Продолжение поста: В Кузбассе после проведения обыска в доме свидетеля пострадали дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vrediteltup
27.02.2025 - 13:35
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (uelfrjd @ 27.02.2025 - 13:03)
думаю следует ожидать новых законов о фейках про ментов и дискредитации полицаев

Это - к бабке не ходить.
А вот такой вопрос:
я давно уже пытался найти сайт с перечнем "героев" России. Есть такой?

[^]
Lestat1978
27.02.2025 - 14:05
1

Юморист

Цитата (amstrad99 @ 27.02.2025 - 13:07)
87% населения России поддерживают эту систему

Ну выборам доверять тоже знаете ли,но соглашусь идиотов все же хватает))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rusyadoomer
27.02.2025 - 14:11
3

Яж_врач

Цитата (vrediteltup @ 27.02.2025 - 13:30)
Ага, все в гражданке, без предъявления соответствующих постановлений, сразу в рыло прикладом, это так должно быть по закону (который эти деятели поклялись защищать)?
Если все было не так, то где видео от полицаев, как они строго соблюдая закон попытались провести обыск?

Да я ж не спорю, что и "обыскивающие" тут обосрались по полной. Разумеется, они идиоты. Знали, что мужик имеет оружие, и решили в маски-шоу поиграть, но - ПОСТУЧАВ в двери???

Если нужен силовой захват или вхождение в адрес, то находящиеся внутри люди должны услышать, первое, грохот падающей двери, а через долю секунды "всем на пол, работает ОМОН!", ну или кто там сейчас так работает. И никакого стука в двери. Никакого "жена заметила как они перелазят через забор". Ворота сносятся тараном, в этом случае.

Но, как мы видим, группа для обыска прибыла без всяких "тяжёлых". Решили на бздо взять, страшными масками-шоу притвориться. Дебилы же, ну???

Но при всём при этом я сильно сомневаюсь, что гражданин Макаревич - чист, аки ангел.

[^]
vrediteltup
27.02.2025 - 14:31
6

Юморист

Цитата (Rusyadoomer @ 27.02.2025 - 14:11)
Но при всём при этом я сильно сомневаюсь, что гражданин Макаревич - чист, аки ангел.

Это как раз понятно почему они так себя ведут, если все сегодняшние полицаи выросли на примере Жеглова с Шараповым. Первый без раздумий шьет статью Груздеву и подбрасывает "улики" Сапрыкину, а второй хоть и с раздумьями, но его покрывает.

[^]
ЖелезныйЛис
27.02.2025 - 14:39
9

Ярила

Т.е. обыск ОМОН производит в гражданской одежде на гражданских авто и с оружием.... Бля, сюр какой-то.
У силовиков денег нет на обмундирование и авто, что ходят на работу в домашнем?
Документы на обыск цивильно предъявить не могли или не знают как?
Мужика не знаю в чем обвиняют, но я бы тоже напрягся бы нехило.
Полицаев вызывали, какие обвинения? Пусть сами себе стучат по бестолковке.

[^]
байкер
27.02.2025 - 14:44
2

инструктор-х уюктор

Ну вот, а то высшую меру им подавай. Так лоб зеленкой намажут и ебнут почем зря. И ничего не докажешь.

[^]
Egons
27.02.2025 - 14:48
0

Ярила

Да,уж ..... .

[^]
HSaddam
27.02.2025 - 15:14
3

Ярила

Все по красоте.
И ладно бы это были единичные случаи.
Да хера там. Мусорня и прочие иже с ними - я хез где им и какое клеймо ставить.
Подстава - да на тебе, пытки, износ на стакане - легко.
Люди для них - на манер амёб. Бесправные, бессильные, безликие.
Жизнь - да даже не копейка.

Дада, ща начнут кричать что все это пипец какая неправда...
Но интернет все помнит.

апд, да вот извольте, было уже такое.

Цитата
...Страшен опричник! Понравится ему шапка твоя – отнимет, красивая у тебя жена – тут же насилует. Через заборы они нарочно подкидывали в дома обывателей серёжку или колечко, а потом хозяина по судам умучивали, будто он обворовал их. Вовек от опричника не откупиться, а на него, супостата, суда нет – за ним, кромешником, слово царское. Лучше отдать ему всё, что есть, а самому по миру идти побираться, только бы в живых оставил…
(В. Пикуль).

Это сообщение отредактировал HSaddam - 27.02.2025 - 15:29

[^]
dmarazm
27.02.2025 - 15:41
7

Ярила

А из-за чего весь этот сыр-бор поднялся-то? Свидетелем чего является гражданин Макаревич и в рамках какого дела обыск назначен?

Оказывается, Григорий Геннадьевич совсем недавно был генеральным директором Новокузнецкого дорожно-ремонтного строительного управления. Это предприятие в 2019 году принимало участие в выполнении работ по реконструкции Бызовского шоссе.
Администрация Новокузнецка выделила на этот контракт более миллиарда рублей, если быть точным, то 1 177 516 600 р.
Из этой суммы на долю возглавляемого Макаревичем НДРСУ пришлось около 706 миллионов.

Согласно проектной документации никаких действий с зелёными насаждениями в ходе дорожных работ не требовалось. Но, каким-то образом в администрации города НДРСУ получило разрешение на вырубку 400 деревьев.

А потом в отчётных документах с подписями Макаревича и его подчинённых вдруг появились акты о выполнении неучтенных проектом работ по вырубке, разделке и вывозу более 13 000 деревьев.
За это НДРСУ должно было получить 5 385 000 рублей. Впоследствии сумма почему-то выросла ещё на 7 808 000.
Итого 13 193 000 рублей из бюджета города за фиктивные работы.

Макаревича со товарищи обвинили по ст. 159 УК РФ в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.
Каким образом гр-н Макаревич из обвиняемого оказался просто свидетелем не понятно.

Вот по этому делу и явилась к нему в дом толпа исполнительных дебилов.

[^]
чингачукзмей
27.02.2025 - 18:15
2

Ярила

Цитата (Ksil @ 27.02.2025 - 11:09)
А если я скажу что я полицейский, будучи одет по гражданке без отличительных знаков в балаклаве и со стволом - ты мне дверь без лишних вопросов откроешь в квартиру, где находятся твои дети?

Когда идут в дом со стволом, разрешение на вход обычно не спрашивают

[^]
Ksil
27.02.2025 - 21:43
1

Ярила

Цитата (чингачукзмей @ 27.02.2025 - 18:15)
Когда идут в дом со стволом, разрешение на вход обычно не спрашивают

Ну и какого хуя я должен спрашивать разрешения жить у них? Закон должен работать так, чтобы я не боялся в муках выбора - каким способом умереть, а мог защищать себя и семью в таких случаях. Нет формы и понятных законных требований, мутные типы в балаклавах в штатском с оружием? Я хочу иметь право действовать в саоем доме как америкосовские копы - стрелять на поражение, по-македонски, с двух рук, с особой жестокостью - разряжать боезапас пока нападающий не перестанет подавать признаки жизни.

[^]
Вольфрамыч
27.02.2025 - 22:28
4
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Rusyadoomer @ 27.02.2025 - 11:41)
Но у меня есть вопросы.

1) обыск инициировали фейсы. Значит, дело особой важности и на особом контроле, а свидетель Макаревич ими однозначно воспринимается как потенциальный обвиняемый.

И именно исходя из важности дела , вся компания захотела получить с коммерса по 3 ляма на лицо .

[^]
evgaid
28.02.2025 - 05:59
3

Приколист

Вот еще инфы немного:
В 2022 г. в отношении бывшего замначальника управления капитального строительства администрации города Новокузнецка Татьяны Сумаковой было заведено уголовное дело. Из-за ошибки чиновницы из городского бюджета было незаконно потрачено 9 миллионов рублей. «Новокузнецкое ДРСУ» в том деле выступало в качестве субподрядчика и занималось валкой и распиловкой деревьев. С ошибкой разобрались, деньги вернули в момент рассмотрения дела в арбитражном суде. В ноябре 2022 года Сумакову за халатность условно приговорили к 8 месяцам исправительных работ с испытательным сроком 1 год. Однако следствие по данному уголовному делу закрыто не было. Обыск (через 4 месяца после приговора Сумаковой) в доме Макаревича, который проходил в качестве свидетеля, стал одним из его этапов. Искали доказательства сговора Макаревича с Сумаковой.
20 апреля 2023 года в 6.30 утра на территорию частного дома бизнесмена без предъявления санкции на обыск ,перелезли через забор , взломав первую входную дверь в дом ворвались сотрудники следственного управления СКР, бойцы ОМОНа Росгвардии и сотрудник ФСБ к второй, последней двери. Правоохранители приехали на автомобилях без опознавательных знаков, были в штатской одежде и свой визит начали с угроз о том, что они сейчас выломают эту последнею дверь в дом. По слова жены Макаревича «Мы с тремя моими малолетними детьми находились в тот момент на первом этаже, - рассказала женщина. – Я даже подумать не могла, что к нам в дом таким странным образом проникли служители закона… Я была уверена, что это бандиты. Я позвонила в 112 (Аудиозапись есть в материалах дела) и сообщила, что на нас нападают неизвестные, которые представляются полицией. Возможно, я своими действиями спровоцировала Григория, который в этот момент находился на втором этаже». Макаревич, увидев испуганную жену и плачущих детей, долго разбираться не стал и побежал за ружьем. Ирина утверждает, что муж не намеревался никого убивать. Он старался выстрелами привлечь внимание соседей и удержать непрошеных гостей на участке до приезда полиции. А когда те попытались убежать, попросил ее фотографировать и людей, и автомобили, чтобы помочь правоохранителям в поиске преступников. Макаревич прекратил оборону, после того увидел приехавший экипаж полиции и ГАИ Он сам вышел из дома и был задержан. По данным уголовного дела, один из силовиков в ходе штурма предположительно получил царапину на ноге. Гендиректору предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).
Супруга Макаревича обратилась в генпрокуратуру, СК РФ и к уполномоченному по правам человека с просьбой дать оценку правомерности действий сотрудников силовых ведомств, а также отстранить от расследования уголовного дела и привлечь к уголовной ответственности следователя А.В.Исаеву, которая, по словам Ирины Макаревич, действует в нарушение норм законодательства , принуждала ее к даче ложных показаний (есть аудиозапись допроса ).
Фокус первый: с пулевым ранением без дырки в одежде.
Согласно заключению экспертов-криминалистов, исследовавших вещественные доказательства, на вещах якобы пострадавшего от выстрела командира роты ОМОН . отсутствуют повреждения и следы пороха. Одежда раненого абсолютно цела. Однако в деле есть еще одна экспертиза – судебно-медицинская. Ее представил пострадавший спецназовец, который, согласно заключению экспертов, получил царапину на голени, которая «могла быть получена в результате выстрела из оружия, снаряженного дробью, в указанную область».Получается,что Макаревич стрелял из ружья, ранил гражданина , но одежду его при этом не повредил. На этом предположении и строится обвинение по статье «покушение на убийство». Цена – до пожизненного лишения свободы.
Фокус второй: с исчезновением
В деле утрачен оригинал одной из экспертиз, а в деле фигурирует только его копия. Как думаете, какая экспертиза исчезла? Правильно – про целую одежду. Вот взяли бумажки и как-то потерялись.Про ранение, которое «могло быть пулевым», экспертиза цела и невредима и является основой обвинения человека.
Есть в этом деле еще одна пропажа.
У следователя, который прибыл в дом Макаревича, имелся сотовый телефон, на который производилась видеозапись с места происшествия. Только запись производилась не потому, что того требует процедура, а потому что следователь просто захотел поснимать. Но суть не в этом, а в том, что следователи, в производстве которых оказалось уголовное дело, телефон коллеги решили не изымать, а удовлетворились скопированными с этого телефона отдельными материалами. «В этом телефоне имелись две видеозаписи, которые на сегодняшний день удалены, - утверждает адвокат. Следственные органы не приняли мер, чтобы их восстановить. Адвокат имеет все основания полагать, что исчезнувшие видео свидетельствовали не в их пользу, а, напротив, подтверждали преступление, совершенное по ст.286 – «превышение должностных полномочий».
Фокус третий: с переодеванием
Сотрудники Росгвардии и ОМОНа во время «захвата» дома для проведения обыска были в гражданской одежде (что подтверждается экспертизой). «Форменная одежда существует как раз для того, чтобы не происходило таких ситуаций, - утверждает адвокат. Следователя это не интересует».
Фокус четвертый: со следователем-блогером
Следователь, который прибыл к дому Макаревича для производства обыска и удалил видеозаписи с телефона, вообще не был включен в следственную группу по этому уголовному делу,. Значит, не обладал соответствующими полномочиями. Макаревичу силовики предъявили иски о моральном ущербе на сумму 18 млн.руб. Может за этим они и шли? Может это вообще оборотни в погонах???
Странно, что никто этого не видит.

С участием Макаревича Г.Г внедрены в Кузбассе не один десяток самых передовых мировых технологий. ДСК «Стройдорэкспорт» оплатило налоговых отчислений в бюджеты всех уровней в 2023 году более 2 млд.руб.
Награды: 2002г. Почетная грамота ГУ "Кемеровская дирекция областного дорожного фонда"; 2003г. Почетная грамота ГУ "Кемеровская дирекция областного дорожного фонда"; 2004г. Благодарственное письмо Совета Народных депутатов; 2006г. Медаль "За служение Кузбассу"; 2006 г. Почетная грамота Администрации г. Кемерово; 2011 г - Почетное звание "Заслуженный дорожник Кузбасса", приказ No 128 к от 14.10.2011 г.; 2014 г. Благодарность Министра Транспорта Приказ No 862/н от 25.11.2013; 2015 г- золотой знак "Кузбасс"; 2016 г. - Орден Почета Кузбасса Постановление Губернатора КО от 01.09.2016 No24-пн; 2018 год - Почетная грамота Администрации КО; Распоряжение коллегии АКО No387-н от 20.11.18; 2020 год - Благодарственное письмо Главы города Новокузнецка.
Приложение
Ссылки на аудио записи звонка службы 112 и две видеозаписи со штурма.
https://vk.com/video388252559_456239021?acc...618b284a55c890a
https://vk.com/wall388252559_84
https://www.mk-kuzbass.ru/social/2023/05/04...lya-obyska.html

[^]
f2st3r
28.02.2025 - 06:08
4

Юморист

тоже блять не понимаю , человек у себя дома, изьятие вещ дока банальное , нет надо все по хамски по ублюдски ворваться , унизить , сломать человека , а терь еще и пару звезд заработать на терпиле , а потом все удивляются недоверием к органам.

[^]
Lync
28.02.2025 - 06:09
2

Юморист

Пидоры в погонах

[^]
evgaid
28.02.2025 - 06:09
-1

Приколист

Цитата (dacelo @ 27.02.2025 - 15:50)
В прошлой теме ТС писал, что жена Макаревича снимала всё на телефон, и даже обещал выложить видео. Сегодня об этом - ни слова.
Так есть видео или нет?

[^]
кирпичныйкир
28.02.2025 - 06:13
0

Ярила

Цитата (Lestat1978 @ 27.02.2025 - 11:00)
Сучья система,и тут некоторые потом орут о смертной казни(((

в вашей вобще сетями людей ловят.

[^]
shaitan45
28.02.2025 - 06:21
1

Шутник

Цитата (Lestat1978 @ 27.02.2025 - 11:00)
Сучья система,и тут некоторые потом орут о смертной казни(((

Конечно, поддерживают-
"Репортаж с петлей на шее."

[^]
АлексПЭ
28.02.2025 - 08:11
2

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 27.02.2025 - 11:41)
А будут ли какие-то подробности, собственно, того дела, по которому проходил "свидетелем" этот сто раз невинный человек? Статья поражает чудовищностью превышения полномочий сотрудниками органов, наполнена пронзительными эмоциями, и однозначно ввзывает сочувствие к жертве полицейского и фсбшного беспредела.

Но у меня есть вопросы.

1) обыск инициировали фейсы. Значит, дело особой важности и на особом контроле, а свидетель Макаревич ими однозначно воспринимается как потенциальный обвиняемый. Вопрос - о чём дело?
2) Не было ли за ДВА ПРОШЕДШИХ ГОДА, перехода гражданина Макаревича из статуса "обвиняемый", скажем, в составе группы лиц, в статус "свидетель"? Вопрос - имеет ли место грамотная, с помощью дорогих адвокатов, попытка уйти от ответственности?
3) Почему в такой эмоциональной статье, пропитанной сочувствием к арестованному мужчине, нет стардартного упоминания его профессии, рода занятий? Согласитесь, "два года держат в камере простого школьного директора" звучит ещё более тревожно, чем так, как мы прочитали.

Итого. То, что наша полиция и фейсы частенько страшнее бандитов, потому что даже после того как жидко обосрались, они, в отличие от бандитов, могут говно переложить в твою тарелку супа - это факт.

Но бывает и иначе. Взяли за жопу очередного "Толю-Быка", или другого отморозка, за старые грехи. Он сначала соскочил на "свидетеля". Частое дело, если речь об организаторе преступного сообщества, кстати. Но следователи нарыли информацию, к примеру, что у него в подвале нарколаборатория была, следы могли остаться, решили обыскать. А тот - из берданки по ним, да вызвал СВОИХ, ПРИКОРМЛЕННЫХ ментов, которые и спасли, и увезли, и обыск остановили.

Или не остановили? Почему в статье нет сведений - а обыск-то, состоялся??? Что нашли?

Я тебе так скажу: обыск моей квартиры и задержание меня со спецназом ФСБ тоже инициировали ФСБ.
Казалось бы, я есть террорист или ещё кто.... Ну не просто же так это!
Да. Это не просто так. Я комментарии осеорбляющие чувства мусликов в инетике писал....
Вот такой вот я преступник..

[^]
dacelo
28.02.2025 - 09:58
1

Приколист

Цитата
попросил ее фотографировать и людей, и автомобили,

Вот хотелось бы увидеть одежду тех, кто явился на обыск. Что имеется в виду под гражданской?
В тексте от понятых было что-то про наличие темно-серых нашивок на плечах омоновцев, на последнем видео промелькнули серые брюки, похожие на форменные, верха - не видно.
СОБРовцы вообще в камуфляже, как правило, ходят.

И форменную одежду может купить гражданское лицо - предложений в Инете полно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6904
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх