И всё-таки они подписали контракты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diман
22.11.2024 - 14:48
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drProf @ 22.11.2024 - 15:18)
Цитата (SaNЯ @ 22.11.2024 - 12:35)
В Афган и Чечню бесплатно ехали. Кто знал прыгали с поезда, но в основном в строю все были добровольцами, а то зашквар как и стукачество на неуставняк.

Какие нахуй добровольцы? В Чечне срочники воевали. Как сейчас хохлы бегут из страны, так же российские призывники бежали на Украину к родственникам.

Это где такое рассказывают? Кто не хотел - не поехал. Меня ротный вообще отговаривал, но не отговорил. Потом полк когда заезжал на железке - тоже кто не хотел - не приехал.

[^]
ultraduche
22.11.2024 - 15:23
8
Статус: Online

Шутник

Цитата (klafin @ 22.11.2024 - 13:03)
Во время моей службы у нас было много челов которые писали рапорты на Афганистан, и я думаю или тогда воспитание такое было или пропаганда работала лучше и что интересно не всем подписывали эти рапорта.

Подтверждаю. Служил в ЦАМО СССР. С осени 1979г. В Афган ДОБРОВОЛЬНО рапорта написали ВСЕ. Но не взяли никого. Другое отношение к стране и долгу было. Потому,что и СТРАНА, и ДОЛГ были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jusi
22.11.2024 - 16:00
3

Ярила

Сомневаюсь. Сам служил, правда в мирное время, мне предлагали контракт постоянно. Я просто отказывался.
Да и знаю, что очень многие сейчас за бабками идут. Жизнь вынуждает. Зачем там срочники (дети по сути)?

[^]
Хлыст
22.11.2024 - 17:35
20

Ярила

Прислал мне пристав-исполнитель извещение. Явиться на приём. Прихожу, она мне предлагает заключить контракт с Министерством обороны.
Я аж рассмеялся.
У вас, - говорю, - полные кабинеты сидят, молодые и здоровые. Пусть идут и отдадут долг Родине. Вас обязывают предлагать. Вы предложили, я отказался. Всё?
Напишите, - говорит, - отказ.
На что ответил:
- Вы не представитель военкомата. Я не военнообязанный. Уже по возрасту.
Разошлись с приставом.

А молодых, тем более новобранцев, обмануть легко. Пользуются, бляди.

[^]
MusaAhmetov
22.11.2024 - 17:48
4

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 22.11.2024 - 12:38)
90я дивизия - пипец это сборище мудачья. Реально ублюдская дивизия, все высшие командиры трусы и жополизы, умеют только таблички и бодрые доклады наверх слать.

где не так?

[^]
mafalex
22.11.2024 - 18:42
3

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 22.11.2024 - 14:20)
Цитата
Что а бред про невозможно расторгнуть?
Любой человек, по вновь открывшимся обстоятельствам, тем более что некоторые условия оказались скрытыми, может расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Что МО, что военкоматы - юридические лица, фирмачи, с ними отношения на договорной основе. Если контракт невыгоден - его расторгают, бабки возвращают. В особенности, со "слугами народа" на основании оглашения своей воли.
Пора прекращать быть "гражданами", перевернув в своей башке статус гражданина на человека.

С сентября 2022 года действует указ президента № 647, согласно которому все контракты автоматически продлеваются до окончания периода мобилизации. Согласно п.5 данного указа уволиться до окончания срока частичной мобилизации военнослужащие и контрактники могут только:

а) по достижении предельного возраста

б) в связи с признанием их ВВК не годными к военной службе

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы

указ не является фз, тем более если не имеется подписанной собственноручно с гербовой печатью, а не "резидент ВПутин" с печатью канцелярии. Это оферта. Изучай статусы человека, потом шпаль

[^]
ЯнисЯнисов
22.11.2024 - 18:49
4

Ярила

Цитата (SaNЯ @ 22.11.2024 - 11:35)
В Афган и Чечню бесплатно ехали. Кто знал прыгали с поезда, но в основном в строю все были добровольцами, а то зашквар как и стукачество на неуставняк.

Напарник был афганцем. Говорил кто в учебке писал заявление на имя командование - мол хочу проходить службу в Афгане, выполнять интернациональный долг, тех не взяли. А он ни чего не писал и поехал. Сказал, знал бы заранее, тоже написал (в Афгане получил ранение).

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 22.11.2024 - 18:50

[^]
гаврюша
22.11.2024 - 18:53
8

рас3.14здяй

Цитата (beenawhile @ 22.11.2024 - 17:38)
Цитата (Anker74 @ 22.11.2024 - 12:53)
О, опять Чебаракуль отметился с их военными уебками. А родителям надо было нормально своим детям объяснять, что подписывать во взрослой жизни ничего нельзя, если ты с этим не согласен.

Сейчас вообще идти по призыву - подписанме себе договора на смерть

Мне вот интернсно и чет ни одной иемы на япе нет - что сейчас делают родители призывников? Отпускают их туда?

Моему 20, закончил технарь, на вышку хуй положил, " пойду в армию", пейздуй, но если узнаю, что "подписался", сам тебе приеду ноги прострелю.
Уж так сложилось, что он склонен мне верить.

[^]
blagorod32
22.11.2024 - 19:02
9

Ярила

Племянника склоняли, на х.й их послал. Зато живой и на гражданке.

[^]
vant112
22.11.2024 - 19:03
6

Ярила

Цитата
указ не является фз, тем более если не имеется подписанной собственноручно с гербовой печатью, а не "резидент ВПутин" с печатью канцелярии. Это оферта.

mafalex
ты нормальный такой правовед, матерый biggrin.gif

[^]
Радмир80
22.11.2024 - 22:37
4

Русич

Цитата
Любой человек, по вновь открывшимся обстоятельствам, тем более что некоторые условия оказались скрытыми, может расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Что МО, что военкоматы - юридические лица, фирмачи, с ними отношения на договорной основе. Если контракт невыгоден - его расторгают, бабки возвращают. В особенности, со "слугами народа" на основании оглашения своей воли.
Пора прекращать быть "гражданами", перевернув в своей башке статус гражданина на человека.

С сентября 2022 года действует указ президента № 647, согласно которому все контракты автоматически продлеваются до окончания периода мобилизации. Согласно п.5 данного указа уволиться до окончания срока частичной мобилизации военнослужащие и контрактники могут только:

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы

да, только вот указ президента/пересидента/президеда имеет меньше юридической силы чем закон и не может им противоречить.

[^]
Радмир80
22.11.2024 - 22:40
6

Русич

Цитата (mafalex @ 22.11.2024 - 18:42)
Цитата

указ не является фз, тем более если не имеется подписанной собственноручно с гербовой печатью, а не "резидент ВПутин" с печатью канцелярии. Это оферта. Изучай статусы человека, потом шпаль

да никто это изучать не будет. За все комменты про отсутствие подписей, печали канцелярия - шпалы ))
А вот когда меня 4 года назад по сопротивлению полиции тормознули, нас тогда 4-го набралось и одновременно судили. я сказал что ко мне нужно обращаться как "живой мужчина с именем" и никак не иначе, они так и делали. Те трое признали свою вину, я нет. В итоге их на 3-7 суток под арест, а я свободен.

[^]
Kstpr
22.11.2024 - 22:54
3

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 22.11.2024 - 18:49)

Напарник был афганцем. Говорил кто в учебке писал заявление на имя командование - мол хочу проходить службу в Афгане, выполнять интернациональный долг, тех не взяли. А он ни чего не писал и поехал. Сказал, знал бы заранее, тоже написал (в Афгане получил ранение).

Толку от этих рапортов. В армии все по разнарядке. Вывели из Афгана танковый полк. На основе его штаба сформировали пехотный. Чтобы его сформировать вымели всех больных и залетчиков гарнизона подчистую. Где то через три месяца батальон из этого полка положили в засаде. Опять дивизию прошерстили методом тыка. Например, из одной роты забрали всех сержантов

Это сообщение отредактировал Kstpr - 22.11.2024 - 23:04

[^]
downtown
23.11.2024 - 08:09
10

Ярила

О, опять Чебаракуль отметился с их военными уебками. А родителям надо было нормально своим детям объяснять, что подписывать во взрослой жизни ничего нельзя, если ты с этим не согласен.

Знаю гораздо более блатнейшую часть в Центральном Черноземье, так там сказками и обещаниями главы города (перед призывниками), затем руководством части (что всë будет охуенно и вы никуда не поедете) уговорили призыв подписать контракт. Разумеется, они поехали ТУДА, но не буду лгать, что прям на передовую, а поближе к ней. Уже есть несколько трупов, в местном брехунке не пишут прямо, что с этой части, но на фото присутствует ëбаный командир-лжец и пидорас-обманщик глава города, вручающий значки и медальки родителям и родственникам. И ни одна терпила не харкнула в рожу этим мразям.
У меня просто одна претензия- есть профессиональные военные, отъедающие хари, почему они не едут туда, а посылают сопляков?

[^]
downtown
23.11.2024 - 08:16
1

Ярила

Цитата (Хлыст @ 22.11.2024 - 17:35)
Прислал мне пристав-исполнитель извещение. Явиться на приём. Прихожу, она мне предлагает заключить контракт с Министерством обороны.
Я аж рассмеялся.
У вас, - говорю, - полные кабинеты сидят, молодые и здоровые. Пусть идут и отдадут долг Родине. Вас обязывают предлагать. Вы предложили, я отказался. Всё?
Напишите, - говорит, - отказ.
На что ответил:
- Вы не представитель военкомата. Я не военнообязанный. Уже по возрасту.
Разошлись с приставом.

А молодых, тем более новобранцев, обмануть легко. Пользуются, бляди.

Товарищ с горем пополам расплачивается за кредит на комнату в общаге ( из глухой деревни чувак). - рассказывал, что тоже вызывали судебные приставы, и писал отказ от предложения блэкджека с гуриями. Комедия, бля...

[^]
Urgat
23.11.2024 - 08:23
1

Ярила

А при чем тут период мобилизации? Контракты подписываются со сроком, но На них действует указ ВВП, о том, что они продлеваются до победного или до талого, как пойдет

[^]
Вольфрамыч
23.11.2024 - 08:53
2

Пятая автоколонна

Роделям надо было всеми способами не отпускать своих сыновей в путинскую армию . Теперь никакой правды они не добьются .

[^]
Гексоген
23.11.2024 - 09:11
4

Ярила

Во вторую Чеченскую в августе 99 когда все началось у нас вся рота за исключением трех москвичей рапорта написала, комбат поржал и сказал мол не торопите события, в итоге все поехали через месяц, кроме тех кто отказался. А так никто никого не заставляет, два племяша там, одного ждали домой со срочки, а он звонит мол не приеду, контракт подписал, недавно в отпуск приезжал. Молодежь хочет приключений плюс бабки, ну и это типо круто, не для всех конечно, кто тихий спокойный не станет подписывать и уговаривать его никто не будет, а вот распиздяи и с парни с деревень и небольших городов вполне сами идут.

[^]
Вольфрамыч
23.11.2024 - 09:13
0

Пятая автоколонна

Цитата (ЯнисЯнисов @ 22.11.2024 - 18:49)

Напарник был афганцем. Говорил кто в учебке писал заявление на имя командование - мол хочу проходить службу в Афгане, выполнять интернациональный долг, тех не взяли.

Ну , я был в учебке , откуда каждые полгода рота уезжала в Афган . Никто ничьего согласия не спрашивал . Куда распределили , туда и идёшь . Основные критерии для Афгана - физподготовка и членство в ВЛКСМ .
У нас в роте (распределение только по Союзу) , один парнишка написал рапорт в Афган . Вечером командиры его торжественно зачитали перед строем , а через неделю того дурачка комиссовали , от греха подальше , чтобы даже мыслей таких не возникало .

[^]
shaman76
23.11.2024 - 09:16
6

Ярила

при царе то батюшке скрепцы почтай по 25 лет служили и не пиздели. чем нонешний то царь хуже? даже лучше я считаю, вон как страну с колен поднял, заодно и окно в гейропу захлопнул Петькой открытое, чтобы скрепцы не простужались и не болели ковидами всякими.

[^]
Виконт
23.11.2024 - 09:21
0

Ищем пуговицу

Ты где когда и кем служил?

[^]
Виконт
23.11.2024 - 09:25
0

Ищем пуговицу

Цитата (Гексоген @ 23.11.2024 - 09:11)
А так никто никого не заставляет,

счас бля, поверил(
шакалам сказали нужно сто человек на контракт, они расстараются и 120 сделают

[^]
Виконт
23.11.2024 - 09:30
3

Ищем пуговицу

Цитата (downtown @ 23.11.2024 - 08:09)
У меня просто одна претензия- есть профессиональные военные, отъедающие хари, почему они не едут туда, а посылают сопляков?

потому что они лепят профессиональные отмазы и знаюк как и по каким заболеваниям откосить. чтоб и из армии не выгнали и на передок не попасть

ps в стране больше ПЯТИ МИЛЛИОНОВ различных силовиков, если их отправить . кто власть охранять будет?

[^]
Анатолий1967
23.11.2024 - 10:28
1

Ярила

До февраля 1917, было: "За веру, царя и Отечество". Никакого интернационального долга не было. Помощь сербам и болгарам - шла как "братьям по вере". "Интернациональный долг" выдумали представители Первого и Второго Интернационала в лице их последователей - большевиков РСДРП.

[^]
Nikolawka
23.11.2024 - 12:33
0

Юморист

Радмир80
Цитата
я сказал что ко мне нужно обращаться как "живой мужчина с именем" и никак не иначе

Так ты из этих, что не признают паспорта, любые законы РФ и не платят коммуналку? Видосы с женщинами на машине мы тут смотрели как-то)))
Суверены? или как вас зовут?
Как вы вообще пользуетесь интернетом тогда?

Это сообщение отредактировал Nikolawka - 23.11.2024 - 12:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15097
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх