Ограничить размер комиссии для риелторов при сдаче квартир в аренду предложили в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Waterwall
24.03.2025 - 12:44
4
Статус: Online

Ярила

Они и 10% не заслуживают!
Выложили объявление бесплатно, распечатали заполненный по шаблону договор и снихера хотят 100%!
Пара-тройка тысяч рублей. Именно столько стоит их работа!
Я не понимаю, нахера люди вообще столько платят дармоедам! faceoff.gif

[^]
Булыжнег
24.03.2025 - 12:44
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Это привело к тому, что многие собственники квартир начали идти на хитрость. Они не обращаются в риелторские агентства, сами выкладывают объявления на сайты и выдают за риелторов своих знакомых, чтобы содрать с квартиросъёмщиков ещё больше денег. А огромную комиссию потом делят с приятелем – подставным риелтором.

Ахахахаха gigi.gif
Такого цирка я еще не встречал

[^]
antiplak
24.03.2025 - 12:45
-2

Ярила

Цитата (basterr @ 24.03.2025 - 12:41)
Цитата (antiplak @ 24.03.2025 - 12:39)
У нас почти все не понимают зачем нужен риэлтор.
А всё потому что не понимают свои права и его обязанности.
Купили квартиру и через несколько лет выяснилось, что квартира была продана первый раз не законно, а вы 5 по списку покупателей и делали через риэлтора. Вот в данном случае, все свои убытки (стоимость квартиры и ремонта и так далее) можно в суде переложить на риэлторское агентство. Но разве так кто-то делал??

Нельзя.

Чё это?

[^]
maxim42
24.03.2025 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Gex81 @ 24.03.2025 - 16:28)
Запретить риелторскую деятельность нахрен и обязать нотариусов к оформлению сделок по аренде и купли-продаже на фиксированную ставку

И сразу+50% к цене
Но не разово а ежемесячной станет

[^]
ELEA
24.03.2025 - 12:48
-2

Ярила

Цитата (dolka @ 24.03.2025 - 12:38)
Цитата (ELEA @ 24.03.2025 - 12:31)
Цитата (Severodvinec @ 24.03.2025 - 12:31)
Цитата (Gex81 @ 24.03.2025 - 12:28)
Запретить риелторскую деятельность нахрен и обязать нотариусов к оформлению сделок по аренде и купли-продаже на фиксированную ставку

Нотариусов тоже надо "принизить". Обычная "доверка" от 1,5 т.р. За что спрашивается?

За ответственность...

За какую? Вот нужно мне заверить нотариально ксерокопию паспорта,чтоб оригинал с собой не таскать. И за это 1500-2000 руб отдай. В чем состоит ответственность нотариуса при этом? Засунуть мой паспорт в ксерокс и шлёпнуть печать на нем? А ответственность то в чем?

За хранение документов, за уголовную ответственность при нарушениях заверения, за стойкость к взяткам от диаспор и органов, за знание законов, за...
Ой, да что я распинаюсь. Сидят ото бумажки подписывают и не понятно че все этим выгодным делом не занимаются?

[^]
ELEA
24.03.2025 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (dolka @ 24.03.2025 - 12:42)
А предложения "гнать риэлторов ссаными тряпками и запретить законодательно их деятельность" в голову не пришло?
Риэлтор это физ.лицо,не несущее никакой ответственности ни за что. Хотите сделать эту деятельность легальной,вводите требование: наличие высшего юридического образования, лицензирование и ценообразование. Чтоб услуга имела ценник,установленный государством. Как госпошлина за паспорт или права.

И похороним рыночные отношения. Перейдем на плановую экономику. На все установим фиксированные цены. Расплодим "черный рынок".
Вперед товарищи!! :))

[^]
Magadanec79
24.03.2025 - 12:54
2

Ярила

К чему эти полумеры? Показательно каждого второго на столбах повесить с табличкой "я риэлтор", а дальше пусть сами думают. gigi.gif alik.gif

[^]
nexthak
24.03.2025 - 12:58
-4

Копипостер

Цитата (basterr @ 24.03.2025 - 12:39)
Нахуй вообще риелторы для сдачи? Это для тех, кто сэкономить на платной объяве в авито чтоль хочет?
А так ведь сильно конкуреетноспособность твоей квартиры поднимается, когда сдаешь напрямую и не приходится арендаторам комсу платить.

Если вам что-то непонятно то это непонятно только вам.

что делать человеку если он вообще не хочет заморачиваться со сдачей, продажей, обменом своей недвижимости или физически не имеет возможности? Например находится на другом краю страны или за рубежом.

А если у человека вообще нет времени общаться с клиентами и отсеивать неадекватов? Если его время стоит намного дороже чем услуги риэлтора?
Профессиональные настоящие риэлторы обладают знаниями и опытом. Собственной клиентской базой. Умеют проверять недвижимость и клиентов. И многое многое другое.

Ну конечно деревеньщинам и нищебродам это никогда не понять. Они просто никогда не задавались даже такими вопросами. Для них риэлторы это страшное зло.

и кстати риэлторы в том числе позволяют отсеивать таких неадекватных арендаторов.

Да и обычных адекватных людей понимание того что они заплатили ещё и риэлтору, очень хорошо сдерживает от всяких выходок, допустим когда они арендуют жильё.

И потом на форумах не появляется ещё одна слезливая история от арендодателя. Как квартиру обосрали и съехали не заплатив.

А кто пишет такие слезливые истории из арендодателей?
В основном это те кто не пользовались услугами хорошего риэлтора. Кто в рот и в жопу задували арендаторам маргиналам нищебродам. Ну вот собственно арендаторы их и отблагодарили. За то что сняли у них без риэлтора. И без задатков.

Ну во уже минуса полетели. Я же говорю недовольны деревеньщины и нищеброды. основная задача которых это заплатить как можно меньше, насрать и съехать. Желательно оставив долги по коммуналке минимум за полгода.

Это сообщение отредактировал nexthak - 24.03.2025 - 13:05

[^]
step30
24.03.2025 - 12:58
1

Ярила

"Сейчас многие риелторы часто берут комиссию выше половины размера ежемесячного платежа. В городах чаще всего это 60–80%, а в некоторых случаях доходит и до 100%. Итого, чтобы снять квартиру, нужна достаточно большая сумма: платёж за месяц вперёд + залог + комиссия посреднику, что многим непросто собрать.

Это привело к тому, что многие собственники квартир начали идти на хитрость. Они не обращаются в риелторские агентства, сами выкладывают объявления на сайты и выдают за риелторов своих знакомых, чтобы содрать с квартиросъёмщиков ещё больше денег. А огромную комиссию потом делят с приятелем – подставным риелтором."

faceoff.gif
Даже хер знает что сказать на такой бред.
Да вся тема бред. Очередное "запретить, ограничить". Постройте государственное жильё, продавайте по низкой цене, сдавайте. Вот и будет регулирование.
Опять, нихуя делать не хотят, а по карманам пошарить.

Если арендатор нахуевертил, есть нормальные рычаги воздействия? Государство сильно защищает? В суд...

[^]
Dgunus
24.03.2025 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 24.03.2025 - 12:31)
Цитата (Gex81 @ 24.03.2025 - 12:28)

Нотариусов тоже надо "принизить". Обычная "доверка" от 1,5 т.р. За что спрашивается?

За то, что они учились. Или ты считаешь, что аренда, штат сотрудников, налоги, эл-во, вода мебель и прочие расходы не расходы вообще? Они там просто подпись и печать ставят и такие деньжищи берут? Ты может тот самый заводской Вася, который думает, что все остальные задаром свой хлеб едят, а он один тут работает...

[^]
Dgunus
24.03.2025 - 13:03
-8

Ярила

Цитата (Waterwall @ 24.03.2025 - 12:44)
Они и 10% не заслуживают!
Выложили объявление бесплатно, распечатали заполненный по шаблону договор и снихера хотят 100%!
Пара-тройка тысяч рублей. Именно столько стоит их работа!
Я не понимаю, нахера люди вообще столько платят дармоедам! faceoff.gif

Вот ещё один Вася с деревни. Т.е. отсеять неадекватов, показать квартиру звонящим, потратить время, бензин, авто изнашивается, потом договор грамотно составить, его заверить у нотариуса или как там его.. и пр сопутствующие расходы... А ты тут только бумажку увидел. В натуре ты Вася!

[^]
Neomus
24.03.2025 - 13:05
1

Приколист

Нахрена мне общаться с квартиросъемщиками ? Риэлтору цену сказал , ключи отдал - пусть он показывает , рекламу дает - я сроки сдачи, цену обозначил - он мне только договор на подпись привез. А то одним покажи , вторым - под них по времени подстройся , некоторые еще опаздывают к назначенному времени.
Мне очень удобно когда риэлтор избавляет меня от этого треша.
А сколько он денег своих с клиента возьмет - мне вообще пофиг.

Это сообщение отредактировал Neomus - 24.03.2025 - 13:07

[^]
basterr
24.03.2025 - 13:10
0

Ярила

Цитата (nexthak @ 24.03.2025 - 12:58)

что делать человеку если он вообще не хочет заморачиваться со сдачей, продажей, обменом своей недвижимости или физически не имеет возможности? Например находится на другом краю страны или за рубежом.

А если у человека вообще нет времени общаться с клиентами и отсеивать неадекватов? Если его время стоит намного дороже чем услуги риэлтора?
Профессиональные настоящие риэлторы обладают знаниями и опытом. Собственной клиентской базой. Умеют проверять недвижимость и клиентов. И многое многое другое.

Ну конечно деревеньщинам и нищебродам это никогда не понять. Они просто никогда не задавались даже такими вопросами. Для них риэлторы это страшное зло.

и кстати риэлторы в том числе позволяют отсеивать таких неадекватных арендаторов.

Да и обычных адекватных людей понимание того что они заплатили ещё и риэлтору, очень хорошо сдерживает от всяких выходок, допустим когда они арендуют жильё.

И потом на форумах не появляется ещё одна слезливая история от арендодателя. Как квартиру обосрали и съехали не заплатив.

В основном это те кто не пользовались услугами хорошего риэлтора. Кто в рот и в жопу задували арендаторам маргиналам нищебродам. Ну вот собственно арендаторы их и отблагодарили. За то что сняли у них без риэлтора. И без задатков.

Ну во уже минуса полетели. Я же говорю недовольны деревеньщины и нищеброды. основная задача которых это заплатить как можно меньше, насрать и съехать. Желательно оставив долги по коммуналке минимум за полгода.

Никого они не отсеивают. Им главное впарить. А если ты из др города, то это вообще дичь квартиру так сдавать.
Я много могу написать, но не буду метать бисер перед свиньями "городскими".
Зы клиентская база позабавила. Это было актуально до развития досок объяв типа авито.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
i13th
24.03.2025 - 13:12
3

бячивро авпм

запретите риелторов -- люди только спасибо скажут

[^]
basterr
24.03.2025 - 13:12
4

Ярила

Цитата (Neomus @ 24.03.2025 - 13:05)
Нахрена мне общаться с квартиросъемщиками ? Риэлтору цену сказал , ключи отдал - пусть он показывает , рекламу дает - я сроки сдачи, цену обозначил - он мне только договор на подпись привез. А то одним покажи , вторым - под них по времени подстройся , некоторые еще опаздывают к назначенному времени.

И кого найдет тоже пофиг. Квартиру тебе угандошат и все, занятой ты человек. А риелтору будет срать.

[^]
Fimka81
24.03.2025 - 13:13
3

Озеленитель

Риелторам надо платить не за факт сделки по найму, а скажем, процент от квартирной платы, пока жилец проживает и регулярно платит.
При этом риэлтор должен нести частичную ответственность за имущество, которое могут испортить/украсть недобросовестные квартиранты.
А то риэлтор подбирает хуй пойми кого, получает свой барыш, а потом вообще не при делах.

[^]
nexthak
24.03.2025 - 13:14
-1

Копипостер

Цитата (basterr @ 24.03.2025 - 13:10)
Цитата (nexthak @ 24.03.2025 - 12:58)

Никого они не отсеивают. Им главное впарить. А если ты из др города, то это вообще дичь квартиру так сдавать.
Я много могу написать, но не буду метать бисер перед свиньями "городскими".
Зы клиентская база позабавила. Это было актуально до развития досок объяв типа авито.

Возможно у вас не тот город или не те риэлторы. Никто вам не мешает найти нормальных.

И да, хочу заметить, я вообще никакого отношения не имею к риэлторам. Просто хорошо знаком с некоторыми из них.

[^]
basterr
24.03.2025 - 13:14
5

Ярила

Цитата
Вот ещё один Вася с деревни. Т.е. отсеять неадекватов, показать квартиру звонящим, потратить время, бензин, авто изнашивается, потом договор грамотно составить, его заверить у нотариуса или как там его.. и пр сопутствующие расходы... А ты тут только бумажку увидел. В натуре ты Вася!

Договор в интернете есть. У какого нотариуса его заверять собрался?
А если не желаешь время тратить тебе туда заселят хуйпоймикого.

[^]
Псевдоподий
24.03.2025 - 13:15
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (i13th @ 24.03.2025 - 13:12)
запретите риелторов -- люди только спасибо скажут

Я и покупал и продавал квартиры и участки через риэлторов. Один раз попалась ТП, которая просто тупо забыла объявление опубликовать и просмотров неделю вообще не было. Остальные свои бабки отработали на 100%. Хотя бы уже тем, что ездили показывать потенциальным покупателям квартиру в другом городе и помогали доки оформлять (это было еще до всяких домкликов и прочих сервисов).

[^]
Alexeykov
24.03.2025 - 13:16
5

Ярила

Цитата (antiplak @ 24.03.2025 - 12:39)
У нас почти все не понимают зачем нужен риэлтор.
А всё потому что не понимают свои права и его обязанности.
Купили квартиру и через несколько лет выяснилось, что квартира была продана первый раз не законно, а вы 5 по списку покупателей и делали через риэлтора. Вот в данном случае, все свои убытки (стоимость квартиры и ремонта и так далее) можно в суде переложить на риэлторское агентство. Но разве так кто-то делал??

Тебя риэлторы с твоим перекладыванием на хуй пошлют. И ты пойдёшь. Т.к. юридически они будут правы в связи с тем что за последствия сделки они не несут никакой ответственности. вот просто никакой.

[^]
WlSH
24.03.2025 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 24.03.2025 - 17:28)

Ты цены у нотариусов видел? Хуйню не пиши больше.

[^]
Tigrek
24.03.2025 - 13:18
-1

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Любопытный исторический факт: При СССР риелторов не было. Вообще.
Догадайтесь почему.

[^]
Псевдоподий
24.03.2025 - 13:18
-2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (basterr @ 24.03.2025 - 13:12)
Цитата (Neomus @ 24.03.2025 - 13:05)

И кого найдет тоже пофиг. Квартиру тебе угандошат и все, занятой ты человек. А риелтору будет срать.

Даже тут полно историй, как угандошивали квартиры интеллигентные арендаторы с высшим образованием или даже родственники/знакомые, которым сдавали напрямую.

[^]
nexthak
24.03.2025 - 13:21
0

Копипостер

Цитата (Tigrek @ 24.03.2025 - 13:18)
Догадайтесь почему.

И секса не было. И колбасы. И Мерседесов с митсубисями. Да много чего не было. Загадки СССР

[^]
бnova
24.03.2025 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Tigrek @ 24.03.2025 - 13:18)
Догадайтесь почему.

Были. Москва слезам не верит забыл?
И банный переулок был, там обьявы на заборе висели

Ограничить размер комиссии для риелторов при сдаче квартир в аренду предложили в России

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11735
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх