Вот моя история-простыня, про списания средств с карты.
У меня карту ВТБ так дербанили. Я заметил, это только после 7 или 8-ой смс-ки. Они звенели и звенели. А я думал и думал: Заебали вы со своим спамом и спамом. И когда они уже реально заебали своей частотой, решил глянуть.
Смотрю... !!!!!
А там списания с карты 12 евро, 15 долларов, 10 фунтов и т.п. С моего рублёвого счёта, СМС-ки на разных языках и списания в иностранной валюте.
Я в ахуе тут же звоню в банк, блокирую карту. Говорю банковским:
- Не я переводы делал. Карту утерял, мошенники ею воспользовались.
Они говорят:
- Возьмите КУСП-талон в полиции о том, что заявление написали о краже. И вашему заявлению завели уголовное дело, и приняли его в рассмотрение. И к нам в офис в Ухту. Я в Усинске живу, и офиса ВТБ, в нашем городе нет.
Как же всё произошло?
У меня приятель работал в Доме Быта. Ювелир. Зашёл к нему, чаю попили, пообщались. И дальше, ему нужно из дома быта, в мастерскую ехать. Браслет делать. Я вышел от него, надо было скотч купить. Пока он пошёл греть машину, купил скотч (ммм. не спиртное :)). И это была последняя транзакция оплаты, сделанная мной, с данной карты. Мы с приятелем поехали к нему в мастерскую.
Он там ковырялся с изготовление браслета, а зависал в телефоне в инете.
И вот тогда уже, там эти СМСки, и начали валиться. А я их тупо воспринимал, как раздражители, мешающие смотреть весёлые видосы. И игнорировал. Я привык в Сбере, что все транзакции по покупкам через интернет, оплачиваются по подтверждению от присланного кода в СМС. Пока я его не подтвержду.. или не подтвердю, ёбаный неправильный глагол. Да похуй короче. И так понятно же, что подтверджу
А тут, по ВТБ-шной карте, тупо списывают и списывают. И никакой код не запрашивают.
И была ещё одна СМС-ка. От моего сотрудника. В ней он прислал текстовое сообщение. "Это не твоя карта?" и ссылку на страницу ВК одного чела.
Я туда перешёл, а там фото моей карты и "Обращайтесь".
И я сверяю время начала сообщений и начало списаний по СМС-кам. Буквально через 10 минут после размещения объявления в ВК, у меня начались списания.
Т.е. Эта моя карта, оказывается у некоего чела. Он её якобы нашёл. И в ВК дал объяву о находке примерно следующего содержания.
"Нашёл карту. Обращайтесь по телефону +7 *******", и фотка лицевой части карты, с моей фамилией латиницей. А фамилия у меня редкая. Не Иванов или Кузнецов.
И акк этот в ВК, 100% реалистичный и под фамилией, и я уже в отделе об этом рассказываю, то мы с нарядом едем к этому челу домой. Забираем того в отдел.
Выясняется: Он нашёл карту, от Дома Быта в 2ух км. Она типа у него на капоте машины оказалась. Её там к нему приморозило))). Была поздняя осень. Каша со снегом. +0, -2 целься. 32 градуса!!!! ЦЕЛЬСЯ!!! Огонь по батарейкам!!! Плиззз!!!
И он значит дальше рассказывает:
- Я нашёл карту, и тут же дал объяву, что нашёл карту. Пардону за тавтологию. И буквально через 5 минут ему пишут неизвестные: И он эту переписку показывает в отделе. И пишут ему в ВК, следующее:
- "Это карта моего дяди. Давайте я подъеду заберу её и передам ему? Сколько нужно, за вознаграждение?
Он им отвечает,
- Да без проблем, подъезжайте. Вознаграждения не надо.
ОНи.
- Спасибо, вы хороший человек. Подъедем по адресу через 15 минут. И да, подскажите, пожалуйста, 3 цифры с оборота?"
И тот, типа такой лох, эти цифры им и пишет. И дальше они не приезжают и на его напоминания, "когда вас ждать-то?", ничего не отвечают.
И проходит буквально 5 минут от их переписки. И мне начинают валиться одна за одной СМС-ки, которые меня так сильно раздражали, как якобы СПАМ.
Я же думал тогда: Так как я не ожидал ни от кого никаких сообщений, что подобные докучливые сообщения - это ебучий СПАМ. И лишь на 7 или 8-ой думаю: Да что же там такое происходит? Что за ебучий аларм и трезвон?
И аж прихуел, когда сообщения открыл))))).
Ну и этот то чел как бы вне подозрений, ну типа лох я такой, да и лох. Позор на мои седые яй.. кудри. Я ещё про него и слышал. Это старый рокер, а сейчас установкой окон занимается. Своя фирма. Вроде солидный, за 50 мужик как и я.
Менты говорят будете его подозревать? Ну и вроде тот как бы чистый же он. Говорю:
- Да ладно пусть живёт. - Ну примерно в таком ключе :))
И пенты добавляют:
- Мы такие дела обычно не можем распутать. Это мертвяки. Тебе только с банком разбираться. На него у тя вся надёжа. Н-да.
Ну а мне от них, лишь КУСП-талон и нужен был, для предъявление в банк.
На следующий день выехал в Ухту. Погода была вообще пиздец. 24 октября. Слякоть, дождь со снегом и ветром.
В банке ВТБ. Приняли от меня заявление. Выдали новую карту, взамен заблоченной. И говорят. Месяца три, до окончания внутреннего расследования, придётся подождать.
Ну и ладно, поехал я домой, с новой картой и с минусом в 70 тысяч рублей. Это 2018 год был. Спрашивал в банке:
- Почему снимали деньги без моего подтверждения?
Они:
- Это типа такие иностранные интернет магазины. Там без подтверждения снимают. И эти деньги некоторое время висят где-то между банком и магазином (не поступают в магазин сразу).
А в магазах этих, те типы-мошенники, покупали всякую импортную шляпу. Футболки, кроссовки, какую-то бабскую шнягу. Это у меня в СМС-ка на иностранном языке было.
Ну то есть банк приостанавливает движение списанных с меня средств и запрашивает возврат. Но на это нужно время.
Я приехал домой. Мысленно попрощался с деньгами, чтоб легче жилось. И даже забыл почти про них. И уже Н.Г. 2019 прошёл.
И вот в один прекрасный день.... Мне СМС приходит 12 января. Возвращена сумма такая-то.
Хорошо!!!
И далее, посыпались СМС-ки с возвращениями средств!!!!
6 переводов моих вернули.
Вообще отлично!!!!!
Остался 1 перевод, на незначительную сумму.
А я итак рад, пиздец как. Ведь я же похоронил мысленно эти бабки, и думаю итак удачно всё, что 90% вернулось. Похуй на этот последний невозвращённый платёж.
И 15 января. Ещё одна СМС-ка. Последний возврат.
Итого: Вся сумма в 72 тыр. вернулась на базу.
ВЫВОДЫ: Мошенники отсосали - это прекрасно.
Полиция нихуя не шевелилась по моему делу, и прислала мне отказ от продолжения ведения дела, из-за того, что им не за что зацепиться. Нет прямых улик на этих мошенников. Они где-то в инете.
ВТБ банк - ДЫРА! Его нам на работе навязал этот банк, зарплату на неё переводить. Приехал чел рекламщик с ВТБ, с этими картами. На работе там расписывал сколько всяких плюшек, и прочего владельцы карт будут получать и всё такое. И он оказался с такими прорехами в переводной своей части.
Последнее: Я стал чуточку умнее. И всё же, нужно быть бдительнее. Мошеннические схемы разводов, на месте не стоят.
Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 14.01.2025 - 18:23