После девяти месяцев комы умерла жительница Тольятти, подавившаяся кусочком яблока

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ALEXIUS777 20 мая 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Вообще природа странно спроектировало наше горло, в одно жало и дыхательные пути , и прием пищи. Раздельно как по мне было бы лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xyxy 20 мая 2026 в 01:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Negrov @ 19 мая 2026 в 23:53)
Очень жалко девчёнку. Невольно вспомнились слова Волэланда и клип Губина.

Кого-кого слова? И на кой хер ты эту попсу сюда впердолил?
ПРИМа25 20 мая 2026 в 01:13
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Еще одна фобия.
Внезапно...
Предвкушаешь удовольствие, а в результате кирдык.
persick 20 мая 2026 в 01:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Пункт назначения

Mazut 20 мая 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (xyxy @ 20 мая 2026 в 02:09)
Цитата (Negrov @ 19 мая 2026 в 23:53)
Очень жалко девчёнку. Невольно вспомнились слова Волэланда и клип Губина.
Кого-кого слова? И на кой хер ты эту попсу сюда впердолил?

Форумчан говорит про цитату из произведения/фильма.
Картинка с цитатой ниже. Мол, мы не знаем, как/когда умрëм.

После девяти месяцев комы умерла жительница Тольятти, подавившаяся кусочком яблока
Barmaley65 20 мая 2026 в 01:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Знакомый дома вечером, семейный ужин. Жена, сынишка 7 лет. Мясом подавился, жена скорую вызвала, сама что то пыталась сделать. Умер до приезда скорой. Капец, практически на глазах у сына. Ира, жена его сына в ванной закрыла пока все это происходило, но 7 лет, он же все равно понимал, что что то происходит. Очень долго отходил от этого мальчишка. Но слава богу нормально.

Это сообщение отредактировал Barmaley65 - 20 мая 2026 в 01:29
098765432 20 мая 2026 в 02:34
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Когда-то давно врач научила как делать разрез под перстневидным хрящём на горле кончиком ножа 1 см. Сейчас уже плохо помню где. Говорила, что это довольно просто и безопасно.
Может быть кто-то напишет, выложит пост, как это делается? На крайний случай.

Дитилин 20 мая 2026 в 02:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Заебали с этой клюквой и соплями "девушка боролась за жизнь" блять
Персонал отделения реанимации успешно и героически принуждал этот овощь к жизни всё это время
Молодцы ребята

shura22 20 мая 2026 в 04:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Жуткая фобия...вот так же подавился шашлыком на трассе...Это был мой последний шашлык съеденный у дороги...

VGarev 20 мая 2026 в 04:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Какая жуткая и нелепая смерть. Сочувствие от всех неравнодушных.

shura22 20 мая 2026 в 04:47
5
Цитата
Когда-то давно врач научила как делать разрез под перстневидным хрящём на горле кончиком ножа 1 см. Сейчас уже плохо помню где. Говорила, что это довольно просто и безопасно.

Берут ручку...выбрасывают стержень...делают разрез в трахее и вставляете ручку...спасаете человека...А если не получилось...то получаете уголовный срок...

genika 20 мая 2026 в 04:51
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
3
те на банкете ветеринаров никто не смог ей помочь ? blink.gif

капец кончено
genika 20 мая 2026 в 04:53
4
Цитата (ALEXIUS777 @ 20 мая 2026 в 01:00)
Вообще природа странно спроектировало наше горло, в одно жало и дыхательные пути , и прием пищи. Раздельно как по мне было бы лучше.

жабры тема cool.gif
genika 20 мая 2026 в 04:54
3
Цитата (shura22 @ 20 мая 2026 в 04:47)
Цитата

Берут ручку...выбрасывают стержень...делают разрез в трахее и вставляете ручку...спасаете человека...А если не получилось...то получаете уголовный срок...

блин, но там же ветеринары! они животных лечит и как-то наверное могут и людям помогать тк в целом и анатомию знают и тд и тп !

хотя может она где-то где людей не было упала и ее долго не видели .
например вышла в холл, присела на диван, подавилась и отрубилась, а люди думали уснула или обморок и не поняли в чем причина, а время упущено...

очень жаль

я давно начиталась историй как дети дома так конфетой давились. родители приходили а там труп. у меня это прям фобия!

я по 100500 раз говорила сыну
не есть на ходу, не прыгать с конфетой во рту, не откусывать крупные куски , не спешить и жевать тщательно! не болтать за едой!.
если что кулак под ребра сложить в замок и падать на борт ванной или кровать и на пол животом посильнее

я пипец на эту тему параною ...

Это сообщение отредактировал genika - 20 мая 2026 в 05:05
maxim42 20 мая 2026 в 04:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Да уж...
Поела яблочка
Пиздец
Козлодуев 20 мая 2026 в 05:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mikha877 @ 20 мая 2026 в 03:28)
Во время банкета по случаю завершения обучения она подавилась кусочком яблока, который перекрыл дыхательные пути. В результате у девушки остановились дыхание и сердце, наступила клиническая смерть.

Судьба-злодейка.. Да упокоится с миром..
азиатъ 20 мая 2026 в 05:01
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Vasilyan @ 19 мая 2026 в 23:31)
Банкет ветеринаров и никто прием не применил для освобождения дыхательных путей?

какие времена, такие и ветеринары
Куркан 20 мая 2026 в 05:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Vasilyan @ 19 мая 2026 в 23:31)
Банкет ветеринаров и никто прием не применил для освобождения дыхательных путей?

Успешность применения "бытовых" приемов зависит от "глубины залегания" проблемы. Если влетело глубоко и застряло крепко, никакие геймлихи и бокс по диафрагме не помогут. Единственный надежный прием - врач с инструментом. Таких, видимо, рядом не оказалось. Или, как уже упоминалось, она где-то тихо подавилась и не сразу заметили. Или пытались помочь, но только глубже загнали. Сие нам неведомо...

Хрупка человеческая жизнь, увы.
krisenish 20 мая 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Mazut @ 20.05.2026 - 01:16)
Форумчан говорит про цитату из произведения/фильма.
Картинка с цитатой ниже. Мол, мы не знаем, как/когда умрëм.

Другой же форумчанин указывает на то, что нет такого персонажа, как «Волэланд», есть Воланд.

А по теме, мне тоже странно, что на банкете ветеринаров девушку не спасли.
И дело даже не в приеме, его может и делали, но яблоко встало очень плотно, а в том, что ведь, действительно можно было разрезать трахею и вставить трубку(ручку), ну это уже совсем другой уровень помощи, конечно, но и в зале не учителя(условно) были, а медики.

Ну и 28 минут мозг без кислорода.. по большому счету, ей повезло, что не пришла в сознание, она же просто овощем бы была, это хуже, чем смерть, я думаю.

А, вообще, страшно от того, что обычный прием пищи так легко может стать последним..
А сколько таких случаев.
Помню в прошлом году, вроде, тема была, где маленький ребёнок задохнулся, когда ел кусочек сыра и мать ничего не смогла сделать.
Кучу комментариев там была с подобными историями, их, действительно очень много.
Вообще на меня тогда это произвело очень сильное впечатление.
Не, я знала, конечно, что так можно задохнуться в считанные минуты, но как-то особо не задумывалась об этом. Вот, вроде, чуть подзабылось и опять такая тема, разбередила мою фобию(

LOSNEOLEN 20 мая 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Pans123 @ 19.05.2026 - 23:31)
Вот так вот!
На япе ролик видел, как мужик в кафе сел, супчик заказал подавился и умер. Сильное впечатление!

Как хрупка жизнь

Да, и итог один

Григоревич 20 мая 2026 в 05:40
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
я перенес подобное
врагу не пожелаешь
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2978913.html
downtown 20 мая 2026 в 06:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AleksSan33 @ 19 мая 2026 в 23:58)
Было дело, куском хлеба поперхнулся, кое как прокашлялся. Теперь молча ем, и злюсь на всех ебучих доброхотов, которые в рабочей кухне где организован прием пищи, приятного аппетита желают. Реально за 5 минут человек 10 зайдет и всем нужно этот социальный ритуал приветствия озвучить.

Тоже бесило лицемерное " Приятного аппетита" ( тонким противным лживым бабским голосом) в заводской бытовке.
Сейчас равнодушно отношусь, иначе поперхнëшься.
Бамбрус 20 мая 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (LFisher @ 20.05.2026 - 00:20)
Вот так захочешь сделать, казалось бы, безобидное дело - съесть яблоко... И конец. Жуть.
Земля пухом, жаль, что так всё случилось...

Сказки с детства готовят к этому. И не всегда поцелуй принца потом спасает

pav56 20 мая 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (akred @ 20 мая 2026 в 00:18)
Я так котлетой подавился, это пиздец товарищи.

Я давился просто квашеной капустой. Согласен, это пиздец. И мысли в голове, пока пытаешься прокашляться - сейчас сдохну и никто не поможет. Просто не успеют.

Бывшая работала в старческом доме, у них там одна бабка так и померла. Беконом подавилась, даже скорая не спасла.

Короче, не едите ничего, что не прожевывается и не пытайтесь проглотить длинное и скользкое.

Понимаю, что глуповато написал. Как бы получше - в СШ многое, в том числе и бекон - нарезано длинными тонкими полосками уже в магазине. Думаю, так и в Европе и в РФ - принцип одинаков.
Так вот, когда это ешь, даже если нарезал - все равно попадаются длинные тонкие кусочки. И если они тебе попадут в дыхательное горло - это конец, ни прокашляться, ни вытащить.
Будьте осторожны!
ГрафПанталон 20 мая 2026 в 06:47
1
Как то эволюция не доработала человека, что не разделила дыхательные и пищевые пути

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 168
2 Пользователей: krygovhik, shaman911
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх