Уволили хирурга, который пришил лицо мальчику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
particle
25.10.2025 - 23:35
8
Статус: Offline

Юморист

Статья об увольнении прошлого года. КП 15 апреля 2024 г.
https://www.kuban.kp.ru/daily/27592/4919080...hs3982240104374

Сам все решил, не посоветовался: Почему со скандалом уволили хирурга, пришившего малышу лицо на юге России

Когда поздним субботним вечером Алексей Дикарев получил звонок от коллеги с рассказом о беде с маленьким мальчиком, решил сразу: нужно использовать шанс спасти ребенку лицо. Сначала хотел ехать в Черкесск, но потом спецбортом маленького пациента привезли в Краснодар.

- Ситуация резонансная, такого у нас в стране еще не делалось, - говорит Алексей Дикарев. – По времени на все было 13 часов. Сначала я дал команду группе к выезду в Черкесск с расходниками, но местная администрация приняла решение, и парня отправили спецтранспортом в Краснодар. В комплексе все лицо не реплантировалось раньше!

Восстановить технически на том этапе губы, нос, рот - сложно.

Работали с теми сосудами, что остались на лоскуте. Альтернативой мог быть от другого человека лоскут, но это и эстетически - не так, и пожизненный прием препаратов.

Самым сложным было сшивать крошечные детские сосуды. Когда я оценивал ситуацию по присланным фотографиям и дал согласие на проведение, я думал, что они по миллиметру, но они оказались по полмиллиметра.

Сейчас мальчик жив, здоров. Хочу отметить шикарный уровень подготовки врачей, организации работы детской краевой больницы Карачаево-Черкесии

Пока ребенок приходит в себя, вокруг этой наисложнейшей операции разгорелся скандал. Коллеги из медицинского вуза, в котором преподавал в должности ассистент хирурга Алексей Дикарев, заявили, что врач провел операцию, не посоветовавшись с другими медиками, а принял решение о сложнейшем вмешательстве самостоятельно. И, как поговаривают, уволили его за это.

Хотя сам Дикарев руководит частной клиникой в Краснодаре, которая специализируется на пластической хирургии. Но при этом еще и был сотрудником Кубанского медицинского университета. Именно этот статус позволял ему проводить операции на базе государственных больниц. После увольнения из вуза у него теперь такой возможности не будет. Университет расторг трудовые отношения с хирургом. И официальной причиной увольнения в вузе называют заявление по собственному.

Как мне стало известно, заявление об увольнении было мною подписано якобы в начале апреля. И уже почти три недели я нахожусь в Европе. Ничего подобного я не мог написать и подписать. Речь идет о подлоге, скорее всего, - заявил врач в ответ.

зы. Попробую поискать где волшебный доктор и что с ним сейчас.

[^]
прамчамук
25.10.2025 - 23:36
1

Приколист

Цитата (Margaritta @ 25.10.2025 - 23:27)
Это где-то за бугром? Где пруфы?

Гугл откройте, там все есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
прамчамук
25.10.2025 - 23:37
1

Приколист

Цитата (MitVold @ 25.10.2025 - 23:34)
На ЯПе несколько тем было.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic289949...lc3ysb223375756
https://www.yaplakal.com/forum28/topic29026...lag9cu641607459

Это другая история

[^]
particle
25.10.2025 - 23:37
9

Юморист

18 апреля 2024 г.
https://kubnews.ru/obshchestvo/2024/04/18/n...p2kg73436452011
Произошедшим заинтересовался глава СК Александр Бастрыкин. 15 апреля он поручил доложить о результатах проверки по информации о возможном нарушении трудовых прав хирурга в Краснодаре.
Спустя несколько дней стало известно, что Алексей Дикарев продолжит сотрудничество с КубГМУ. Об этом 18 апреля сам хирург сообщил в своих соцсетях.
- Конфликт завершен. Все недопонимания разрешены /разрешены благополучно/. Работать продолжим и, вероятнее всего, на более высоком и продуктивном уровне, - написал Алексей Дикарев.

upd
У доктора все хорошо. и будет еще лучше, а Александр Иванович красавчик.

Дикарев Алексей Сергеевич. Краснодар.
Хирург, пластический хирург, онколог. Взрослый. Стаж 24 года. КМН.
1. Научный центр микрохирургии и пластической хирургии Дикарева А. С.
https://dikarev.pro/?ysclid=mh6quiz89c79232124
2. WMT
https://wmtmed.ru/

Это сообщение отредактировал particle - 25.10.2025 - 23:45

[^]
burB0T
25.10.2025 - 23:38
0

Весельчак

Цитата (Балфур @ 25.10.2025 - 23:27)
Он в Шанхае операцию делал?

ТС, давай пруф

...

Уволили хирурга, который пришил лицо мальчику

[^]
ЧыхПых
25.10.2025 - 23:38
1

Ярила

Цитата (kde @ 25.10.2025 - 21:27)
Один против машины никогда не устоит. Там сидят старперы в основном которые далеки от современных методов. И сидят они там только с одной целью - досидеть до последнего.

Везде так

[^]
maximilian01
25.10.2025 - 23:42
1

Ярила

Надеюсь мнение общественности победит

[^]
MsQWERTY
25.10.2025 - 23:44
0

Ярила

Цитата (particle @ 25.10.2025 - 23:35)
Статья об увольнении прошлого года. КП 15 апреля 2024 г.
https://www.kuban.kp.ru/daily/27592/4919080...hs3982240104374

Сам все решил, не посоветовался: Почему со скандалом уволили хирурга, пришившего малышу лицо на юге России

Когда поздним субботним вечером Алексей Дикарев получил звонок от коллеги с рассказом о беде с маленьким мальчиком, решил сразу: нужно использовать шанс спасти ребенку лицо. Сначала хотел ехать в Черкесск, но потом спецбортом маленького пациента привезли в Краснодар.

- Ситуация резонансная, такого у нас в стране еще не делалось, - говорит Алексей Дикарев. – По времени на все было 13 часов. Сначала я дал команду группе к выезду в Черкесск с расходниками, но местная администрация приняла решение, и парня отправили спецтранспортом в Краснодар. В комплексе все лицо не реплантировалось раньше!

Восстановить технически на том этапе губы, нос, рот - сложно.

Работали с теми сосудами, что остались на лоскуте. Альтернативой мог быть от другого человека лоскут, но это и эстетически - не так, и пожизненный прием препаратов.

Самым сложным было сшивать крошечные детские сосуды. Когда я оценивал ситуацию по присланным фотографиям и дал согласие на проведение, я думал, что они по миллиметру, но они оказались по полмиллиметра.

Сейчас мальчик жив, здоров. Хочу отметить шикарный уровень подготовки врачей, организации работы детской краевой больницы Карачаево-Черкесии

Пока ребенок приходит в себя, вокруг этой наисложнейшей операции разгорелся скандал. Коллеги из медицинского вуза, в котором преподавал в должности ассистент хирурга Алексей Дикарев, заявили, что врач провел операцию, не посоветовавшись с другими медиками, а принял решение о сложнейшем вмешательстве самостоятельно. И, как поговаривают, уволили его за это.

Хотя сам Дикарев руководит частной клиникой в Краснодаре, которая специализируется на пластической хирургии. Но при этом еще и был сотрудником Кубанского медицинского университета. Именно этот статус позволял ему проводить операции на базе государственных больниц. После увольнения из вуза у него теперь такой возможности не будет. Университет расторг трудовые отношения с хирургом. И официальной причиной увольнения в вузе называют заявление по собственному.

Как мне стало известно, заявление об увольнении было мною подписано якобы в начале апреля. И уже почти три недели я нахожусь в Европе. Ничего подобного я не мог написать и подписать. Речь идет о подлоге, скорее всего, - заявил врач в ответ.

зы. Попробую поискать где волшебный доктор и что с ним сейчас.

Да, действовал не по стандартам. Если бы что-то пошло не так - "весело" было бы всём от санитарки, которая мыла полы в операционной до главврача. Бюрократия в чистом виде.

[^]
Делюнаноль
25.10.2025 - 23:45
3
Статус: Online

Шутник

Доктор- герой нашего времени!
Спасти судьбу человека, пойдя против системы, поставил под риск себя ради другого человека, а если операция не прошла бы успешно, его вообще распяли...

[^]
ironKap
26.10.2025 - 00:00
4

Приколист

Автор ты слоупок? Новости почти два года Уволенный хирург, спасший ребенка после нападения собаки, возобновит работу - РИА Новости, 19.04.2024 https://share.google/BlvLnnS7iIESRV48q

[^]
1nflame
26.10.2025 - 00:03
9

Юморист

Звучит как путёвка в США и очень хорошая жизнь в штате Массачусетс недалеко от Бостона. Сами толкают таланты сьебывать из страны. Я видел фотки этого пацаны до и после. Это сука художник, так ахуенно всё сделать. Пацану жизнь спас.

[^]
HAYASHI
26.10.2025 - 00:10
0

Котик

Ничего страшного, что уволили. Этот человек без особого труда найдет новую работу в стране с передовой медициной и большими зарплатами.

[^]
алекс1776
26.10.2025 - 00:14
-2

Юморист

Цитата (Anderlecht @ 26.10.2025 - 06:27)
Ни хера не понятно из статьи.

Какое лицо пришил, где взял лицо...
просто никаких сведений.

И, главное, к чему он пришил лицо?

[^]
Nikama
26.10.2025 - 00:17
3

Весельчак

Цитата (Балфур @ 25.10.2025 - 23:27)
Он в Шанхае операцию делал?

ТС, давай пруф

"И пока ребенок приходит в себя, вокруг этой наисложнейшей операции разгорелся скандал. Коллеги из медицинского вуза, в котором преподавал в должности ассистент хирурга Алексей Дикарев, заявили, что врач провел операцию, не посоветовавшись с другими медиками, а принял решение о сложнейшем вмешательстве самостоятельно. И, как поговаривают, уволили его за это.

- Как мне стало известно, заявление об увольнении было мною подписано якобы в начале апреля. И уже почти три недели я нахожусь в Европе. Ничего подобного я не мог написать и подписать. Речь идет о подлоге, скорее всего, - заявил врач в ответ."

https://www.kuban.kp.ru/daily/27592/4919080/

[^]
Балфур
26.10.2025 - 00:29
0

Ярила

Класс. В этом весь сегодняшний ЯП. Такую лажу на главную вытащили.

[^]
Revelender
26.10.2025 - 00:32
1

Ярила

Думаю, даже больше уверен в том что с такой репутацией частной клиники, в которой есть передовое оборудование, квалифицированные сотрудники, врачи, ни в коем случае не откажутся от сотрудничества с таким отважным, ответственным, смелым хирургом, который готов принять решение и взять ответственность, сейчас очень мало людей во всех отраслях которые могут что-то сделать особенное на собственном уровне с техникой, в IT сфере, в Киноиндустрии и уж тем более с таким ответственным материалом как люди, низкий поклон и высокое уважение таким людям, Людям л большой буквы.
Есть большая вероятность в том что его обвиняют именно по части того что он использовал как опыт, как практику, как стажировку, как удобный случай, но за все говорит результат, и неважно какими целями руководствовался врач и собственно достигнут. Главное результат, в данном случае положительный

[^]
neardachnik
26.10.2025 - 00:35
5

Ярила

На хуй пошлет всю медицину в самой прогрессивной стране и уедет в какую-нить загнивающую Швецию. За что и будет окрещен иноагентом и предателем родины. Той самой, что на хую его вертела.
А мы будем дальше процветать.

[^]
Revelender
26.10.2025 - 00:36
0

Ярила

Цитата (ironKap @ 26.10.2025 - 00:00)
Автор ты слоупок? Новости почти два года Уволенный хирург, спасший ребенка после нападения собаки, возобновит работу - РИА Новости, 19.04.2024 https://share.google/BlvLnnS7iIESRV48q

обажаю ЯП!

[^]
РыжаяПсаки
26.10.2025 - 00:40
1

Ярила

Нужны не умные и умелые. Нужны верные и соблюдающие инструкции.

[^]
Den3605
26.10.2025 - 00:41
1

Ярила

Цитата (waitmen @ 25.10.2025 - 23:27)
Это какой то позор. Если операция прошла успешно, то хорошо, если придирка в нарушение регламента то нужно менять регламент

Не думаю, регламент там не просто так.
Без пруфа что-либо обсуждать бессмысленно, но я подозреваю что он использовал методы которые в 99% случаев пациента убивают.
Полагаю что там типо случаев когда ребёнок выжил в ДТП благодаря непристёгнутому ремню, но родителю за это всё равно выписывают штраф.

[^]
ProLu
26.10.2025 - 00:42
2

Хохмач

Судя по фото в Шанхае уже был и его знают, вот туда и уедет. Как в России легко расстаются с кадрами, а потом начинаются слёзы Ярославны. Эх...

[^]
anikifya
26.10.2025 - 01:30
2

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 25.10.2025 - 23:31)
Ой, таки наступил на пятки какому-то светиле врачевания.

врачи всегда очень мелочны. А к старости обычно просто невыносимы, так как на все у них "свое мнение" а вы все идите нахуй.
По сути - многие кто мог быть пробиться, ломаются об старперов.

[^]
Rents
26.10.2025 - 01:35
-2

Дворянин в 0,5 поколении

Цитата (anikifya @ 26.10.2025 - 01:30)
Цитата (MsQWERTY @ 25.10.2025 - 23:31)
Ой, таки наступил на пятки какому-то светиле врачевания.

врачи всегда очень мелочны. А к старости обычно просто невыносимы, так как на все у них "свое мнение" а вы все идите нахуй.
По сути - многие кто мог быть пробиться, ломаются об старперов.

ты просто ненавидишь все русское. Либераст

[^]
priprava
26.10.2025 - 01:52
0

Наблюдатель

Ну специалист уедет в другую страну и мы решимся еще одно великового хирурга

Сталин решил бы с советом быстро и примомощи Дзержинского

[^]
Rusyadoomer
26.10.2025 - 03:50
2

Яж_врач

Я помню эту историю. Да, правы те, кто пишет, что если бы всё кончилось плохо - то отвечала бы больница. Именно в этом врача обвиняли разного рода начальники. Таков иногда закон - если врач накосячил в государственной больнице, ответственность немёт учреждение, а не персонально врач. Но в этой истории есть важное обстоятельство, которое делает такие заявления чиновников ничтожными, а увольнение врача - преступлением против государства и населения.

Победителей не судят.

Он рискнул. Рискнул, прежде всего, жизнью ребёнка. Оторванное лицо побывало в пасти собаки. Лежало на земле. Его отмачивали в стерильных растворах и промывали, от налипшей грязи. Такие материалы по умолчанию считаются "непригодными", для любой реплантации, и при попытках их пришить это в большинстве случаев заканчивается гнилостной инфекцией, ещё бОльшей потерей окружающих тканей (в случае с этим мальчиком это вся голова, и не только мягкие ткани, но и кости лицевого черепа), сепсисом, и смертью. В большинстве случаев. Этому, конкретному ребёнку - если не считать жуткого нападения собаки - повезло попасть в те немногие проценты, у кого антибиотики подействовали сразу, и инфекция была подавлена в самом начале. Мастерство хирурга это лишь половина успешного результата. Но рисковал хирург ещё и своей репутацией, свободой, карьерой. Если бы произошло нагноение, флегмона, отторжение - и мальчик погиб бы от вторичных осложнений, то и общественность, и даже родители, обязательно, осудили бы такого авантюриста, который "нарушил инструкции", и это повлекло тяжкие последствия. И мы сейчас комментариями рвали бы доктора на части, выдавая на разные лады "возомнил себя всесильным, звезду словил, выскочка, никого не послушал", и всем бы это казалось правильным.

Но, победителей - не судят. И доктор продолжит оперировать, только не в государственной больнице. И это, на самом деле, для больницы потеря.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12023
3 Пользователей: Molotok83, edvand, c0der
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх