Многодетная мать погибла, спасая тонущую дочь в Мордовии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gabron
14.07.2025 - 09:37
2
Статус: Offline

Ярила

Тоже непонятно, обычно или тонут все или все выбираются. Как тонущий спасается, а помогающие тонут? Там у берега глубина километр что ли? Типа притопила сестру и мать, а потом сама к берегу поплыла? Или кинулись спасать не умея плавать и друг друга потопили, а спасаемая сама выбралась типа и не тонула вовсе?

[^]
Виконт
14.07.2025 - 09:37
2

Ищем пуговицу

Цитата (1нарколог1 @ 14.07.2025 - 09:05)
Цитата (miller17 @ 14.07.2025 - 09:02)
ахуеть
я так и не понимаю - как получается что около берега ребенка выталкиваешь а сам идешь на дно.

Омут или родник - от холодной воды сводит ноги!

еще недавно тут писали и дыхание перехватывает

[^]
RusLandiya
14.07.2025 - 09:38
0

Мимо проходил

Жаль людей. В траве что-ль запутались, вообще непонятно, как трагедия произошла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RusLandiya
14.07.2025 - 09:39
-2

Мимо проходил

Цитата (1нарколог1 @ 14.07.2025 - 09:05)

Со сведенными ногами вполне можно плавать.
Держаться на воде уж точно нет проблем.

[^]
Балфур
14.07.2025 - 09:39
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kakvse @ 14.07.2025 - 09:08)
за последние несколько дней уже пятая или шестая новость, где при спасении тонущего, гибнут те кто спасал. как то печально это всё. люди не умеют нормально отдыхать, плавать, спасать и откачивать.

Потому-что место чего-то полезного, у нас в школах занимаются хернёй.

[^]
Андрюхатлт
14.07.2025 - 09:43
12

Ярила

Цитата (Gabron @ 14.07.2025 - 09:37)
Тоже непонятно, обычно или тонут все или все выбираются. Как тонущий спасается, а помогающие тонут? Там у берега глубина километр что ли? Типа притопила сестру и мать, а потом сама к берегу поплыла? Или кинулись спасать не умея плавать и друг друга потопили, а спасаемая сама выбралась типа и не тонула вовсе?

Я умею плавать и нырять, но однажды вытаскивал тонущую девчонку - она в панике, ничего не соображает, лишь на рефлексе пытается всплыть, чтобы вдох сделать, причём все хватательные рефлексы работают на ура, пока я не поднырнул, она меня не отпускала и топила, хотя там глубина по шею, но дно скользкое и встать нормально не получается

[^]
Assoroff
14.07.2025 - 09:43
1

Ярила

Учить надо. Я в воду не лез никогда не просчитывая риски, ибо плаваю по собачьи. Мой максимум водосброс в Лениногорске, полчаса собирался, как Славик.

[^]
pro100bot
14.07.2025 - 09:44
4

Весельчак

Цитата (Mari777 @ 14.07.2025 - 09:29)
И оставишь остальных 10 детей без отца да ?
Это путь слабака истерика

Судя по последним темам, ну их на хер эти речки незнакомые..

От шока может сердце остановится. Я бы не находил себе места, возможно думал о суициде. Но вы абсолютно правы, ради оставшихся детей, нужно жить. Просто я в шоке от этой ситуации!

[^]
SlBDED
14.07.2025 - 09:49
0

Шутник

Цитата

Да не ноги сводит, без чувствительности в ногах или их парализации ты плывешь без проблем. Тут скорее грудную клетку парализует, не можешь толком дышать, нехватка кислорода приводит к обездвижеванию
конечностей, функциональности мозга и панике, как следствие на дно.

[^]
анчихрист
14.07.2025 - 10:05
5

Ярила

Копеечные нарукавники и не было бы трагедии.
Очень жестко

[^]
Mari777
14.07.2025 - 10:08
6

Ярила

Цитата (i13th @ 14.07.2025 - 09:32)
бля... ну не умеешь плавать - не лезь в воду...
я плавать не умею -- так захожу только по шею...
да и мелкий был также купался

Ну ахренеть ты пиздабол провокатор, а в другой теме где мужик утонул спасая чужого ребенка, пиздил что

Цитата
как твой ребёнок будет тонуть, а НИКТО не полезет его спасать

А оказывается сам плавать не умеешь, и хер когда полезешь спасать чужого, зато другие тебе должны , а сколько пафоса и рассуждений было.

Вот она натура бляцкая вскрылась, верно ведь говорят, кто больше всех пиздит, делать ничего не будет

Это сообщение отредактировал Mari777 - 14.07.2025 - 10:24

[^]
YOrick
14.07.2025 - 10:08
1

Ярила

Цитата (pro100bot @ 14.07.2025 - 09:07)
Помимо Мамы, погибла старшая дочь. Я бы умер на месте мужа мгновенно. Терпения и сил этой семье. Надеюсь найдутся добрые люди, которые смогут их поддержать.

Ну там ещё как минимум 8 детей осталось судя по фото, так что умереть мгновенно для мужика это очень странный вариант. Напротив, надо теперь беречь себя как никогда.

[^]
Frenger
14.07.2025 - 10:14
6

Ярила

Цитата (Kakvse @ 14.07.2025 - 09:08)
за последние несколько дней уже пятая или шестая новость, где при спасении тонущего, гибнут те кто спасал. как то печально это всё. люди не умеют нормально отдыхать, плавать, спасать и откачивать.

И везде одна и та же ситуация - тупые родители повели детей купаться туда, где купаться нельзя, и при этом не приняли должных мер предосторожности и присмотра.
Но в этом случае, хотя бы, никто посторонний втянут не был, и то ладно.

[^]
Renert
14.07.2025 - 10:31
4

Ярила

Цитата (persick @ 14.07.2025 - 13:12)
ахуеть
я так и не понимаю - как получается что около берега ребенка выталкиваешь а сам идешь на дно.

Тоже читаю и не могу понять, причем такая формулировка только в этом году появилась, обычно спасатели выше ростом т.е. там где пиздюк ещё не может стоять взрослый спокойно может встать ногами на дно, однако в статье и других статьях говорится типа как вытолкнул на берег а сам утоп это блядь с какой силы нужно толкать что бы не имея дна под ногами сразу дотолкать до берега как катопульта

В детстве была такая ситуация: ездили с дедушкой и бабушкой на берег реки, там ставили палатку, и жили несколько недель. Типа у них отпуск, а нас с сестрой и двоюродными братом и сестрой - на каникулы "за город". Бабушка у меня плавать не умеет. И как сейчас помню, один раз брат двоюродный на надувной лодке возле берега плавал, и спрыгнул с лодки. Вроде до берега не далеко, но он начал тонуть. Бабуля, конечно, полезла в воду его спасать. Она зашла в воду по горло, и уже дальше начала идти. Тянула к нему руки. Он схватился за руку, и вылез на мелководье. Там уже его дед, подбежавший к тому времени, подхватил и вытащил.
Бабушка, слава богу, жива осталась. Но этот случай - как ответ на твой вопрос "как можно утонуть, спасая?" Чуть дальше бы она шагнула, в слепой попытке спасти внука, и вот тебе пожалуйста - было бы 2 утопленника.

[^]
vasser
14.07.2025 - 10:37
4

Ярила

Если ребенок не умеет плавать, то какого лешего его отпускать в воду без круга и т.п. в местах, где есть глубина выше его плеч ? Если ребенок плавает, но неуверенно, то строго запрещать без взрослых отплывать на глубину ! Как так получается, что не умеющий плавать оказывается на глубине выше взрослого человека и далеко от берега ?

[^]
Kakvse
14.07.2025 - 10:40
0

Ярила

Frenger
Цитата
И везде одна и та же ситуация - тупые родители повели детей купаться туда, где купаться нельзя, и при этом не приняли должных мер предосторожности и присмотра.
тоже странное словосочетание" туда, где купаться нельзя". выезжаешь в выходной жаркий день на речку, а там народу со всех окрестностей. конечно будешь выбирать место, где более меньше всего народу. всю же речку мчс не проверяет на безопасность купания.

[^]
mrкравцов60
14.07.2025 - 10:42
-1

Ярила

Хоть таким путем остановиться!

[^]
Frenger
14.07.2025 - 10:49
4

Ярила

Цитата (Kakvse @ 14.07.2025 - 10:40)
Frenger
Цитата
тоже странное словосочетание" туда, где купаться нельзя". выезжаешь в выходной жаркий день на речку, а там народу со всех окрестностей. конечно будешь выбирать место, где более меньше всего народу. всю же речку мчс не проверяет на безопасность купания.

Есть места, предназначенные для купания. Так проверено течение и дно, и есть спасатели.
Есть места, не предназначенные для купания. Там может быть в целом норм, но без благоустройства и спасателей.
И есть места, где купаться прямо запрещено, т.к. они смертельно опасны (ямы, течение, арматура на дне и т.п.)

Так что каждый может выбирать сам, только возможные последствия желательно понимать заранее. Предки ж не совсем тупые были, уча "не зная броду - не суйся в воду".

[^]
RipleySB
14.07.2025 - 11:04
1

Шутник

Цитата (vasser @ 14.07.2025 - 11:37)
Если ребенок не умеет плавать, то какого лешего его отпускать в воду без круга и т.п. в местах, где есть глубина выше его плеч ? Если ребенок плавает, но неуверенно, то строго запрещать без взрослых отплывать на глубину ! Как так получается, что не умеющий плавать оказывается на глубине выше взрослого человека и далеко от берега ?

Я в 12 лет очень хорошо плавал, но чуть не утонул, потому что запаниковал. Шел к берегу и внезапно провалился в яму, дальше меня отключило от управления телом, забыл, как плавать и начал тонуть, тело делало прыжки от дна, глоток воздуха и шло на дно. Не утонул только потому, что допрыгал до конца длинной ямы. Сзади меня шел друг моего возраста, и поймал точно такую же панику. Я думаю, любой человек в любом возрасте может попасть в такую ситуацию и утонуть.

[^]
Hu9a
14.07.2025 - 11:06
4

Весельчак

По человечески жалко. Бля, но может нужно брать качеством воспитания, а не количеством детей? Возможно я не прав, но разве здоровый, адекватный и рассудительный человек, ответсвенно относящийся к воспитанию своих детей будет заводить 10(или 11) детей?

Это сообщение отредактировал Hu9a - 14.07.2025 - 11:06

[^]
leivfy
14.07.2025 - 11:11
2

Ярила

Цитата (persick @ 14.07.2025 - 09:12)
ахуеть

Тоже читаю и не могу понять, причем такая формулировка только в этом году появилась, обычно спасатели выше ростом т.е. там где пиздюк ещё не может стоять взрослый спокойно может встать ногами на дно, однако в статье и других статьях говорится типа как вытолкнул на берег а сам утоп это блядь с какой силы нужно толкать что бы не имея дна под ногами сразу дотолкать до берега как катопульта

Всё это описание постфактум. Иногда и для красного словца.
Обстоятельства и причины, а так же последовательность событий, знают только утопшие, остальное - предположение рассказчиков.

[^]
Garret
14.07.2025 - 11:25
0

Орк

Как так? Все плавать не умели? Или вода ледяная?

Пиздец... отцу сил.

ЗЫ. Вот это мать-героиня, а не те которые клепают и пох, лишь бы кол-во и пособия

[^]
Дайкон
14.07.2025 - 12:02
5

Ярила

Цитата
Но в этом случае, хотя бы, никто посторонний втянут не был, и то ладно.

Да вот, глядя на групповое фото, создаётся впечатление, что семья далеко не самая обычная. Платочки, черные юбки в пол, белые рубашки а-ля 1900й год. Боюсь, там куча всевозможных религиозных и "физкультурно-оздоровительных" тараканов у родителей. Вроде обливания водой на морозе и вот таких вот семейных проживаний в лесу.
Почему-то не вызывает это фото впечатления счастливой многодетной семьи. Скорее что-то тревожно-ортодоксальное.

[^]
Fkidez
14.07.2025 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 14.07.2025 - 12:02)
Цитата
Но в этом  случае, хотя бы, никто посторонний втянут не был, и то ладно.

Да вот, глядя на групповое фото, создаётся впечатление, что семья далеко не самая обычная. Платочки, черные юбки в пол, белые рубашки а-ля 1900й год. Боюсь, там куча всевозможных религиозных и "физкультурно-оздоровительных" тараканов у родителей. Вроде обливания водой на морозе и вот таких вот семейных проживаний в лесу.
Почему-то не вызывает это фото впечатления счастливой многодетной семьи. Скорее что-то тревожно-ортодоксальное.

На баптистов похожи. Или на адвентистов седьмого дня.

[^]
Rishat
14.07.2025 - 12:13
1

Ярила

Очень странные родители, если честно. При походе на любой водоем вопросы безопасности на первом месте, а тут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17596
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх