Найден новый способ обхода DRM-защиты в картриджах HP

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlavaKrueger
30.09.2024 - 13:03
5
Статус: Online

Балагур

Цитата (Nz778 @ 30.09.2024 - 12:31)
расскажите это компании феррари, те вообще у вас могут машину забрать, за то что вы порочите честь марки)))

А так прям недавно приносили эпсон свежий, который на встроенной СНПЧ, вот вроде и стоят чернила не шибко дорого около косаря за банку которой хватает реально на долго, нет же льют всякую бурду по 300р с ВБ, ну вот в итоге печать говно по качеству, цвета вообще не совпадают, в памперсе слизь.

Эмм... То что компания Феррари так поступает не означает, что это тоже верно.
Я купил и могу делать всё что захочу, хоть молотком изрихтовать. Моральная и статусная сторона вопроса тут на самом деле неуместны.

А что касается ремонта после "левых" чернил... Поднимайте цену в соответствии со сложностью ремонта. Без работы не останетесь. Но при всем при этом покупатель должен сам принимать решение и делать выбор. А вот производитель, с моей точки зрения, должен лишь обязательно предупредить о негативных последствиях и последующем снятии с себя каких либо гарантий и обязательств.

Вот такой подход куда логичнее, на мой взгляд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ligov
30.09.2024 - 13:19
1
Статус: Offline

Человек

Поэтому и купил когда то мфу Кэнон. Шприц, банка с чернилами и никаких проблем...)

[^]
Nz778
30.09.2024 - 13:20
3

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 30.09.2024 - 13:03)
расскажите это компании феррари, те вообще у вас могут машину забрать, за то что вы порочите честь марки)))

А так прям недавно приносили эпсон свежий, который на встроенной СНПЧ, вот вроде и стоят чернила не шибко дорого около косаря за банку которой хватает реально на долго, нет же льют всякую бурду по 300р с ВБ, ну вот в итоге печать говно по качеству, цвета вообще не совпадают, в памперсе слизь.

Я купил и могу делать всё что захочу, хоть молотком изрихтовать. Моральная и статусная сторона вопроса тут на самом деле неуместны.

А что касается ремонта после "левых" чернил... Поднимайте цену в соответствии со сложностью ремонта. Без работы не останетесь. Но при всем при этом покупатель должен сам принимать решение и делать выбор. А вот производитель, с моей точки зрения, должен лишь обязательно предупредить о негативных последствиях и последующем снятии с себя каких либо гарантий и обязательств.

Если б было всё так просто, ремонт принтеров всегда находился на грани целесообразности, так как все доводят до состояния "вообще не печатает" и в итоге дешевле пойти и купить новый чем чинить.

Прям пример прошлой недели, шумно работал эпсон, ну и хер с ним печатает же, лили говно чернила, ну печатает же, плохо брал бумагу- подтолкнем. Итог промывка головки и системы -2500, новый комплект чернил 5500, ролик захвата 700+500 замена, сброс счетчика 1500, замена памперса 500+500работа по итогу 11700 ремонт насчитали и естественно отказ от этого ремонта ибо новый стоит 16тыс, а вы говорить еще что то повышать и так не делают, хотя тут к счастью ибо возиться пришлось бы минимум полный рабочий день.

Кстати веселят такие товарищи кричащие " да у меня нр 15лет и заябись" а потом приносят труп, там ремонта на 10+тыс и идут за вражескими китайскими принтерами, а чё ж блядь не чинишь то свой аххуенный нр и кэнон?где картриджи по 400р на озоне стоят?

[^]
Boojum
30.09.2024 - 13:22
0

Ярила

Собственно, про то что у меня МФУ HP - я уже лет 10 как забыл и забил. Пользуюсь исключительно сканером, который до сих пор выручает. Ну как? Сначала пользовался активно и принтером, но денег улетало - просто пипец какой-то. А потом, внезапно, лопнула "ма-аленькая шестерёнка" на бумагоподаче. Посмотрел сколько она стоит - 2500. Одна. Маленькая. Шестерёнка. Да вы совсем охренели что-ли?! За эту цену можно (было) новенький Epson купить! Ну и плюнул. И не жалею, кстати...

ЗЫ: Купил LaserJet. Похрен, что нецветной, зато проблем никаких. В последний раз катридж заправлял почти год назад.

[^]
DobbyWBF
30.09.2024 - 14:01
3

Ярила

НР- пидарасы!
Жадные пидарасы!
"Эксперты"- жалки подстилки жадных пидарасов!

Все видят КАК НР поступает, а потом нам в уши ссут, а так же нашим детям при учёбе, что капитализм- это конкуренция.

Хуй на-на!

НР весь мир за горло взяли и не одного иска ОТ ВЛАСТЕЙ, тех же США против них! dont.gif

[^]
Mehanik75
30.09.2024 - 14:14
1

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 30.09.2024 - 11:46)
Я никогда не понимал этой темы с картриджами. Нет, я понимаю, что производители таким образом наживаются, но с точки зрения логики... Полный абсурд.
Я купил принтер. Он мой! И уж подвиньтесь, чем хочу тем и буду заряжать. Максимум с гарантии меня снимайте.

Ну или тогда, принтеры совсем бесплатно выдают пусть, изначально обозначив условия, что обязуешься покупать картриджи и если сам с этим согласился и считаешь что это тебе выгодно. А то на переправе коней менять. Может для штатов, ценник за картридж и равен походу в туалет, но в нашей то стране это не равно.

[^]
SlavaKrueger
30.09.2024 - 14:19
0

Балагур

Цитата (Nz778 @ 30.09.2024 - 13:20)
Если б было всё так просто, ремонт принтеров всегда находился на грани целесообразности, так как все доводят до состояния "вообще не печатает" и в итоге дешевле пойти и купить новый чем чинить.

Прям пример прошлой недели, шумно работал эпсон, ну и хер с ним печатает же, лили говно чернила, ну печатает же, плохо брал бумагу- подтолкнем. Итог промывка головки и системы -2500, новый комплект чернил 5500, ролик захвата 700+500 замена, сброс счетчика 1500, замена памперса 500+500работа по итогу 11700 ремонт насчитали и естественно отказ от этого ремонта ибо новый стоит 16тыс, а вы говорить еще что то повышать и так не делают, хотя тут к счастью ибо возиться пришлось бы минимум полный рабочий день.

Кстати веселят такие товарищи кричащие " да у меня нр 15лет и заябись" а потом приносят труп, там ремонта на 10+тыс и идут за вражескими китайскими принтерами, а чё ж блядь не чинишь то свой аххуенный нр и кэнон?где картриджи по 400р на озоне стоят?

У меня два гнусмаса стареньких... Один из них ещё у жены свой отжал когда-то, она на нем курсовые свои ещё печатала. А вот второй я при переезде в новый офис в чулане обнаружил сломанным (старые хозяева его бросили маленького, а я пригрел))). Починил и пашут оба. Да, пришлось таки купить ещё один, но пардон для формата А3 и печати проектов схем необходимо с печатью в цвете. Правда новый мы быстренько угробили. Чернила высохли и вуаля... Ну нужен он 1-3 раза в год был. А старички (как на фото) пашут и нам хватает. У жены и тещи, у каждой за это время наверное штук по 10 современных сломалось окончательно и невозвратно.

Нет, я понимаю что принцип работы их разный, но... Других ведь производитель и не предлагает! Если бы хоть кто-нибудь стал выпускать эти старые модели Гнусмаса, то они бы разлетелись по стране как горячие пироги. В офисы, в школы, в ВУЗы, в магазины и пр. А сколько себе бы домой бы поставило? Чёрт, я бы таких сразу 3 купил! Два в офис, а один себе домой. У меня дети в школе учатся, скоро рефераты, доклады и прочее печатать придётся тоннами.

[^]
SlavaKrueger
30.09.2024 - 14:29
0

Балагур

Цитата (Mehanik75 @ 30.09.2024 - 14:14)
Ну или тогда, принтеры совсем бесплатно выдают пусть, изначально обозначив условия, что обязуешься покупать картриджи и если сам с этим согласился и считаешь что это тебе выгодно. А то на переправе коней менять. Может для штатов, ценник за картридж и равен походу в туалет, но в нашей то стране это не равно.

Ой, да когда у нас в мире что-то бесплатно давали???

[^]
orientir
30.09.2024 - 16:26
3

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 30.09.2024 - 11:52)
Цитата (SlavaKrueger @ 30.09.2024 - 11:46)
Я купил принтер. Он мой!  И уж подвиньтесь, чем хочу тем и буду заряжать. Максимум с гарантии меня снимайте.

Было ваше, станет нашим lol.gif

Читай современные условия пользования "твоим" железом! cool.gif

Смысла правда особого нет в перезаправке, полно ведь хороших неоригиналов.
Правда в новой технике уже могут быть ограничения и на использования неоригиналов moderator.gif

Где эти правила читать? Железо - это не софт, где пока не ткнёшь "согласен" - хер установишь. Пришёл в магазин, бабло выложил и забрал этот принтер. Никаких договоров на использование я при этом не подписывал.

[^]
TRAVNlK
30.09.2024 - 17:22
5

Стасутс

HP компания пидарасов

[^]
Taicho
30.09.2024 - 19:11
0

Ярила

Подробности давай, в какую середину человека то совать нужно?

[^]
Nordmen
30.09.2024 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (pww2000 @ 30.09.2024 - 11:44)
Цитата (ShaXof @ 30.09.2024 - 16:41)
Может просто не покупать продукцию НР.

Может просто не покупать продукцию..

А вы видели цены на картриджи для "Катюши"?

[^]
fill1111
1.10.2024 - 08:35
4

Хохмач

НР одни из самых охуевших в край производителей оргтехники...

[^]
Krokotuk
1.10.2024 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (pww2000 @ 30.09.2024 - 11:44)
Может просто не покупать продукцию..

Может просто не покупать

[^]
ERRATA
2.10.2024 - 12:49
0

EVIL BOY

Цитата (ramirez1 @ 30.09.2024 - 11:41)
Картриджи canon орига для 700 серии просто пиздец как некрасиво стоить начали

Да ПЦ ваще картриджи стоят теперь в рублях, мне чтоб цветной лазерник новыми оригинальными кариками загрузить, надо щя ~26.500+р ))) струйные карики тоже куда то там улетели в космос ) а по сабжу, да всегда защиту там взламывали, раньше софтом обходились, щя уже хардваре в ход пошло, и платы меняют и прочие вот такие приколы ))

[^]
CutPaste
2.10.2024 - 12:52
2

Ярила

Я давно обошёл защиту DRM HP и купил лазерник Brother. Нахер иметься с крохоборами из HP которые встали на путь рекета печати по подписке.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 2.10.2024 - 12:52

[^]
kgbfsb
2.10.2024 - 12:54
1

Хохмач

Цитата (Mimoxod @ 30.09.2024 - 15:58)
Mf4018 уже десять лет работает, картриджи заправляются с пол пинка, да и новые брал недавно по 400 рублей, а с новыми какие то танцы с бубном

У меня такой 16 лет работает уже.

[^]
CutPaste
2.10.2024 - 12:56
2

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 30.09.2024 - 14:19)
Цитата (Nz778 @ 30.09.2024 - 13:20)

Прям пример прошлой недели, шумно работал эпсон, ну и хер с ним печатает же, лили говно чернила, ну печатает же, плохо брал бумагу- подтолкнем. Итог промывка головки и системы -2500, новый комплект чернил 5500, ролик захвата 700+500 замена, сброс счетчика 1500, замена памперса 500+500работа  по итогу 11700 ремонт насчитали и естественно отказ от этого ремонта ибо новый стоит 16тыс, а вы говорить еще что то повышать и так не делают, хотя тут к счастью ибо возиться пришлось бы минимум полный рабочий день.

У меня два гнусмаса стареньких... Один из них ещё у жены свой отжал когда-то, она на нем курсовые свои ещё печатала. А вот второй я при переезде в новый офис в чулане обнаружил сломанным (старые хозяева его бросили маленького, а я пригрел))). Починил и пашут оба. Да, пришлось таки купить ещё один, но пардон для формата А3 и печати проектов схем необходимо с печатью в цвете. Правда новый мы быстренько угробили. Чернила высохли и вуаля... Ну нужен он 1-3 раза в год был. А старички (как на фото) пашут и нам хватает. У жены и тещи, у каждой за это время наверное штук по 10 современных сломалось окончательно и невозвратно.

Нет, я понимаю что принцип работы их разный, но... Других ведь производитель и не предлагает! Если бы хоть кто-нибудь стал выпускать эти старые модели Гнусмаса, то они бы разлетелись по стране как горячие пироги. В офисы, в школы, в ВУЗы, в магазины и пр. А сколько себе бы домой бы поставило? Чёрт, я бы таких сразу 3 купил! Два в офис, а один себе домой. У меня дети в школе учатся, скоро рефераты, доклады и прочее печатать придётся тоннами.

У меня 3400 был. Но устарел собака - WPA2 не поддерживает. Подключил его по сетевому кабелю к роутеру. Через несколько лет сдохла плата Ethernet. Отдал сыну он его по USB подключил. 15лет а печаталка работает. Картридж любой совместимый. И в нём всё ещё есть факс на всякий пожарный.

[^]
Barambeck
2.10.2024 - 12:56
0

Юморист

Цитата (Jus @ 30.09.2024 - 11:36)
..Этот способ основан на физической атаке...

Физическая атака - это дать пизды руководству HP, чтобы такой хернёй не занимались.

[^]
DAS1970
2.10.2024 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Amirostov @ 30.09.2024 - 11:56)
Если цветной, струйный, то МФУ Epson.
Если лазерный монохром, то Brother.
Не реклама, мой выбор.
С расходниками проблем нет.
Есть проблема с покупкой Brother, официальных поставок нет.

По моему опыту струйные МФУ Epson (с СНПЧ конечно) чутка переплюнули Canon. Головка печатная получше. По цене на расходку примерно одинаковы.
Монохром да. Brother фору даёт всем по своей простоте, надёжности и качеству. E HP есть модельки для дома-семьи, в которых на чипы пох, но уж очень хлипкие какие-то. Хотя у меня уже года по три отработали без проблем.

А уж если чип обойти, то прошивки есть. Главное перепрошить сразу, пока не написал, что картридж кончился. А струйники HP никогда хорошо не делал, кроме плоттеров.

На Xerox вообще не смотрите! Заебали со своим чипированием хуже блох!

Кстати о птичках. Жизнь сложная, вопрос есть или совет нужен по лазерным печатным устройствам, обращайтесь. Помогу, чем могу в силу своего опыта.
https://t.me/dasprint Не реклама, я там ничего не продаю.
И по струйникам в меру сил, хотя я с ними не очень хорошо знаком.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 2.10.2024 - 13:05

[^]
ourlive
2.10.2024 - 13:04
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 30.09.2024 - 13:03)

С одной стороны с тобой согласен, но с другой эту же логику применяют например к квартирам, "моя квартира, хочу сношу стеня, хочу бассейн сделаю". И где грань "моё, все в лес" и начала ущерба окружающим? Вопрос нифига не простой, та же микроволновка, свч отпугиватель мышей или бытовая химия с лёгкостью наносят вред соседям, хотя ты вроде буйствуешь на своей территории и со своими вещами.
Про упоминаемые тачки и вовсе, они по умолчанию агрегаты повышенной опасности, при чём в первую очередь для окружающих, и безобидная модификация ПО в какой нибудь тесле легко может привести к очередной протараненной остановке с людьми.

[^]
DAS1970
2.10.2024 - 13:09
0

Ярила

Цитата (ourlive @ 2.10.2024 - 13:04)
Вот такой подход куда логичнее, на мой взгляд. [/QUOTE]
С одной стороны с тобой согласен, но с другой эту же логику применяют например к квартирам, "моя квартира, хочу сношу стеня, хочу бассейн сделаю". И где грань "моё, все в лес" и начала ущерба окружающим? Вопрос нифига не простой, та же микроволновка, свч отпугиватель мышей или бытовая химия с лёгкостью наносят вред соседям, хотя ты вроде буйствуешь на своей территории и со своими вещами.
Про упоминаемые тачки и вовсе, они по умолчанию агрегаты повышенной опасности, при чём в первую очередь для окружающих, и безобидная модификация ПО в какой нибудь тесле легко может привести к очередной протараненной остановке с людьми.

Ладно уж теплое с мягким сравнивать, в смысле теслу с принтером. От перепрошивки принтера максимум он в овощ превратится и страдать буду только я.

[^]
kirr851
2.10.2024 - 13:14
1

Ярила

Это называется "таблетка от жадности"

[^]
bestofgood
2.10.2024 - 13:15
0

Хохмач

Цитата
Эксперты предупреждают, что подобные хакерские методы могут привести к ухудшению качества печати и потенциальным повреждениям принтеров

Но на самом деле приводят лишь к возможности печати по адекватным ценам.

[^]
DAS1970
2.10.2024 - 13:17
-1

Ярила

Цитата

Я всем своим клиентам, которые слушают мои советы, говорю: "Вы в автомобиль тоже льёте масло и бенз, что подешевле? Вот и для оргтехники расходник продлевает жизнь и качество работы. И ТО иногда надо делать, т.к. есть свои болячки." У этих клиентов практически ничего не ломается. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23122
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх