А меня недавно чуть не развели... хотя с моим скептицизмом это реально сложно, но тут попали в "больное место".
Я год назад помогал продать недвижку родственникам, выступая по сути продавцом и оплату проводили мне на карту. Все "по белому" все суммы в ДКП, доверка нотариальная, деньги затем ушли родичам. Но был морально готов к вопросам "а с какого хуя на вашу карту посыпались миллионы больше чем обычно??"
И вот звонят и представляются налоговиками и ругают, что мол я декларацию не подал, а мне как раз один риэлтор говорил, что в таких случаях надо какую то нулевую декларацию подавать.
Первый звоночек был когда я (на самом деле зная, что в общем то чист и мне просто нужно пояснить подкрепив ДКПшками что за бабло) спросил где находится инспектор, "инспектор" что то замялась и ответила односложно "в Москве"... тут я начал уже напрягаться и сказал, что ОК, пишите адрес, кабинет, подъеду, я в городе сейчас (Хотя сам то в Новосибе), мне через небольшую задержку диктуют адрес, как я понял его только что нашли в гугле быстро), а затем "не теряя хватки" начинают пугать штрафом и обещают буквально заблокировать все счета, если я не оплачу "штраф" вот прям во время нашего разговора. Вот тут стало все понятно и я послал ее на три веселых поросенка.
Звонок был обычный телефонный.
Кстати, на ватсап именно мошенники звонили всего несколько раз и сразу палились иностранными номерами.
А вот вайбер да, дырявая хуета, я снес ее потому что спама там 99% от всего моего общения там