Фигасе, уже наша вчерашняя новость на ЯП дошла...
Если что, ему уже УК 116 вменяют...
3 февраля нами было опубликовано (https://t.me/gazetarvs/39662) два видео, на которых запечатлён момент драки возле 1-й школы в станице Динской. На следующий день с нами связалась мама шестиклассника, родственники которого участвовали в драке.
Ниже — рассказ матери шестиклассника:
На видео, которое опубликовали, создаётся ощущение, что подошли двое взрослых мужчин и просто начали бить школьника. Но то, что сначала они стояли, разговаривали и их спровоцировали — этого не видно.
Это был не просто конфликт: за несколько дней до этого мальчик из 9 класса избил моего ребёнка. Я пыталась взять видео с камер школы, когда били моего сына, но мне ответили, что “далеко и не видно”.
Да, я понимаю: может, жёстко, может, мы переборщили. Я не спорю. Мы свою вину признаём.
Я просто хочу, чтобы знали причину, с чего это всё началось. Мой ребёнок (из 6 класса) назвал его (мальчика из 9 класса) по фамилии. Девятиклассник по каким-то причинам не хотел, чтобы сверстники называли его так: “Кто меня назовёт по фамилии, тот получит”.
И мой ребёнок забыл об этом. Девятикласснику передали, мол: “Тебя он по фамилии назвал!” 15-летний школьник подошёл и ногой ударил моего сына по рёбрам и лицу. А если пожалуется старшим, то получит ещё — такое было предупреждение.
Я могу характеристику предоставить, что мой сын никогда в такие случаи не попадал. Он не драчун, уважительный.
Разбираться пошёл мой старший сын, и при разговоре девятиклассник вёл себя нагло, был уверен, что ему ничего не будет. И вот этот момент спровоцировал старшего сына так поступить.
Хочу ещё раз повторить, что мы не отказываемся от того, что мой старший поступил жёстко по отношению к девятикласснику. Просто я хочу, чтобы знали изначальную причину.
Это сообщение отредактировал ELEA - 4.02.2026 - 17:10