Баха говорит, что про таджикскую диаспору что то слышал, но дружит с татарской и не член.
"Баха Хасанов давно известен в Пушкинском как общественник, а 2 года назад активно начал волонтерить, вместе с «Группой помощи нашим мобилизованным землякам» собирает и доставляет на передовую гуманитарку".
Люди просят Следственный комитет проверить Баху-волонтера на предмет мошенничества.
Кто такой Баха Хасанов?
https://pushkino.tv/news/obshchestvo/181170/Вопрос
- В Пушкинском есть таджикская диаспора? Пишут, что ты её возглавляешь и собираешься лоббировать интересы земляков в Совете депутатов и администрации. Как относишься к нынешней ситуации с мигрантами в стране, большим числом правонарушений в их среде…
Ответ
- О местной таджикской диаспоре сказать ничего не могу, так как не являюсь её членом, тем более руководителем. Но я не скрываю свою крепкую дружбу с нашей татарской общиной, да и с многими другими национальными представительствами, которые есть в округе. Я не первый год живу в Пушкино и коммуникации с различными национально-культурными автономиями - это часть моей общественной работы.
Дополнение. Царьград
https://dzen.ru/a/ZuCs2etr4SuuwfcT?ysclid=m...a8y790997063294Бойцы СВО пришли спросить с него, узнав об обмане.
"Баха" людям известен, как, например, тот, кто "координировал" гуманитарную помощь фронту, которая в итоге какими-то неведомыми путями попадала в магазины секонд-хенда. И это не единственный скандал, в котором оказался замешан Хасанов.
Так, "Русская Община" поведала ещё об одном случае, связанном с Бахой.
Летом Бахромжон Хасанов пообещал фронтовикам автомобиль, который крайне необходим им на передовой. 1 сентября бойцы действительно получили в подарок авто, но не проехали на ней и километра - заглохла. Выяснилось, что ей требуется серьёзный ремонт. Баха ремонт делать не собирался, и тогда бойцы предложили такой вариант: они дали Бахе 70 тыс. рублей, чтобы он отремонтировал авто. Баха согласился.
На самом деле, от "Русской Общины" с бойцами был один человек - адвокат, которого Община прислала в ответ на обращение обманутых бойцов. Он-то и предложил военнослужащим поехать в отделение полиции и написать заявление на горе-депутата, что и было сделано.
И вот такой Баха, который вызвал сотрудников полиции с поклепом на наших защитников Родины, стал депутатом.
Общественность, между тем, просит Следственный комитет разобраться в ситуации, проверив все изложенные Русской общиной и бойцами СВО факты.
Это сообщение отредактировал particle - 12.09.2024 - 14:03