вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Тринадцать лет нужно ничего не есть и не пить, чтобы купить однушку за ₽13,5 млн на вторичке в Москве при зарплате ₽100 тыс.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Fishmax
5.02.2026 - 12:57
[
показать
]
3
Статус:
Юморист
Да не,накопить не получится из-за инфляции,даже если откладывать всю зарплату 13 лет,то 15 млн можно насобирать,только квартира уже будет стоить 30 млн.А банки ипотеку не дадут с зарплатой 100 тыс,когда только платёж в месяц 250 тыс.
Так что утверждение не верно.
[
^
]
ValeriyPopov
5.02.2026 - 13:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(bonzaize @ 5.02.2026 - 12:47)
Цитата
а почему вы хотите жить именно в москве?) чем вас, например, воркута не устраивает?) или какой-нибудь юрьев-польский?) есть еще суоярви в карелии, каргополь на архангельщине, вытегра на вологодчине))) почему именно москва?)))
Вопрос риторический...но предположу в ответе что перспективы проф. роста и возможности, развитая досуговая сфера и индустрия развлечений, ,более высокие доходы и доступность проф. медицины
тогда надо отложить покупку до "перспектив проф. роста" и уже тогда попробовать посчитать
[
^
]
Pohui
5.02.2026 - 13:05
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Конкретно моя ситуация. Мне по наследству достаётся хорошая большая квартира в мск. Папа умер, лучше бы жив был. Но такие вводные. В 2012 продаю её и покупаю меньшей площади, но сильно ближе к центру. Делаю ремонт. Прожив год, решаю её сдать и сваливаю во Вьетнам. Там живу на 1/3 или даже 1/4 от аренды и коплю. Плюс были немного свои накопления. В 2014 женюсь и с женой в ипотеку за 5 млн покупаем квартиру в совхозе им ленина. Однушка. Закрыли ипотеку где-то в 2018-19. Доход от сдачи квартиры идёт. Где-то 2021 покупаем в ипотеку машиноместо, где квартира сдаётся. Тоже его сдаём. В 2025 накопили почти на закрытие ипотеки. Но я решил, что нужно немного денег одолжить и купить ещё два машиноместа. Покупаем их. Конец 2025 г. Развод с женой. Три машиноместа уходят ей. Мне квартира в совхозе, но и долги.
Это я к чему. Примерно в это же время почти такую же квартиру, которая мне в наследство досталась (тот же район, площадь чуть меньше) семья друга решают продать и строить дом на риге. Купили участок за овердохуя. И квартиру, бля, в Балашихе. Нихуя не смогли построить, денег нет. Участок продали в итоге в минус себе. В итоге и кредиты брали. Квартиру в Балашихе продали и стали снимать.
Короче, нужно в этом деле с умом подходить.
Добавлю. Сам бы я не смог купить квартиру в Москве.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ValeriyPopov
5.02.2026 - 13:06
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Koive @ 5.02.2026 - 12:44)
а почему вы хотите жить именно в москве?) чем вас, например, воркута не устраивает?) или какой-нибудь юрьев-польский?) есть еще суоярви в карелии, каргополь на архангельщине, вытегра на вологодчине))) почему именно москва?)))
у меня еще вопрос. А почему вы хотите купить именно сейчас? Набиуллина вам всячески намекает, что не надо, подождите. нет они лезут в кредиты по 20% годовых и плачут.
[
^
]
borka1970
5.02.2026 - 13:11
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Ну на нормальную машину чуть меньше. Интересно куда девается мотивация у
молодежи, не хотят вкалывать.
[
^
]
ValeriyPopov
5.02.2026 - 13:13
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(borka1970 @ 5.02.2026 - 13:11)
Ну на нормальную машину чуть меньше. Интересно куда девается мотивация у
молодежи, не хотят вкалывать.
а нафига молодежи вкалывать? еда в холодильнике сама появляется.
[
^
]
Fishmax
5.02.2026 - 13:14
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(Pohui @ 5.02.2026 - 13:05)
Конкретно моя ситуация. Мне по наследству достаётся хорошая большая квартира в мск. Папа умер, лучше бы жив был. Но такие вводные. В 2012 продаю её и покупаю меньшей площади, но сильно ближе к центру. Делаю ремонт. Прожив год, решаю её сдать и сваливаю во Вьетнам. Там живу на 1/3 или даже 1/4 от аренды и коплю. Плюс были немного свои накопления. В 2014 женюсь и с женой в ипотеку за 5 млн покупаем квартиру в совхозе им ленина. Однушка. Закрыли ипотеку где-то в 2018-19. Доход от сдачи квартиры идёт. Где-то 2021 покупаем в ипотеку машиноместо, где квартира сдаётся. Тоже его сдаём. В 2025 накопили почти на закрытие ипотеки. Но я решил, что нужно немного денег одолжить и купить ещё два машиноместа. Покупаем их. Конец 2025 г. Развод с женой. Три машиноместа уходят ей. Мне квартира в совхозе, но и долги.
Это я к чему. Примерно в это же время почти такую же квартиру, которая мне в наследство досталась (тот же район, площадь чуть меньше) семья друга решают продать и строить дом на риге. Купили участок за овердохуя. И квартиру, бля, в Балашихе. Нихуя не смогли построить, денег нет. Участок продали в итоге в минус себе. В итоге и кредиты брали. Квартиру в Балашихе продали и стали снимать.
Короче, нужно в этом деле с умом подходить.
Добавлю. Сам бы я не смог купить квартиру в Москве.
Прикольно,а жена на машиноместо жить поехала? ) Почему однуху не отжала?
А представляешь у вас была бы единственная квартира с выплаченной ипотекой и дети.Пришлось бы при разводе в 2025 как то разъезжаться,особо её не поделить.Съехал бы в никуда на съемную.И решил бы покупать в ипотеку,а ипотека недоступна...Так что тебе еще очень повезло.Избавился от жены и всё при себе оставил.
[
^
]
godjira
5.02.2026 - 13:16
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
вас кто-то заставляет жить в миллионнике? я уже отписывался тут, в моём городке однушка стоит 1 млн рублей, в обл.центре в 3 раза дороже. до обл.центра 20-30 минут на машине. зп одинаковые. главный минус моногородков это отсутствие развлечений. но уж лучше жить в трёшке чем ютится в конуре на 18 квадратов где нибудь в Астане и Алматы, или в нарядной Москве. один хер все хотелки ты не осилишь когда у тебя зп 100к рублей и ещё половину отдавать за ипотеку.
для примера - мой родной брат построил за 3 года себе 2-х этажный дом в пригороде Новосиба, посёлок под названием "Близкий" там и обычные городские автобусы ходят, мы его два младших брата помогли конечно по строительству,отделкой внутри и электро.разводкой как гастарбайтеры только без оплаты, но финансовый удар это его в основном был. факт в том что он приехал на новое место и ужав с женой хотелки отстроился. на вопрос чего не в городе квартиру, ответил что машина есть и мне быстрей на работу добираться чем с центра на перекладных автобусах и метро. и это мой дом за который мне не нужно 25 лет отдавать половину ЗП по ипотеке.
но есть люди которые хотят жить в Москве, хреново жить, зато москвич.знаете есть старая поговорка - "лучше быть первым на деревне, чем последним в городе"
[
^
]
Pohui
5.02.2026 - 13:31
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(Fishmax @ 05.02.2026 - 13:14)
Прикольно,а жена на машиноместо жить поехала? ) Почему однуху не отжала?
А представляешь у вас была бы единственная квартира с выплаченной ипотекой и дети.Пришлось бы при разводе в 2025 как то разъезжаться,особо её не поделить.Съехал бы в никуда на съемную.И решил бы покупать в ипотеку,а ипотека недоступна...Так что тебе еще очень повезло.Избавился от жены и всё при себе оставил.
Жена снимает. Но аренда машиномест примерно перекрывает аренду квартиры. Есть ещё два важных момента. Первое: эти три машиноместа + сумма долга = равно квартире в совхозе, но в машиноместах есть ещё инвестиционная составляющая. Т.е. она может сейчас их продать, добавить сумму, которую я сейчас выплачиваю, и купить равноценную квартиру. У её родственников есть недвижимость в мск, которую сдают, которой не пользуются. Но она гордая и не хочет от них ничего. В квартире, где она выросла, мама заезжат один-два раза в неделю (тесть и тёща живут в Подмосковье), че ей там не живётся. Опять же принципиально не хочет.
ЯПлакалъ
[
^
]
нептица
5.02.2026 - 13:35
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(KOJIRHbl4 @ 5.02.2026 - 12:35)
Челябу даже не рассматривают?
Ещё Омск предложи рассмотреть
[
^
]
mir262
5.02.2026 - 13:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(dennsp @ 5.02.2026 - 12:35)
Цитата
(petrand83 @ 05.02.2026 - 12:33)
Не правильный расчет, всю жизнь при такой зп будешь копить и не накопишь, инфляция. За 10 лет квартиры подорожали в 4-е раза.
Я покупал в феврале 2015 за 5.5, сейчас стоит 13. Даже в 3 не подорожала за 11 лет.
ну этим прямо надо гордиться. А доходы тоже в 3 раза увеличились?
[
^
]
mir262
5.02.2026 - 13:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
в моём городке однушка стоит 1 млн рублей
В моем городке даже дачу за такие деньги не купить, в которой можно хотя бы переночевать, хотя бы в палатке. Однушка от 2.5 будет прям вообще печальная. 2 года назад знакомой помогал однушку продавать, ушла за неделю за 3.2. в не самом лучшем месте. Что за город у тебя? В анкете вообще Казахстан.
ЗЫ, сейчас еще раз заглянул на авито. От 3 млн вшатанная однушка в доме на земле. Нормальные варианты начинаются от 4. заканчивается цена на 9 млн.
Это сообщение отредактировал
mir262
- 5.02.2026 - 13:59
[
^
]
charkov
5.02.2026 - 13:44
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Приобретение однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы потребует накоплений в размере 155 зарплат, полученных в течение 13 лет. Показатель приводит Forbes со ссылкой на Т-Ж.
Столица возглавила рейтинг в списке регионов по недоступности жилья. В расчетах учитывалась медианная зарплата в 100 тысяч рублей и медианная стоимость недвижимости в 15,5 миллиона.
«Этот уровень зарплаты на треть выше, чем в других городах-миллионниках. Но однокомнатная квартира в Москве почти втрое дороже, чем в среднем по стране», — говорится в публикации.
Медианная стоимость жилья в среднем по стране достигла 5,4 миллиона рублей, зарплата в крупных городах – 72 тысяч. Таким образом, для покупки недвижимости требуется 75 зарплат за более чем шесть лет.
В Санкт-Петербурге покупка квартиры обойдется в 117 зарплат (почти 10 лет работы), в Казани – в 116. Наиболее доступным признано жилье в Уфе, где необходимо откладывать всю зарплату в течение чуть более пяти лет (64 зарплаты).
Ранее член совета директоров одной из градостроительный компаний Илья Пискулин заявил, что к концу года у многих застройщиков в России закончатся средства для завершения уже начатых проектов.
https://dzen.ru/a/aYRc7LQyR0fE7Eif?utm_sour..._medium=desktop
[
^
]
KvarC
5.02.2026 - 13:49
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Единственное, доступное жильё для меня,сейчас..... Это комната в Воркуте....
Мне... Сука.... Даже на квартиру там,не собрать....
ЯПлакалъ
[
^
]
Nursaltan
5.02.2026 - 13:52
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Чëт сомнительно. Не встречал ещё людей, способных не есть не пить 13 лет, складывая всю зп в кубышку.
[
^
]
бnova
5.02.2026 - 13:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Ващет зарплата 50, так што 26 лет
ЯПлакалъ
[
^
]
godjira
5.02.2026 - 13:55
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(mir262 @ 5.02.2026 - 13:44)
Цитата
В моем городке даже дачу за такие деньги не купить, в которой можно хотя бы переночевать, хотя бы в палатке. Однушка от 2.5 будет прям вообще печальная. 2 года назад знакомой помогал однушку продавать, ушла за неделю за 3.2. в не самом лучшем месте. Что за город у тебя? В анкете вообще Казахстан.
Павлодарская область, город Аксу, бывший Ермак. население от 40к до 60к. основная часть наверно 40 тысяч, но статисты иногда любят включать Черёмушки, Беловку и Грэсовский посёлок в принципе мы их тоже считаем своими т.к. городские автобусы туда ходят. два головных предприятия - Завод ферросплавов и ГРЭС. ну и по мелочи вокруг крестьянские хозяйства,теплички и прочие бетонные минизаводы,вонючие скотинники с КРС.
[
^
]
ldanila
5.02.2026 - 13:55
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Nursaltan @ 5.02.2026 - 15:52)
Чëт сомнительно. Не встречал ещё людей, способных не есть не пить 13 лет, складывая всю зп в кубышку.
Так речь не про "Копить", а взять в моменте сейчас твою зарплату за 13 лет и по текущему рынку ты можешь купить квартиру.
[
^
]
godjira
5.02.2026 - 14:04
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
и кстати да- гараж в черте городка стоит 1млн тенге, однушка стоит от 5,5млн до 15млн(в рублях это от 800к до 2,5млн) так как город маленький то престижность района особо роли не играет если только не с краю города. в моём дворе чуток дороже потому что через подъезд или мент или судейский или прокурорский живёт.
[
^
]
mir262
5.02.2026 - 14:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(godjira @ 5.02.2026 - 13:55)
Цитата
Цитата
Павлодарская область, город Аксу, бывший Ермак. население от 40к до 60к. основная часть наверно 40 тысяч, но статисты иногда любят включать Черёмушки, Беловку и Грэсовский посёлок в принципе мы их тоже считаем своими т.к. городские автобусы туда ходят. два головных предприятия - Завод ферросплавов и ГРЭС. ну и по мелочи вокруг крестьянские хозяйства,теплички и прочие бетонные минизаводы,вонючие скотинники с КРС.
сейчас глянул. От 30 000 000 тенге однушка у вас = 3.5 млн руб.
Может не там смотрю. Кинь ссылку на актуальный сайт. Я смотрел на Krisha.kz
Хотя нет, от 5.3 стартует, это в районе 800к руб. В РФ нет таких цен.
Это сообщение отредактировал
mir262
- 5.02.2026 - 14:09
[
^
]
andypon
5.02.2026 - 14:09
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
А еще для продажи справка из психушки. И она важнее...
[
^
]
KefirOff
5.02.2026 - 14:16
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(KvarC @ 5.02.2026 - 13:49)
Единственное, доступное жильё для меня,сейчас..... Это комната в Воркуте....
Мне... Сука.... Даже на квартиру там,не собрать....
Ты там коммуналку не потянешь
[
^
]
kazyava25
5.02.2026 - 14:17
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Недоступность жилья? Кто ж его скупает в масштабах человейников?
ЯПлакалъ
[
^
]
godjira
5.02.2026 - 14:19
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(mir262 @ 5.02.2026 - 14:05)
Цитата
(godjira @ 5.02.2026 - 13:55)
Цитата
Цитата
сейчас глянул. От 30 000 000 тенге однушка у вас = 3.5 млн руб.
Может не там смотрю. Кинь ссылку на актуальный сайт. Я смотрел на Krisha.kz
Хотя нет, от 5.3 стартует, это в районе 800к руб. В РФ нет таких цен.
под названием Аксу даже на настенной карте в школе с десяток можно найти, у нас посёлок ГРЭС официально называется Аксу 2 или 9 - я уже путаю, и наш город тоже Аксу в 10 минутах езды. по Казахстану этих Аксу наплодили на волне переименований что аж Токаев мораторий выдал на переименования улиц и населённых пунктов. Алматинский Аксу там подороже цены,в Павлодарской области дешевле. где нибудь в Кызыл-Ординской области ещё дешевле.
[
^
]
NeFakt
5.02.2026 - 14:23
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Зачем в москве брать на вторичке однушку за 13,5 млн,когда можно взять двушку за 10 млн ? Брат в Марьино взял ул подольская. (46метров) ..и совсем уж не убитая.
Марьино к слову не самая жопа мира . Слишком надута слухами наша первопрестольная
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 13392
10 Пользователей:
MaxiG
,
staska66
,
Rosro
,
zandr974
,
Den3605
,
zimagor
,
managerzil
,
Pr0t
,
Mailspo
,
Puppi
Страницы:
(9)
1
[2]
3
4
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Дожили. В РАН поддержат гомеопатию
(200)
Amy1626
События
23:46
Почему в Санкт-Петербурге часть Невского проспекта называют Стар...
(33)
Mehanik27
Инкубатор
Культурист с ДЦП из Бразилии
(18)
BrainDamage
Инкубатор
Суд отказал свердловчанке в праве получить наследство из-за ее о...
(122)
Horizen8
События
Пожилого учителя-француза «ученики-французы» довели до ручки и с...
(33)
VTLS
Инкубатор
Как мы ушли из Монголии
(26)
alenn
Инкубатор
Геологоразведчик
(24)
OleLukole
Инкубатор
На Луне обнаружили первую пещеру — потенциальное место для колон...
(18)
ЗамирБезгеев
Инкубатор
А почему нас должны волновать вечеринки Эпштейна?
(180)
nocturnal11
Тексты
Парные приставки: без\бес, из\ис, раз\рас, в(о)з&...
(48)
coin99
Инкубатор
В Запорожье мужчина выбежал в халате на улицу, но сына отбить та...
(72)
vlad178
Инкубатор
Помогите распознать монету
(37)
haah
Инкубатор
Вопрос знатокам пива
(55)
segamolodez