосмосом и сам начал делать....

У Маска деньги не кончатся, поскольку он делает космос отнюдь
не на свои, а на пентагоновские. Просто заводятся они ему не напрямую,
а как и положено назначенному правительством лицу через жопу с кандибоберами. Трамп не зря грозил Маска обнулить нахуй во время их
вселенского срача. Но, вовремя сообразил, что хуйню несет, впрочем как
всегда.
nocturnal11 25 июл 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Кто писал текст?
"Даже ее взорвался в этот раз!"
Пропагандоны

Stoparik1000 25 июл 2026 в 07:58
Юморист  •  На сайте 9 лет
11
Вот это я понимаю - реальный прогресс. Ни одной стране такое даже и не снилось. Команда делает титаническую работу, результат говорит сам за себя
timurrus 25 июл 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (ReisiLind @ 25.07.2026 - 07:04)

Еще 30 лет назад никто даже и представить себе не мог возможности современного смартфона! А сейчас ты с него херню пишешь 😂

Fly13 25 июл 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ReisiLind @ 25 июл 2026 в 08:04)

faceoff.gif
умъНеГоре 25 июл 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Serney @ 25 июл 2026 в 04:24)
Цитата (умъНеГоре @ 25 июл 2026 в 04:19)
Дорога к многоразовости.
Все ждут когда система будет использована повторно.
А пока это путь, полдела - которое критикуют только недалёкие люди.
И да, гонка с китайской космонавтикой уже идёт, китайцы пока отстают.

идет, но китайцы пока только догоняющие. и им проще, они могут просто копировать

А у СпейсХ приймущиство в том что одна система (Фэлкон) уже работает, хоть и не полностью многоразовая, но приносит деньги.
Плюс "Старлинк" финансирует за счёт гиперприбыли.
В том то и дело что окно "гонки" может закрытся как только будет полностью занята коммерческая ниша.
То есть если китайцы не успеют перед "СпейсХ" тоже зайти на рынок коммерческой орбитальная доставки, то будет поздно - их затраты не окупятся никогда, наоборот прийдётся демпинговать чтобы чуть чуть подвинуть "Старшип" и "Фэлкон".
Но если они смогут раньше "Старшипа" начать возить на своей полностью многоразовай системе - то они займут большую часть рынка.
Гонка важнее чем лунная по сути. И никому не проще - все участники напрягаться до предела.

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 25 июл 2026 в 10:07
persey4ik автор 25 июл 2026 в 11:07
2
Илон Маск сообщил, что SpaceX намерена уже во время следующего полета Starship впервые попытаться поймать верхнюю ступень Ship с помощью механических захватов* («палочек») стартовой башни Mechazilla.

Такое заявление он сделал, комментируя видео Скотта Мэнли с успешным мягким приводнением Ship 40 после испытательного полета Flight 13. Однако окончательное решение будет принято только после детального анализа телеметрии и данных после последнего запуска.

Если попытка состоится и окажется успешной, это станет первой в истории посадкой самого корабля Starship на стартовую башню. Ранее SpaceX уже отрабатывала захват ускорителя Super Heavy, но верхнюю ступень таким способом еще не возвращали.

https://www.ixbt.com/news/2026/07/25/sleduj...hij-zapusk.html

13й полет Старшипа прошел в целом успешно.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 25 июл 2026 в 11:08
Трахтурист 25 июл 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
13й полёт...
куда делось их хваленое суеверие...

Грошык 25 июл 2026 в 14:57
Приколист  •  На сайте 4 года
11
Цитата (земчик @ 25.07.2026 - 04:48)
дла блять как не крути там огрегатов хуева гора, чето всегда будет из строя выходить, на таком ховне хуй он когда улетит до места назначания без жертв, там по сути когда заходить на него будут, можно спички тянуть кто выживет 50 на 50, но до ума он ее уже доводит

Слушай, ты по году рождения мелкий ещё. Что же ты такой желчный? Как собака бешеная на все посты бросаешься и поносом своим забрызгиваешь. Ты к психиатру сходи,пускай он тебя электрическим током полечит, что-ли...

Макаров1961 25 июл 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Когда они наладят эту ракету космос станет их на долгие годы. 5000 тонн взлетный вес, 150 тонн на орбите, 9 метров диаметр, многоразовость. Ни у кого даже на подходе нет ничего подобного.
persey4ik автор 25 июл 2026 в 19:47
3
Starship S40 после посадки на воду почти 12 часов передавал координаты и телеметрию через Starlink. То есть как минимум всё это время он плавал. Что сейчас с кораблём пока неизвестно.

Mroad 26 июл 2026 в 12:35
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Цитата

Ты когда помирать собрался?
Я надеюсь застать гражданские межконтинентальные перелеты. Конечно нам это не светит, но из Америки в Австралию за час уже не за горами

Яалкаш 26 июл 2026 в 12:41
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (persey4ik @ 25 июл 2026 в 02:23)
Следующий, 14й полет может состоятся уже через 3 недели

Какое блять сложное правило про "тся" и "ться"! Что делаеТ - ТСЯ, что делаТЬ - ТЬСЯ! Зоебали блеать! gigi.gif
Бармалей30 26 июл 2026 в 12:47
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Вот аж завидно. Люди что-то придумывают, осуществляют, двигают прогресс вперёд.
А нашему старому херу лишь бы ракетками по соседям пулять, да экономику ушатывать.
На космос хер забили. У нас там уже бешеное отставание, уже хрен догоним. А ведь раньше были первыми!
воха7 26 июл 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (умъНеГоре @ 25 июл 2026 в 04:19)
Дорога к многоразовости.

Есть недопонимание и никто не просветит меня. Может спецы ЯПа помогут.
Не могу понять, почему все забыли Спейс Шаттл который был реально многоразовый, способный не только вывезти спутник на орбиту но и привезти спутник с орбиты.
По мне, все эти апгрейды ракет, не тянут на уровень Шаттлов и рывком не считаю, как-бы на них не дрочили окружающие.
Или я чегото недопонимаю.
Revaz71 26 июл 2026 в 12:58
0
Вместо старшипа всегда почему-то читаю Страшила, к чему бы это...

4takt54 26 июл 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 2 года
6
а в рф стоим в очереди за бензин...
и это че там освободили...
Revaz71 26 июл 2026 в 12:59
-8
Цитата (Бармалей30 @ 26.07.2026 - 12:47)
Вот аж завидно. Люди что-то придумывают, осуществляют, двигают прогресс вперёд.
А нашему старому херу лишь бы ракетками по соседям пулять, да экономику ушатывать.
На космос хер забили. У нас там уже бешеное отставание, уже хрен догоним. А ведь раньше были первыми!

А в чем отставание, только по числу погибших космонавтов, тут догонять не стоит...

вован2222 26 июл 2026 в 13:01
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
ТРАМП ВЗБЗДНУЛ
gor3 26 июл 2026 в 13:11
1
Самое главное то - Вывод спутников в космос и повторное включение двигателя.

То есть в следующий раз это будет уже не просто полет, а первая реальная миссия и старшип начнет окупаться.
YaTip 26 июл 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (умъНеГоре @ 25.07.2026 - 04:19)
Дорога к многоразовости.

Китайцы только копировать умеют. Спейс Икс на много шагов впереди. Лучшие инженеры мира на Спейс Икс работают за бешеные деньги.

YaTip 26 июл 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (воха7 @ 26.07.2026 - 12:51)
Есть недопонимание и никто не просветит меня. Может спецы ЯПа помогут.
Не могу понять, почему все забыли Спейс Шаттл который был реально многоразовый, способный не только вывезти спутник на орбиту но и привезти спутник с орбиты.
По мне, все эти апгрейды ракет, не тянут на уровень Шаттлов и рывком не считаю, как-бы на них не дрочили окружающие.
Или я чегото недопонимаю.

Многого не понимаешь. Почти ничего. Почитай про все это

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 810
51 Пользователей: koshevoy, CptRacoon, lynx10b, sergey21rus, Owitte, ProNed, савлад, DariaPav, 1mm, messivot, zidiz, Qwertypl, dzeris, sanches29ru, anykey1984, pavelpa, Efim161ru, Vanderstas, ave, LenkaLenka, imsemenov, goblin72, busl, АндрПнз, Gekkon, serkpru, spectrvaz, Alexbutt, BuRenGal, ТРИгуся, 999and999, hitby, Johnson96, газ21, onyxxx, TwiN, Zinovieff, SergioNemo, Ruin21, Mapkomi, ivanpetrovi4, Hairy, zonderr, Neks, DankoZi, svmmax, hohol76, AlexZander15, StVolZen, August74, PashPashPash
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх