«Защищать тех, кто защищался». ЛДПР призвала изменить процесс рассмотрения дел о самообороне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kentata7171
20.11.2025 - 17:23
1
Статус: Offline

Приколист

Я стою такой унылый,
Предаю себя стыду,
Хулиганы дали в рыло
У прохожих на виду.

Был бы я резвей и легче,
Не в таких больших летах,
Убежал бы я при встрече
На здоровых-то ногах.

Будь я малость помоложе
И могучий, как амбал,
Я бы дал в ответ по роже
И закончил бы скандал.

Но они намного шире,
Без морщин и без седин.
И к тому же их четыре,
Ну а я всего один.

Плюс последствия гастрита,
Простатит и диабет…
И пришлось достать мне биту,
Арматуру и кастет.

Получилось как-то глупо,
Неудобно, видит бог,
Но лежат четыре трупа
У моих артритных ног.

Жить и жить могли б ребята,
Если б я был молодой…
Только ж я не виноватый,
Что я старенький такой!

© Юрий Викторов

[^]
AlDianochka
20.11.2025 - 17:34
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (DiMNorilsk @ 20.11.2025 - 15:58)
Да эту статью ввели чтоб народ сыковал вообще себя защищать. Этож основа мужского эга защищать себя и свою семью.
Собаки тоже самое бродячие, раздали прав чтоб они детей ели и калечили и чтоб им ничего нельзя было сделать.

Собаки прекрасно травятся. Причем иногда совсем негуманно, типа крючков... Вместо гуманного отстрела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
taper
20.11.2025 - 17:49
2

Ярила

А я согласен. Сам-то неагрессивный, мне повод нужен
Жаль, что ЛДПР просто выпускает пар, утилизирует негатив. Изменений не будет.

Это сообщение отредактировал taper - 20.11.2025 - 17:51

«Защищать тех, кто защищался». ЛДПР призвала изменить процесс рассмотрения дел о самообороне

[^]
taper
20.11.2025 - 17:58
0

Ярила

Цитата (DEAGLOS @ 20.11.2025 - 16:03)
Я понимаю там по улице у тебя курить попросили а ты ему палкой промеж глаз дал, но блять если в квартире пьяное неадекватное чучело вломилось или в детский лагерь, мне ему чай предложить?

Вишь в чем фигня, тут вопрос в достоверной оценке ситуации на этапе следствия.
Допустим, ты пришел ко мне по объявлению "продам 10 биткоинов, дешево, самовывоз", ну, условно. Слово-за-слово, я обиделся и разнес тебе башку из обреза. На суде заявляю что ты с отверткой на меня напал или угрожал, а я сильно боялся за свою жизнь и девственность. А ты лежишь холодный и молчишь в свою защиту. Ну, меня оправдывают. Согласись, немножко обидно и несправедливо? Если упростить эту практику, то таких и всяких других подобных случаев станет больше и они перейдут в систему. Как этого не допустить, никто не знает. Поэтому все останется как есть.

Ну или например, в Москве целыми аулами кварталами люди будут вооружаться и "защищать себя и близких", потому что кто-то кого-то из них чуркой назвал, пусть даже и справедливо. И свидетелей чего угодно в таком ауле найдется предостаточно, ты только зайди на их территорию.

Обычно те кто топит "за" упрощение режима самообороны или доступность оружия на гражданке, примеряют это на себя. "у меня ствол", "у меня право!". Вот только всё тоже самое получат и те кто вокруг. И некоторые из них гораздо более организованы/объединены, имеют поддержку диаспор или криминала, может быть - больше готовы к применению оружия или просто насилия. И это слегка меняет картину, как мне кажется.

На картинке ТС-а те трое тоже были бы с пистолетами, некоторой тактической подготовкой и заранее согласованными показаниями на случай если бы дядька в шляпе почему-то не захотел отдать одному из них свой ствол и кошелек напал на них во время вечерней пробежки.

Если уж самооборону упрощать и оружие давать, то не всем. Только таким как я! Спокойным, рассудительным lol.gif
Ууу-у-у-у, бля!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал taper - 20.11.2025 - 18:30

[^]
Фантомассс
20.11.2025 - 18:00
2

Главный Данунах.

В картинке минимум две ошибки!
1) У обычного человека нет пистолета.
2) Трое нападающих без характерных безусых бород.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 20.11.2025 - 18:02

[^]
BirManat
20.11.2025 - 18:05
2

Сикамбрический

Цитата (Michael76 @ 20.11.2025 - 15:54)
«Позиция ЛДПР непреклонна — закон должен защищать того, кто защищался, а не тех, кто нападал.

Позиция ЛДПР непреклонна, но решать будет "Единая Россия" всеми своими 325 голосами, которыми проголосуют пятьдесят явившихся на заседание депутатов...

[^]
AlDianochka
20.11.2025 - 18:08
2

Пантера

Цитата (Фантомассс @ 20.11.2025 - 18:00)
В картинке минимум две ошибки!
1) У обычного человека нет пистолета.
2) Трое нападающих без характерных безусых бород.

1) Покупай, пока невойна идёт, говорят совсем не дорого.... )))

[^]
breakerGM
20.11.2025 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 20.11.2025 - 16:40)
Реально, Россия это перевернутый мир. ((

Это страна, которую создал бог, чтобы показать другим, как не надо жить

[^]
Lyaomba
20.11.2025 - 18:24
1

Приколист

Я думаю, что постоянное обвинительное отношение к обороняющемуся является следствием страха, что человек самостоятельно, без государства решил силовым образом проблему против нападающего.
А теперь представьте, что в развитие этой темы будет уже не нападающее на тебя лицо, а чиновник, творящий беспредел и беззаконие, на которого никакой управы нет. И единственный способ своей защиты останется таким же.

[^]
zam17
20.11.2025 - 18:32
0

грустный клоун

Да достали уже эти Слуцкие с Мироновым и Даванковым. Столько вбросов а на выхлопе полный ноль. Ни одно предложение НЕ ПРОШЛО!!!! Чешут языками. Знают, кто Думу крышует, но хочется казаться шоколадными.

[^]
Влад75
20.11.2025 - 18:42
0

Ярила

Народная примета: если властьимущие делают вид, что стараются для людей - скоро выборы!

[^]
РыжаяПсаки
20.11.2025 - 18:47
1

Ярила

Цитата (100pix @ 20.11.2025 - 16:04)
Все равно наизнанку вывернут закон.
Рафик неуиновен потому что защищался.

И бабки тоже опошлят закон.
Вызовут электрика (сантехника) и замочат топориком чтобы не платить. И спишут на самооборону. Тогда уж нужно принять поправку к закону чтобы к бабкам в квартиру никто не ходил.

[^]
AlDianochka
20.11.2025 - 18:53
1

Пантера

Цитата (РыжаяПсаки @ 20.11.2025 - 18:47)
Цитата (100pix @ 20.11.2025 - 16:04)
Все равно наизнанку вывернут закон.
Рафик неуиновен потому что защищался.

И бабки тоже опошлят закон.
Вызовут электрика (сантехника) и замочат топориком чтобы не платить. И спишут на самооборону. Тогда уж нужно принять поправку к закону чтобы к бабкам в квартиру никто не ходил.

А они доиграются, если уже не доигрались: нет наследников - и хоть ты ебнись живи и плати за коммуналку трешки одна, когда дед-муж помер. Никто не купит и менять с доплатой на однушку не станет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3445
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх