Тварь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
78vadim78
14.12.2025 - 12:17
3
Статус: Online

Приколист

Общие правила (для обычных вещей)

Обязанность заявить: Вы должны сообщить о находке в полицию или местную администрацию, иначе это может быть расценено как кража.

Право на вознаграждение: Статья 229 ГК РФ позволяет потребовать до 20% стоимости вещи от владельца.

Договоренность: Если вещь ценна только для владельца, размер вознаграждения определяется по соглашению сторон.

Условия получения: Право на вознаграждение теряется, если вы пытались утаить находку или не заявили о ней. 

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гринча557 @ 14.12.2025 - 12:14)
Цитата (АндрейНовакА @ 14.12.2025 - 12:09)
вывод. нашел что то? пройди мимо. розыск- дело полиции. ну а не нашла полиция? покупай с пенсии.

документы как то  потеряли(на машину и не только). нас нашли в чужом городе, привезли документы. нам и в голову не пришло без подарка оставить этого человека. пиздец сколько бы пришлось их восстанавливать...

Я другой вывод сделала: нашёл - отдай деду его слуховой аппарат, не наживайся на чужой беде, не бери грех на душу. Нас с тобой в качественно разных семьях воспитывали. dont.gif

это точно. таким как вы-чуждо чувство благодарности. классический эгоист. и все вам должны.

[^]
moryck
1

Приколист

Был такой случай. Как-то раз когда я решил помочь старому дедушке и сделать работу бесплатно - он обиделся и протянул мне 5 тысячу купюру сказав это на мороженое....
Я естественно не брал....
Потом он начал аргументировать тем что у него как генерала пенсия гораздо больше чем я зарабатываю....
После долгих дискуссий мне пришлось взять эти деньги...
Иначе дед очень сильно обижался и говорил что я мальчик ещё и нечего не понимаю в этой жизни.
А так у меня осталось правило- раз в рабочую смену делать доброе дело(что-то бесплатно) но только если вижу что человек в этом нуждается.
У бабушек реакция разная- кто-то начинает плакать от неожиданности кто-то просит имя и идёт в храм свечки ставит за здравие.... Одна даже сорокоуст заказывала...

[^]
BUKVOdel
1

Весельчак

Цитата (Vasilyan @ 14.12.2025 - 12:07)
Имеет право. Потеряшка сам виноват и должен нести ответственность финансовую. Это закон.

Год назад реганулся и сразу по понятиям. Ты не в хату зашел, тут люди по другому говорят

[^]
Патриккей
14.12.2025 - 12:18
2

Ярила

Лет 5 назад, на даче на прогулке потерял телефон на дороге, позвонил, на второй день старческий голос, мол я нашел, но мол столько затрат, короче 600 руб. Я ему говорю иди 300 или пошел на хуй. Принес, еще кочевыряжился, старый пидор. Посмотрел , трафик 0, Позвонил в МТС, так этот старый гандон, за 2 дня , 20 Гб спалил, порнуху наверное смотрел. Маленький сморчок,

[^]
Бойцоваямышь
14.12.2025 - 12:20
0

Ярила

Имеет право. Потеряшка сам виноват и должен нести ответственность финансовую. Это закон.

Статью закона процитируете, её номер и дату принятия?

[^]
Гринча557
14.12.2025 - 12:22
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 14.12.2025 - 12:17)
вывод. нашел что то? пройди мимо. розыск- дело полиции. ну а не нашла полиция? покупай с пенсии.

документы как то  потеряли(на машину и не только). нас нашли в чужом городе, привезли документы. нам и в голову не пришло без подарка оставить этого человека. пиздец сколько бы пришлось их восстанавливать...

Я другой вывод сделала: нашёл - отдай деду его слуховой аппарат, не наживайся на чужой беде, не бери грех на душу. Нас с тобой в качественно разных семьях воспитывали. dont.gif

это точно. таким как вы-чуждо чувство благодарности. классический эгоист. и все вам должны.

Да ладно? Есть такое понятие - бескорыстие, но тебе оно не знакомо, нахуй не нужны ваши бутылки с коньяками. Всё что находила - отдавала просто так. А про таких как вы говорят: Что ни шаг - то пятак. За просто так не пукнете, всё вам надо выгоду поиметь даже с дряхлого деда. Фу такими быть puke.gif

[^]
МимоПроходил
14.12.2025 - 12:23
3

Ярила

закон в данном случае гласит, что ты должен найденное сдать либо администрации объекта, на территории которого ты нашел ценности.
либо отнести в ближайший орган представителей власти.
а не присваивать найденное себе, или тем паче пытаться нажиться на находке. gigi.gif

[^]
gyary
14.12.2025 - 12:24
2

Балагур

Цитата (Jccwu @ 14.12.2025 - 12:07)
это что же, сейчас и кошелек надо возвращать с деньгами? и айфон? и сумку с деньгами себе не оставить?
ну ничего себе законы.

Да потому что у нас всё против людей!!!

[^]
Linxform
14.12.2025 - 12:25
1

.--. --- .... ..- .---

Цитата
В итоге гражданин сам отдал выкуп сотруднику уголовного розыска.

За отказ в возбуждении уголовного дела в отношении нашедшего 😁

[^]
Булочка
2

Ярила

Цитата (Jccwu @ 14.12.2025 - 12:12)
Цитата (zorger @ 14.12.2025 - 14:09)
Цитата

По закону он должен был сдать в полицию слуховой аппарат . Полицейский ещё пожелал нашедшего а мог просто задержать после получения денег и была бы у него статья .

да нахуй кому этот головняк? лучше вообще не подбирать тогда

Конечно, лучше! О том и речь. Если бы аппарат остался лежать там, где его оставил дедушка, родственники просто пришли бы на эту остановку и забрали его. Не пришлось бы и в полицию обращаться.

[^]
ЯЕсть
0

Ярила

Цитата
После проведенной разъяснительной работы мужчина передал слуховой аппарат пенсионеру добровольно

...а сам поехал в травмпункт для наложения гипса на руки, ноги и рёбра.

[^]
gyary
14.12.2025 - 12:26
1

Балагур

Цитата (Патриккей @ 14.12.2025 - 12:18)
Лет 5 назад, на даче на прогулке потерял телефон на дороге, позвонил, на второй день старческий голос, мол я нашел, но мол столько затрат, короче 600 руб. Я ему говорю иди 300 или пошел на хуй. Принес, еще кочевыряжился, старый пидор. Посмотрел , трафик 0, Позвонил в МТС, так этот старый гандон, за 2 дня , 20 Гб спалил, порнуху наверное смотрел. Маленький сморчок,

ну подрочить дедуля хотел, ну что тебе жалко? Конечно в итоге наверно 20гб в пустую, но попытка не пытка

[^]
прамчамук
14.12.2025 - 12:26
1

Юморист

Цитата

Какой закон?я, вам ща секрет открою: присвоение найденной вещи есть кража. Нашедший еще легко отделался.

[^]
МимоПроходил
14.12.2025 - 12:27
1

Ярила

Цитата (particle @ 14.12.2025 - 12:11)
Со слов гражданина, он намеревался вернуть находку хозяину, но только за денежное вознаграждение. После проведенной разъяснительной работы мужчина передал слуховой аппарат пенсионеру добровольно

зы. Хотелось бы увидеть "Разъяснительную работу" с уродом. Наверняка майор сделал все красиво и без следов.

разъясняю.
пенсионер или его родня могли бы и заявление малость подправить.
что аппарат не забыл/потерял, а украли или отобрали.

и пошел бы урод по статье уголовной...

[^]
igelsent
14.12.2025 - 12:28
-1

Приколист

Цитата (Alexxx03 @ 14.12.2025 - 12:05)
89-летний пенсионер из Кирова потерял слуховой аппарат стоимостью 50 тысяч рублей на остановке. Найдя устройство, гражданин потребовал за его возврат вознаграждение, что создало проблему для пожилого человека.

Блядь, я несколько раз прочитал, и все равно нихуя не понял. Так потерял или нашел? Вроде потерял, но тут же в следующем предложении, оказывается, нашел.
Кто на ком стоял?©

[^]
Еледохлый
14.12.2025 - 12:31
2

Приколист

Если бы можно было я бы вам сто минусов поставил

[^]
DrEvil45
14.12.2025 - 12:32
2

Ярила

Вроде, в библии находил. Не хорошо требовать благодарности и не хорошо быть неблагодарным.
А дальше-каждому свое. Всегда, когда что находил-отдавал просто так. Если находили и возвращали моё-щедро благодарил.

[^]
Jbox
14.12.2025 - 12:32
3

Ярила

Если носят слуховой аппарат на остановке автобуса - значит это вещь первой необходимости. Без него никак.

Я так ношу.
Потеряться может. Споткнулся, упал. Аппарат улетел в сугроб или в лужу. Но тогда ему с большой долей вероятности кранты. т.к. сложная электроника и полностью герметизировать ее не получится ( микрофон, телефон ).

С моральной точки зрения требовать выкуп, это как у человека со сломанной ногой требовать выкуп за то, что подал ему отлетевший на 5 метров костыль.

Стоят аппараты по 50 штук часто не потому, что настолько сложно изготовление, а хорошо нагревают руки фармацевты. По сложности изготовления - это как беспроводные наушники-затычки. Но сравните цены. Более или менее слуховые аппараты начинаются от 20 тыс. и в космос. Затычки стоят 3-5 тыс. руб.

Продать аппарат невозможно. Точнее трудозатраты на поиск потенциального покупателя будут не соизмеримы с полученной суммой. Глухих мало. Все они лечатся в определенных местах и у маргиналов в подворотнях или на барахолках СА не покупают. Разобрать на запчасти - ну флаг в руки, барабан на шею. Вся электроника там узко специализирована. И обычному человеку полностью бесполезна. Хотя и разработка ее требует прямо таки скажу от инженеров электронщиков знаний/умений на уровне высшего пилотажа. Если учесть, что снижение слуха может достигать 60-80 дБ. То засунуть в крошечный объем УНЧ выдающий на гора 100-120 дБ усиления это, надо сказать не хилое достижение инженеров.

А иэготовление - чип, штамповка. прилавок... Впрочем, могу ошибаться.
Дедушке должны компенсировать приобретение СА от государства.
Срок службы СА примерно 4 года. Если носить постоянно. Выдают сертификат. Идешь и покупаешь какой надо.

Я, например, много носил разных. Сейчас с блютузом аппарат - вещь!!! Очень много проблем блютуз снял.

[^]
Gorodeath
14.12.2025 - 12:46
1

Шутник

А, что, статью за присвоение найденного уже отменили?

[^]
nocturnal11
14.12.2025 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (IShumI @ 14.12.2025 - 12:10)
Я как-то потерял документ, позвонил пенсионер: нашел там то, приезжай на остановку туда-то
(Благо в портмоне была визитка)
Я взял хороший коньяк в магазине и счастливый поехал благодарить деда.
А при встрече этот хрен залупил - еще ПЯТЬ ТЫЩ, а то на отдам - такая такса...
Видимо поэтому на остановке и забил встречу, чтоб адрес не палить.
Вера в человечность рассеялась в момент
Ps: это было в 2014 и тогда 5тр были приличные деньги

Пердуны и перудуньи ьудут тут на ЯПе доказывать, какие они все хорошие и во всем Чубайс виноват. А сами и есть чмо

[^]
Karrabazz
1

Приколист

Было бы хорошо, если б в результате разговора с нашедшим вымогателем, последнему бы самому понадобился слуховой аппарат. И вставные зубы

[^]
буляляк
1

Приколист

Если история правдива, то слух должен был потерять нашедший.

[^]
SAMURAI51
14.12.2025 - 12:58
0

Лорд Ситхов

Какой ещё закон? Сука ты тупорылая?

[^]
АндрейНовакА
14.12.2025 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (Гринча557 @ 14.12.2025 - 12:22)
Цитата (АндрейНовакА @ 14.12.2025 - 12:17)

Да ладно? Есть такое понятие - бескорыстие, но тебе оно не знакомо, нахуй не нужны ваши бутылки с коньяками. Всё что находила - отдавала просто так. А про таких как вы говорят: Что ни шаг - то пятак. За просто так не пукнете, всё вам надо выгоду поиметь даже с дряхлого деда. Фу такими быть puke.gif

со всех. а меня заебали такие наебщики как вы. приходишь, работу считаешь- вам все дорого. вы все сами можете.

посмотреть немного в даль, такие как вы неспособны. дедушки/бабушки как долина, пишут заяву в полицию. и такие как вы, доброхоты, идут по статье. за вымогательство/кражу.

результат. такие как вы- сидят, ну или заканчиваются.

такие как я- идут мимо, что бы не присоединиться к таким как вы.

цыгане/нарки спокойно перепродают находку на авито.

дедушки/бабушки без своих вещей, у ментов план выполнен, у меня головняка нет, а вы в тюрьме. отличные последствия, все верно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4514
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх