Вопрос несколько глубже, я сам на днях в очередной раз таким же озадачился.
<брюзжащий старик mode on>
У некоторых людей вообще нет понятия этики переписки - они могут захуярить монолог из 10 коротких сообщений подряд, вместо того, чтобы написать всю мысль целиком в одном сообщении, и послать его с учетом:
а) срочно/нужен быстрый ответ - в обычном режиме
б) несрочно / для информации - в беззвучном режиме
Заебало шопесдец.
У меня есть чат с бизнес-партнерами. Я их очень люблю всех сердцем и ценю, они мне помогают после основной работы заработать ещё копеечку на побочной. Но... блять, кто некоторых из них учил общаться в чатах?!
Вот и получается серьезная проблема -
1) Я могу поставить весь телефон (или все приложение) на беззвук, но тогда я могу пропустить важное сообщение от близкого человека
2) Я могу поставить на mute отдельный чат, но, насколько я помню, Телега не разрешает mute'ить конкретных людей в групповом чате - либо весь чат на mute, либо ото всех будут уведомления.
3) Мне не всегда может быть надо ставить некоторых людей на mute, они ИЗРЕДКА пишут что-то важное и срочное - мне нужен
антифлуд/rate limiter против них (типа, "
если больше 2 непросмотренных сообщений за 60 секунд от человека, дальше на 20 минут все сообщения от него автоматом в mute" - эта логика отлично справится со "стенами" сообщений, отправленных одно за другим).
Я где-то с год назад вопрос изучал, и уже тогда это была одна из сильно реквестуемых фич в Телеге, но, насколько я помню, ее так и не реализовали...
<брюзжащий старик mode off>
Это сообщение отредактировал mikka1 - 25.02.2025 - 17:49