"Я подняла руки и стала ловить": жительница Калининграда рассказала, как спасла выпавшего с 4 этажа малыша

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beenawhile 1 июл 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (XAHOM @ 1 июл 2026 в 20:13)
Вспомнился случай с детства, шли домой из школы и видим на выпирающем люке кто то лежит, подходим ближе а там пацан лет 4-5 уже отходит в мир иной, весь в зелёнке и под ним подушка, у нас истерика, крики, все дела. Оказалось что он заболел, и мама не разрешила выходить на улицу, ушла по своим делам и закрыла его дома. Он решил выйти через балкон и смягчить приземление подушкой, только вот жил он на 8ом этаже. Всю жизнь его лицо вспоминаю.

Кошмарная история. Вот интересно, что все люди разные в детстве, например, мне мама постоянно говорила, что нельзя прыгать с балкона с зонтиком, и я всегда удивлялась зачем, потому как это было очевидно - разобьюсь! Потом уже, став старше, читала про множество случаев, как дети так прыгали.
brandersnatc 1 июл 2026 в 20:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Поднять нужно, качнуть тему, чтоб как то помогли тётке хотя бы с лечением. Там одних анализов и обследований уже на сотку и не известно сколько пролежит, в 70 кости могут и не срастись, а ещё реабилитация и всё такое. Лечение по ОМС явно всё не покроет, а пенсы сами знаете как на четвертак жируют...
Выздоравливай Галина, спасибо тебе.
2Dzot 1 июл 2026 в 20:44
0
Щас посадят ещё если ребенок травмировался, вроде был подобный случай
Lokki3 1 июл 2026 в 20:45
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
6
Хоть не как в анекдоте "а шапочка где"?

Родители - тупые обмудки. Плодиться научились, а купить копеечные блокираторы окон или просто снять ручки с окон - нет.

Нахер ихнее спасибо? У бабки куча переломов.
И хрен что с таких возьмёшь.

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 1 июл 2026 в 20:45
Адвокат1967 1 июл 2026 в 20:48
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Сова82 @ 1 июл 2026 в 22:03)
Накануне родители мальчика позвонили ей, чтобы еще раз поблагодарить за спасение сына.

Позвонили и все ?
А как насчет лечение оплатить , лекарства всякие ?
particle 1 июл 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Сегодня Минздрав написал, что с малышом все хорошо, но продолжают обследовать. Пенсионерка в травматологии, подробностей нет.

Официально. Минздрав Калининград. 01.07.2026 г.
https://t.me/s/minzdrav039

Настоящий герой: 71‑летняя калининградка спасла выпавшего из окна ребёнка

В Калининграде на улице Тургенева произошёл случай, едва не закончившийся трагедией. Днём 30 июня из окна четвёртого этажа выпал двухлетний мальчик.

Благодаря быстрой реакции очевидцев трагедии удалось избежать: 71‑летняя женщина сумела поймать ребёнка и смягчить падение.

Мальчика, у которого не было видимых внешних травм, доставили в Детскую областную больницу. Ему проводят дополнительное обследование, в том числе компьютерную томографию. По словам лечащего врача, состояние ребёнка стабильное, его жизни ничего не угрожает.

Женщина, спасшая мальчика, получила травмы и была госпитализирована в Больницу скорой медицинской помощи. Сейчас она проходит лечение в отделении травматологии. Лечащий врач оценивает её состояние как удовлетворительное.

зы. Скорейшего выздоровления отважной женщине. Малыш реально второй раз родился, просто чудо. Про родителей, допустивших все это, даже писать не хочется...
Svad 1 июл 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Для 71 года много переломов.
Здоровья ей и награду!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxMeD 1 июл 2026 в 21:30
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Йожико @ 01.07.2026 - 20:05)
Звезду Героя Галине Долгаевой!

Вот за такое реально надо Героя давать, а не как некоторым

Зверушка 1 июл 2026 в 21:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Точно, наградить нужно тетеньку. Не знаю, прилагаются ли к каким нибудь наградам денежные выплаты, но они ей точно не помешают. К сожалению, в этом возрасте переломы плохо заживают.(( Нужна реабилитация достаточно долгая
shnorkel 1 июл 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Сова82 @ 1 июл 2026 в 20:03)
Все произошло вчера во дворе дома на улице Тургенева, где живет женщина - 71-летняя Галина Долгалева рассказала о происшествии KP.RU.

Я сажала цветы возле своего дома. Недалеко гуляли дети, и вдруг они как начали кричать! Я спрашиваю: "Вы что так кричите?". А они наверх смотрят. Поднимаю глаза и вижу — на карнизе стоит ребенок. Я закричала: "Родители, вы где? Заберите ребенка!". Но никто меня не услышал. И тут я поняла, что мальчик сейчас упадет, на раздумья времени не было. Я быстрее-быстрее подбежала под окно, только успела поднять руки, а он упал прямо мне на грудь. Мы вместе завалились в кусты.

Накануне родители мальчика позвонили ей, чтобы еще раз поблагодарить за спасение сына.

У них большая семья, много детей, мама сейчас беременна. Видимо, не уследили. Они очень благодарили, сказали, что с ребенком все хорошо, его обследовали. Это самое главное.

via

У меня нет такой груди как у тёти Гали, если б я ловил мы бы оба переломались.
YokozunaI 1 июл 2026 в 21:40
Буквоед  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (моястрана @ 1 июл 2026 в 20:20)
В Казахстане квартиру дали бы.

Может и дадут. В Казахстане.
Mari777 1 июл 2026 в 21:41
1
Цитата (дима1979кузн @ 1 июл 2026 в 20:05)
Тут не звонить должны, а руки целовать спасительнице и молиться за неё до конца жизни..
ЗЫ: родители ебланы безответственные, за ребенком следить надо..

Молится не надо, а вот денег на лекарства восстановление и нормальные корсеты подкинуть это самое то.
Luft 1 июл 2026 в 21:43
Велосипедяй  •  На сайте 18 лет
0
Милфа - героиня!
MonteCarlo13 1 июл 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Женщина герой!
Но
Всегда есть но.
71 год, 5 переломов и что там еще с внутренними органами будет.
Как все срастётся в таком возрасте..

Sumnitelniy 1 июл 2026 в 21:46
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 17 лет
4
Галя пробила костлявой старухе отмену.
Родителям надо молиться на такую соседку.

brandersnatc 1 июл 2026 в 21:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (steslia @ 1 июл 2026 в 20:06)

Цитата (Сова82 @ 1 июл 2026 в 19:03)
а он упал прямо мне на грудь

Всегда знал, что сиськи спасут мир!!!

Поднимем тему, тем более сиськи главный лозунг ЯПа.
Не то что в платину в Пантеон нужно. Сиськи это святое!
И случай совсем не скабрезный а самый что ни есть, во всех аспектах положительный хоть в школе изучай,
широкая огласка, глядишь и чиновники зашевелятся и люди не безразличные откликнутся...
froskindgem 1 июл 2026 в 21:51
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Вот это реакция у человека, реально спасла жизнь
CarabineR 1 июл 2026 в 21:51
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (korzkorz @ 1 июл 2026 в 20:05)
Кто на фото?

Никак не тянет на Галину , 71 года - максимум 45...
korzkorz 1 июл 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (CarabineR @ 01.07.2026 - 21:51)
Никак не тянет на Галину , 71 года - максимум 45...

Не, на Галину 71-го рождения тянет, если за собой следит

Бальджикан 1 июл 2026 в 21:54
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Да это пиздец, мне полтинник, я почти год восстанавливался, после перелома ключицы и рёбер. Тётке здоровья, но она не скоро на своей клумбе цветы сажать будет, если вообще будет.

Klemich 1 июл 2026 в 21:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (korzkorz @ 01.07.2026 - 20:05)
Кто на фото?

Да что ты как маленький, это Галина + фильтры + пост обработка ИИ.
А так, Галина сделала то, что сделали бы 100 % Людей,
Жаль людей все меньше.

Davlad 1 июл 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Фиксаторы на окна стоят копейки, ставятся за минуты. Но дети продолжат выпадать из окон.

Yan3395 1 июл 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Хорошая у нее грудь.
cobakalist 1 июл 2026 в 21:59
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Хорошенькая тётя
Яалкаш 1 июл 2026 в 22:00
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
0
Сова, тебе Москвабада мало? Уже и в Калининград прилетел новости пиздить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 019
4 Пользователей: sasazv, Shaiba, марли08, NeKtoS
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх