В Госдуме хотят освободить россиян от оплаты за поверку счётчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nyarlathoten
4.09.2025 - 07:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tserg @ 04.09.2025 - 07:38)
Меня тоже кстати удивляет плата за поверку электро счетчиков, Которые стоят в подъезде.
Электросчетчик для энергетиков - то же самое как весы в магазине.
Было бы очень странно, если бы в магазине в один из дней посетителей обязали оплатить поверку весов, потому что у них закончился срок поверки.
Поверки - это должна быть забота энергоснабжающей организации.

Но ещё большее возмущение - когда по результатам поверки выясняется, что счётчик врет. Тогда на потребителя вешают конский перерасчет в большую сторону. Причем суммы в десятки раз выше.
Нет уж уважаемые, если прибор, который считает вашу услугу врет - это значит вы меня обманываете. Не исправен счётчик - значит подаете энергии без начисления платы, а не передадываете эти проблемы на пенсионерку в квартире.
Это все равно, что в магазине бы (если выявляют неисправные весы) заставляли покупателей оплатить товары по максимальному объёму, а у покупателей не было бы возможности отказаться от оплаты.
Например, отвестли кусок сыра весом 200 грамм, а потом говорят - "весы неисправны, поэтому ты будешь платить за килограмм". И не важно что ты взял маленький кусочек. Все равно плати за килограмм

Поздравляю, тебя наебали.
Электросчетчик за счёт ресурсоснабжающей организации.
И поверка и замена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Душелюб
4.09.2025 - 07:42
0

Приколист

Ага. А они потом это заложат в квитанцию в десятикратном размере

[^]
tserg
4.09.2025 - 07:43
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 4.09.2025 - 09:40)
Цитата (tserg @ 04.09.2025 - 07:38)
Меня тоже кстати удивляет плата за поверку электро счетчиков, Которые стоят в подъезде.
Было бы очень странно, если бы в магазине в один из дней посетителей обязали оплатить поверку весов, потому что у них закончился срок поверки.

Но ещё большее возмущение - когда по результатам поверки выясняется, что счётчик врет. Тогда на потребителя вешают конский перерасчет в большую сторону. Причем суммы в десятки раз выше.
Нет уж уважаемые, если прибор, который считает вашу услугу врет - это значит вы меня обманываете. Не исправен счётчик - значит подаете энергии без начисления платы, а не передадываете эти проблемы на пенсионерку в квартире.
Это все равно, что в магазине бы (если выявляют неисправные весы) заставляли покупателей оплатить товары по максимальному объёму, а у покупателей не было бы возможности отказаться от оплаты.
Например, отвестли кусок сыра весом 200 грамм, а потом говорят - "весы неисправны, поэтому ты будешь платить за килограмм". И не важно что ты взял маленький кусочек. Все равно плати за килограмм

Поздравляю, тебя наебали.
Электросчетчик за счёт ресурсоснабжающей организации.
И поверка и замена.

Да, да, да.
Самолично помню, как я ЗАЕБАЛСЯ в местных электро сетях бегать решать проблемы со счетами за электроэнергию "по нормативам", которые мне начали начислять, когда выяснилось, что счётчик неисправен.
Так что не рассказывай мне сказки про то, через что прошёл я сам

Это сообщение отредактировал tserg - 4.09.2025 - 07:43

[^]
ERRATA
4.09.2025 - 07:44
1

EVIL BOY

Цитата (krovel74 @ 4.09.2025 - 07:28)
Что-то не понял , а за какую проверку мы платим ? Или это частных домов касается ?

Ты че счетчики на воду никогда в квартирах не поверял, или в частном доме живешь в деревне ? приходит чел, чета для вида потыкает, и бумажку заполняет, мол всё ок, потом берет с тебя тыщенку другую, считай ни за что, бумажку относишь в свою управляйку, они передают данные в мфц, и так каждые 4-5-6 лет, в зависимости у кого какой счетчик, просто побор на ровном месте, еще иногда эти поверяльщики делают вид, что счётчик неисправен (хотя с ним всё ок), и парят мозг, что надо его менять, а это 3000+ отдай, разводняк сплошной. Загранкой ниче никто не поверяет, если у чела дома сломался счетчик на воду, лет через 10-15, он просто его меняет и всё, причем зачастую за счет ресурсоснабжающей организации.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 4.09.2025 - 07:45

[^]
sein
4.09.2025 - 07:45
3

Балагур

как только сделают бесплатным, так сразу счетчики окажутся бессрочными

[^]
nyarlathoten
4.09.2025 - 07:47
1

Ярила

Цитата (tserg @ 04.09.2025 - 07:43)
Да, да, да.
Самолично помню, как я ЗАЕБАЛСЯ в местных электро сетях бегать решать проблемы со счетами за электроэнергию "по нормативам", которые мне начали начислять, когда выяснилось, что счётчик неисправен.
Так что не рассказывай мне сказки про то, через что прошёл я сам

Да да да.
Прошлой весной пришли сняли старые и поставили новые.
Ко мне даже не зашли и письма не оставили, а через пару месяцев в расчетке просто номер счетчика сменили.
Тебя кинулиии.

[^]
ERRATA
4.09.2025 - 07:48
7

EVIL BOY

Цитата (sein @ 4.09.2025 - 07:45)
как только сделают бесплатным, так сразу счетчики окажутся бессрочными

Эт точно подмечено, как я выше сказал, загранкой так и есть, никто их не поверяет, просто если сломался через десяток+ лет, меняют на новый и все, а у нас блт устроили кормушку ска, всяким своим людишкам, работа то не пыльная, ибо это ваще формальность, и никто реально их не поверяет, тк чтоб поверить по настоящему, счетчик снимать надо, а это никто само собой не делает.
Обдираловка людей на ровном месте, как с графой капремонт в платежке, я уже даже не вижу чтоб капремонт этот где-то делали, вон у соседнего дома щит стоит, что идет капремонт, причем он был там 15 лет назад, дружбана спрашиваю который в этом доме живет, у вас идет капремонт ? он грит нихера, но щит стоит )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 4.09.2025 - 07:52

[^]
AlexJew
4.09.2025 - 07:48
0

Ярила

А почему мы тогда гаишникам не платим за проверку документов?

[^]
nyarlathoten
4.09.2025 - 07:50
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 04.09.2025 - 07:48)
Эт точно подмечено, как я выше сказал, загранкой так и есть, никто их не поверяет, просто если сломался через десяток+ лет, меняют на новый и все, а у нас блт устроили кормушку ска, всяким своим людишкам, работа то не пыльная, ибо это ваще формальность, и никто реально их не поверяет, тк чтоб поверить по настоящему, счетчик снимать надо, а это никто само собой не делает.

Просто у нас дофига шибко умных "лайфхакеров", за воду которых платят соседи, через общедомовое потребление.

[^]
hellsvee
4.09.2025 - 07:50
0

Приколист

от оплаты поверки или от платы за поверку. не бывает оплаты за.

[^]
wolkow70
4.09.2025 - 07:52
2

Одинокий волк

А ведь , действительно, заебали! Приходят какие-то мужики, якобы проверяют счетчики, и берут за это бабки. Последний раз взяли 500 рублей. Кому это нахуй надо - непонятно!

[^]
GangAMaNN
4.09.2025 - 07:52
0

Чем больше вам пох,тем счастливее будете

Шо опять?
Пару лет назад тоже самое предлагали.
Пиздеж и популизм

[^]
Abibas77
4.09.2025 - 07:53
0

Хохмач

Ну и платил за поверку к примеру раз в 5 лет,а так они включат в тариф и будут в течении этого срока ежемесячно снимать с учётом инфляции и ты переплачивать будешь.
Фигня,а не идея.
Если бы они их заставили менять их при каждой поверке за счёт компании,то другое дело.

[^]
plakatik
4.09.2025 - 07:55
0

Ярила

Вряд ли. У нас же жкх в убыток работает, бедолага. В начале лета лопнула труба, прям напротив магнита, там где парковка. Больше месяца яма открытая стояла, починили. Меньше месяца прошло, буквально через 15 метров новый порыв. Вы бы видили это море, воды по колено было, вся улица затоплена, людям в дома и магазины воды поналивалось. Недели 3 стояло ограждение, пару дней назад опять сочится стало, вчера приехали, раскопали опять, что то там в яме ковыряли. От ямы до дверей Озон ровно метр, выходишь из дверей и вот она, родимая, ждет, когда ты в нее свалишься. Интересно, когда асфальт положат? А вы говорите счётчики

[^]
Yap17
4.09.2025 - 07:57
0

Приколист

Цитата
обязать ресурсоснабжающие организации за свой счет проводить поверку счетчиков,

И они будут заставлять менять счетчики каждые 6 лет.

[^]
ERRATA
4.09.2025 - 07:58
1

EVIL BOY

Цитата (nyarlathoten @ 4.09.2025 - 07:50)
Цитата (ERRATA @ 04.09.2025 - 07:48)

Просто у нас дофига шибко умных "лайфхакеров", за воду которых платят соседи, через общедомовое потребление.

Ну это где-то в ипенях может так и есть, в Москве как-то даже ни разу не слышал, чтоб кто-то такой херней маялся. Тем более проверить такую тему может сама управляйка зайдя в квартиру, у нас подозрительные хаты управляйка проверяет, видел как-то список на двери, к кому они зайти хотят посмотреть, а если типа не пустят, то угрожают тариф перевести на "без счётчиков" ,а там сразу 40 кубометров за месяц в платёжку впишут глазом не моргнут. Так что для таких "умельцев" со всякими магнитами, просто управляйка есть, да и как поверяющий определит, что счетчик не крутился, пока он не пришел, он же тока смотрит на его исправность, а она когда хитрецы магнит свой снимут, в полном порядке.

[^]
ERRATA
4.09.2025 - 08:02
3

EVIL BOY

Цитата (Yap17 @ 4.09.2025 - 07:57)
Цитата
обязать ресурсоснабжающие организации за свой счет проводить поверку счетчиков,

И они будут заставлять менять счетчики каждые 6 лет.

Ну так и пусть счетчики за свой счет меняют, тарифы и так уже запредельные на воду, особенно на ГВС, это одна из самых больших строк расхода в платежке. Мосэнергобсыт меняет счётчики каждые 15 лет за свой счет и ничего, а они стоят так то сильно подороже тех что на воду, причем эти на воду если качественные тоже спокойно 15+ лет пашут, без замены.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 4.09.2025 - 08:04

[^]
Sergey19
4.09.2025 - 08:08
1

Шутник

Да проще раз в 6 лет на новые поменять.
В жопу эти проверки.

[^]
ppit
4.09.2025 - 08:12
0

Весельчак

Прикинь, когда у тебя 100+ объектов недвижимости. Эта какая экономия!

[^]
дурной
4.09.2025 - 08:13
0

Балагур

охеренно. снимут счетчик на газ на поверку, и будут полгода по площади потребление считать, особенно зимой, так 4,5 по счётчику выхрдит в месяц без него 15000 в месяц чую только так и будет прюс ещё за поверку денег возьмут.

[^]
Грызли
4.09.2025 - 08:24
0

Ярила

Мало ли что они хотят.

[^]
xxDimiDxx
4.09.2025 - 08:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (crv1972 @ 04.09.2025 - 07:29)
Сегодня на воду придут проверять. 650 рублей за счетчик а их 4. Пидоры,блд.

Беспределят у вас.
На прошлой неделе пришла с водоканала, показание сняла и сказала что до нового года надо заменить. Если сам буду менять, то посвонить после, приедут опломбировать,беЗплатно. Если они будут, то 300 рублей за установку. Какая бля оплата проверки?

[^]
kukuruza78
4.09.2025 - 08:26
0

Юморист

Цитата (ERRATA @ 4.09.2025 - 07:26)
О, давно об этом на ЯПе пишу, наконец-то наверху прочитали, а то задолбали с этой поверкой, причем носит она зачастую (да почти всегда) формальный характер, но 1.5к+ отдай кормушке какой-то, еще и за установку счетчиков пусть ресурсоснабжающие организации платят, а то хорошо устроились, тарифы ниипические и остальное за наш счет, вон мосэнергосбыт сам счетчики ставит и меняет их раз в 15 лет, молодцы.

Электриков обязали свои счетчики ставить.

[^]
kukuruza78
4.09.2025 - 08:27
0

Юморист

Цитата (tserg @ 4.09.2025 - 07:38)

Нет уж уважаемые, если прибор, который считает вашу услугу врет - это значит вы меня обманываете. Неисправен счётчик - значит подаете энергию без начисления платы, а не перекладываете эти проблемы на пенсионерку в квартире.

Не свисти. Электросчетчик уже года 4 как не твоя проблема. А энергетиков

[^]
Дмитрий2021
4.09.2025 - 08:29
0

Ярила

Цитата (localix @ 04.09.2025 - 07:25)
Не надо ничего менять, иначе в тариф больше заложат)

Они и без изменений чего-либо заложат сколько им надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10380
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх