Мы помним!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krueger3
22.06.2025 - 03:56
6
Статус: Online

Ярила

Если глянуть фамилии на подобных памятниках, там с десяток одинаковых, основных деревенских идёт, бывает даже по два, три с одинаковым отчеством. Это выходит уходили сразу по два, три сына защищать Родину.

[^]
Srga75
22.06.2025 - 04:33
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Resetnik @ 22.06.2025 - 02:37)
Если старшие рассказывают то возможно вот эти молодые из маленьких сел будут нашим крайним оплотом реальной истории среди моря лжи и пропоганды.
Мне пробабка 1905 г. то же много чего рассказывала, будучи очевидцем тех событий и в том числе историю рода. И когда я был малой мне было ужасно нудно все это слушать. А чем дольше живу тем благодарный ей все больше за каждое слово. И полагаю что любовь к истории в целом моя берет корни примерно с тех рассказов.

И похер мне уже на "новые" учебники истории, но то что по телеку все чаще говорят мол Америка выиграла вторую мировую да еще и нам лендлизом англичане помогали вот так мол и одолели. А я точно знаю как наши люди насмерть стояли против коричневой чумы до последнего. Как погранцы по трое суток одной заставой держали на себе добрую роту немчуры пока не убивали последнего из них. Как мой прадед призвался на фронт, был в плену, бежал ЗИМОЙ прошел к своим позициям в лагерной робе был сильно обморожен, после госпиталя призвался добровольцем обратно и уже не вернулся. И помню рассказы о том как голодные люди у которых их дети умирали на руках шли на заводы потому что нужны снаряды, шли в поля потому что нужен хлеб.
И каждому уебку который с пеной у рта будет доказывать мол врали все в советских учебниках я очень бы хотел набить морду просто и без затей. И на все эти "все было не так однозначно" глубоко плевать. Очень все было однозначно - наше будущее отстояли ценой жизней целого поколения, демографическая яма была такая что еще в призыв 80-х годов офицеров не хватало просто потому что не кому было.

Так что да это полезное и светлое дело, молодые пока может и не оценят но потом все поймут и будут правильно видеть кто за что и для чего стоит.

Душевно, брат. У меня дед по отцу с тремя ранениями пришёл. Второй дед, по маме, всю войну у станка в две смены отстоял. Рассказывал, как спали у станка. Поспал, и снова в бой. В бой, потому что война была и на фронте, и в тылу. Выстрадали они ту Победу. Вынесли на руках и своём горбу. А потом ещё и Страну заново отстроили. Страну, которую их потомки, спустя всего-то сорок лет, бездарно и безжалостно проспали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
patamu4to
22.06.2025 - 04:45
2

десять квадратиков

Цитата (Nosferatu197 @ 22.06.2025 - 00:59)
Думается, что чем дальше, тем тяжелее молодежи будет понимать, что выстрадали и испытали их предки. Но надо, конечно, им чаще об этом напоминать.

ещё лет 20, 100 лет со дня Победы отметят потомки, а может кто то из нас ещё успеет. И стихнет всё.
Много кто сейчас отмечает победу над Наполеоном? Куликовскую битву, Ледовое побоище? Так, инсценировки, реконструкции и то силами энтузиастов, государственный уровень не отслеживается. Так же и тут будет.

[^]
SUDI
22.06.2025 - 04:54
1

ВасГен рождён в СССР

Помним! Всю свою жизнь — помним...

[^]
АнтиДюринг
22.06.2025 - 04:55
-2

Хохмач

Цитата (Night310 @ 22.06.2025 - 03:50)
Люди стоят в кофтах и теплых куртках, а девочки - в легких платьицах.
Конечно не принудиловка, ага

10 минут можно и в снегу постоять.

[^]
hawk1
22.06.2025 - 05:02
2

Похренист

Взрослые заставлят девочек зарабатывать себе цистит, прикрываясь лозунгами о патриотизме? Разница в одежде почетного караула и пришедших на митинг так и бросается в глаза.

[^]
hawk1
22.06.2025 - 05:04
3

Похренист

Цитата (АнтиДюринг @ 22.06.2025 - 05:55)
Цитата (Night310 @ 22.06.2025 - 03:50)
Люди стоят в кофтах и теплых куртках, а девочки - в легких платьицах.
Конечно не принудиловка, ага

10 минут можно и в снегу постоять.

Особенно когда ты дурной ребенок. Вот не зря в армию в 18 лет загребают. Тело уже взрослое, а мозги ребенка. Пойдет на любую дичь, чтобы выполнить приказ. И по отношению к себе, и по отношению к окружающим.

[^]
EpsiloNk
22.06.2025 - 05:20
0

Ярила

Это хорошо, но митинги власть запретила у нас, наверное власть не помнит.

[^]
shura22
22.06.2025 - 05:42
2

Ярила

Много лет это сколько? Три года...пять лет? Просто иногда "выдуманные пафосные " новости только вызывают раздражение...В СССР дата начала войны проходила рядовой датой...никто не собирал митинги "трудовых коллективов"

[^]
Abrazina
22.06.2025 - 06:18
4

Ярила

Цитата (shura22 @ 22.06.2025 - 04:42)
Много лет это сколько? Три года...пять лет? Просто иногда "выдуманные пафосные " новости только вызывают раздражение...В СССР дата начала войны проходила рядовой датой...никто не собирал митинги "трудовых коллективов"

ну судя по "машине времени" в гуглокартах, тот памятник, что в стартпосте, появился в промежутке с 2003 по 2013 год - на картах 2003 его нет, а на 2013 есть

зато есть в том же селе еще и монумент Участникам Великой Отечественной войны, фотки на яндексе датированы сентябрем 2021 - вот этот, похоже, уже давно стоит

состояние как-то не очень наводит на мысли о "Мы помним!"
ссылка на яндекс карты

Это сообщение отредактировал Abrazina - 22.06.2025 - 06:51

Мы помним!

[^]
nextlife
22.06.2025 - 06:50
0

Юморист

Саранск присоединяется

Мы помним!

[^]
JimmyV
22.06.2025 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Srga75 @ 22.06.2025 - 04:33)
Цитата (Resetnik @ 22.06.2025 - 02:37)
Если старшие рассказывают то возможно вот эти молодые из маленьких сел будут нашим крайним оплотом реальной истории среди моря лжи и пропоганды.
Мне пробабка 1905 г. то же много чего рассказывала, будучи очевидцем тех событий и в том числе историю рода. И когда я был малой мне было ужасно нудно все это слушать. А чем дольше живу тем благодарный ей все больше за каждое слово. И полагаю что любовь к истории в целом моя берет корни примерно с тех рассказов.

И похер мне уже на "новые" учебники истории, но то что по телеку все чаще говорят мол Америка выиграла вторую мировую да еще и нам лендлизом англичане помогали вот так мол и одолели.  А я точно знаю как наши люди насмерть стояли против коричневой чумы до последнего. Как погранцы по трое суток одной заставой держали на себе добрую роту немчуры пока не убивали последнего из них. Как мой прадед призвался на фронт, был в плену, бежал ЗИМОЙ прошел к своим позициям в лагерной робе был сильно обморожен, после госпиталя призвался добровольцем обратно и уже не вернулся. И помню рассказы о том как голодные люди у которых их дети умирали на руках шли на заводы потому что нужны снаряды, шли в поля потому что нужен хлеб.
И каждому уебку который с пеной у рта будет доказывать мол врали все в советских учебниках я очень бы хотел набить морду просто и без затей. И на все эти "все было не так однозначно" глубоко плевать. Очень все было однозначно - наше будущее отстояли ценой жизней целого поколения, демографическая яма была такая что еще в призыв 80-х годов офицеров не хватало просто потому что не кому было.

Так что да это полезное и светлое дело, молодые пока может и не оценят но потом все поймут и будут правильно видеть кто за что и для чего стоит.

Душевно, брат. У меня дед по отцу с тремя ранениями пришёл. Второй дед, по маме, всю войну у станка в две смены отстоял. Рассказывал, как спали у станка. Поспал, и снова в бой. В бой, потому что война была и на фронте, и в тылу. Выстрадали они ту Победу. Вынесли на руках и своём горбу. А потом ещё и Страну заново отстроили. Страну, которую их потомки, спустя всего-то сорок лет, бездарно и безжалостно проспали.

Но они все помнили и помнят. Вот такая вот карма что ли...

[^]
DervishSurg
22.06.2025 - 08:28
0

Юморист

Цитата
Я правильно понимаю, что на первой фотке люди держат щиты от ветра?
Это не принудиловка, а дань уважения.

Это принудиловка.
У нас на работе перед каждым 22 июня (обычно 20 июнч) медсестры, которым не посчастливилось работать в эту ночную смену, в приказном порядке выходят ночью с зажженными свечками к крыльцу больницы. Их фотографируют на фоне таблички с названием больницы и фото выкладывают в соц.сети. Это приказ областного минздрава.
P.S.: свечки тушат и хранят до следующего года.

[^]
nvsb747
22.06.2025 - 08:45
0

Приколист

Никто не забыт, ничто не забыто!
Низкий поклон нашим предкам, которые вынесли на своих плечах ТАКОЕ!

[^]
Onzdeslishny
22.06.2025 - 09:29
1

Приколист

Цитата (Nosferatu197 @ 21.06.2025 - 22:59)
Думается, что чем дальше, тем тяжелее молодежи будет понимать, что выстрадали и испытали их предки. Но надо, конечно, им чаще об этом напоминать.

Каждый день по телевизору напоминают, куда чаще-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6403
4 Пользователей: sergei41984, matheus, mrmike, PlakoTroll
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх