Согласен, сам стоматологией занимаюсь. Номенклатурного геморроя слишком много. Про регистрацию, налоги и лицензию не буду рассказывать, это деньги. Дальше - трудоустройство всех сотрудников, ну, разве что, уборщица на аутсорсе.
Передача данных пациентов в егисз решается взятием отказов с каждого в пакете документов, но подключиться к этой ёбани надо, и стоит это от 100 до 400 тысяч рублей, оборот лекарств, вывод из оборота по qrкодам, практически никто не делает, перчатки тоже должны, блядь, промаркированы этой хуйней.
Хранение лекарств, ну это надо быть уебком, чтоб не купить холодильник, там кто-то про анафилаксию и неправильное хранение написал - это ебаный бред.
Утилизация отходов - тема интересная, особенно, в, г категории, договор есть, я замораживаю и раз в неделю вывозят, большинство клиник кидают в ближайшие баки. Это, конечно, ппц.
Претензии ебанутых пациентов, их не много, но они есть. Это геморрой, заискивание, суды, компенсации.
Реклама, полная жопа, есть верные механизмы, но очень дорого. Найти врача с пулом пациентов сложно. Да и ему я нах не нужен. Один пациент, зашедший в клинику по рекламе, стоит от 4 до 6 тысяч в Москве.
Найти хорошего врача, очень сложно. Найдя его, нужно загрузить работой, чтоб приятно было всем, мне, врачу и пациентам.
Ну и да, чуть не забыл, паспортизация рентгеновских установок, без которых клинику нехер открывать. Люто.
А всё почему,? потому что зарегулировано до жути , каждый приказ, каждая клиническая рекомендация принимаются, чтоб кормить чьего-то сынишку. Нарушения разные бывают, критичные и не очень. Вот нахрена маркировать ебучие перчатки? А выводить из оборота препараты не в аптеках? Их можно выводить сразу при продаже юрлицу для текущего использования, ну много всего.
Размещено через приложение ЯПлакалъ