Звезда женской НБА Лиз Кэмбидж призналась, что год заработала на OnlyFans больше, чем за всю баскетбольную карьеру. На портал для взрослых она перебралась после того, как в 2022 году ушла из «Лос-Анджелес Спаркс».«Мысль о том, что на OF я заработала больше, чем за все годы профессиональной карьеры, дикая», — цитирует 33-летнюю австралийку портал Essential Sports.
Кэмбидж жаловалась на оклады в спортеБаскетболистка покинула женскую НБА и фактически приостановила карьеру в 2022 году — внезапно расторгла контракт с «Лос-Анджелес Спаркс». Тогда она объяснила все достаточно культурно — хотя и намекнула, что ее в американском баскетболе многое не устраивало.
«Мне будет не хватать пурпурно-золотой формы, но я потрачу освободившееся время на свое исцеление и личностный рост... Мне жаль уходить так внезапно, и я бы хотела закончить все на другой ноте... Я надеюсь, НБА внесет свой вклад в создание более безопасной среды и сильной системы поддержки своих игроков», — написала тогда Кэмбидж в социальных сетях.
Оставшись без постоянного контракта, Лиз обратилась к популярной платформе для взрослых OnlyFans — там модели размещают фотографии и видео, доступные только платным подписчикам. Австралийка объяснила ход элегантно. «Баскетбол был лишь частью меня. Речь идет о собственном бренде, о демонстрации того, кто я есть. Не все поймут мой выбор, и это нормально. Я здесь, чтобы жить своей правдой», — говорила австралийка.
Кэмбидж действительно солидно поправила финансовое положение. По данным американской прессы,
ее максимальный оклад в женской НБА составлял около 220 тысяч долларов в год, тогда как на OF — примерно 1,5 миллиона. «Женская НБА недостаточно платит своим игрокам», — говорила Лиз еще до перехода на платформу.
Известная скандалисткаАвстралийскую баскетболистку хорошо знали еще до ее перехода во «взрослый бизнес». Во-первых, Кэмбидж была действительно хорошей спортсменкой — она четыре раза участвовала в Матче всех звезд, устанавливала рекорд лиги по количеству набранных за встречу очков (53). Лиз считалась одной из мощнейших баскетболисток в лиге.
Во-вторых, Кэмбидж была хорошо известна благодаря своим скандалам. Один из самых ярких случился в сборной Австралии. В 2021 году Лиз крепко влипла — во время матча с национальной командой Нигерии она спровоцировала драку, по слухам назвав соперниц «обезьянами». За это ей прилетело не столько от нигериек, сколько от собственной команды — австралийские чиновники начали расследование, а партнеры потребовали отстранить девушку от матчей.
На этом фоне Лиз отказалась от поездки в Токио, сославшись на проблемы с психологическим здоровьем. Но ей мало кто поверил, и скандал только набрал обороты. Пришлось оправдываться. «Все произошедшее и сказанное записано на видео. Я знаю, что случилось, и не одобряю ложь и людей, которые постоянно пытаются меня опорочить. Но я была заперта в комнате целую неделю (из-за карантина. — Прим. «СЭ»), поэтому понятно было — сойду здесь с ума», — заявила тогда австралийка.
Причем нигерийки простили грубиянку. Более того, главная звезда сборной Элизабет Балогун даже заявила после скандала, что не будет возражать, если Кэмбидж присоединится к их команде после того, как ее забанили в сборной Австралии.
Также после ухода из НБА Лиз смогла прилично заработать и в баскетболе. В 2024 году она подписала отличный контракт в Китае — около миллиона долларов в «Сычуане». Кэмбидж прокомментировала это событие в своем стиле. «Один миллион — и я выступлю. Если меня ненавидят, то пусть ненавидят и смотрят, как копятся деньги», — написала Лиз в социальных сетях.
Кэмбидж начала карьеру в 2007 году, с тех пор сменила уже множество команд. В 2018 году она признавалась лучшей баскетболисткой женской НБА, четыре раза участвовала в Матче всех звезд. В 2024 году стала чемпионкой Китая с командой «Сычуань».
via