Это всё конечно смешно, у него семь пятниц на неделе как говорится, но вообще это просто жесть какими нужно быть некомпетентными долбоёбами (я о МИД-е РФ, прежде всего, ну и о других чиновниках, в том числе и президенте), чтобы испортить отношения тупо со всеми. Им именно за это и платят бабки, совсем немаленькие кстати, чтобы они развивали отношения с имеющимися партнёрами, делая их союзниками, и находили новых. А суметь посраться даже с Трампом, который путину в рот заглядывал и был его фанатом; разосраться с Арменией и Азербайджаном одновременно; просрать Сирию; просрать отношения с Ираном, который охуел от отсутствия помощи когда потребовалось; увеличить границу с НАТО на несколько тысяч км; я уже молчу о войне с Украиной, это вообще полный пиздец; и можно перечислять и перечислять. Ебать, даже вообще безотносительно кто там за что топит, и какие у кого политические предпочтения, просто даже сухо по конкретным достижениям - любого из людей здесь на форуме за такие результаты работы выгнали бы нахуй в шею, а эти до сих пор корчат такие умные заточки, не знаю, по-моему это возможно только когда граждан считают за максимально тупых и послушных, чтобы хватало даже смелости после этого что-то там пиздеть.