Тыж программист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горисвет
13.12.2024 - 11:00
0
Статус: Online

Юморист

Аверченко А. Т. "Кривые углы" 2.0

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОсатаневшийЛ
13.12.2024 - 11:02
0
Статус: Offline

Ярила

Какой то айтишник странный... Если двойной клик не работает, правый клик и выбор строчки меню лкм освоит даже обезьяна

[^]
brand233
13.12.2024 - 11:02
1

наблюдатель от Бога

А кто мешает выкинуть ярлык на рабочий стол и сделать запуск по одиночному клику? Или тут просто потрещать о тупом директоре? cool.gif Мне бы, вот честно, лень было бы бегать каждый раз. Или р-админ бы поставил и запускал ему браузер со своего компа или как выше написал, настроил запуск ярлыков по одному нажатию. Но я просто Ленюся brake.gif

Это сообщение отредактировал brand233 - 13.12.2024 - 11:03

[^]
kstanton
13.12.2024 - 11:04
0

дозорный

Цитата
Освоить двойной клик по ярлыку руководитель так и не смог.

Почему антишник не смог настроить тогда запуск в 1 клик? Такое вполне возможно стандартными средствами и даже учёную степень иметь не нужно. why.gif

[^]
energizerK
13.12.2024 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Мандибл @ 13.12.2024 - 10:35)
Директор машиностроительной компании месяцами не мог научиться открывать браузер. За него это делал программист, которого вызывали по громкой связи

Сотрудник ИТ-отдела целый год показывал своему руководителю, как открывать браузер и искать в нем сайты, но тот так и не понял. ИТ-шника каждый день вызывали в кабинет директора по громкой связи, чтобы тот «починил интернет». Освоить двойной клик по ярлыку руководитель так и не смог.

via

Ну мог бы открывать по удалёнке. Или директор требовал личного присутствия?

[^]
Чайнег
13.12.2024 - 11:05
5

Весельчак Ы

Директор на предприятии нужен для того, чтобы финансовые потоки в нужный карман без палева перераспределять, а не для браузеров всяких, богопротивных figa.gif

[^]
raptor1c
13.12.2024 - 11:06
1

Всея Рука

Цитата (Чтотонетак @ 13.12.2024 - 10:37)
Это Андерсен или Киплинг написал?

Чуковский. Для детей

[^]
АМАЛКЕР
1

Шпаломётчик

В Убунте можно настроит одиночным кликом открывать ярлыки и папки или двойным.
Уверен в Винде такие настройки тоже есть.

[^]
myboxand
0

Балагур

Без песни нещитово dont.gif .

[^]
andypon
13.12.2024 - 11:07
3

Весельчак

Помнится, было видео где главный следователь страны пялился через увеличительную лупу на экран ПК. Хотя цивилизованные люди увеличивают масштаб картинки в программе...

[^]
sajat
13.12.2024 - 11:07
2

Весельчак

Как-то, в начале двухтысячных, директорше купили беспроводную мышку. Через неделю вызывает нашего сотрудника - нихрена ваша мышка не работает. Перевернули вверх ногами (кнопками к пальцам) - О! Другое дело!

[^]
PeleMeShOk
13.12.2024 - 11:11
0

Юморист

Цитата (brand233 @ 13.12.2024 - 11:02)
А кто мешает выкинуть ярлык на рабочий стол и сделать запуск по одиночному клику? Или тут просто потрещать о тупом директоре? cool.gif Мне бы, вот честно, лень было бы бегать каждый раз. Или р-админ бы поставил и запускал ему браузер со своего компа или как выше написал, настроил запуск ярлыков по одному нажатию. Но я просто Ленюся brake.gif

А чё бат-ник с путём к exe браузера не написать и в планировщик сунуть при включении компа??? делать нехуй как удаленно что-то включать lol.gif

[^]
sinobi81
13.12.2024 - 11:12
1

Ярила

Цитата (LisiTsyn @ 13.12.2024 - 10:46)
Мой директор всегда забывает пароль от 1С, ставить простой 111 запрещено политикой безопасности, приходится делать новый пароль и скидывать ему на почту... И так каждую неделю.
Не спрашиваете почему он письмо с паролем на почте найти не сможет, это другая история! ))

Авторизацию по доменной учетке не додумался прикрутить?

Ну или у директора в ярлычке на запуск 1С прописать логин/пароль?

[^]
alerondel
13.12.2024 - 11:12
6

Джигитарианец

Цитата (slavagru @ 13.12.2024 - 10:43)
В 2011 году в нашей компании был большой набор персонала. Пришла мадам на собеседование. Мы уже ученые были, поэтому поставили тестовый комп для проверки "уровней знания ПК". И попросили её набрать документ в Ворде и распечатать. Она покрутила пальцем у виска и сказала : "вы что, это обязанности программиста".

У меня на работе так же , приходят ко мне кабинет , тащат меня к своему компу , я то думал там что то срочное , сломался комп или полетело все к чертям .. оказывается в ворде пропала менюшка с функциями .. лять. Я смотрю со злостью , на *юзера* , а он с взглядом *тыжпрограммист , давай делай , этотвояобязанность* на меня. Мне не сложно конечно , логично вижу опцию - Вид и в ней отображение элементов где нет галочки на отображении Функции..
Невольно встает вопрос о профпригодности сотрудника о знаниях офисного софта , которые в вакансии указаны были четко.

Или почта .. пишет бухгалтер мне , поменяйте в настройках почты сотрудника Ивановой Лены , имя на Елену , а то мне неудобно сортировать почту по фильтру.. Рукалицо)) В чем проблема поменять имя в фильтре (который она же сама и создала) или у себя же в настройках имя контакта переименовать. На эти варианты предложенные ей - Занимайтесь своей работой пожалуйста.

Вот что с такими делать я хз , бесят. По итогу отключил телефон у себя в кабинете стационарный , кому что надо пишите на почту или ставьте задачу в Битриксе говорю.. на 80% разгрузил себя от лишнего мусора по телефону.

[^]
Vampirchic
13.12.2024 - 11:14
0

Ярила

У меня бывшая такая же, не может научиться сканировать листы, тупо сканировать, нажать две кнопки млять.
Да и с компьютером тоже беда

[^]
Е2Е4
13.12.2024 - 11:14
4

Приколист

Я вполне допускаю что человек может чего то не знать ( даже такую элементарщину как тут описано), но то что человек занимающий руководящую должность абсолютно не обучаем ( туп ) и не может запомнить несколько простых действий … а штаны он не забывает снять когда срет?

[^]
PavelSC
13.12.2024 - 11:22
9

Ярила

Цитата (brand233 @ 13.12.2024 - 11:02)
А кто мешает выкинуть ярлык на рабочий стол и сделать запуск по одиночному клику? Или тут просто потрещать о тупом директоре?  cool.gif
Мне бы, вот честно, лень было бы бегать каждый раз. Или р-админ бы поставил и запускал ему браузер со своего компа или как выше написал, настроил запуск ярлыков по одному нажатию. Но я просто Ленюся brake.gif

Встречный вопрос ко всем отписавшимся про ярлык. Что мешает перейти на первоисточник, чтобы прочесть что всё это делалось?
Так же вопрос к ТСу. Что мешает выложить полностью текст, чтобы у людей не возникало элементарных вопросов?
---------------------------------------------------
Сотрудник ИТ-отдела небольшого предприятия из сферы машиностроения в течение целого года каждый день посещал кабинет директора, поскольку у того на компьютере ломался интернет. Свою историю он поведал изданию The Register, назвавшись Бобом Филипсом (Bob Philips) и не раскрыв название компании.

По словам Боба, все происходило в 1990-х годах. Компания, в которой он тогда работал, только-только провела интернет, но не по выделенной, а по коммутируемой линии, то есть по dial-up – через модем. Этот модем был единственным на всю компанию, и ИТ-отделу пришлось настроить к нему общий доступ для 50 сотрудников по локальной сети на коаксиальных кабелях и не без использования сетевой операционной системы Novell Netware.

В числе тех, кто получил доступ в интернет, был и управляющий директор компании – у него был свой отдельный кабинет и личный компьютер. По словам Боба, несмотря на технологичную по тем временам схему выхода в интернет, во всем остальном та компания была очень примитивной в плане внедрения информационных технологий. В качестве примера он привел работу техподдержки – никакой системы задач (тикетов) и в помине не было, и когда кому-то из сотрудников требовалась помощь ИТ-специалиста, его вызывали через офисный громкоговоритель.

Когда Боб впервые услышал доносящуюся из громкоговорителя фразу «Боб Филлипс, пожалуйста, свяжитесь с коммутатором», ему пришлось побежать к ближайшему телефону и позвонить на ресепшен. В ответ он слышал, что ему нужно как можно скорее прибыть в кабинет директора.

По словам Боба, он был вынужден бросить все свои дела и помчаться через завод в офисное здание. На протяжении всего пути он пытался понять, что мог сделать не так, если его срочно вызывают к директору.

Такое происходило несколько раз, и чаще всего по прибытии в пункт назначения Боб слышал от директора фразу «Интернет не работает» «The internet doesn't work». Получив эту «кодовую фразу, Боб каждый раз проделывал одну и ту же последовательность действий – включал компьютер руководителя, дожидался загрузки системы и кликал на значке браузера (на тот момент Internet Explorer).

Затем Боб спрашивал директора, что он хочет найти в интернете, после чего делал соответствующий поисковый запрос и открывал несколько сайтов из выдачи. Когда руководитель говорил, что получил желаемое, Боб уходил.

Чтобы руководителю было проще найти нужный значок на рабочем столе, Боб специально переименовал ярлык Internet Explorer в просто Internet. Но, как оказалось, это было сделано абсолютно зря, поскольку через некоторое время интернет у директора стал ломаться буквально каждую неделю Впрочем, Боб всякий раз отлично справлялся с его «починкой».

«В конце концов я пришел к выводу, что в компании есть либо управляющий директор, который не умеет открывать браузер, либо управляющий директор, который любит хвастаться своей властью, вызывая помощников, чтобы тот дважды щелкнул по значку», – сказал Боб.

Второй вариант видится Бобу наиболее вероятным. Однако он все еще не исключает возможности того, что конкретно для этого топ-менеджера алгоритм «дважды кликни по иконке – получишь результат» оказался слишком сложным для понимания.

«В любом случае, я приобрел удивительный жизненный опыт и узнал много вещей о том, как не нужно управлять компанией», – подытожил Боб.

[^]
YapTiger
13.12.2024 - 11:32
4

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 13.12.2024 - 15:02)
Какой то айтишник странный... Если двойной клик не работает, правый клик и выбор строчки меню лкм освоит даже обезьяна

Ты, наверное, ни разу с пользователями не общался по поводу левой и правой кнопки мыши. Там ступор просто пиздецкий. Хуже блондинок за рулём. Всегда путают лево и право. hz.gif

[^]
vitrevers
13.12.2024 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Кабачек @ 13.12.2024 - 11:55)
Учитесь у нашего. Он в один клик зашел на госуслуги и за себя проголосовал

за кадром скрипт написал и в панель быстрого запуска...

[^]
glumator
13.12.2024 - 11:37
0

Юморист

нормальный айтишник сделал бы по одинарному клику открытие браузера.
видимо была скрытая цель у айтишника

[^]
Kotofanchik
13.12.2024 - 11:47
5

Ярила

Цитата (W0000 @ 13.12.2024 - 10:43)
В панель быстрого запуска ярлык вынести религия не позволяла? Или начальник и простой клик не мог освоить?

З.Ы. У нас пользаки точно наоборот делали. Дважды кликали по ярлычку в панели быстрого запуска, программа (Lotus Notes) пытается запустить два экземпляра и повисает.

Наблюдаю как молодые и продвинутые кассирши не могут прогу запустить. Кликают много раз запускается десяток экземпляров программы, примерно четвертый экземляр уже не может прогрузиться до конца и все мрачно висит, При этом какому-нибудь экземпляру проги кассы удается открыться и с жуткими тормозами на атоме который в компокассе стоит, все и работает. По РДП для помощи уже и не пробиться из-за тормозов.

[^]
Swenum
13.12.2024 - 11:50
6

Ярила

Цитата (Gex81 @ 13.12.2024 - 10:40)
Ну, собственно, о чем спич? Директор тупой, а эникейщик умный? Хуйли он тогда директором не стал?

Не родился в нужной семье. На нужные должности садят нужных людей, порой по недоразумению, порой специально, чтобы прокручивать большие деньги.

Это сообщение отредактировал Swenum - 13.12.2024 - 11:50

[^]
Kstpr
13.12.2024 - 11:58
5

Ярила

Секретарша
- Вот говорят сисадмина умные. У меня пропала сеть. Вызвала сисадмина. Он вместо того, чтобы чинить, стал крутить кресло и бормотать заклинания. Потом пнул компьютер и ушел. Но самое странное, все заработало.
Сисадмин
- Эта дура крутилась на кресле и намотала сетевой кабель. Распутывал и матерился. Когда распутал, запнул системный блок поглубже под стол.

[^]
paulluk
13.12.2024 - 12:57
2

Юморист

Цитата (Dark78 @ 13.12.2024 - 10:42)
Козьма Прутков. Такой себе айтишник ярлык в автозагрузку за месяц добавить не догадался. И удаленного админа.

Не надо так делать. Автозагрузка чаще всего и так всяким хламом завалена. По необходимости надо. Чтоб не просили новый комп т.к. этот тормозит. Угу а там чего только не запущено и удивляемся. Че это он.

[^]
Locksmithpc
13.12.2024 - 12:57
1

Приколист

Автозапуск, панель быстрого запуска и пр. всё это говно. Тупой юзер может снова зависнуть после самостоятельного закрытия браузера.

Пишем прогу.

1. Ищем процесс/окно в памяти. Отсутствует? Запускаем. ShellExecute('бля-бля-бля');
2. Ищем процесс/окно в памяти. Присутствует? Хирррак его на передний план BringWindowToTop('бля-бля-бля');

Так же помогут функции IsIconic() & ShowWindow()

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35154
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх