Российских школьников предложили водить на экскурсии в СИЗО и отделы полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexaXOT
28.08.2025 - 16:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XАМ @ 28.08.2025 - 18:15)
Есть видео с дамой на картинке?

как она взбунтовавшихся вахабитов утихомиривает

[^]
Oznob
28.08.2025 - 16:30
1

Шутник

В свои харомы экскурсии не желаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Одинец
28.08.2025 - 16:33
1

Мрачный надругатель

Цитата (CrazyPianist @ 28.08.2025 - 16:21)
Цитата
У нас на сегодняшний день в школах старшеклассник зачастую не знает, что ответственность за какое-то преступление наступает с 14 лет. Например, за тот же вандализм. Также подростки ничего не знают про то, что наркотики пробовать и передавать другому незаконно

не знают? lol.gif Ева Меркачева, ты это про дебилов из коррекционных школ?

Да вроде бы как и знают, и на уроке ответят на вопрос...

Но они и другое знают: #траваненаркотик, #ОНИЖЕДЕТИ, #ачётакое, #никтонеузнает...

Это называется "ЗНАЮТ"? Сомневаюсь.

[^]
Гастробайтер
28.08.2025 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 28.08.2025 - 16:13)
Можно еще в гинекологию, в морг, на кладбище

В кабак.

[^]
Tanviks
28.08.2025 - 16:35
2

Балагур

Цитата (Modigar @ 28.08.2025 - 16:13)
Можно еще в гинекологию, в морг, на кладбище

Только не в школу! cheer.gif

[^]
charkov
28.08.2025 - 16:36
3

Юморист

Полная ерунда. Я водил самых хулиганистых школьников где-то в 2005 - 2008 годах на экскурсию в Кресты. Не помогло совсем!

[^]
Agava137
28.08.2025 - 16:37
8
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Sevantiy @ 28.08.2025 - 16:15)
Бля! Нас в детстве на завод водили, на игрушечную, кондитерскую фабрики, в музеи, возили в театры, а щас ... Пиздец!

Да нас водили и на фабрики и на концерты

А еще мы могли получить поджопник от любого мужика за хулиганство

А еще мы знали что если плохо себя вести то поставят на учет в детскую комнату милиции

А если продолжим хулиганить то отправят в специнтернат

А чего боятся современные детишки ?

Это сообщение отредактировал Agava137 - 28.08.2025 - 16:38

[^]
VampirBFW
28.08.2025 - 16:37
5

Главный Сапиосексуал Япа.

Я хер знает, нас в наркологию таскали, показывали что такое ломка. Идеальное средство чтоб не начинать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brumbar
28.08.2025 - 16:38
2

Ярила

Беда в том, что им может там понравиться...

[^]
Валярунчик
1

Ярила

В наркологию ещё надо, пусть посмотрят на конченных нариков и алкашей

[^]
Stefanius
1

Ярила

Цитата (ksup @ 28.08.2025 - 16:16)
Давно пора. У большинства пиздюков в голове отложится какая жизнь их ждет если плохо себя вести будут

да ладно. у них сейчас откладывается что можно воровать милиардами и тебе нихуя не будет, что любое хуйло НЕ русской национальности на территории РФ может творить любую дичь и ему ничего не будет...список можно долго продолжать, посыл наверно понятен

[^]
УЧК
28.08.2025 - 16:40
1

Ярила

Цитата
Член Совета по правам человека при Президенте РФ Ева Меркачева предложила водить старшеклассников на экскурсии в СИЗО, отделы полиции и на судебные заседания.

думаю, в связке с выходом из конвенции по пыткам это будет особенно наглядно и актуально

[^]
Досылатель
6

Ярила

Цитата (Ландмесержив @ 28.08.2025 - 16:12)
Отличная идея, но начать надо с государевых людей.

не, там сразу головы рубить. А вообще тема очень полезная, помнится году так в 92 по заяве соседа по комнате в общаге (редкостный мудак Валера Тимофеев, поэт хуев) шили мне 148 (вымогательство), посидел я сутки в Вахитовском РОВД, попрессовали меня опера, нихуя не срослось, а учился я в то время на юрфаке и чота от обиды от всей этой хуйни думал юрфак бросить, а ребятушки сидели в той же камере, им там шили целую кучу статей, да один и говорит, "А бросать не надо, надо учиться и вот такой вот хуйни беспредельной не допускать" и вот проняло меня и закончил я родной КГУ и следаком МВД был и приходили ко мне опера "Да мы его нагнули, он берет на себя висяки" и ни одной их просьбы я не выполнил.

Очень хорошая идея. Кстати, в СССР судей водили на исполнение исключительной меры, чтобы знали, как мозги приговоренных на стенку летят.

[^]
donorss
7

Ярила

В стране, где коррупция и криминал в государственных структурах стали нормой, вдруг пытаются воспитывать честную и порядочную молодёжь. Звучит как сценарий сюрреалистического фильма, где всё перевёрнуто с ног на голову.

Дети ведь не глупые - они всё прекрасно понимают и видят. Как бы взрослые ни старались рассказывать сказки о "правильных ценностях", реальность всегда громче. Когда с экранов говорят о честности, а на деле воруют без стыда и меры, у подростков рождается не доверие, а цинизм.

Сегодня у нас куда проще угодить на нары, если ты честный и законопослушный. Особенно если имеешь привычку говорить правду вслух. Воровать - можно, брать взятки - можно. А вот сказать правду или попытаться жить по закону - опасно.

Так и получается: система, в которой верхушку пронизывают криминал и коррупция, пытается требовать чистоты от тех, кто только вступает во взрослую жизнь. Но дети учатся не на словах, а на примерах. И пока примеры такие, никакие лозунги и "уроки нравственности" работать не будут.

[^]
Одинец
28.08.2025 - 16:42
1

Мрачный надругатель

charkov
Цитата
Полная ерунда. Я водил самых хулиганистых школьников где-то в 2005 - 2008 годах на экскурсию в Кресты. Не помогло совсем!

Почему не помогло?

Вспоминаю фильм, где один из главных героев в поезде встречается с зечкой, которая несколько лет отсидела за махинации в торговле. И узнаёт, что он когда-то, будучи в ДНД, задержал её за перебегание улицы в неположенном месте, и потому она опоздала на экзамены в институт. Не приняли.

Сначала мордобой, потом постель...
И она говорит ему -
А ведь не зря ты меня тогда задержал и я в институт опоздала. Было бы у меня высшее - была бы я в должности выше. А там другие статьи - расстрельные".

Это сообщение отредактировал Одинец - 28.08.2025 - 16:43

[^]
tolikop
28.08.2025 - 16:43
3

Ярила

в СШП давно практикуется. говорят, что тюремная романтика тухнет великолепно

[^]
Vailed
28.08.2025 - 16:43
0

ЧтоНаУжин?

Детей гастарбайтеров

[^]
LasochkaBel
28.08.2025 - 16:44
3

Ярила

Цитата (shurup @ 28.08.2025 - 16:11)
Член Совета по правам человека при Президенте РФ Ева Меркачева предложила водить старшеклассников на экскурсии в СИЗО, отделы полиции и на судебные заседания. По ее словам, наглядные занятия будут для детей полезнее, чем сухие лекции в классах.

«Я считаю, что понимание криминальной ситуации в целом, понимание законов, к чему это может привести, будет лучшей профилактикой. И я уверена, что это можно делать корректно. Чтобы подростки, которые находятся в местах содержания, не чувствовали, что на них, как на зверей, пришли смотреть. И чтобы пришедшие в СИЗО или суды школьники видели, как работает право, какие используются механизмы. При таком раскладе все воспринимается по-другому. У нас на сегодняшний день в школах старшеклассник зачастую не знает, что ответственность за какое-то преступление наступает с 14 лет. Например, за тот же вандализм. Также подростки ничего не знают про то, что наркотики пробовать и передавать другому незаконно», – сказала Меркачева.

По мнению правозащитницы, современные подростки не стали хуже и криминальнее, чем прошлые поколения. Многие идут на преступление, становясь жертвой мошенников. Наглядно показывая школьникам, что такое хорошо, а что такое плохо, можно предотвратить много правонарушений.

Кстати, очень дельное, на мой взгляд, предложение.
В кои то веки. И в суды бы неплохо не только школьников водить. Взрослым бы тоже очень полезно было.

[^]
sbiv
28.08.2025 - 16:46
0

Юморист

А что здесь нового? Нас ещё в 96м году водили. И участковый раз в квартал на классный час приходил и разное рассказывал.

А потом я школу сменил на илитную физико-математическую. И там активности были уже гораздо скучнее.

[^]
DOB4ik
28.08.2025 - 16:48
0

Приколист

Они хотят что бы школота во ФСИН ломанулась работать?

[^]
Nursaltan
28.08.2025 - 16:50
2

Ярила

А ещё можно в Госдуму сводить, чтоб показать как живут те, кто не работает... То-то патриотизм у детей разовьётся!

[^]
Nikolay143
28.08.2025 - 16:52
4

Юморист

А почему бы и нет?!
Довелось как-то попасть в караул на службе. Причём весьма необычный. Конвоировать арестованных из городского СИЗО на судебное заседание в военный суд гарнизона. И естественно обратно.
Хватило картины приёма/"выдачи" арестованных в СИЗО после суда/на суд.
Для ещё не окрепших умов подростков это будет весьма пользительно. Большинство задумается, а надо ли мне такой опыт получать.
А если ещё и с экскурсией провести, то думаю эффект будет ещё лучше.
ИМХО.
А то сейчас ребятишки совсем берега попутали.

[^]
Одинец
28.08.2025 - 16:54
3

Мрачный надругатель

Цитата (LasochkaBel @ 28.08.2025 - 16:44)
Член Совета по правам человека при Президенте РФ Ева Меркачева предложила водить старшеклассников на экскурсии в СИЗО, отделы полиции и на судебные заседания. По ее словам, наглядные занятия будут для детей полезнее, чем сухие лекции в классах.

«Я считаю, что понимание криминальной ситуации в целом, понимание законов, к чему это может привести, будет лучшей профилактикой. И я уверена, что это можно делать корректно. Чтобы подростки, которые находятся в местах содержания, не чувствовали, что на них, как на зверей, пришли смотреть. И чтобы пришедшие в СИЗО или суды школьники видели, как работает право, какие используются механизмы. При таком раскладе все воспринимается по-другому. У нас на сегодняшний день в школах старшеклассник зачастую не знает, что ответственность за какое-то преступление наступает с 14 лет. Например, за тот же вандализм. Также подростки ничего не знают про то, что наркотики пробовать и передавать другому незаконно», – сказала Меркачева.

По мнению правозащитницы, современные подростки не стали хуже и криминальнее, чем прошлые поколения. Многие идут на преступление, становясь жертвой мошенников. Наглядно показывая школьникам, что такое хорошо, а что такое плохо, можно предотвратить много правонарушений.

В кои то веки. И в суды бы неплохо не только школьников водить. Взрослым бы тоже очень полезно было.

Вспоминаю, как по нашей ВМБ разослали разнарядку по частям - отправить по столько-то матросов на суд. Я был один из них.

Судили матроса с судоремонтной мастерской. Тот не то в доке, не то на пирсе ударил молодого (неуставные отношения), тот неудачно упал (телесные средней тяжести).
Выбор был - дисбат или зона.
Всё же ему дали три года зоны, много там нюансов вылезло.

Вот когда на такое посмотришь, начинаешь несколько по-другому оценивать то, что вокруг.

[^]
Brumbar
28.08.2025 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 28.08.2025 - 16:54)
Цитата (LasochkaBel @ 28.08.2025 - 16:44)

Вспоминаю, как по нашей ВМБ разослали разнарядку по частям - отправить по столько-то матросов на суд. Я был один из них.

Судили матроса с судоремонтной мастерской. Тот не то в доке, не то на пирсе ударил молодого (неуставные отношения), тот неудачно упал (телесные средней тяжести).
Выбор был - дисбат или зона.
Всё же ему дали три года зоны, много там нюансов вылезло.

Вот когда на такое посмотришь, начинаешь несколько по-другому оценивать то, что вокруг.

Повезло, что на зону...

[^]
Одинец
28.08.2025 - 16:58
1

Мрачный надругатель

Brumbar
Ну да, два года (тода потолок) дисбата в Керчи - было не сахар.
Хоть дисбат не считается судимостью, а везде записан как "Прохождение службы в В/Ч такой-то."

Это сообщение отредактировал Одинец - 28.08.2025 - 16:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9260
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх