Власти Подмосковья запретят алкомаркеты во дворах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobruyck
14.02.2025 - 15:07
0
Статус: Offline

Ярила

По губам поводят писюнами депутатам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bobson
14.02.2025 - 15:35
5

Весельчак

КБ и всякие дристоли с градусами уже давно переведены в разряд "магазин у дома", а не алкомаркеты. Их не тронут. Всякие ароматные миры и винлабы может позакрывают, да и нет их во дворах почти. Лучше пусть разливные рыгаловки позакрывают.

[^]
ПроХфессор
18.02.2025 - 14:22
2

Ярила

Редко случается такое, что магазин непосредственно во дворе дома. Нежилые помещения обычно размещаются входом раздельным от подъезда. Таким образом, под запрет подпадут единицы, которые зачем-то имеют вход со двора (сами себе злобные буратины), а не со стороны улицы, где потоки покупателей находятся.

Это сообщение отредактировал ПроХфессор - 18.02.2025 - 14:22

[^]
AlDianochka
18.02.2025 - 14:45
-1
Статус: Online

Пантера

Чему радуетесь, кто поддерживает? Упадет выручка тех же гамнитов и шестерочек без алкашки - задерут цены на продукты. Они то не упустят своего, пострадаем мы...

[^]
ДинГиор
18.02.2025 - 14:54
0

Ярила

Честно - я одобряю. Как ни крути, специализированные алкомаркеты собирают вокруг себя определенный контингент.
Который потом тянет в подъезды дома, где этот алкомаркет расположен. Они же, как выше заметили, не дураки, пить на улице, спалят еще. А вот на лестничных клетках - запросто. Пьют, ссут, срут.
Кто то скажет - местные могут вызвать наряд. Могут. Сколько он будет ехать? А еще им нужно обнаружить алкашей на лестничной клетке, что бывает затруднительно, ведь все на лифтах ездят, шум из МОПов не шибко проникает, если только прям жесткое месилово пойдет. Но после такого они разбегаются, не дождавшись наряда.

Короче незачем алкомаркеты в МКД.
Я бы еще запретил любой алкоголь продавать, даже в супермаркетах, которые расположены в жилом доме.

[^]
AlDianochka
18.02.2025 - 15:00
1

Пантера

Цитата (ДинГиор @ 18.02.2025 - 14:54)
Честно - я одобряю. Как ни крути, специализированные алкомаркеты собирают вокруг себя определенный контингент.
Который потом тянет в подъезды дома, где этот алкомаркет расположен. Они же, как выше заметили, не дураки, пить на улице, спалят еще. А вот на лестничных клетках - запросто. Пьют, ссут, срут.
Кто то скажет - местные могут вызвать наряд. Могут. Сколько он будет ехать? А еще им нужно обнаружить алкашей на лестничной клетке, что бывает затруднительно, ведь все на лифтах ездят, шум из МОПов не шибко проникает, если только прям жесткое месилово пойдет. Но после такого они разбегаются, не дождавшись наряда.

Короче незачем алкомаркеты в МКД.
Я бы еще запретил любой алкоголь продавать, даже в супермаркетах, которые расположены в жилом доме.

Простите, а не пробовали не пускать их в подъезд? Я уйму лет не видела открытых подъездов. Как они туда попадают? Сами же и пускают жильцы.

[^]
ЖелезныйЛис
18.02.2025 - 15:04
-1

Ярила

В 10 вечера все магазины закрыты. После 10 вечера только спецы знают где купить и мелкими перебежками домой, чтобы патруль не забрал на профлекцию. Не то, что сорить не будут, даже на звонок не ответят, как мыши бегут.

[^]
Assoroff
18.02.2025 - 15:05
0

Ярила

Цитата (bsabsa @ 14.02.2025 - 18:38)
Цитата (tiabaldu @ 14.02.2025 - 11:29)
Я каждый день захожу в КБ, который в 3 минутах хотдьбы от меня. Покупаю, там молочные продукты, сладости, консервы, фрукты, хлеб.  Если его закроют мне придется ходить 10 минут до ближайшей 5-ки, где эти же товары в 1.5-2 раза дороже. Они охренели?

п.с. ни когда не видел чтоб шумели и собирались возле этого магазина. И работает он до 22:00 только, и рано тоже не открывается.

Яп еще добавил, что алгоколь в магазинах, размещенных в жилых строениях, не продавать с 18:00 (условно). Хочется выжрать - гоу в супермаркет.
У нас детская площадка около магаза "Верный" в 14-этажке. Летом вечером вся засрана тарой от алкашки из этого магазина. Дети играют, родителя спиртное хлещут.
В 11 вечера в магазине кассы работают только для тех, у кого колосняки горят.

И что изменится? Пятёра не во дворе, всё вокруг засрано стаканами от кофе.

[^]
ДинГиор
18.02.2025 - 15:13
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 18.02.2025 - 15:00)
Простите, а не пробовали не пускать их в подъезд? Я уйму лет не видела открытых подъездов. Как они туда попадают? Сами же и пускают жильцы.

Я решил проблемы радикально, в свое время, когда еще жил в МКД. Переехал в дом, где нет алкомаркетов, зато есть консьерж, охрана и видеонаблюдение, не номинальное.
А так гонял, конечно, было время.
Как ты их не пустишь, расскажи? Во первых, есть универсальные ключи, стоят копейки. Во вторых, в МКД найдется тот, кто поможет с ключом, если домофон более-менее хитрый и универсальный не прокатит. В третьих, всегда найдется квартира, которая пустит по коду "курьер, скорая, полиция, сотрудник жэка...". В четвертых, на многих домофонах есть универсальный код. В пятых, зайдут с кем-то, кто или не особо щепетилен, или просто морально\физически не готов задавать вопросы, кто и зачем.

Итог прост - ограничить доступ можно только с помощью консьержа. Домофоны не помогут.
Причем консьерж должен работать в паре с ЧОПом.
Знаешь сколько нервов стоит собрать ОСС и уговорить жителей принять такое решение? В подавляющем большинстве домов нереально.

Проще исключить причину, а не бороться со следствием за свои же деньги. Имхо.

[^]
alx7
0

Юморист

Цитата (Assoroff @ 18.02.2025 - 15:05)
И что изменится? Пятёра не во дворе, всё вокруг засрано стаканами от кофе.

Соглашусь, магазины, где продают на вынос кофе и выпечку засраны на улице больше чем киб. Особенно когда 2 колледжа и школа рядом.

[^]
Rekos
0

Ярила

Зачем вообще так бороться??🤦 Либо запретите полностью. Либо не ебите мозги алконаркоманам

[^]
KEX84
18.02.2025 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Jus @ 14.02.2025 - 02:58)
Алкомаркеты на первых этажах — это шум, мусор и неудобства для жителей, заявил РБК глава региона Андрей Воробьев

Воробьёва бы к нам в СПБ, хоть кто-то полезное делает! Алкомаркеты с ночной продажей алкоголя типа РосАл просто задолбали всех жителей многоквартирных домов.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 18.02.2025 - 15:16

[^]
alx7
18.02.2025 - 15:16
0

Юморист

Не зависимо от названия магазина ночники всегда усыпаны вокруг чекушками. И народу там кучкуется полно. И находятся на первом этаже. Периодически, по рейдам не продают водку, но если местный отпустят в легкую..

[^]
AlDianochka
18.02.2025 - 15:22
0

Пантера

Цитата
Я решил проблемы радикально, в свое время, когда еще жил в МКД. Переехал в дом, где нет алкомаркетов, зато есть консьерж, охрана и видеонаблюдение, не номинальное.
А так гонял, конечно, было время.
Как ты их не пустишь, расскажи? Во первых, есть универсальные ключи, стоят копейки. Во вторых, в МКД найдется тот, кто поможет с ключом, если домофон более-менее хитрый и универсальный не прокатит. В третьих, всегда найдется квартира, которая пустит по коду "курьер, скорая, полиция, сотрудник жэка...". В четвертых, на многих домофонах есть универсальный код. В пятых, зайдут с кем-то, кто или не особо щепетилен, или просто моральнофизически не готов задавать вопросы, кто и зачем.

Итог прост - ограничить доступ можно только с помощью консьержа. Домофоны не помогут.
Причем консьерж должен работать в паре с ЧОПом.
Знаешь сколько нервов стоит собрать ОСС и уговорить жителей принять такое решение? В подавляющем большинстве домов нереально.

Проще исключить причину, а не бороться со следствием за свои же деньги. Имхо.

Не пудри мне мозг. Всего лишь надо жильцам перестать пускать за собой всякий сброд. Так и реклам в ящиках не будет и луж мочи и закладок. А консьерж? Яп лично отказалась за него платить. Мне оно не надо, на чистоту подъезда пох.
Универсальные ключи и прочие хитрости это уже к распространителям макулатуры, алкаши тупо заходят за кем то. Никаких иных способов у них нет и не будет.

[^]
Chupaquabr
18.02.2025 - 15:30
0

Гоняющий по миру

Я вообще считаю, что алкоголь нужно продавать только по месту трудоустройства человека.
Не работаешь - не пьешь.
(Сарказм!)
А если на весь микрорайон один магазин продуктов (и алкоголя) и он во дворе?
Тогда что?

[^]
Andymon
18.02.2025 - 15:35
0

Юморист

Надо понимать, что кроме КБ и прочих Бристолей, есть всякие не сетевые магазины шаговой доступности. И значительную долю выручки они делают за счет алкоголя. Так уж сложилось. А эти магазинчики - рабочие места, вообще-то.
И я например, знаю подмосковные магазины, двери которых НЕ ВЫХОДЯТ во двор, и где "алкашку" можно купить круглосуточно. И магазины во дворах, которые строго соблюдают закон.

[^]
ДинГиор
18.02.2025 - 15:48
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 18.02.2025 - 15:22)
Не пудри мне мозг. Всего лишь надо жильцам перестать пускать за собой всякий сброд. Так и реклам в ящиках не будет и луж мочи и закладок. А консьерж? Яп лично отказалась за него платить. Мне оно не надо, на чистоту подъезда пох.
Универсальные ключи и прочие хитрости это уже к распространителям макулатуры, алкаши тупо заходят за кем то. Никаких иных способов у них нет и не будет.

Я тебе говорю как в реальности.
Жители могут не пускать, универсальный ключ стоит копейки. Есть универсальные коды. Есть арендаторы, которые бухают с теми же алкашами, потом съезжают из за возлияний на хате, но дубль на домофон уже сделан.
Где то да, зайдут за кем то. И? Этого ты никак не избежишь. Особенно в домах, где на подъезд сотня квартир.

Алкаши разные бывают, встречал я и таких, кто имеет доступ с ключа, никто их не пускает, что подтверждали записи с камеры домофона. Пикает ключом, заходит с дружками, в лифт, выходят на последнем этаже и идут на лестницу меж этажами, там камер уже не было.
Есть еще и молодежь, которая любит собраться и выпить, но негде. Алкомаркет и ближайший падик выручают.

Иных способов масса, просто ты предпочитаешь их не замечать.

В любом случае, повторю, проще устранить причину, в виде алкомаркета в жилом доме, чем бороться со следствием его в нем наличия.

[^]
AlDianochka
18.02.2025 - 15:59
0

Пантера

Цитата (ДинГиор @ 18.02.2025 - 15:48)
Я тебе говорю как в реальности.
Жители могут не пускать, универсальный ключ стоит копейки. Есть универсальные коды. Есть арендаторы, которые бухают с теми же алкашами, потом съезжают из за возлияний на хате, но дубль на домофон уже сделан.
Где то да, зайдут за кем то. И? Этого ты никак не избежишь. Особенно в домах, где на подъезд сотня квартир.

Алкаши разные бывают, встречал я и таких, кто имеет доступ с ключа, никто их не пускает, что подтверждали записи с камеры домофона. Пикает ключом, заходит с дружками, в лифт, выходят на последнем этаже и идут на лестницу меж этажами, там камер уже не было.
Есть еще и молодежь, которая любит собраться и выпить, но негде. Алкомаркет и ближайший падик выручают.

Иных способов масса, просто ты предпочитаешь их не замечать.

В любом случае, повторю, проще устранить причину, в виде алкомаркета в жилом доме, чем бороться со следствием его в нем наличия.

Блять, из опыта своей молодости - где не гоняли, там и бухали, мы правда не гадили в подъезде и не орали. Пили, курили, но мусор в пакет, за собой убрали. Нам тепло, проблем жильцам так то и нет... Но дойти в другой дом от магазина было вообще не проблема, удивлюсь если сейчас что то поменялось. Разве что молодежь другая, как коровы - где пьет, там и ссыт... Проблема это то, что подъезд проходной двор, а уже следствие что там алкаши. Ненадо с ног на голову все переворачивать и пытаться к этому алкомаркеты прилепить....

[^]
AlDianochka
18.02.2025 - 16:02
0

Пантера

Цитата (Chupaquabr @ 18.02.2025 - 15:30)
Я вообще считаю, что алкоголь нужно продавать только по месту трудоустройства человека.
Не работаешь - не пьешь.
(Сарказм!)
А если на весь микрорайон один магазин продуктов (и алкоголя) и он во дворе?
Тогда что?

Каждое утро выдавать человеку на работе по три литра пива и литру водки! Долой трезвость! ))))

[^]
AGSDima83
18.02.2025 - 16:03
0

Ярила

"Если дверь магазина выходит во двор..."
Вот здесь очень размытое понятие, что считать двором, а что улицей.

[^]
Olsp
18.02.2025 - 16:04
0

Приколист

В моём дворе есть КБ и Дикси. У КБ есть только один недостаток - скудный ассортимент провизии. Зато там никогда нет очередей, ниже цены, идеальная чистота. Не могу понять почему алкашня прётся в Дикси, подозреваю что там проще украсть.
Не хотелось бы закрытия КБ.

Это сообщение отредактировал Olsp - 18.02.2025 - 16:05

[^]
AlDianochka
18.02.2025 - 16:08
0

Пантера

Цитата (Olsp @ 18.02.2025 - 16:04)
В моём дворе есть КБ и Дикси. У КБ есть только один недостаток - скудный ассортимент провизии. Зато там никогда нет очередей, ниже цены, идеальная чистота. Не могу понять почему алкашня прётся в Дикси, подозреваю что там проще украсть.
Не хотелось бы закрытия КБ.

Дикси дешевле?

[^]
Unkilled
18.02.2025 - 16:16
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (Alex4862 @ 14.02.2025 - 11:02)
Цитата
Особенно много проблем доставляют алкомаркеты, расположенные на первых этажах. Это постоянный шум, мусор и прочие неудобства, от которых страдают жители.

Что-то я таких алкомаркетов не видел. Как правило, всё чинно и благородно. Но, если кому-то очень хочется, то можно, конечно, перенести их на вторые этажи.

Ну где видел - 99% не во дворах.

Но пару знаю во дворах. Там реально пипец. Один знаю - там прям рядом трубы теплотрассы идут. Вот тебе и стол и стулья. Выходят и там зависают.

Второй на первом этаже общаги и рядом ещё чурецкая общага. Там вообще прям на крыльце пьянствуют.

[^]
ДинГиор
18.02.2025 - 16:28
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 18.02.2025 - 15:59)
Блять, из опыта своей молодости - где не гоняли, там и бухали, мы правда не гадили в подъезде и не орали. Пили, курили, но мусор в пакет, за собой убрали. Нам тепло, проблем жильцам так то и нет... Но дойти в другой дом от магазина было вообще не проблема, удивлюсь если сейчас что то поменялось. Разве что молодежь другая, как коровы - где пьет, там и ссыт... Проблема это то, что подъезд проходной двор, а уже следствие что там алкаши. Ненадо с ног на голову все переворачивать и пытаться к этому алкомаркеты прилепить....

Как ты будешь гонять? Ходить постоянно с проверками по лестнице, все 22 этажа?

Проблемы жильцам есть. В туалет вы куда ходили? Рядом с домом, под окнами, в самом падике, или, может, терпели до ближайшего ТЦ?
Да и мусор, грязь, остаются, пьяные не особо следят за чистотой. Потеки пива, липкие, или вина... Вонища эта.
Я таких гонял пока жил в общагах да районах не слишком благополучных, опыт тоже богатый, что после молодежи остается.

Пройти можно в любой подъезд, где нет консьержа, охраны и адекватного видеонаблюдения, везде, включая лестничные пролеты. Это повод бухать в таких подъездах? Я считаю нет. Даже будь доступ свободным полностью, первопричина это алкомаркеты и любители выпить в неположенном месте, а не наличие оного свободного доступа.
Хотя, повторю, закрываются как могут, но это мало помогает. Слишком много вариантов зайти.

Ты можешь радеть за алкомаркеты, тоже позиция. Лично я против их нахождения в жилых домах. Мой опыт показывает, что это дополнительная головная боль для местных жителей.

[^]
MonteCarlo13
18.02.2025 - 16:36
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 18.02.2025 - 16:02)
Каждое утро выдавать человеку на работе по три литра пива и литру водки! Долой трезвость! ))))

Может лучше вина?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5183
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх