Решил сейчас сходить в парк, прогуляться. Борщ детям сварил, в квартире убрался. К мелкой пришла в гости подруга. А чего дома сидеть? Хоть и мороз, но ходить надо. Как говорится "движение это жизнь".
А жизнь я люблю) как в прочем и все наверное.
Так вот, иду по парку в своих мыслях. Воздух аж трещит от мороза. Кукушонки съежились, брови ломит. Но нам не страшен серый волк, как говорится. Людей практически нет. Кайф! Как я люблю. И тут хуяк, не помойму, что за??? Ну все думаю, пиздец! Долетели наконец то. Сейчас начнется. Ну конечно это прикол. Просто немного полёт фантазий. ))
Все гораздо бональнее. И мне повезло увидеть это природное явление, которые многие из вас, наверно также могли наблюдать. А именно...
Световые столбы — природное явление, которое выглядит как яркие вертикальные лучи, уходящие высоко в небо.
Причина возникновения — кристаллы льда, образующиеся в перисто-слоистых облаках. Капли воды, имеющие шестиугольную или плоскую форму, замерзают и при низкой температуре воздуха опускаются из облаков ближе к Земле.
Для появления световых столбов необходимы следующие условия:
Холод. Температура воздуха должна быть низкой, обычно ниже –15 °C.
Ледяные кристаллы. В воздухе образуются мельчайшие плоские или столбовидные кристаллы льда, которые действуют как миниатюрные зеркала.
Источник света. Уличные фонари, фары или даже луна отражают свет от граней кристаллов, создавая вертикальную полосу.
Увидеть световые столбы удаётся нечасто. Для этого нужны одновременно сильный мороз, высокая влажность и безветрие (чтобы кристаллы не разметало).
Световые столбы наблюдают не только на Урале, но и в других холодных регионах — от Сибири до Скандинавии.
Размещено через приложение ЯПлакалъ