Спасительница

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mARiOoo
27.09.2010 - 22:31
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Shum @ 27.09.2010 - 22:20)
Объясните, почему полковник так выразился? Хотел напустить на бабушку геройства?

Ну не скажет же он, что хотел бабушку зарубить, но потом решил взять про запас.

[^]
артем1978
27.09.2010 - 23:05
0

Шутник

в этот день с бабушкой и старшей сестрой в новороссийске я отплывал на большом несколько палубном прогулочном теплоходе "Молдавия". Адмирал нахимов стоял сзади нас и уходил в море на час позже. когда мы вернулись его уже не было..................... На следующий день все стало известно , мой дядя тогда работал начальником морского торгового порта.
Кстати и Молдавия не избежала той же участи вот статья про неё
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=240427 вот так я избежал 2-х катостроф.

[^]
zybr
27.09.2010 - 23:19
0

Ярила

Злые вы))) Ну и что что не правда? От истории мурашки, скептик во мне тоже побеждает, но можно ведь не выёбываться там, где этого не надо... Что за люди? То же самое в кино заорать "терминатор не настоящий, это Шварцнеггер, а вы все дураки"))))

[^]
Logrus
28.09.2010 - 01:59
0

Хитромудрист

Я был в Сочи. Тогда. Большой белый корабль на пристани. Адмирал Нахимов. Подошли, пофоткались. Утром он ушел в последний рейс...
Лет через 5 был во Львове. Пошли на Лычаковское клатбище, где похоронен мой родственник. У одной плиты остановился я. Большая черная каменная плита. Изображение тонущего корабля на ней. И внизу - 5 имен - мужских и женских. Одна фамилия. Младшей 5 лет. Вся семья здесь лежит.. Вспомнил то лето, и фотки в Сочи...
Вот щас напомнили - сколько лет а накатило.
Спасибо, плюс.

[^]
negoziant2
28.09.2010 - 02:12
0

Юморист

ну и причём тут какой-то бля бог? верить надо в спасательные жилеты, в хороших мужиков, в то, что деньги в кошельке не фальшивые, в дождик, в то, что тёщща зараза. Но не в какого-то неизвестного никому бога

[^]
Opelsin
28.09.2010 - 05:02
0

Юморист

Цитата (R69 @ 27.09.2010 - 22:44)
Цитата (Opelsin @ 27.09.2010 - 20:20)
Правила МППСС-74 не регламентируют спасательные средства на борту судна. На пассажирских судах состав, количество и тип спасательных средств регламентирует конвенция СОЛАС, ну и указания Администрации флага, под которым ходит судно. МППСС-74 - это о составе сигнально-отличительных огней и сигнальных фигурах...

Один умней другого, бляха. МППСС - Международные Правила Предотвращения Столкновения Судов. Грубо говоря морские ПДД. А там уже и сигналы и правила расхождения-маневрирования. Учите матчасть, а то нахватались вершков. Спецы, бля.

Уважаемый, читай внимательно. Многоточие в конце последнего предложения означает, что я не стал полностью описывать о чем МППСС. Цель - донести до человека, что в МППСС нет ничего о спасательных средствах. Так что...

[^]
Ибумозх
28.09.2010 - 05:34
0

Весельчак

Цитата (MAGDOG @ 27.09.2010 - 13:45)
минусую ибо фигня это .. некогда не поверю что б наши друг друга душили ...это можно в фильме про пендосов накотать и тем паче нахимов ночью тонул , там давка страшная была а не то что написал автор ..

не смешите меня, так называемые "ваши" и при менее тяжелых ситуациях друг друга душат.По теме, хороший рассказик.

[^]
ledoff
28.09.2010 - 08:52
0

Хохмач

Цитата (MAGDOG @ 27.09.2010 - 20:45)
минусую ибо фигня это .. некогда не поверю что б наши друг друга душили ...это можно в фильме про пендосов накотать и тем паче нахимов ночью тонул , там давка страшная была а не то что написал автор ..

НАШИ сейчас давят всю Россию moderator.gif

Добавлено1 в 08:53
А на вопрос почему он так сказал про бабушку, думаю ответ будет таким: "он имел в виду, что она спасла его душу"

[^]
vidguk
28.09.2010 - 10:17
0

Юморист

мы тогда учились в школе и наша однокласница (а у нее родственнии были с этим всем как-то связаны)рассказывала, что действительно там был кошмар, и топили друг друза за волосыи в панике бегали, но топили в основном те, кто плавать не умел, и не отбирали круги, а цеплялись на тех, кто плывет, причем пытались вылесть им на голову и таким образм самим не захлебнуться...

так что бабулин рассказ можно считать правдой, тока за исключением убийства топорами и т.п.

[^]
R69
28.09.2010 - 10:44
0

Хохмач

Цитата (Opelsin @ 28.09.2010 - 05:02)
Уважаемый, читай внимательно. Многоточие в конце последнего предложения означает, что я не стал полностью описывать о чем МППСС. Цель - донести до человека, что в МППСС нет ничего о спасательных средствах. Так что...

Ладно, без обид smile.gif.
Ну а по теме - ну ерунда, расчитанная на любителей кровушкой полюбоваться. Мужик с топором на бабку, задушенная членом команды девушка... Да любой официант из бара лучше знает где взять спассредство (жилет, круг и .тп.), чем простой пассажир. Другое дело, что экипаж (не весь конечно) в первую очередь спасал себя и бросил пассажиров внутри, не организовали четкую эвакуацию. С другой стороны, судно 1925 го !!! года постройки, шлюпки толком не спускались, вернее только в ровном положении, а при крене натягивались крепежные тросы и хрен ты их спустишь. Кстати на Нахимове проходили практику курсанты, так вот они и пытались хоть что то сделать: спустить шлюпки, отсоединить плоты. Как и любая массовая катастрофа, эта тоже показала внутреннюю натуру человека - оди спасали, другие сваливали. Но про убийства - пиздешь и провокация.

[^]
ancorid
28.09.2010 - 11:10
0

Приколист

както по пьяни переплывал озеро на спор. Утром протрезвел, вспомнил про это...
Дальше чем 20 метров от берега я теперь не отплываю )))))))))

[^]
felixordo
28.09.2010 - 16:11
0

Я - Русский! Я - за Русских!

вот был коммунизм - они и убивали друг друга. там еще погибло около 200 человек, когда увидели открытую банку тушенки, пиздились за нее до 1го выжившего, а потом его расстреляли за то что он не пел гимн советского союза.

была бы демократия - спаслись бы все, и еще соседний пароход затопили и всех оттуда спасли

lol.gif

[^]
маша567
29.09.2010 - 10:04
0

Хохмач

ledoff
Цитата
"он имел в виду, что она спасла его душу"

да,прально..
философия в этом и заключается
спасла его старушка,от угрызений совести

[^]
gonzaga
29.09.2010 - 10:21
0

Юморист

Тема интересна,автор молодец+++)))Страшен человек в панике...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18812
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх