ТС, а что это такое русский флаг? Что там изображено?флаг триколор Российский знаю, а русского не знаю.
Это сообщение отредактировал Alsaf - 27 апр 2026 в 16:09
Под триколором воевали русские моряки в начале Северной войны. Готов отказаться от своих прапрапрадедушек?
Мдя. А с историей у вас не очень. Триколор-флаг торгового флота российской империи. А воевали на морях под Андреевским флагом. Учите историю, уважаемый.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС, а что это такое русский флаг? Что там изображено?флаг триколор Российский знаю, а русского не знаю.
Русский флаг был до крещения. Красный стяг с золотым коловратом(Владимирский флаг). Вот тогда он был точно русским.Ибо инородцев тогда было мало на Руси. Потом, после крещения, флаги были тоже красные, но с ликами святых. И щиты у воинов были красного цвета. Ну, во всяком случае нас так учили в советской школе.
А я как рожденный в СССР до сих пор в диссонансе Потомучто триколор это власовцы для меня и белогвардейцы. А наш флаг красный молоткастый и серпастый. Это наш флаг как пионерский галстук ведь он с нашим флагом цвета одного! Я был пионером, не вступил уже в комсомол Потомучто обязаловки не было да и не было уже Павлов Корчагиных там которые могли бы пример дать. Поэтому я пионер до скончания своих дней буду.
Как повяжешь галстук, Береги его, Он ведь с нашим знаменем Цвета одного.
А под этим знаменем В бой идут бойцы, За отчизну бьются Братья и отцы.
Как повяжешь галстук, Ты светлей лицом... На скольких ребятах Он пробит свинцом.
Пионерский галстук: Нет его родней! Он от юной крови Стал еще красней.
Товарищ, не отчаивайтесь. Ты всегда можете создать свой комсомол или помочь уже существующим молодежным коммунистическим организациям.
А узбеки и таджики тоже твои сограждане? Мне вот такие сограждане не нужны
Да удивишься. Но да. У меня отец детдомовский. Их детский дом перевели в таджикистан из Краснокамска. В 1945 или 46 году ему еще пиздец было совсем кроха. Всю свою молодую жизнь и юношество он провел в таджикистане там после войны было немного хлебосольнее. Люди везде есть. То что мы встречаем отбросов не вина того народа что им они не нужны и они приезжают к нам, наших отморозков тоже хватает.
при Союзе все делали для того, чтобы страна не превратилась в коммуналку. В Ср.Азии создавали рабочие места... как раз за тем., чтобы не было ненужной миграции Можно сколько угодно рассуждать на тему братства и любви, но "квартирный вопрос".. поверь мне... все испортит
Не нужно узбекам и таджикам ехать никуда дальше своих стран. Нет никакой в эволюционно-планетарном масштабе смысла нравиться друг другу внешне и притягивать за уши ненужные ценности друг друга
Каждый должен жить в своей квартире республике чтобы не мозолить друг другу глаза. Тогда и дружба будет...и в гости будет приезжать интересно
Родные брат с сестрой (братом) вполне возможно будут ненавидеть друг друга проживая в одной квартире
То..что сейчас делают с русскими.... это выталкивание русских в подъезд в общем доме... с одновременным укреплением дверей (от всяких разных) в собственную квартиру
И это не только русских касается. Это касается и французов и немцев, шведов и финнов.... и можно перечислять долго, но суть именно в этом... что почему-то толерантность нужно проявлять белым к черным, а не наоборот
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 27 апр 2026 в 16:40
Ты еще вспомни флаги русичей которые с монголами воевали. Я говорю про флаг страны в которой я рожден. И наверное многие тут рождены именно в СССР и я до сих пор считаю что все что было и есть сейчас Гражданская война. Потомучто что казахи что украинцы это мои сограждане. И то что политики совершают преступление против своих народов.
При чем здесь вообще СССР? Ну родились и родились , что с того? Сейчас на его месте другие страны, границы вообще постоянно меняются, посмотрите только за последние 200 лет как менялись границы стран, а вы все дрочите на красный флаг, который самый променяли на западные ценности. Да и вообще что прошлым жить то.
Под триколором воевали русские моряки в начале Северной войны. Готов отказаться от своих прапрапрадедушек?
В то время это был «Флаг царя Московского». Он использовался только в одном морском походе в 1663 году. До и после этого использовался флаг с синим прямым крестом и двумя белыми и двумя красными прямоугольниками (крыжами), или полотнище из трёх горизонтальных равновеликих полос — белой, синей и красной. После поражения Петра Великого под Нарвой в 1700 году, государь решил полностью отойти от традиций ведения войны в русском войске. Флаг Царя Московского больше не использовался - его заменил царский штандарт. Пётр I отказался от «Флага царя Московского» и принял в качестве своего штандарта принципиально новый флаг: желтое полотнище с черным двуглавым орлом, держащим в клювах и лапах карты четырех морей. В качестве флага военного флота утверждался Андреевский флаг, а бело-сине-красный флаг оказался связан с российским торговым флотом.
Щастье то какое. Флагом страны разрешили помахать. Девченки то молодцы. Но вот название темы прям на ржачь вызывает. Хозяин назначиил меня любимой женой и разрешил флаг показать. Тьфу блять. Не держава с сюр ебаный. Это сообщение отредактировал NightKnight - 27 апр 2026 в 17:20
А я как рожденный в СССР до сих пор в диссонансе Потомучто триколор это власовцы для меня и белогвардейцы. А наш флаг красный молоткастый и серпастый. Это наш флаг как пионерский галстук ведь он с нашим флагом цвета одного! Я был пионером, не вступил уже в комсомол Потомучто обязаловки не было да и не было уже Павлов Корчагиных там которые могли бы пример дать. Поэтому я пионер до скончания своих дней буду.
Как повяжешь галстук, Ты светлей лицом... На скольких ребятах Он пробит свинцом.
Аналогично,белогвардейцы, потом власовцы. Не мой это флаг.И мутант этот еще. Вот раньше, рабоче-крестьянский, красный флаг. Знамя Победы над Рейхстагом
Сразу видно истинных патриотов заминусили за красный флаг. 😐
прикол в том, что большинство родились под красным флагом и негодовали когда видели власовский триколор. были люди как люди и вдруг все стали кретинами!
Куприн и Цветаева воспевали белую гвардию.
Да и Тальков был монархистом и тоже белогвардейцам благоволил. "Бывший подъесаул уходил воевать..."
Мдя. А с историей у вас не очень. Триколор-флаг торгового флота российской империи. А воевали на морях под Андреевским флагом. Учите историю, уважаемый.
Это у вас с историей очень сильно не очень. Триколор изначально был военно-морским и потом государственным (флаг Царя Московского), потом торговым сделали тот же, что и государственный. Изначально это был флаг для первого русского военно-морского корабля "Орёл". Прочтите хоть статью в Википедии про флаг, она хорошая.
А в Северной войне в самом начале, до введения Андреевского, воевали под триколором. Но и после Андреевского триколор использовался на военных кораблях в качестве сигнального.
Сразу видно истинных патриотов заминусили за красный флаг. 😐
прикол в том, что большинство родились под красным флагом и негодовали когда видели власовский триколор. были люди как люди и вдруг все стали кретинами!
Сам ты власовский. Под триколором в начале Северной войны сражались и Антарктиду русские моряки открыли. И большинство к своим прапрапрадедушкам относится уважительно.
Это сообщение отредактировал Тигренок20 - 27 апр 2026 в 17:50
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)