«Нормальный возраст»: в ГД выступили за активный прием работников старше 50

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
30.09.2024 - 07:12
19
Статус: Offline

Пантера

Цитата (кулибяка @ 30.09.2024 - 07:10)
Из молодёжи еденицы готовы к работе руками на производствах. Все хотят быть блогерами, музыкантами. И эту картину я уже наблюдаю 5 лет. И с каждым годом всё хуже и хуже. В этом году совсем беда с кадрами. Приходя 25-30 летнии здоровые лбы, день отработают и уходят, тяжело им. У нас на производстве возраст работников 40-50 лет. Жопа полная. Даже представлять страшно, что дальше будет в стране. Учитывая ещё миграционную политику. Короче, просто пиздец.

А с зарплатой как? Или пока не научитесь живите на полтинник?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bestnoob
30.09.2024 - 07:12
11

залупастикус волнистый

сознательный гражданин должен сдохнуть за 3-5 дней до выхода на пенсию

[^]
WhiskIn
30.09.2024 - 07:14
23

Ярила

Цитата
А что в 50 лет человек не человек? Нормальный средний возраст. Самое главное, чтобы был специалист, который соответствовал бы необходимым квалификационным требованиям

Депутату легко говорить. У него как у замполита. Рот закрыл - рабочий день закончен.
Не берут ни хуя после 50-ти. Давеча ездил в фирму на собеседование. Все тесты прорешал почти идеально. В разговоре тоже не облажался. Через день позвонили: отказ. Причина? Помялась, но всё же сказала: у нас слишком молодой коллектив для вас.

[^]
Goldnugget
30.09.2024 - 07:15
9

Юморист

Цитата (PaRaNoEkKk @ 30.09.2024 - 07:08)
Если работать специалистом на оборудовании созданным по технология 50 летней давности то может и нормально, а если стараться идти в ногу со временем и не отставать от прогресса то человек быстро устаревает, как и ТС врачём в 70 лет.

Зависит от человека. 50-60 это бодрый возраст. У меня крестная 85 лет, да на пенсии, но ее мозгам редкий подросток не позавидует. А есть приятели 28-30, там кисель в голове. У них бывают редкие моменты сознания. Но именно редкие. Хотя и в школе учились хорошо, и физику в институте вроде сдали. Но такое творят, без мата не выразить.

[^]
кулибяка
30.09.2024 - 07:15
9

Приколист

Цитата
А с зарплатой как? Или пока не научитесь живите на полтинник?

Работник склада - 80, фрезеровщик чпу 100, 5/2 график. Не хотят работать, тяжело, да и толковых и готовых к работе нету. Приходя просят 100, даём, так они брака наделают, деловой наворотят, что я просто заебыапюсь это все разгребать после них и в закат уходят. Физически тяжёлая работа, но если думать головой и нет так уж тяжело. Сам прошёл путь от грузчика до начальника цеха. Если людей нет я закрываю эти дыры. Если брать одно направление, грузчика или фрезеровщика (там самая тяжёлая физ нагрузка), устаю только когда завал, а так в целом нормально. В цеху есть техника для этого. 41 год мне.
Реально нет людей, тем более толковых.

[^]
PaRaNoEkKk
30.09.2024 - 07:16
13

ПараноиК

Цитата (mrzorg @ 30.09.2024 - 07:05)
А почему молодёжь не горит желанием идти работать на производство? Читаю ЯПъ - так там зарплаты ого-го теперь стали! Работничков только нэма. Случилось чо?

А потому что весь административный аппарат хоть на заводе, хоть в бюджетной сфере одни старперы у них какая никакая пенсия и какая никая зарплата, в общем заебись жить можно, сидят до последнего пока ногами вперёд не вынесут, а молодежь вынуждена в пятерках работать, при этом никак не проявляя себя, не обучаясь ничему и потихоньку тоже устаревая в итоге скоро уже не только в рабочих специальностях дефицит будет, но и опытных административных.

[^]
ALF43
30.09.2024 - 07:19
18

Весельчак

Цитата (docentura @ 30.09.2024 - 06:54)
Цитата
А ты против?
Считаешь что в 50 лет надо гнать с работы?

Отнюдь! Мне 70 и я работаю врачом.

Родители, оба врачи. Обоим по 72 года. Оба работают, пусть на приеме и в деревне, но работают. Молодцы, я рад за них

[^]
AlDianochka
30.09.2024 - 07:19
11

Пантера

Цитата (кулибяка @ 30.09.2024 - 07:15)
Работник склада - 80, фрезеровщик чпу 100, 5/2 график. Не хотят работать, тяжело, да и толковых и готовых к работе нету. Приходя просят 100, даём, так они брака наделают, деловой наворотят, что я просто заебыапюсь это все разгребать после них и в закат уходят. Физически тяжёлая работа, но если думать головой и нет так уж тяжело. Сам прошёл путь от грузчика до начальника цеха. Если людей нет я закрываю эти дыры. Если брать одно направление, грузчика или фрезеровщика (там самая тяжёлая физ нагрузка), устаю только когда завал, а так в целом нормально. В цеху есть техника для этого. 41 год мне.

Фрезеровщик ЧПУ это пацан, который знает как снять деталь и поставить заготовку, какие кнопки нажать для пуска станка и как проверить калибрами деталь брак/годная, а в случае чего зовёт наладчика? Тогда ещё норм. Иначе - курам на смех сотка.

[^]
кулибяка
30.09.2024 - 07:26
4

Приколист

Цитата
Фрезеровщик ЧПУ это пацан, который знает как снять деталь и поставить заготовку, какие кнопки нажать для пуска станка и как проверить калибрами деталь брак/годная, а в случае чего зовёт наладчика? Тогда ещё норм. Иначе - курам на смех сотка.

100 это минимум. Если хорошо работать до 150 можно. У нас не так все сложно в плане фрезеровки. Фрезеровщики работают по шаблонам, ну наладчик так скажем это я. Нормальная рыночная зп. Все кто работаю не жалуются. А тем кому тяжело, они так и бегают ищут свое место под солнцем. Реально было много случаев, когда через год снова люди приходят на собеседование. Вот, просто нет людей особенно толковых.

[^]
DmitryDmitry
30.09.2024 - 07:27
15

Ярила

Цитата (ALF43 @ 30.09.2024 - 08:19)
Цитата (docentura @ 30.09.2024 - 06:54)
Цитата
А ты против?

Отнюдь! Мне 70 и я работаю врачом.

Родители, оба врачи. Обоим по 72 года. Оба работают, пусть на приеме и в деревне, но работают. Молодцы, я рад за них

Браво. А должны были бы быть рады если бы они были на пенсии и ездили по миру в свое удовольствие.

[^]
AlDianochka
30.09.2024 - 07:29
5

Пантера

Цитата (кулибяка @ 30.09.2024 - 07:26)
100 это минимум. Если хорошо работать до 150 можно. У нас не так все сложно в плане фрезеровки. Фрезеровщики работают по шаблонам, ну наладчик так скажем это я. Нормальная рыночная зп. Все кто работаю не жалуются. А тем кому тяжело, они так и бегают ищут свое место под солнцем. Реально было много случаев, когда через год снова люди приходят на собеседование. Вот, просто нет людей особенно толковых.

Ответа на вопрос не последовало... ;) Привязку например сам фрезеровщик делает или тебя зовёт?

[^]
captNemo
30.09.2024 - 07:30
38

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 30.09.2024 - 07:49)
А ты против?
Да и тому кто на фотке под 70.

А я считаю, что на пенсию нужно выходить в 60 и 55 лет, радоваться жизни и помогать воспитывать внуков! Этот возраст выхода на пенсию был научно обоснован советскими учёными , и это при условии 8-ми часового рабочего дня!
А то как-то на пенсию и сразу в деревянный бушлат не очень хочется!
Да здравствует социализм!

Это сообщение отредактировал captNemo - 30.09.2024 - 07:31

[^]
nyarlathoten
30.09.2024 - 07:30
10

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 30.09.2024 - 07:16)
А потому что весь административный аппарат хоть на заводе, хоть в бюджетной сфере одни старперы у них какая никакая пенсия и какая никая зарплата, в общем заебись жить можно, сидят до последнего пока ногами вперёд не вынесут, а молодежь вынуждена в пятерках работать, при этом никак не проявляя себя, не обучаясь ничему и потихоньку тоже устаревая в итоге скоро уже не только в рабочих специальностях дефицит будет, но и опытных административных.

А должно быть наоборот?
Молодежь в правление и администрацию, а старперов в грузчики и подсобные рабочие?
Сам то по возрасту сразу на пенсию двинешь?
Так было уже, 90е пришли молодые и энергичные, сместили старперов.
Результат можно в окно посмотреть, найти пассатижи отечественного производства уже квест, как впрочем и все остальное, сплошной Китай.

[^]
AlDianochka
30.09.2024 - 07:33
5

Пантера

Цитата (captNemo @ 30.09.2024 - 07:30)
А я считаю, что на пенсию нужно выходить в 60 и 55 лет, радоваться жизни и помогать воспитывать внуков! Этот возраст выхода на пенсию был научно обоснован советскими учёными , и это при условии 8-ми часового рабочего дня!

Ну отпустят тебе пенсию и что? Получил 140 баксов и живи как хочешь. Хочешь в петлю и деревянный бушлат, хочешь на помойку...

[^]
кулибяка
30.09.2024 - 07:35
2

Приколист

Цитата
Ответа на вопрос не последовало... ;) Привязку например сам фрезеровщик делает или тебя зовёт?

У нас нет такой сложности, привязки и тп
Сделал уп в арткаме по шаблону, отбил нули, кинул лист материала и нажал кнопку, продул, снял детали. Вот весь процесс. Если что то пошло не так, если не понимает в чем проблема и не может её понять и решить, завет меня, я решаю это проблему, параллельно объясняю и обучаю.
Готовы с обучением брать, были люди у которых даже опыта не было и знаний, но было желание. Молодёж не готова к трудностями. Вот пару недель назад такой ушёл, проработал год, стал оператором, ушёл на другое место. Удержать не смогли из-за дальности проживания.

[^]
tcp1
30.09.2024 - 07:36
14

Ярила

Надо как в советском союзе, депутаты полгода корячатся за станком на заводе, потом на месяц собрались законы приняли и опять на полгода за станок до новой сессии. И на пенсию в 65 как все, а не после двух созывов.

[^]
Андреище
30.09.2024 - 07:36
5

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 30.09.2024 - 06:50)
Вопрос, на какую работу... Грузчик 50+ как бы не самое веселое... Да и водитель автобуса или фуры лет так 70 ещё лучше....
И сам вопрос странный, а с чего б люди в 50+ стали работу искать? С прежней что, из за возраста "на пенсию"?...

Всякое бывает. Мне 40, я работу ищу. Будет 50 - тоже может буду. Кто ж в нашей стране загадывает?

[^]
AlDianochka
30.09.2024 - 07:38
5

Пантера

Цитата (кулибяка @ 30.09.2024 - 07:35)
У нас нет такой сложности, привязки и тп
Сделал уп в арткаме по шаблону, отбил нули, кинул лист материала и нажал кнопку, продул, снял детали. Вот весь процесс. Если что то пошло не так, если не понимает в чем проблема и не может её понять и решить, завет меня, я решаю это проблему, параллельно объясняю и обучаю.

Поняла. Все ещё веселее, даже программу делать, и это за 100...150 и с тяганием тяжестей? Да ну нахуй!

[^]
captNemo
30.09.2024 - 07:39
5

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 30.09.2024 - 08:33)
Цитата (captNemo @ 30.09.2024 - 07:30)

Ну отпустят тебе пенсию и что? Получил 140 баксов и живи как хочешь. Хочешь в петлю и деревянный бушлат, хочешь на помойку...

Сейчас да, согласен. Но я же написал Да здравствует социализм!
Как же мы много потеряли! Просто песец как много!

[^]
mrzorg
30.09.2024 - 07:40
4

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 30.09.2024 - 06:16)
Цитата (mrzorg @ 30.09.2024 - 07:05)
А почему молодёжь не горит желанием идти работать на производство? Читаю ЯПъ - так там зарплаты ого-го теперь стали! Работничков только нэма. Случилось чо?

Получается, что кроме демографической ямы, теперь Россию ждёт и кадровая ямища... Мда, настоящий цугцванг для экономики.

[^]
serg2773
30.09.2024 - 07:40
8

Ярила

Взяли кладовщицу барышню. Лет 20 ей. Прелесть какая дурочка. Хорошо, что помню где что лежит. Но из новых поступлений что то найти это целый квест. Позиция числится, а место поди найди. У второй всё ровно. Но как пересменок у них это прям цирк. Мы ставки делаем отпиздит бабушка молодуху или нет. Казалось бы, есть у тебя подшипники. Ну и складывай все подшипники в одно место. Но нет. Слишком сложно. Есть у тебя лампы на 12 вольт, так и клади на полку все 12 вольтовые. Нихуя. Всё в кашу. Коробки одинаковые, водители в восторге. Всё же опыт приходит с возрастом. Года через два она научится и уволится. На каком то складе будет кладовщица с опытом работы. Но сейчас она ноет, что ей мало платят. Так ей и нехуй платить больше, если она не ведёт толком склад.

[^]
captNemo
30.09.2024 - 07:41
6

Ярила

Цитата (tcp1 @ 30.09.2024 - 08:36)
Надо как в советском союзе, депутаты полгода корячатся за станком на заводе, потом на месяц собрались законы приняли и опять на полгода за станок до новой сессии. И на пенсию в 65 как все, а не после двух созывов.

Для этого нужна диктатура трудящихся, а не буржуев, батенька!

Это сообщение отредактировал captNemo - 30.09.2024 - 07:42

[^]
Cannic
30.09.2024 - 07:42
3

Ярила

И опять госдура нихуя не знает. Бан по восрасту и пидоровэйчэров начинается с 40 лет.

[^]
кулибяка
30.09.2024 - 07:43
2

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 30.09.2024 - 07:38)
Поняла. Все ещё веселее, даже программу делать, и это за 100...150 и с тяганием тяжестей? Да ну нахуй!

Ну вот так же и молодёж говорит, которая по сути 0 и ни кокого интереса не представляет для работадателя. А что бы из него, что то сделать это надо в него вложить время и обучить. Это тоже затраты. Мне просто интересно где они потом работу находят без опыта и знаний на зп в 150.

[^]
кулибяка
30.09.2024 - 07:44
0

Приколист

Цитата (serg2773 @ 30.09.2024 - 07:40)
Взяли кладовщицу барышню. Лет 20 ей. Прелесть какая дурочка. Хорошо, что помню где что лежит. Но из новых поступлений что то найти это целый квест. Позиция числится, а место поди найди. У второй всё ровно. Но как пересменок у них это прям цирк. Мы ставки делаем отпиздит бабушка молодуху или нет. Казалось бы, есть у тебя подшипники. Ну и складывай все подшипники в одно место. Но нет. Слишком сложно. Есть у тебя лампы на 12 вольт, так и клади на полку все 12 вольтовые. Нихуя. Всё в кашу. Коробки одинаковые, водители в восторге. Всё же опыт приходит с возрастом. Года через два она научится и уволится. На каком то складе будет кладовщица с опытом работы. Но сейчас она ноет, что ей мало платят. Так ей и нехуй платить больше, если она не ведёт толком склад.

Все правильно говоришь. Многие этого не понимаю. Один только вопрос, а вы зп не побывали поднять? Ответ, а за что? За то что все через жопу делает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24575
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх