Крупнейшая частная авиакомпания России начала отменять рейсы из-за отсутствия запчастей к самолетам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нгуен
28.05.2025 - 20:12
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Трамспорт @ 28.05.2025 - 18:10)
Надо идти к токарям

ну да.....к пакистанским.... sm_biggrin.gif

[^]
otec453
28.05.2025 - 20:12
24

Ярила

Цитата (Xardos @ 28.05.2025 - 20:04)
Сразу видно, что новость писал тот, кто в РФ вообще не был. Почему именно Новокузнецк? Проходной же городишко, поменьше Новосиба и Красноярска...
Да и поезда "Абакан-Москва" ходят КАЖДЫЙ день (проходят именно через Новокузнецк).
Наброс унылый вижу я...
ЗЫ: пруфы будут, блондинчик, или звенящим головой верят на слово? gigi.gif

ога, нахой нам не нужен, этот Новокузнецк ваш. А кому нужен - пусть на попутной гужевой повозке едет, которая раз в неделю зерно туда возит. Давайте отменим все рейсы во все города кроме Москвы, Питера и Новосиба. Страна то у нас небольшая - кому нужно в другие города - пешком дойдут. Да и вообще где родился - там и пригодился, нечего по городам шастать.

Да и просто неча на самолётах летать, это всё от лукавого. Демоническая повозка. где же это видано что б кусок железа по воздуху сам летать мог? Не православно.

[^]
Sericpai
28.05.2025 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Xardos @ 28.05.2025 - 23:04)
Сразу видно, что новость писал тот, кто в РФ вообще не был. Почему именно Новокузнецк? Проходной же городишко, поменьше Новосиба и Красноярска...
Да и поезда "Абакан-Москва" ходят КАЖДЫЙ день (проходят именно через Новокузнецк).
Наброс унылый вижу я...

Xardos иш ты умный какой, ни мешай людям.
Они думаешь в курсе где Новокузнецк.
Цитата
Самолёты СЛОМАЛИСЬ в воздухе  shum_lol.gif  gigi.gif
там же выставили знаки аварийные и их потом отбуксировали cool.gif
Сам писал?

Это сообщение отредактировал Sericpai - 28.05.2025 - 20:20

Крупнейшая частная авиакомпания России начала отменять рейсы из-за отсутствия запчастей к самолетам

[^]
ВоваСевер
28.05.2025 - 20:13
0

Приколист

Цитата (Moslift @ 28.05.2025 - 20:02)
Скоро 1000 самолетов подгонят, чуть-чуть потерпеть осталось

Посмотрим как дальше будет, со обещанными сроками по Ту-214 уже проёб, МС-21 и Суперджет-100 обещают начать поставки в 2026 году. Месяц начала поставок и количество неизвестно, но гоняют их сейчас по полной на испытаниях, и уже немало бортов собрано, ждут сертификации замещамых систем.
А по Ладоге вообще жопа, неправильно сконструировали фюзеляж, потратили 5 ярдов, теперь надо ещё 10 для доработки.

[^]
WhiskIn
28.05.2025 - 20:14
-3

Ярила

Цитата (nio @ 28.05.2025 - 20:04)
Че, прям сам губернатор так и сказал про санкции "за вторжение России в Украину" ?

Ага, хохлоушки так и торчат.

[^]
aquasik
0

Хохмач

Цитата (Xardos @ 28.05.2025 - 20:09)
Цитата (weborg @ 28.05.2025 - 10:08)
Пруфы - новенькие зеленые s7 аэробусы стоят в Домодедово на бетоне, слетай посмотри сам.

"ахуенный пруф". Браво. Апплодирую лёжа.
Ты сам-то в Домодедово был? Личное видео есть? А то нам тут по первому аналу вещют, что в уркаине нголубей доедают со снегом gigi.gif
У меня-то пруф как раз есть, что всё нормальтно. Я в Кузне трансплантацию ПКС прошёл 8 апреля. Могу выписку приложить. lol.gif

Любой кто был в домодедово видел доноров, стоящих вдоль полосы руления. Их там как минимум десяток полуразобранных

[^]
ArtOf
2

Приколист

S7 заложилась на боинги и эрбасы задолго до СВО.

можно пинать их за "непатриотичное" решение, но такое поведение будет скорее уместным сравнить с бравадой "храбрецов", пинающих мёртвого льва.

компания ( сам то не ыксперд... сорян ежли заблуждаюсь, поправьте аргументировано кто в курсях) приняла стратегию на работу с новыми боингами и эрбасами, как вариант, сулящий принести бОльшую прибыль. "непатриотичность" выбора заключается в том, что получение прибыли при принятии решения было поставлено выше "государственной заинтересованности в развитии средств производства" (ничего нового, бородатый Карл в 19 веке всё разложил по полочкам, вольный пересказ с упрощением приведен ниже).

а теперь, собссно, вопрос.
и ЧЁ, что С7 закрывет рейсы, которые не может обеспечить безопасно работающими запчастями? Забыли, после чего исчезла авиакомпания "СИБИРЬ" с серебристо - синими самолетами и появилась "С7" с веселенькими салатно-зелёными бортами? Может, не надо повторять?

===================
Карл Маркс подробно анализировал вопрос о средствах производства, необходимых для создания как предметов потребления, так и новых средств производства, в рамках своей теории воспроизводства общественного капитала, изложенной прежде всего во II томе "Капитала". Вот ключевые моменты его анализа:

Два Подразделения Общественного Производства:

Подразделение I (PI): Производство средств производства. Сюда входят отрасли, создающие машины, станки, оборудование, сырье, здания, энергию и т.д. – все то, что используется в процессе производства (как в PI, так и в PII).

Подразделение II (PII): Производство предметов потребления. Сюда входят отрасли, создающие товары для конечного потребления рабочими и капиталистами (еда, одежда, жилье, услуги и т.д.).

Средства Производства как Постоянный Капитал ©:

Средства производства (машины, здания, сырье) в рамках процесса производства Маркс называет постоянным капиталом ©. Их стоимость переносится на стоимость нового продукта, но не создает новой стоимости. Они являются необходимым условием производства.

Производство Средств Производства (в PI) для Производства:

Значительная часть продукции Подразделения I (PI) – это средства производства (станки, оборудование, сталь, уголь и т.д.), предназначенные для самого Подразделения I. Это необходимо для возмещения изношенных средств производства (амортизация) и, что критически важно, для расширения масштабов производства в PI (накопление).

Пример: Сталелитейный завод (PI) производит сталь. Часть этой стали идет на изготовление новых станков для других машиностроительных заводов (тоже PI), а часть – на ремонт и расширение собственных мощностей. Эти станки вновь будут использоваться для производства стали или других средств производства.

Суть: Это "производство средств производства для производства средств производства". Маркс подчеркивал, что рост PI является основой для расширения всего общественного производства. Без постоянного воспроизводства и роста средств производства в PI невозможно устойчивое развитие PII.

Производство Средств Производства (в PI) для Потребления:

Другая часть продукции Подразделения I (PI) – это средства производства, предназначенные для Подразделения II (PII). Это станки, оборудование, энергия, сырье, необходимые фабрикам, производящим одежду, еду и другие предметы потребления.

Пример: Тот же сталелитейный завод (PI) поставляет сталь швейной фабрике (PII) для изготовления швейных машин или каркасов для оборудования. Тракторный завод (PI) поставляет трактора сельхозпредприятию (PII).

Суть: Это "производство средств производства для производства предметов потребления". Без постоянного потока средств производства из PI в PII последнее не сможет функционировать и производить товары для населения.

Ключевая Проблема Воспроизводства:

Главный теоретический вывод Маркса – для обеспечения простого (без роста) и особенно расширенного (с ростом) воспроизводства всего общественного капитала требуется строго определенное соотношение между объемами производства и обмена между PI и PII.

Продукция PI (средства производства) должна быть достаточной и правильно распределенной, чтобы:

Возместить изношенные средства производства в обоих подразделениях (c в PI и c в PII).

Обеспечить дополнительные средства производства для расширения производства в обоих подразделениях (если речь о накоплении).

Продукция PII (предметы потребления) должна быть достаточной для обеспечения рабочих и капиталистов обоих подразделений (зарплата (v) и прибыль (m), потребляемая на личные нужды.

Приоритет Подразделения I:

Маркс особо подчеркивал роль Подразделения I как основы для расширения всего производства. Чтобы увеличить выпуск предметов потребления (PII), сначала необходимо увеличить производство средств производства (PI), которые позволят оснастить новые фабрики в PII и обеспечить их сырьем. Он прямо указывал на необходимость опережающего роста производства средств производства по сравнению с производством предметов потребления при расширенном воспроизводстве. Это выражается в формуле: I(v + m) > IIc, означающей, что стоимость, созданная в PI (зарплата v + прибыль m), предназначенная для покупки предметов потребления, должна быть больше, чем стоимость потребленных средств производства в PII (IIc), чтобы часть продукции PI могла пойти на расширение производства в обоих подразделениях.

Итог:

Маркс не просто констатировал факт существования производства средств производства для разных целей. Он встроил этот анализ в свою глобальную теорию капиталистического воспроизводства. Он показал, как взаимозависимость между производством средств производства для "самого себя" (PI для PI) и для производства предметов потребления (PI для PII) является фундаментальным условием существования и развития капиталистической экономики. Устойчивость системы зависит от соблюдения сложных балансов между этими потоками. При этом он выделял ключевую, ведущую роль производства средств производства (Подразделения I) как "капитала, создающего капитал", необходимого для расширения любого производства – будь то новых машин или новых товаров для потребителей.

Это сообщение отредактировал ArtOf - 28.05.2025 - 20:32

[^]
weborg
28.05.2025 - 20:15
2

Весельчак

Цитата (Xardos @ 28.05.2025 - 20:11)
Ну молодец, а я 16. И ни одного зелёного самолёта не видел.
(ну и ты тоже говори) © старый анекдот

Я сказал как есть, а ты и дальше несёшь хуйню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aquasik
28.05.2025 - 20:16
-1

Хохмач

Цитата (JohnnyBee @ 28.05.2025 - 20:11)
хм, тут принято пруфы выкладывать, а то смотри тс, как бы "вторжение" в твое гузло не началось

Для альтернативно одаренных пруф на один коммент выше. Не тормози lol.gif

[^]
Abrazina
8

Ярила

Цитата (Santo062 @ 28.05.2025 - 19:04)
10 лет ярких побед, как обещал великий геостратег.

ну это еще в 2018 году обещал совершенно другой кандидат в президенты, еще до пенькового обнуления 2020 года, и нынешний никакого отношения к тому не имеет gigi.gif

[^]
Xardos
-7

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (aquasik @ 28.05.2025 - 10:11)
Наброс унылый вижу я...

https://m.vk.com/video401388688_456240742
31-я минута
Я специально ждал пока ты, ботяра, начнешь ныть что пруфов нет lol.gif

Ахах, вот ты обосрался-то. Смотри, прямо сейчас можно купить билет. А то, что там тебе на ботоферме с похрюкиванием скармливают-вообще похуй gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 28.05.2025 - 20:16

[^]
ОсатаневшийЛ
5

Ярила

Упс, а 2030 ещё нескоро...

[^]
котэйко
28.05.2025 - 20:17 [ показать ]
-12
nio
28.05.2025 - 20:20
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Santo062 @ 28.05.2025 - 22:10)
Цитата (nio @ 28.05.2025 - 20:04)
Че, прям сам губернатор так и сказал про санкции "за вторжение России в Украину" ?

Это уже от себя добавили, в новостях губернатора цитируют так:

"«Авиалайнеры, которые используются компаниями, были закуплены за рубежом. Сегодня, чтобы сберечь ресурс, авиакомпании стремятся бережно относиться к подвижному составу. Есть проблемы с поставкой запчастей. Пока эта проблема решается, S7 ряд рейсов вынуждена была сократить», — рассказал губернатор."

Суть не в том, от себя добавлено или нет. Общая причина жопы с обслуживанием и так всем ясна. Суть в том, что "новость" взята с Хартии97 и прочих МоскоуТаймсов, где подана под вполне понятным соусом.
Я очень сомневаюсь, что S7 доложили лично губернатору о причинах ухода с маршрута. Больше склоняюсь к тому, что тамошний аэропорт, пользуясь монопольным положением, зарядил такие ценники за наземное обслуживание, что продажи билетов упали до нуля, а возить бесплатный воздух в санкционных самолётах при наличии битком забитых маршрутов в Сочи и КМВ - нах никому не надо, но ни один губер об этом, естессно, не скажет. В Пермь S7 тоже давно уже не летает именно по этой причине - за наземное обслуживание и аэронавигацию выставили ценник выше, чем планировалась общая стоимость билета.
А с запчастями вероятно все равно печаль, это да

Это сообщение отредактировал nio - 28.05.2025 - 20:21

[^]
since1986
1

Ярила

..... родненькие

[^]
coth
1

Ярила

Цитата (svartkatt @ 28.05.2025 - 20:07)
А где здесь те патриоты, которые кричали, что санкции нам пахую и т.д?

У них пересменка

[^]
aquasik
1

Хохмач

Цитата (Xardos @ 28.05.2025 - 20:16)
Цитата (aquasik @ 28.05.2025 - 10:11)
Наброс унылый вижу я...

https://m.vk.com/video401388688_456240742
31-я минута
Я специально ждал пока ты, ботяра, начнешь ныть что пруфов нет lol.gif

Ахах, вот ты обосрался-то. Смотри, прямо сейчас можно купить билет. А то, что там тебе на ботоферме с похрюкиванием скармливают-вообще похуй gigi.gif

Я тебе прямую линию губернатора а ты мне зачем-то один единственный рейс
У тебя там всё хорошо? lol.gif

[^]
mrzorg
28.05.2025 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Shecter @ 28.05.2025 - 19:05)
Но нам же обещали...

Потерпите, до 2030 года уже не так много осталось. deal.gif

[^]
РыбныйКот
28.05.2025 - 20:21
3

Приколист

...Тут сегодня по зомбоящику матвиенко вещала по поводу успешного научно-технического сотрудничества с Таджикистаном, об огромном товарообороте и охуенной дружбе! Такую дичь несла, что так я орал так, что соседи пришли..

[^]
Xardos
28.05.2025 - 20:22
-4

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (aquasik @ 28.05.2025 - 10:20)

Я тебе прямую ссылку на покупку билетов, а ты мне "самолёты не летают" и старый видос. Ты сам-то как. болезный? Вы там все такие упоротые? Ты хоть осознаёшь, что расстояние перелётаг-больше территории всей уркаины в принципе, и ЛЕТАЮТ?
Ты чё втюхивать пытаешься? Типа "всё в России пропало, ПИЗДЕЦ". Я тебе привожу пруф на то, что это-только в твоей голове пиздец. Или лечись, чудо gigi.gif

[^]
aquasik
28.05.2025 - 20:23
-6

Хохмач

Цитата (РыбныйКот @ 28.05.2025 - 20:21)

...Тут сегодня по зомбоящику матвиенко вещала по поводу успешного научно-технического сотрудничества с Таджикистаном, об огромном товарообороте и охуенной дружбе! Такую дичь несла, что так я орал так, что соседи пришли..

Херрасе, это уже 6 штук мс-21 где-то летает? lol.gif

[^]
pupsik24
28.05.2025 - 20:23
4

Шутник

Похер на санкции, сами сделаем, будем покупать через третьи страны, никакой бизнес не откажется вести дела с Россией, у них на первом месте бабки, будут сами привозить к нам, а потом на коленях приползут.
Походу дела ползать скоро будем мы.

[^]
maximilian01
28.05.2025 - 20:24
3

Ярила

Документальное увеличение ресурса уже не канает

[^]
Santo062
28.05.2025 - 20:24
14

Ярила

Xardos
Цитата
Ахах, вот ты обосрался-то. Смотри, прямо сейчас можно купить билет. А то, что там тебе на ботоферме с похрюкиванием скармливают-вообще похуй

Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, а Кемеровский губернатор это тоже хрюкающая ботоферма? Есть однако чему поучиться у украинских спецслужб.
Так то разговор шел про S7 и его самолеты, взамен запустили какого то лоукостера Смартавиа. Но это не отменяет самого факта проблем с запчастями у авиаперевозчика, причем довольно таки крупного.
И это думаю только начало, санкций в ближайшее время не снимут, запчасти ниоткуда вдруг не появятся и проблемы у авиакомпаний будут только нарастать, пока как снежный ком не покатятся.
Да и надежды на 1000 самолетов к 2030г тоже особо нет, не смотря на то, что это сам президент обещал.

[^]
aquasik
28.05.2025 - 20:25
4

Хохмач

Цитата (Xardos @ 28.05.2025 - 20:22)
Цитата (aquasik @ 28.05.2025 - 10:20)

Я тебе прямую ссылку на покупку билетов, а ты мне "самолёты не летают" и старый видос. Ты сам-то как. болезный? Вы там все такие упоротые? Ты хоть осознаёшь, что расстояние перелётаг-больше территории всей уркаины в принципе, и ЛЕТАЮТ?
Ты чё втюхивать пытаешься? Типа "всё в России пропало, ПИЗДЕЦ". Я тебе привожу пруф на то, что это-только в твоей голове пиздец. Или лечись, чудо gigi.gif

Ты совсем поехавший? Ты спросил пруф на прямую линию, я тебе пруф дал. Ты понял что обосрался и пытаешься теперь изворачиваться? Зачем? Чтобы что?
Или ты надеешься что писданешь "ну летали 100, а теперь летает 1, но летает же" и сразу щеки румянцем покроются и хер встанет ? lol.gif

Это сообщение отредактировал aquasik - 28.05.2025 - 20:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25517
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх