Новости призыва 2025Хочу служить!» — крик души
10 апреля, Бурирам. Последний день призыва. В военном сборном пункте Нанг Ронг царит привычная атмосфера: суета, кратом, переживания, немного фатализма. Молодёжь тянет карточки, родители на взводе, кто-то уже прикидывает маршруты побега из деревни, если выпадет красная.
И всё вроде бы идёт по привычному сценарию, пока на сцену не выходит он — 27-летний г-н А.
Человек, который уже в седьмой раз приходит на призывную комиссию. Не чтобы откосить, а чтобы служить. Настоящий патриот, отличник строевого шага, потенциальный десантник. Но по какой-то странной, абсолютно непостижимой причине его каждый раз разворачивают с одним и тем же:
«Извините, не годен».
На этот раз он пришёл решительно. Но когда снова услышал те же слова — внутри что-то щёлкнуло. Видимо, накопилось. Сработал какой-то внутренний предохранитель. Г-н А громко заявил, что устал от несправедливости, что он хочет служить Родине, а его игнорируют, как старую шапку в гардеробе.
Чем дольше он говорил, тем больше наполнялся возмущённой энергией. Его уже окружали полицейские, а он даже не заметил — так был увлечён речью. Он горячо доказывал, чем именно армия теряет, отказываясь от такого кандидата, как он.
Аргументы лились как из пулемёта.
И вот — когда слова закончились — в ход пошёл стул. Да-да, г-н А схватил его и метнул в сторону одного из сотрудников военкомата, продолжая риторически вопрошать:
— До каких пор?! Почему меня не берут?!
Дальше всё пошло по ускоренному сценарию. Двери военкомата распахнулись, и на выходе показались четверо крепких полицейских, несущих г-на А под руки и под ноги. Он, кажется, даже не заметил, что его выносят — продолжал рассуждать о досадной ошибке призывной системы, как будто находился на заседании парламентского комитета по обороне.
Даже из машины скорой помощи ещё долго доносились обрывки его пламенной речи:
— Армия без меня — это абсурд! Я — опора нации! Почему?! Почему опять нет?!
Героя доставили в больницу Нанг Ронг, где его встретили без лишних вопросов, почти по-семейному. Врач прищурился, узнал пациента и с усталым профессиональным равнодушием спросил:
— Что на этот раз? Опять в армию собрался?
Никто не удивился. Атмосфера — как будто человек не впервые приходит на приём с теми же симптомами и амбициями.
Полицейские же выглядели менее философски. Один из них, оттирая пот со лба, недовольно буркнул:
— Следить за ним надо. Мы его вчетвером с трудом скрутили.
Медики пообещали, что в ближайшее время поставят на ноги нашего героя
P.S.
Наш Телеграм канал выражает искреннюю надежду, что уже в следующем призыве военкомат не забудет зарезервировать для г-на А отдельную красную карточку, армейскую форму и, желательно, комнату без мебели. Чтобы всё прошло спокойно. Ну или хотя бы — без ранений
Это сообщение отредактировал kaha - 10.04.2025 - 19:29